что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"

Список разделов › Прочее › Беседка
ну вот, значит нужно просто с благодарностью принять… И родители у тебя хорошие и семья и т.д. да испытания были, и это то же нормально…Марфа_М писал(а):про Бога, пока не будем...
когда тебя вынуждают ломать, все то,
что ты сама и строила,
как раз думая, что именно так Богу и угодно.
Какая еще вера?Аши писал(а):вера так и прет)Марфа_М писал(а):Все эти церкви, я для чего и кого это сделала?
Мне это самой было бы нафик не надо.
да так и есть. Бог - податель всех благ.Марфа_М писал(а):Вера была сначала очень наивная, что вера в Бога - это что-то хорошее и ведет к хорошему.
Конечно к хорошему, вера несет в себе много базовых истин…Марфа_М писал(а):Какая еще вера?Аши писал(а):вера так и прет)Марфа_М писал(а):Все эти церкви, я для чего и кого это сделала?
Мне несколько лет потребовалось понять и почувствовать, что "все это" - спасение моей души.
Какая вера?
Вера была сначала очень наивная, что вера в Бога - это что-то хорошее и ведет к хорошему.
Сокровища благих и жизнеподателю,Аши писал(а):да так и есть. Бог - податель всех благ.Марфа_М писал(а):Вера была сначала очень наивная, что вера в Бога - это что-то хорошее и ведет к хорошему.
В семье что , только напряг? Радости не получала?Марфа_М писал(а):Как это несерьезно?veravelios писал(а):Ты вот прожила действительно сложные вещи - болезнь сына. А переживать из- за того что муж сказал , что скоро умрет и ты справишься, как- то несерьёзно.
Я для чего столько напрягалась и тащила семью?
Все эти церкви, я для чего и кого это сделала?
Все это раскаяние и много часов исповеди.
И слом всего образа жизни.
Возможно я ошибаюсь, но со стороны складывается ощущение, что Марфа сломалась в момент болезни сына, это было конечно очень серьзное испытание и она вдарилась в религию из понятных побуждений принеся в жертву свою личную жизнь/амбиции и т.д а вернуться на рельсы была уже не в состоянии поэтому и муж ей «должен» за ее жертвы т к причастен ко всем событиям… и она то жертва, а он как жил так и живет, так еще и вдруг вздумал умереть, какое он право на это имеет после всего что она для них сделала/пожертвовала….veravelios писал(а):В семье что , только напряг? Радости не получала?Марфа_М писал(а):Как это несерьезно?veravelios писал(а):Ты вот прожила действительно сложные вещи - болезнь сына. А переживать из- за того что муж сказал , что скоро умрет и ты справишься, как- то несерьёзно.
Я для чего столько напрягалась и тащила семью?
Все эти церкви, я для чего и кого это сделала?
Все это раскаяние и много часов исповеди.
И слом всего образа жизни.
В церкви разве ты не находила покой и умиротворение? Это тоже напряг был ?
Ну что за слом образа жизни? Ты захотела семью , детей , это , конечно, другой образ жизни , но я не думаю что такая уж огромная разница.
Ну это все похоже на правду,соль22 писал(а):Возможно я ошибаюсь, но со стороны складывается ощущение, что Марфа сломалась в момент болезни сына, это было конечно очень серьзное испытание и она вдарилась в религию из понятных побуждений принеся в жертву свою личную жизнь/амбиции и т.д а вернуться на рельсы была уже не в состоянии поэтому и муж ей «должен» за ее жертвы т к причастен ко всем событиям… и она то жертва, а он как жил так и живет, так еще и вдруг вздумал умереть, какое он право на это имеет после всего что она для них сделала/пожертвовала….veravelios писал(а): В семье что , только напряг? Радости не получала?
В церкви разве ты не находила покой и умиротворение? Это тоже напряг был ?
Ну что за слом образа жизни? Ты захотела семью , детей , это , конечно, другой образ жизни , но я не думаю что такая уж огромная разница.
Марфа_М, ну это же стандартная ситуация, когда М понятия не имеют сколько матери вкладывают в детей… и потом ты же знаешь, М слабее Ж, поэтому логично, что им испытания даются в меньшем формате… «по силам» …Марфа_М писал(а):Просто он даже не подозревал, насколько я травмированный человек,
потому что я даже не могла об этом говорить.
Расскажиveravelios писал(а):Меня болезнь сына сделала сильнее. Кроме того после таких серьезных испытаний уже не хочется маяться хернёй. Легко распознаешь когда действительно проблема - и у себя , и у других.
Добавлено Пн, 9 июня 2025, 22:21:
Надо как-то собраться и рассказать об этом. Как мы спасали нашего старшего сына. Два раза.
veravelios писал(а):Меня болезнь сына сделала сильнее. Кроме того после таких серьезных испытаний уже не хочется маяться хернёй. Легко распознаешь когда действительно проблема - и у себя , и у других.
Марфа_М писал(а):но я же так старалась ради них...
Око писал(а):а перелом случился, когда ты свои энергии, предназначенные для поддержания семьи (детей, мужа. ты писала, что у тебя Северный Лунный Узел в 4-м доме, доме семьи, Рода), перенаправила на помощь совершенно постороннему человеку.
что в тебе в тот момент взыграло? гормоны ли... чувство собственной важности, на котором сыграл тот человек... в этом надо тебе самой разбираться. и эти моменты никогда не поздно пересмотреть.
после этого "перенаправления", могла нарушиться энергетика Семьи (как эгрегора). Возможно не сразу случилось обесточивание и муж (его разговоры о смерти), и ты ощутила себя травмированной.
что случилось, то случилось, конечно. Но жизнь продолжается и фиксация на том "какая я бедная, травмированная, и там мне мороженого не дали, и там меня не заметили" не будет полезной.
Есть хорошие техники для поддержания внутреннего "солнышка". Поинтересуйся у ведущего своих курсов. а может, у него в программе и есть об этом.
Расскажу , Ириш, это длинный рассказ.iriss писал(а):Расскажиveravelios писал(а):Меня болезнь сына сделала сильнее. Кроме того после таких серьезных испытаний уже не хочется маяться хернёй. Легко распознаешь когда действительно проблема - и у себя , и у других.
Добавлено Пн, 9 июня 2025, 22:21:
Надо как-то собраться и рассказать об этом. Как мы спасали нашего старшего сына. Два раза.
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей