А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#11061 Янтарь » Вчера, 16:31

Y-ina, сейчас жарко, в сапогах резиновых можно свариться.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 5 месяцев

#11062 Y-ina » Вчера, 16:34

быстро надевать, не натирает, хорошо.
мне не жарко. чаще холодно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#11063 Володя 11 » Вчера, 17:03

Y-ina писал(а):что-то мне кажется все эти ухищрения не для меня, лучше носить нормальную обувь.
последние месяцы ношу резиновые сапоги :-D
Мне очень трудно подобрать обувь. Хоть весь день подбирай, но не угадаешь, будет ли натирать. А чтобы стало очень плохо, достаточно иногда поносить 10 минут.

сумашедшие
Володя 11
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев

#11064 Зарегистрированный » Вчера, 17:23

Y-ina писал(а):Мне очень трудно подобрать обувь. Хоть весь день подбирай, но не угадаешь, будет ли натирать. А чтобы стало очень плохо, достаточно иногда поносить 10 минут.

Это потому, что Вы не умеете выбирать обувь по размеру!

Я тоже не умел. :smile:
- поэтому неврома Мортона и появилась. Плюс неправильная походка.

Я даже видео снял на Ютуб залил, "Как подобрать обувь по размеру."
но тот канал заблокировали и всё исчезло.

"Как подобрать обувь по размеру."
Что интересно - мерять её совершенно не нужно!)))
Достаточно вытащить стельку из ботинка.
Всё!
Достать стельку и приложить к ней ногу - сразу буде видно - большая обувь или наоборот - маленькая.

В последнее время все размеры сбились - это в СССР - был стандарт, который никто не нарушал, а сейчас - на размер нельзя смотреть!!!

Нужно просто поставить ногу на стельку и будет видно, где чего не хватает!
Вот с примеру это выписал наугад из Китая, а мои пальцы свешиваются в правую сторону -это значит, что будет натирать. Поэтому пришлось взять ещё на три размера больше!
А эти, что на фото отдал соседям! :smile:

Изображение

Да, ещё одно - если стелька не вытаскивается - вообще не берите такую обувь!!! :-D
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 216
С нами: 6 лет 9 месяцев

#11065 Янтарь » Вчера, 17:28

Зарегистрированный, нет, не в размере дело. А в форме ноги и обуви. У Дины, видимо, проблемы с обувью, которая широка, свободна в пятке - в объеме или ширине. У меня тоже так. Один и тот же размер у разных ботинок или туфель может ощущаться по-разному на ноге из-за пошива обуви.
Янтарь
Аватара

#11066 Зарегистрированный » Вчера, 17:33

Янтарь писал(а):Зарегистрированный, нет, не в размере дело. А в форме ноги и обуви. У Дины, видимо, проблемы с обувью, которая широка, свободна в пятке - в объеме или ширине. У меня тоже так. Один и тот же размер у разных ботинок или туфель может ощущаться по-разному на ноге из-за пошива обуви.

Всё понятно! У всех разные ноги. Поэтому только вытаскивать стельку и смотреть, что нигде не было меньше, чем у ноги.

Вот тут на фото, даже на глаз видно, что стелька маленькая и это значит, что нужно, как минимум, на 3 размера больше! :smile:

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
нога она у всех не только длина и объём, она ещё и изгибается ! ))) Это то о чём ни один ортопед не скажет! :smile:
Зарегистрированный M
Аватара

#11067 Y-ina » Вчера, 18:21

у меня очень узкая и без подъема нога. На такую ногу обувь шьют только за границей, и она очень дорогая.
Поэтому покупаю с завязочками, иначе слетит. Стелька тут не при чем, обувь всегда будет широкой.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#11068 Янтарь » Вчера, 18:27

Я тоже предпочитаю туфли с ремешками.
Янтарь
Аватара

#11069 Y-ina » Вчера, 18:28

Янтарь писал(а):Зарегистрированный, нет, не в размере дело. А в форме ноги и обуви. У Дины, видимо, проблемы с обувью, которая широка, свободна в пятке - в объеме или ширине. У меня тоже так. Один и тот же размер у разных ботинок или туфель может ощущаться по-разному на ноге из-за пошива обуви.
в данном случае дело не в тех кроссовках, их надо было выкинуть, а я надела. Там стерлась материя и остался пластик, он и натер. Пятки были заклеены пластырем, но не помгло.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#11070 Янтарь » Вчера, 18:47

Y-ina, натертость надо лечить теперь, если она сильная.
Янтарь
Аватара

#11071 Y-ina » Вчера, 18:49

натертость ерунда, там повредилось что-то внутри
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#11072 Янтарь » Вчера, 18:50

Y-ina, так может казаться, если есть воспаление. От него болят все окружающие ткани.
Янтарь
Аватара

#11073 tatpit » Вчера, 18:54

Зарегистрированный писал(а):

Всё понятно! У всех разные ноги. Поэтому только вытаскивать стельку и смотреть, что нигде не было меньше, чем у ноги.

Вот тут на фото, даже на глаз видно, что стелька маленькая и это значит, что нужно, как минимум, на 3 размера больше! :smile:

Изображение

Добавлено Вт, 5 мая 2026, 17:35:
нога она у всех не только длина и объём, она ещё и изгибается ! ))) Это то о чём ни один ортопед не скажет! :smile:
Снимай чулок
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 5 месяцев

#11074 Янтарь » Вчера, 18:55

У меня как-то случился механический дерматит. Я себе этот диагноз поставила по интернету. А поначалу нога заболела - где подъем. И пятно появилось. И болело все сильнее и сильнее. Всякие мазилки не помогали. Пошла искать по интернету и нашла вопрос от одного мужика врачам онлайн. Описание было как у меня примерно. Его спросили - не сидит ли он, подложив под себя ногу. Он сказал, что да, часто так сидит. Ему и написали - механический дерматит (постоянное давление на ногу и кожу). А я тоже так часто сидела.. После этого я стала сидеть нормально, прочитала еще о пользе кокосового масла. И это место стала мазать им. После первого намазывания уже стало легче, потом прошло постепенно. А ведь болело так, что даже кость дергало. Не могла спать, не могла накрывать ногу одеялом и ходила, чуть ли не хромая.
Янтарь
Аватара

#11075 Y-ina » Вчера, 19:04

мои ноги - не только мое, это что-то наследственное.
В следующем поколении - мой племянник. Он не может носить обувь по размеру, с раннего детства носит на три размера больше. Иначе все болит.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#11076 Зарегистрированный » Вчера, 19:47

Каких только ног не бывает!? )))
Видел и длинные и тонкие, как у гуся. А видели толстые и короткие, как у медведя?

Это нам ещё повезло, что хоть что-то может подойти! )))

Кстати.
У женщины - самое красивое - это ноги!
Сиськи - совсем не важно. Они сегодня могут быть, а завтра нет... или наоборот.
Их размер не играет ни какого значения.

Ноги ...
Ноги... и чем выше смотреть на них ... :smile:

Добавлено спустя 32 секунды:
И в этом восхождении - тайна ...
Зарегистрированный M
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка