Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Собственность и счастье

#1081 Марфа_М » Пт, 31 июля 2020, 13:57

Эка писал(а):
Марфа_М писал(а):
Если человек живет с теми, кто над ним доминирует и ставит условия - значит это тоже ему по каким-то причинам нужно. Раз он решил подстраиваться и слушать других.
.
может, просто не разобрался пока и не достаточно сильный, чтобы уйти

Добавлено Пт, 31 июля 2020, 13:51:
и потом, в Папином случае это жена была тесно связана с матерью, это ее выбор
а не Папин, имхо
То что Папа попал в такую семью и женился на женщине, которая тесно связана с матерью - это его выбор.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#1082 Эка » Пт, 31 июля 2020, 13:59

Марфа_М писал(а):
Эка писал(а):
Марфа_М писал(а):
Если человек живет с теми, кто над ним доминирует и ставит условия - значит это тоже ему по каким-то причинам нужно. Раз он решил подстраиваться и слушать других.
.

Добавлено Пт, 31 июля 2020, 13:51:
и потом, в Папином случае это жена была тесно связана с матерью, это ее выбор
а не Папин, имхо
То что Папа попал в такую семью и женился на женщине, которая тесно связана с матерью - это его выбор.
согласна
выбор и карма и тот урок, который надо получить

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
пройти

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Марфа_М писал(а):
Эка писал(а):
Марфа_М писал(а):
.
Рихтовка в семье начинается очень быстро. Женщины, как и дети прощупывают границы дозволенного. На мой взгляд Папе не хватает такой, естественной, животной гпубости/жесткости. Именно в характере, в реакциях.
Плюшевым быть нельзя.
.
Папа человек искусства
творческий
других более тонких высоких энергий
а не там где все друг на друга орут, кто кого переорет
может, это просто не его среда
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 2 месяца

#1083 Солнечный лучик » Пт, 31 июля 2020, 14:03

Папа_Карло писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Если над человеком хотят властвовать, от него не избавляются. А если избавились, над кем властвовать?

Они были уверенны, что без собственности я вернусь к ним обратно.
А как же тогда "Жаль, что ты не умер"(с)
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1084 Эка » Пт, 31 июля 2020, 14:04

часто люди, которые внешне очень интеллигенты и воспитаны, бывают гораздо более опасны, чем грубые и неотесанные
но я это не о Папе
Эка

#1085 Папа_Карло » Пт, 31 июля 2020, 14:08

Эка писал(а):а не там где все друг на друга орут, кто кого переорет

Там никто ни на кого не орал. Всё делалось много тоньше.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1086 Y-ina » Пт, 31 июля 2020, 14:09

veravelios писал(а):никогда не слышала от мужчин - жена плохо готовит , я с ней разведусь. От женщин - муж мало зарабатывает , буду разводиться - сколько угодно.
значит, жены молодцы, а мужья своей функции не выполняют. Все правильно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1087 Марфа_М » Пт, 31 июля 2020, 14:09

Эка писал(а):Папа человек искусства
творческий
других более тонких высоких энергий
а не там где все друг на друга орут, кто кого переорет
может, это просто не его среда

Я не считаю, что Папа человек более тонких и высоких энергий.

если у них была куча недвижимости а он бессеребреник, то это по сути неравный брак, и когда у Папы появилась недвижка, они ее быстро на себя переписали, потому что возможно считали его неразумным в вопросах недвижимости и т.п.

ТО есть они считали, что это "они" его приняли к себе, и все свое он должен отдать им за то, что принят.
А почему он бессознательно выбрал такой расклад жизни и таких людей - это значит у него у самого есть кармические на то причины.
Марфа_М F
Аватара

#1088 Папа_Карло » Пт, 31 июля 2020, 14:10

Солнечный лучик писал(а):А как же тогда "Жаль, что ты не умер"(с)

Власть то была нужна теще, она была моторчиком.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1089 dobrovolya » Пт, 31 июля 2020, 14:13

Папа_Карло писал(а):Представляете, вечером заходишь, взять вещи, а жена выскакивает в коридор, где другие квартиры и начинает орать помогите убивают. Типа в театр сходил. На скверную пьесу.

да уж... :ninja:

у меня есть, к сожалению, похжий пример перед глазами. рассказывала как-то про друзей-соседей: русская пара, он доктор биологических наук, исследовал и преподавал в лучших вузах здесь, очень общительный, симпатичный, под два метра ростом - вполне себе даже приятный мужчина, так скажем. с детьми постоянно занимался, какие-то походы, эксперементы, развлекаловки... жена у него со студенческих еще времен, красавица, заканчивала учебу на бухгалтера (контроллера, по-местному). и, вроде бы, как бы, как у всех - с переменным успехом, где-то любовь, где-то прям аж бесит. с деньгами у доктора наук всегда было не очень - ну ученый до мозга костей, все предпринимательские попытки уходили в песок. он вообще такой по жизни: если есть где грабли, мимо не пройдет, постоянно в какие-то истории попадал - без конца мог рассказывать "а вот был со мной случай в гонконге (можно менять на любую точку мира, везде побывал)...

обострилось всё, пожалуй, после того, когда жена подсела на торсунова. муж и до этого был "лопух", а теперь он был ну по всем статьям "должен". закончилось всё очень некрасивыми историями - и рукоприкладством со стороны жены, и скандалом со скаканием по столу. часто при детях... выбросила-сожгла его книги, а их было немало... расходятся уже который год, больно и мучительно. он пожил пару лет в норвегии после германии, а с год назад вернулся в россию. живет сейчас в москве с русской женщиной, тоже вернулась из осло. если приезжает на дни рождения к детям, останавливается у нас. жена не пускает даже на порог, хотя живет по-преждему в соседнем доме. печальная очень история...

кстати, с тёщей у доктора биологии прекрасные отношения до сих пор, хотя, скорее всего, это оттого, что она живет во владивостоке :smile: в своё время, как рассказали, тёща так же выносила своему мужу мозг, пока тот не сбежал. дочка вполне пошла по проторенному пути. и да, интересно: у этой пары оба ребенка "из пробирки". в начале нулевых это не так часто было... старшая девочка-красавица, но характер очень на мамин похож...

так вот, мои мысли по этому поводу... мягкий он был слишком. добренький, как говорится... друг наш просто боготворил свою жену, на что угодно готов был пойти ради нее. он очень воспитанный человек... мол, ну как так можно?! она же мать моих детей. до сих пор копается в себе, когда приезжает и выпьет: ну вот что ей еще надо было? а я вспоминаю одну сюжетную линию из советского фильма "экипаж". помните, там тоже была такая скандальная жена у одного из пилотов... пересмотрите, если интересно. муж ее, второй, потом говорит пилоту: что ж ты такую бабу упустил... а ее, действительно, с ним как подменили, и только с пилотом она осталась стрервой.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#1090 Марфа_М » Пт, 31 июля 2020, 14:13

Есть золотое правило - никогда не бери, чтобы не стать должным потом на всю жизнь.
Люди очень хорошо потом будут рулить тобой и управлять, если что-то "дали".
У меня свекровь была с такой же программой - она пускает на свою недвижимость, а потом всю жизнь будет управлять и рулить.
Марфа_М F
Аватара

#1091 dobrovolya » Пт, 31 июля 2020, 14:19

veravelios писал(а):Мой младший улизнул из- под венца. Там папа , тётка поставили условие - летом должен приехать как официальный жених , ребёнка родите , тётке на воспитание отдадите , сами работайте и т.д.

:ninja: это ужасно, когда семья решает за молодых. да еще с ультиматумами :ninja:
dobrovolya
Аватара

#1092 Эка » Пт, 31 июля 2020, 14:23

Марфа_М писал(а):если у них была куча недвижимости а он бессеребреник, то это по сути неравный брак, и когда у Папы появилась недвижка, они ее быстро на себя переписали, потому что возможно считали его неразумным в вопросах недвижимости и т.п.

ТО есть они считали, что это "они" его приняли к себе, и все свое он должен отдать им за то, что принят.
есть такие семьи-кланы, в которых постоянно такие процессы происходят
как бы запущен механизм и он должен работать
например, я в теме про Ефремова, пока она не отпочковалась от папиной писала про своего двоюродного брата, у которого сейчас жена отжала недвижимость и машину, развелась с ним....действует также совмесно с тещей, его матерью
до этого они также, совместно с этой же тещей, как то отжали много недвижимости у двоюродной сестры, родной сестры этого брата, пользуясь, что родители пьющие, а она маленькая
потом, когда у меня умерли родители, они приезжают на похороны к маме, и эта двоюродная сестра с порога заявляет мне "моя бабушка сказала, что ты должна написать завещание" :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

музыкальная пауза

я так понимаю, что на нее, хотя я ее до этого лет 15 точно не видела и не общаюсь особо
мотивируя это тем, что по закону моя недвижимость должна перейти на этого двоюродного брата в случае моей смерти, а так типа ей достанется

снова музыкальная пауза

я ей отвечаю, что неизвестно, кто из нас раньше :-D :-D .....т.к. этот двоюродный брат накануне попал в аварию, провалялся в реанимации, и чуть на тот свет не попал
и с какой стати, я должна чего то ей завещать?

вобщем, такие родственнички

потом, мне эта сестра рассказывала, что жена этого брата какие то реплики отпускала, что типа хороший райончик, когда они от меня ехали
типа она виды имеет на мою квартиру

к чему это я
к тому, что такие люди
а внешне сюсю, милые, душевные
то есть они постоянно такие планы вынашивают, это из стихия

кстати, после меня им по закону ничего не должно достаться
не дождетесь :-D :-D :-D
не понимаю, с чего они взяли
не входят в круг близких родственников
Последний раз редактировалось Эка Пт, 31 июля 2020, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Эка

#1093 Марфа_М » Пт, 31 июля 2020, 14:23

dobrovolya писал(а):так вот, мои мысли по этому поводу... мягкий он был слишком. добренький, как говорится... друг наш просто боготворил свою жену, на что угодно готов был пойти ради нее. он очень воспитанный человек... мол, ну как так можно?! она же мать моих детей.
У свекрови такой же муж. Боготворил ее всю жизнь.
Он человек талантливый и увлеченный. В молодости клеил модели самолетов. У него была коллекция. Все своими руками.
Однажды она решила, что от этих самолетов слишком много пыли - вязла и все вынесла на мусорку, пока он отсутствовал.

И он такое проглотил.
Единственное, он еще при этом хорошо зарабатывать, и никто от него не избавлялся. Но клин у нее на деньгах был очень большой, когда у нас еще детей не было, она говорила - "лучше мальчика родить, расходов меньше будет"....
Это потом она уже изменилась, когда ее сын на мне женился и внуки пошли и все сопутствующие проблемы, и с единственным сыном у нее сильный разрыв был на 10 лет.
Она что-то переосмысливала.

Сейчас она очень изменилась и золотая женщина в некотором смысле стала. А была еще в 50 лет - просто жуть.
Марфа_М F
Аватара

#1094 dobrovolya » Пт, 31 июля 2020, 14:27

Марфа_М писал(а):Она что-то переосмысливала.

к сожалению, не все способны видеть, признавать свои заблуждения, а тех, кто еще и пытается измениться... респект просто. почитай за счастье, если свекровь не считает себя идеальной и правой до последнего слова :smile:

Добавлено спустя 48 секунд:
Марфа_М писал(а):Сейчас она очень изменилась и золотая женщина в некотором смысле стала
:approve:

думаешь, что сподвигло больше всего?
dobrovolya
Аватара

#1095 Папа_Карло » Пт, 31 июля 2020, 14:28

Марфа_М писал(а):Есть золотое правило - никогда не бери, чтобы не стать должным потом на всю жизнь.

Вот собственно с этого, и начался этот топик. Когда рассказывают сказки про заботу о детях в виде квартиры, то это значит, что кто то кем то хочет поуправлять. А всё остальное-это галимое враньё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1096 Ашикирахо » Пт, 31 июля 2020, 14:28

dobrovolya
пошли в личку свою фотку, интересно энергетику глянуть. ты мои книги читала?
Ашикирахо

#1097 rimi » Пт, 31 июля 2020, 14:29

Марфа_М писал(а):А была еще в 50 лет - просто жуть.

ну в этом возрасте женщины не мозгами думают а дисбалансом в гормонах таки. :-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 4 месяца

#1098 dobrovolya » Пт, 31 июля 2020, 14:29

Ашикирахо писал(а):dobrovolya
пошли в личку свою фотку, интересно энергетику глянуть. ты мои книги читала?

на аватаре моё фото )) просто древнее, времен регистрации здесь
dobrovolya
Аватара

#1099 Эка » Пт, 31 июля 2020, 14:31

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Есть золотое правило - никогда не бери, чтобы не стать должным потом на всю жизнь.

Вот собственно с этого, и начался этот топик. Когда рассказывают сказки про заботу о детях в виде квартиры, то это значит, что кто то кем то хочет поуправлять. А всё остальное-это галимое враньё.
не знаю
мной никогда в моей семье не управлял
всегда делала что хочу
Эка

#1100 Володя 11 » Пт, 31 июля 2020, 14:31

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):Мой младший улизнул из- под венца. Там папа , тётка поставили условие - летом должен приехать как официальный жених , ребёнка родите , тётке на воспитание отдадите , сами работайте и т.д.

:ninja: это ужасно, когда семья решает за молодых. да еще с ультиматумами :ninja:

иногда это необходимо, хотя и в рамках, ессно.

не весь наш народ настолько продвинут штобы с подростков носом землю рыть.

а то можно и как Ашикирахо - до 40 лет оставаться исследователем тонких миров
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка