Список разделов › Прочее › Беседка

Аши писал(а):вот сейчас над тем что я написал и зачем ты вообще раздумывать не стал а просто сразу взял инициативу в свои руки и стал искать недостатки в других
Мечта-тель писал(а):Володя 11, окстись!Володя 11 писал(а):ну а в чём его такое уж прегрешение ?
Разве Мечтатель говорил о каком-то прегрешение относительно СНЛа?
Тебе не понравилось слово "торгаш"?
Ничего не вижу плохого ни в самом слове, ни в самом действии торговли = без торговли мы вообще бы все вскорости сдохли.
Речь то от меня была совсем в ином = как себя преподносит СНЛ обществу?
Продвинутый ученый человеческих душ и некой кармы.
Да?
А по факту, шо мы имеем?
Может в первые три года он и исследовал Мироздание доступным ему способом, и может даже - очень не плохо для его уровня Души.
Да?... скорей всего = да.
А затем он искренне захотел поделиться своими ТАМошними знаниями с людьми... и начал издавать и "Зеленые книжки", и организовывать лекции/семинары, где он повествовал заинтересованным людям о своих открытиях.
И всё это в порядке вещей для современного общества.
Затем он превратил и издание книжек и проведение семинаров/лекций в свою профессию. И на какой-то момент и это было приемлемо = человек же должен легальным способом зарабатывать себе и своей семье деньги на жизнь в этом мире.
Но после страсть зарабатывания денег просто захватила его.
И он из исследователя Мироздания превратился в торгаша своими книжками, семинарами, лекциями...
- Спойлер
- После с ним случился... эээ... очень болезненный случай - с его организмом. И он уже не мог проводить открытые семинары вживую.
Но и здесь он нашел выход = стал проводить их он-лайн.
А главное = у него исчез настрой на исследование Мироздания. Он уже одни и те же свои мысли дублирует вот уже 30 лет.
Если ты торгуешь своими мыслями и на этом зарабатываешь деньги, но не исследуешь Мироздание (шо мы видим по его однообразным формулировкам за последние 30 лет), то ты не исследователь, а торгаш.
================================================================
Так шо считаю, что торговля = это очень хорошее изобретение, чтобы реализовать разделение труда, и чтобы каждый мог совершенствоваться в избранной им профессии.
Только не надо из себя строить Роденовского "Мыслителя" (Прохор Отматаев - это к тебе не относится), если ты занимаешься торговлей.
Мечтателю не стыдно признаться, что он в 90-х лет 8 был и торгашом тоже = внедрял в массы культурку![]()
- Спойлер
phpBB [media]
Точно об этом знает только он сам.Аши писал(а):Однако же неясно, почему СНЛ отказался от исследования мироздания? Эти же знания и для него самого полезны ведь! Ну захватила его страсть денег, и что?
Ой, Володя 11, я тебя умоляю. Какой высокий уровень?Володя 11 писал(а):оно в чём проблема - уж очень продвинутый и высокий тот порог к которому подошёл СНЛ
А шо Евангелия - шибко продвинутые книги?Володя 11 писал(а):там уже непосредственный уровень начинается - жить внутри Евангелия
Володя 11, ты так говоришь, как буто кто-то его осуждает.Володя 11 писал(а):ну и что он должен был делать ?
Сейчас этот раздел просматривают: 38 гостей