Список разделов › Прочее › Беседка
Y-ina писал(а):что-то мне кажется все эти ухищрения не для меня, лучше носить нормальную обувь.
последние месяцы ношу резиновые сапоги
Мне очень трудно подобрать обувь. Хоть весь день подбирай, но не угадаешь, будет ли натирать. А чтобы стало очень плохо, достаточно иногда поносить 10 минут.
Y-ina писал(а):Мне очень трудно подобрать обувь. Хоть весь день подбирай, но не угадаешь, будет ли натирать. А чтобы стало очень плохо, достаточно иногда поносить 10 минут.

Янтарь писал(а):Зарегистрированный, нет, не в размере дело. А в форме ноги и обуви. У Дины, видимо, проблемы с обувью, которая широка, свободна в пятке - в объеме или ширине. У меня тоже так. Один и тот же размер у разных ботинок или туфель может ощущаться по-разному на ноге из-за пошива обуви.

в данном случае дело не в тех кроссовках, их надо было выкинуть, а я надела. Там стерлась материя и остался пластик, он и натер. Пятки были заклеены пластырем, но не помгло.Янтарь писал(а):Зарегистрированный, нет, не в размере дело. А в форме ноги и обуви. У Дины, видимо, проблемы с обувью, которая широка, свободна в пятке - в объеме или ширине. У меня тоже так. Один и тот же размер у разных ботинок или туфель может ощущаться по-разному на ноге из-за пошива обуви.
Снимай чулокЗарегистрированный писал(а):Янтарь писал(а):Зарегистрированный, нет, не в размере дело. А в форме ноги и обуви. У Дины, видимо, проблемы с обувью, которая широка, свободна в пятке - в объеме или ширине. У меня тоже так. Один и тот же размер у разных ботинок или туфель может ощущаться по-разному на ноге из-за пошива обуви.
Всё понятно! У всех разные ноги. Поэтому только вытаскивать стельку и смотреть, что нигде не было меньше, чем у ноги.
Вот тут на фото, даже на глаз видно, что стелька маленькая и это значит, что нужно, как минимум, на 3 размера больше!![]()
Добавлено Вт, 5 мая 2026, 17:35:
нога она у всех не только длина и объём, она ещё и изгибается ! ))) Это то о чём ни один ортопед не скажет!

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей