Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Путь рода

#1141 Скарлетт » Сб, 13 июня 2026, 22:57

Вишенка писал(а):Потому что сказать про толстая/ мне с тобой стремно - можно только человеку, которого не ценят. А если он общается с теми, кто его не ценит, значит у него изначально проблемы с самооценкой.
Я всегда говорила, что женщина - это трансформер. Мы слишком от всего зависим. От гормонов, от секса, от ситуации в жизни, когда стрессы.
Мы можем худеть, толстеть, опять худеть, и это вообще ничего не значит.
Потому что похудеть не сильно сложнее, чем набрать вес.
А вот фразы "ты толстая/мне с тобой стрёмно" это уже серьёзней, просто потому, что женщина их запомнит надолго; и, конечно же, женщины существа не злопамятные, просто злые и память хорошая. И зла не помнят - отомстили и забыли. :-D
И это не от какой-то природной злобности, женщина рождена быть доброй, заботиться, лечить, кормить. Это от природной тяги к справедливости. Защищать слабого, даже когда это она сама.

А с самооценкой да - явно надо работать.
Скарлетт
Аватара
Темы: 17
С нами: 2 года 9 месяцев

#1142 Loa » Сб, 13 июня 2026, 23:09

Вишенка писал(а):Тема очень большого напряжения и злости после конфликта с молодым человеком, который оскорбил словесно.
Также присутствует бессилие и беспомощность, поскольку я не понимаю, как внутри себя это разрулить. Есть тема бить /убить и убежать/прервать контакт, но ни то, ни другое не решает задачу.

Добавлено Сб, 13 июня 2026, 20:40:
так сформулировано
Знаешь почему не решает задачу?
Потому что она - задача- для нее сейчас будет решена только если мужчина вернется к ней и они будут вместе. Вот чего она хочет по настоящему, но признаться в этом стыдно.
И вот с одной стороны- она помнит эту фоазу- ты толстая и страшная, пойди прочь, дура
А с другой- желание быть с ним как единственное видимое решение проблемы.

Вот это и вызывает раскол ( слабое место) в психике.
Ромовый огонь
Loa
С нами: 1 месяц 4 дня

#1143 Вишенка » Вс, 14 июня 2026, 9:52

Loa писал(а):Знаешь почему не решает задачу?
Потому что она - задача- для нее сейчас будет решена только если мужчина вернется к ней и они будут вместе. Вот чего она хочет по настоящему, но признаться в этом стыдно.
И вот с одной стороны- она помнит эту фоазу- ты толстая и страшная, пойди прочь, дура
А с другой- желание быть с ним как единственное видимое решение проблемы.

Вот это и вызывает раскол ( слабое место) в психике.

Интересные познания.
Что ты еще знаешь про травму психики?
Вишенка
Автор темы
Аватара

#1144 Loa » Вс, 14 июня 2026, 13:48

Марфа, у тебя не корректный вопрос
Это как программиста спросить- что вы знаете о теории хаоса
Ромовый огонь
Loa

#1145 Вишенка » Вс, 14 июня 2026, 16:48

Loa писал(а):Марфа, у тебя не корректный вопрос
Это как программиста спросить- что вы знаете о теории хаоса

Ну я не знаю что такое теория хаоса, и не знаю, должны ее знать программисты или не должны.
Поэтому такое сравнение мне непонятно - это про "да" или про "нет".

И насчет регрессии у тебя ошибочная версия получилась. Пошли со страхом потери части себя, таких как агрессия и власть (почему то... ну это потребность погружаемой) в контактах с близким человеком.

И регрессия прошла очень нестандартно, мы даже не нашли корень, потому что сразу залетели в какую-то серьезную боль и там снимали заряд напряжения в теле и голове. У меня впервые такое. Ну за себя рада, что я не растерялась и ее поддерживала, на ходу решая, как это все корректировать и как вообще двигаться.
Вишенка
Автор темы
Аватара

• 1

#1146 Сказка » Вс, 14 июня 2026, 19:33

Вишенка писал(а):Потому что сказать про толстая/ мне с тобой стремно - можно только человеку, которого не ценят. А если он общается с теми, кто его не ценит, значит у него изначально проблемы с самооценкой.
Вот с самооценкой и нужно работать
Принять свои недостатки, если они есть, и понять, что данный человек ее просто не любит, не ценит.
Проблемы не в ней, а в его отношении к ней. Главное чтобы она сама себе нравилась.
Его отношение она изменить на сможет, а поднять свою самооценку сможет.
Ну и общаться больше с теми, кто относится к ней с симпатией.
Убивать или мстить человеку, за то что она ему не нравится, нет необходимости. Это точно не даст результата.
Простить и переключиться на что то другое
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 3
С нами: 1 месяц 25 дней

#1147 Вишенка » Пн, 15 июня 2026, 7:30

Сказка писал(а):Простить и переключиться на что то другое
А когда один человек другого вполне сознательно убивает со словами - а ты сама в этом виновата, раз ты попалась, значит ты дура, а с дурами только так и поступают.

Притом что и попалась даже не сама, а с помощью лжи и манипуляций этого другого человека - он также вполне сознательно врал и манипулировал, чтобы потом уничтожать.

Это можно простить?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
И ты жива только потому, что есть люди, которые уперлись и сказали, нет, мы тебя будем тащить из того болота, куда тебя засасывает, ну и плюс собственные усилия - нельзя так легко умереть- это можно простить?

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
А когда ты обращаешься за помощью, помогите мне сейчас не сломаться, тебе говорят - что вы такое рассказываете, это же преступление.
Это можно простить?

Добавлено спустя 32 минуты 41 секунду:
Притом что эта тварь изначально знала, кто он и чем он занимается. Но решил что просто развлечется, пользуясь случаем, а потом сбежит в твою комфортную жизнь, когда пища сдохнет, либо закончится.
Доказательств же нет? Нет.
Ну разрушился человек - так одной дурой больше, одной меньше, какая разница.

Добавлено спустя 40 секунд:
Да, а потом надо исцелиться, поднять самооценку, найти внутренние опоры и жить дальше.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#1148 iriss » Пн, 15 июня 2026, 8:38

Скарлетт писал(а):
Я всегда говорила, что женщина - это трансформер. Мы слишком от всего зависим. От гормонов, от секса, от ситуации в жизни, когда стрессы.
Мы можем худеть, толстеть, опять худеть, и это вообще ничего не значит.
Потому что похудеть не сильно сложнее, чем набрать вес.
А вот фразы "ты толстая/мне с тобой стрёмно" это уже серьёзней, просто потому, что женщина их запомнит надолго; и, конечно же, женщины существа не злопамятные, просто злые и память хорошая. И зла не помнят - отомстили и забыли. :-D
И это не от какой-то природной злобности, женщина рождена быть доброй, заботиться, лечить, кормить. Это от природной тяги к справедливости. Защищать слабого, даже когда это она сама.

А с самооценкой да - явно надо работать.
Я помню я была 46 размера одежды, начала поправляться, и видимо меня это напрягало и попался мне новый избранник, приятный МЧ, встречала помню меня веером с работы на машине с пончиками для меня и для дочки и с чаем, который я не пью, да и пончики не ем тем более вечером, но мне было приятно. Когда дело дошло до секса мы довольно таки много до этого встречались правда была зима, и на свидание я тогда пришла в коротком розовом платье с расклешенной юбкой, милое было платьице, в котором в общем то фигура прослеживается. Ладно, без подробностей, первый раз у меня такое было - его фиаско и он при том обвинил меня что я не худенькая))) Меня конечно это подкосило, я его бросила всё ему высказала какое он ничтожество но с самооценкой подкосил он меня на какое то время, хотя я тогда да и сейчас была и есть прекрасна) Что с ним дальше произошло уму не постижимо. Год назад узнаю что он зарубил соседа топором ( парень был интеллигентный, не пьющий не наркоман), чтобы избежать наказание ушел на СВО пробыл там пару месяцев и его убили.
Вот такая страшная история. Сейчас у меня любовник на 15 лет меня моложе) так получилось я не специально)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вишенка писал(а):
Сказка писал(а):Простить и переключиться на что то другое
А когда один человек другого вполне сознательно убивает со словами - а ты сама в этом виновата, раз ты попалась, значит ты дура, а с дурами только так и поступают.

Притом что и попалась даже не сама, а с помощью лжи и манипуляций этого другого человека - он также вполне сознательно врал и манипулировал, чтобы потом уничтожать.

Это можно простить?

Добавлено Пн, 15 июня 2026, 7:37:
И ты жива только потому, что есть люди, которые уперлись и сказали, нет, мы тебя будем тащить из того болота, куда тебя засасывает, ну и плюс собственные усилия - нельзя так легко умереть- это можно простить?

Добавлено Пн, 15 июня 2026, 7:46:
А когда ты обращаешься за помощью, помогите мне сейчас не сломаться, тебе говорят - что вы такое рассказываете, это же преступление.
Это можно простить?

Добавлено Пн, 15 июня 2026, 8:19:
Притом что эта тварь изначально знала, кто он и чем он занимается. Но решил что просто развлечется, пользуясь случаем, а потом сбежит в твою комфортную жизнь, когда пища сдохнет, либо закончится.
Доказательств же нет? Нет.
Ну разрушился человек - так одной дурой больше, одной меньше, какая разница.

Добавлено Пн, 15 июня 2026, 8:20:
Да, а потом надо исцелиться, поднять самооценку, найти внутренние опоры и жить дальше.
Юля, не переживай, жизнь все расставит по своим местам.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#1149 Скарлетт » Пн, 15 июня 2026, 9:08

iriss писал(а):его фиаско и он при том обвинил меня что я не худенькая)))
И смех и грех, что называется. :facepalm:
iriss писал(а):Сейчас у меня любовник на 15 лет меня моложе) так получилось я не специально)
iriss, у тебя приключение за приключением. :-D
Скарлетт
Аватара

#1150 iriss » Пн, 15 июня 2026, 10:15

Скарлетт писал(а):
iriss писал(а):его фиаско и он при том обвинил меня что я не худенькая)))
И смех и грех, что называется. :facepalm:
iriss писал(а):Сейчас у меня любовник на 15 лет меня моложе) так получилось я не специально)
iriss, у тебя приключение за приключением. :-D
Я ж говорю мемуары можно писать на пенсии, много чего было да и есть)
iriss
Аватара

#1151 Скарлетт » Пн, 15 июня 2026, 10:16

iriss писал(а):мемуары можно писать на пенсии
Если только на пенсии, а тебе до нее далеко. :grin:
Живи, пока живётся.
Скарлетт
Аватара

#1152 iriss » Пн, 15 июня 2026, 10:22

Скарлетт писал(а):
iriss писал(а):мемуары можно писать на пенсии
Если только на пенсии, а тебе до нее далеко. :grin:
Живи, пока живётся.
Буду копить материал)
iriss
Аватара

#1153 Loa » Пн, 15 июня 2026, 10:29

Судя по тому что обозначилась тема власти- я не ошиблась
Это конечно хорошо- что ты взяла на время и подержала и тем самым облегчила
Сострадание хорошо точеными и дозированными и кратковременными воздействиями
Но судя по твоему дальнейшему посту- лечили вы следствие, а не причину
И сама причина у тебя так же до сих пор «воспалена»

Жизнь расставляет все по местам, только места эти нам чаще всего не нравятся- вот тут и есть вопрос реальных прав на власть
Ромовый огонь
Loa

#1154 Сказка » Пн, 15 июня 2026, 10:37

iriss писал(а):Я ж говорю мемуары можно писать на пенсии,
Как сказал персонаж из Каникул в простоквашино
На пенсии жизнь только начинается
Сказка
Аватара

#1155 Loa » Пн, 15 июня 2026, 10:45

На пенсии хорошо плавать в Адриатике и бегать с голой попой среди орхидей в Тае, кушать всякие фрукты, делать массажи масляные , изучать языки и играть в маджонг
И по настоящему шопится где нибудь где нет озона

Как я иногда скучаю по тому шопингу, с кабинками и портьерами
Когда меряешь, приносят еще, все ракурсы
Особенно веселые были шопинги с мужчинами/ когда они брюки меряют :smile:
Хлопнешь еще и попе его
:?
Ромовый огонь
Loa

#1156 Сказка » Пн, 15 июня 2026, 10:50

Вишенка, по твоему тексту
Как сказала одна форумчанка: концентрация в гневе сильнее концентрации в любви

Вот в том что ты описываешь, и есть концентрация в гневе. Негодование, абсолютное неприятие, даже не обида, от нее чаще просто плачут, а гнев, что кто то посмел так поступить.

И пока ты не справишься со СВОИМ гневом, ты не сможешь выйти из этой ситуации. Не сможешь простить. Для прощения нужна обида, а здесь обиды нет, есть гнев, Задето твое самолюбие. Гордость. Недопустимость того, что кто то может сделать не так, как хочешь ты. Львы не могут быть не Львами, в этом их слабость.
Это между прочим единственный знак, в котором рассматриваются характеристики в зависимости от того, может Лев допустить, что он не Царь, или нет,
Если не Царь, то неудачник. И отсюда все комплексы и слабость.

Допускает Лев возможность оказаться не Царем, принимает что, что то/кто то может быть сильнее, тогда он Царем и остается. Его самооценка не страдает. И тогда это успешный, реализованный Лев

Добавлено спустя 1 час 38 минут:
Вишенка писал(а):Тема очень большого напряжения и злости после конфликта с молодым человеком, который оскорбил словесно.
Также присутствует бессилие и беспомощность, поскольку я не понимаю, как внутри себя это разрулить. Есть тема бить /убить и убежать/прервать контакт, но ни то, ни другое не решает задачу.

Добавлено Сб, 13 июня 2026, 20:40:
так сформулировано
А здесь похоже то же самое.
И чтобы помочь ей, нужно сначала решить ту же задачу у себя.
Или помогая ей, ты сможешь помочь и себе
Последний раз редактировалось Сказка Пн, 15 июня 2026, 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Сказка
Аватара

#1157 Brittany » Пн, 15 июня 2026, 13:07

Вишенка писал(а):Притом что и попалась даже не сама, а с помощью лжи и манипуляций этого другого человека - он также вполне сознательно врал и манипулировал, чтобы потом уничтожать.

Это можно простить?
Скажем так: судьба посылает тебе волка в овечьей шкуре. Для чего?
Зачем прощать волка?
Он свою задачу выполняет. Можно даже назвать его учителем.
Прости себя.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 20 лет
О себе: июль

#1158 Сказка » Пн, 15 июня 2026, 13:16

Brittany писал(а):Прости себя.
А за что прощать себя?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Brittany писал(а):Зачем прощать волка?
За тем, что он орудие, если послала судьба

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Все причины, происходящего с человеком, это либо за что-то=карма, либо для чего то = тоже карма, но в будущем. Или для будущего :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Либо человек отрабатывает прошлые косяки, которые создали блоки, либо человек учится чему то, приобретает новые качества
Сказка
Аватара

#1159 Вишенка » Пн, 15 июня 2026, 17:53

Я не собираюсь никакого прощать, потому что здесь нет обиды.
Мне просто не нужен человек,
который представляет хоть какую-то угрозу для моей психики, ни в каком качестве.

А если он не понимает, что он говорит и зачем, то пусть лечится или решает свои проблемы другими способами.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
абьюза через интернет мне уже хватило, что теперь не понятно, сколько и как восстанавливаться
Вишенка
Автор темы
Аватара

#1160 Сказка » Пн, 15 июня 2026, 18:04

Вишенка, 1156 мой пост прочитайте внимательно.
нет у вас обиды. если бы была, было бы проще

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Просто обесценивание другого ничего не даст.
Сказка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка