Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: Послушание мужу

#1121 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 22:47

Natish писал(а):Сдается мне, что Вам проще оставить мужа в покое,
Сейчас-то я уже поумнела, а раньше мне просто а голову не приходило, что он НЕ УМЕЕТ чинить туалет, хотя крышку приделать, на мой взгляд, доступно каждому. Но он мог бы и сам вызвать сантехника вместо придумывания отговорок, мне-то казалось, что ему просто лень.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1122 вода » Вт, 29 ноября 2016, 22:47

nederland писал(а):Была бы его воля, он бы вообще ничего не делал, кроме зарабатывания денег, тут он готов работать сверхурочно. Это только я стимулирую его на подвиги. В эти шкафчики он залез тоже случайно, потому что ему посудомойку пришлось чинить, следовательно посуду выгружать и ему мой порядок показался неправильным

nederland, да у вас просто прекрасный муж!

У вас есть возможность вести весь дом так, как вы хотите. Пользуйтесь ей!

Всякие мелочи типа пробивания засора в туалете делать женщине одной очень легко (в интернете масса материала на эту тему). Если совсем не хотите этим заниматься - вызовите сантехника.

Если для вас составляет некоторую проблему уборка гаража - сейчас очень просто нанять клининговую кампанию, откуда будут приезжать, например, раз в неделю или в две недели, и делать уборку (единственное, я советую перед приездом уборщика или уборщиков запирать в сейф украшения, и заранее уносить из тех помещений, где они будут убирать, ценные вещи). Возможно, такой вариант вам подойдет.
Последний раз редактировалось вода Вт, 29 ноября 2016, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца

#1123 monroe » Вт, 29 ноября 2016, 22:48

Malvina писал(а):Ага, мужика реально допекли сильно.
да я не про мужика.
я про весь его кагал.
вы знаете, вообще то усадить в авто взрослую жену с детьми и увезти это не просто :-D
может, они сами этого хотели, хз.
тогда да, погрузились...выгрузились....
я когда читаю такие истории, считаю что там все ненормальные - и муж, и тёща, и жена-дети. все со свистком.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1124 Malvina » Вт, 29 ноября 2016, 22:59

monroe писал(а):
Malvina писал(а):Ага, мужика реально допекли сильно.
да я не про мужика.
я про весь его кагал.
вы знаете, вообще то усадить в авто взрослую жену с детьми и увезти это не просто :-D
может, они сами этого хотели, хз.
тогда да, погрузились...выгрузились....
я когда читаю такие истории, считаю что там все ненормальные - и муж, и тёща, и жена-дети. все со свистком.
Вы не далеки от истины)))
эта тёща -бывшая свекровь моей двоюр-й сестры. её сын ещё женился после развода с ней, может и дважды, уже не помню, сейчас в разводе. дочь повторно не вышла замуж. то есть женщина крушила всё на своём пути: когда молодые закрывали за собой дверь в комнату, они начинала стенания: никому не отдам своего сына! :huh: а муж её, кстати, после её смерти женился повторно, у него маленький ребёнок)))
так что да, насчёт дурдома -так и есть :(
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1125 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 23:00

Вода, там не мелочи были, унитаз надо было менять и он поменял!!! Может, это было одной из его кармических задач? А насчет уборки, я у него просила тетю убирать в доме, он отказывал и отказывал, не хотел чужих, я потом ушла на другую работу, где работать надо было меньше и убирала сама.
nederland

• 2

#1126 Человеков » Вт, 29 ноября 2016, 23:01

Malvina писал(а):Человеков, снимаю шляпу :approve:
насчёт тёщ и свекровей санитаров леса -в точку. я сама об этом часто думала.
одна из знакомых мне тёщей, ныне покойная (от онкологии умерла, насколько мне известно), вот так, постоянными "назвонами" разрушила семью дочери. зять приехал, привёз жену и детей к родит-му дому, и прямым текстом сказал: вот твоя дочь и твои внуки (купив им квартиру), а меня больше нет, и вернулся в 1-ю семью и детям.
с этой семьёй в своё время и передача о нём была на ОРТ. и вот, не знаю как сейчас, но до последнего времени этот мужчина числился пропавшим без вести. его похитили, и одна из версий -отжатие его бизнесов. и я, когда узнала об этом, думала: а может тёща интуитивно чувствовала неблагополучие мужа дочери? и этим, возможно, спасла жизнь дочки и внуков?

У мужа своя карма, конечно. Факт, что хорошая жена защищает своего мужа на тонком плане, и хорошая тёща, кстати, тоже. Плохая же жена наоборот- подтачивает энергетику мужа. О плохой тёще и говорить нечего- будет жрать его. Поэтому, ведистами считается, что сперва надо наладить порядок у себя в семье, а потом уже идти делать серьёзный бизнес, где пересекается много разных сил и интересов. Семейная карма= одна из самых труднопреодолимых и тяжёлых. Если ты смог наладить всё в своей семье, то в бизнесе тебе наладить дела будет проще, там карма полегче. Тяжелее семейной кармы только карма военных действий. Поэтому, к фиговой жене и просто даже к не очень доброй женщине от войны мужики вполне могут сбегать- ведь там ещё хуже.
Конечно, карма бизнесмена может требовать, чтобы человек занимался бизнесом, даже не отстроив как следует нижний базовый этаж- свою семью. Но и защита его тогда будет куда меньшей в этом нелёгком деле. Чем при хорошей жене и в гармоничной семье. Девяносто процентов вновь открытых бизнесов закрываются в первый же год, и это мне известно не по теории. Но и семей распадается в первый год после свадьбы очень много.
Просто, в бизнес у нас не все лезут, а в создание семьи- большинство. Не зная толком законов её существования и правил жизни в ней.
Последний раз редактировалось Человеков Вт, 29 ноября 2016, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#1127 monroe » Вт, 29 ноября 2016, 23:01

Malvina писал(а):так что да, насчёт дурдома -так и есть
ну вот.
а то начинается "мужика допекли..." ему много не надо было :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1128 monroe » Вт, 29 ноября 2016, 23:02

nederland писал(а):унитаз надо было менять и он поменял!!! Может, это было одной из его кармических задач?
:lol: :lol:
спасибо, я давно так не смеялась. :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1129 9999 » Вт, 29 ноября 2016, 23:05

Ева2015 писал(а):9999, так вы определитесь много у вас богинь, или ни одной :ugu:
И много ,и ни одной,но всё таки наверное ни одной, зато у меня есть ангел,моя младшая ))
LadyClarick писал(а):
9999 писал(а):Ева2015, как трудно жить без богини ))
А вообще главное , чтобы богини между собой не передрались :-D
А представляешь! все богини передрались, повырывали друг с друга одежды и уже без сил пали у твоих ног,...
Странно,))
Ну у тебя и фантазия, почему то ,когда написал пост,я и подумал ,что могут воспринять в таком стиле, но мне не хочется величия ,совершенно ,я больше "падок" на дружественные, равные отношения в которых на мой взгляд,куда интересней.
:smile:

Темы: 11
С нами: 16 лет

• 1

#1130 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2016, 23:14

Natish писал(а):
Malvina писал(а):нам ещё повезло
ну как сказать..мой-то точно неврастеник...но пока еще ниче не ломал, хотя на комп часто смотрит злобным взглядом :-D
Все познается в сравнении.... Какие - то хорошие качества иногда получается оценить, когда прочувствуешь "а как бывает по другому".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1131 Ева2015 » Вт, 29 ноября 2016, 23:22

9999 писал(а):есть ангел,моя младшая ))
Хотела пожелать, вырастить богиню, но потом подумала, что у каждого свои ценности :rose:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1132 Stella » Вт, 29 ноября 2016, 23:24

nederland писал(а):Вода, там не мелочи были, унитаз надо было менять и он поменял!!! Может, это было одной из его кармических задач? А насчет уборки, я у него просила тетю убирать в доме, он отказывал и отказывал, не хотел чужих, я потом ушла на другую работу, где работать надо было меньше и убирала сама.
Только на форуме фдк замена унитаза может оказаться целой кармической задачей :-D :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я просила его вынести ёлку, но это оказалась для него непосильная кармическая задача....
Или... Наконец то он вымыл за собой унитаз - кармическая задача выполнена!!!
:-D
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#1133 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2016, 23:30

nederland писал(а):
Сейчас-то я уже поумнела, а раньше мне просто а голову не приходило, что он НЕ УМЕЕТ чинить туалет, хотя крышку приделать, на мой взгляд, доступно каждому. Но он мог бы и сам вызвать сантехника вместо придумывания отговорок, мне-то казалось, что ему просто лень.
Вы считаете, все мужчины умеют менять унитаз и легко это делают?
Кстати, насчет крышки. Вы уверены, что с ней все элементарно?
Там нужно купить точь в чуть по размеру с прежней крышкой. И желательно с таким же креплением. Иначе ее ровно не установить.
А для того чтобы купить строго по размеру - надо идти в магазин со старой крышкой унитаза. :ugu:
Марфа_М F
Аватара

#1134 monroe » Вт, 29 ноября 2016, 23:33

у меня до сих пор нет сиденья на унитазе.
я решила выпендриться и купила не обыкновенный унитаз.
и вот продавец в магазе мне предлагает: купите сиденье с крышкой!
я отвергла.
а потом оказалось, что нет в простых магазинах к моему белому другу сидений...надо ехать в тот магазин...это далеко, сидушка дорогая.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Stella писал(а):Наконец то он вымыл за собой унитаз - кармическая задача выполнена!!!
мы со Скарлетт как-то уже обсуждали, что творят мужики с унитазами :wacko:
так что смех-смехом-кверху мехом...а может и кармическая... :ugu:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1135 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 23:36

Марфа Меньшикова писал(а):
nederland писал(а):
Вы считаете, все мужчины умеют менять унитаз и легко это делают?
Кстати, насчет крышки. Вы уверены, что с ней все элементарно?
Там нужно купить точь в чуть по размеру с прежней крышкой. И желательно с таким же креплением. Иначе ее ровно не установить.
А дл того чтобы купить строго по размеру - надо идти в магазин со старой крышкой унитаза. :ugu:
Насчет унитаза, я не знала тогда, что надо менять, просила починить, это он уж в процессе нашел, что надо менять. А насчет крышки, вот вы же догадались как там с ней. А мой муж что, глупее? Он очень гордится своим IQ. И он догадался, только нужно было приложить усилия.
nederland

#1136 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2016, 23:36

Stella писал(а):
Добавлено Вт, 29 ноября 2016, 23:27:
Я просила его вынести ёлку, но это оказалась для него непосильная кармическая задача....
Или... Наконец то он вымыл за собой унитаз - кармическая задача выполнена!!!
:-D
Мы много лет выкидывали елку в окно с 8 этажа. Один кидает, другой внизу караулит. Потому что вынести -непосильная задача потом иголки собирать по всей квартире и подъезду.

Переехали в др квартиру и теперь елку не выкинуть легко в окно, у большой комнаты лоджия. Это сподвигло перейти на искусственную елку.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#1137 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 23:37

Stella, ОООО!!!! Привет!!!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#1138 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 23:39

Сейчас мы узнаем о себе много нового... :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#1139 9999 » Вт, 29 ноября 2016, 23:40

Хух ,прочитал )) тему последн. 7 стр.
Заинтересовала история папы Карло , хотелось бы ему задать вопрос , в чём он считает свою неправоту,вину, что так сложилось в его жизни , не жены, тёщи, не последствия ,которые были потом, а именно свои промахи ?

Темы: 11
С нами: 16 лет

#1140 rimi » Вт, 29 ноября 2016, 23:41

Марфа Меньшикова писал(а):Это сподвигло перейти на искусственную елку.

искуственная елка рано или поздно начинает разрушаться и выделять всякие химикалии.

мы растилали что-то на пол и муж отрезал ветки и складывал в мусорный мешок.
rimi

Пред.След.

Вернуться в Беседка