Список разделов › Прочее › Беседка
Я всегда говорила, что женщина - это трансформер. Мы слишком от всего зависим. От гормонов, от секса, от ситуации в жизни, когда стрессы.Вишенка писал(а):Потому что сказать про толстая/ мне с тобой стремно - можно только человеку, которого не ценят. А если он общается с теми, кто его не ценит, значит у него изначально проблемы с самооценкой.
Знаешь почему не решает задачу?Вишенка писал(а):Тема очень большого напряжения и злости после конфликта с молодым человеком, который оскорбил словесно.
Также присутствует бессилие и беспомощность, поскольку я не понимаю, как внутри себя это разрулить. Есть тема бить /убить и убежать/прервать контакт, но ни то, ни другое не решает задачу.
Добавлено Сб, 13 июня 2026, 20:40:
так сформулировано
Loa писал(а):Знаешь почему не решает задачу?
Потому что она - задача- для нее сейчас будет решена только если мужчина вернется к ней и они будут вместе. Вот чего она хочет по настоящему, но признаться в этом стыдно.
И вот с одной стороны- она помнит эту фоазу- ты толстая и страшная, пойди прочь, дура
А с другой- желание быть с ним как единственное видимое решение проблемы.
Вот это и вызывает раскол ( слабое место) в психике.
Loa писал(а):Марфа, у тебя не корректный вопрос
Это как программиста спросить- что вы знаете о теории хаоса
Вот с самооценкой и нужно работатьВишенка писал(а):Потому что сказать про толстая/ мне с тобой стремно - можно только человеку, которого не ценят. А если он общается с теми, кто его не ценит, значит у него изначально проблемы с самооценкой.
А когда один человек другого вполне сознательно убивает со словами - а ты сама в этом виновата, раз ты попалась, значит ты дура, а с дурами только так и поступают.Сказка писал(а):Простить и переключиться на что то другое
Я помню я была 46 размера одежды, начала поправляться, и видимо меня это напрягало и попался мне новый избранник, приятный МЧ, встречала помню меня веером с работы на машине с пончиками для меня и для дочки и с чаем, который я не пью, да и пончики не ем тем более вечером, но мне было приятно. Когда дело дошло до секса мы довольно таки много до этого встречались правда была зима, и на свидание я тогда пришла в коротком розовом платье с расклешенной юбкой, милое было платьице, в котором в общем то фигура прослеживается. Ладно, без подробностей, первый раз у меня такое было - его фиаско и он при том обвинил меня что я не худенькая))) Меня конечно это подкосило, я его бросила всё ему высказала какое он ничтожество но с самооценкой подкосил он меня на какое то время, хотя я тогда да и сейчас была и есть прекрасна) Что с ним дальше произошло уму не постижимо. Год назад узнаю что он зарубил соседа топором ( парень был интеллигентный, не пьющий не наркоман), чтобы избежать наказание ушел на СВО пробыл там пару месяцев и его убили.Скарлетт писал(а):Я всегда говорила, что женщина - это трансформер. Мы слишком от всего зависим. От гормонов, от секса, от ситуации в жизни, когда стрессы.Вишенка писал(а):Потому что сказать про толстая/ мне с тобой стремно - можно только человеку, которого не ценят. А если он общается с теми, кто его не ценит, значит у него изначально проблемы с самооценкой.
Мы можем худеть, толстеть, опять худеть, и это вообще ничего не значит.
Потому что похудеть не сильно сложнее, чем набрать вес.
А вот фразы "ты толстая/мне с тобой стрёмно" это уже серьёзней, просто потому, что женщина их запомнит надолго; и, конечно же, женщины существа не злопамятные, просто злые и память хорошая. И зла не помнят - отомстили и забыли.![]()
И это не от какой-то природной злобности, женщина рождена быть доброй, заботиться, лечить, кормить. Это от природной тяги к справедливости. Защищать слабого, даже когда это она сама.
А с самооценкой да - явно надо работать.
Юля, не переживай, жизнь все расставит по своим местам.Вишенка писал(а):А когда один человек другого вполне сознательно убивает со словами - а ты сама в этом виновата, раз ты попалась, значит ты дура, а с дурами только так и поступают.Сказка писал(а):Простить и переключиться на что то другое
Притом что и попалась даже не сама, а с помощью лжи и манипуляций этого другого человека - он также вполне сознательно врал и манипулировал, чтобы потом уничтожать.
Это можно простить?
Добавлено Пн, 15 июня 2026, 7:37:
И ты жива только потому, что есть люди, которые уперлись и сказали, нет, мы тебя будем тащить из того болота, куда тебя засасывает, ну и плюс собственные усилия - нельзя так легко умереть- это можно простить?
Добавлено Пн, 15 июня 2026, 7:46:
А когда ты обращаешься за помощью, помогите мне сейчас не сломаться, тебе говорят - что вы такое рассказываете, это же преступление.
Это можно простить?
Добавлено Пн, 15 июня 2026, 8:19:
Притом что эта тварь изначально знала, кто он и чем он занимается. Но решил что просто развлечется, пользуясь случаем, а потом сбежит в твою комфортную жизнь, когда пища сдохнет, либо закончится.
Доказательств же нет? Нет.
Ну разрушился человек - так одной дурой больше, одной меньше, какая разница.
Добавлено Пн, 15 июня 2026, 8:20:
Да, а потом надо исцелиться, поднять самооценку, найти внутренние опоры и жить дальше.
И смех и грех, что называется.iriss писал(а):его фиаско и он при том обвинил меня что я не худенькая)))
iriss, у тебя приключение за приключением.iriss писал(а):Сейчас у меня любовник на 15 лет меня моложе) так получилось я не специально)

Я ж говорю мемуары можно писать на пенсии, много чего было да и есть)Скарлетт писал(а):И смех и грех, что называется.iriss писал(а):его фиаско и он при том обвинил меня что я не худенькая)))
iriss, у тебя приключение за приключением.iriss писал(а):Сейчас у меня любовник на 15 лет меня моложе) так получилось я не специально)
Если только на пенсии, а тебе до нее далеко.iriss писал(а):мемуары можно писать на пенсии
Буду копить материал)Скарлетт писал(а):Если только на пенсии, а тебе до нее далеко.iriss писал(а):мемуары можно писать на пенсии![]()
Живи, пока живётся.
Как сказал персонаж из Каникул в простоквашиноiriss писал(а):Я ж говорю мемуары можно писать на пенсии,

А здесь похоже то же самое.Вишенка писал(а):Тема очень большого напряжения и злости после конфликта с молодым человеком, который оскорбил словесно.
Также присутствует бессилие и беспомощность, поскольку я не понимаю, как внутри себя это разрулить. Есть тема бить /убить и убежать/прервать контакт, но ни то, ни другое не решает задачу.
Добавлено Сб, 13 июня 2026, 20:40:
так сформулировано
Скажем так: судьба посылает тебе волка в овечьей шкуре. Для чего?Вишенка писал(а):Притом что и попалась даже не сама, а с помощью лжи и манипуляций этого другого человека - он также вполне сознательно врал и манипулировал, чтобы потом уничтожать.
Это можно простить?
А за что прощать себя?Brittany писал(а):Прости себя.
За тем, что он орудие, если послала судьбаBrittany писал(а):Зачем прощать волка?

Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 9 гостей