Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1081 Марфа_М » Чт, 16 апреля 2020, 15:42

В Новосибирске карточки были и в 80-е годы, продуктов на всех не хватало, потому масло, колбасу продавали по "талонам". Сыра по-моему не было вообще.
Я можно сказать выросла "на карточках", лично меня это вообще вряд ли как-то заденет "идейно".
Кстати продукты все равно продавали за деньги, только что позволялось купить в "одни руки" ограниченное количество.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#1082 scarly » Чт, 16 апреля 2020, 15:43

Господа, главное, как говорится, не ссать.
И не смотреть много новости.
Соблюдать меры безопасности.
Тем более, что руки многие и раньше мыли.
scarly

#1083 Папа_Карло » Чт, 16 апреля 2020, 15:49

Марфа_М писал(а):Кстати продукты все равно продавали за деньги
да, но цены были фиксированны по всей стране.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#1084 scarly » Чт, 16 апреля 2020, 15:52

Папа_Карло,а в 90-е уже нет.
scarly

#1085 Марфа_М » Чт, 16 апреля 2020, 15:57

Папа_Карло писал(а):
НЕ знаю что там было фиксировано, мои родители весь год копили деньги, чтобы отвезти детей к бабушке на лето, и самим там же провести отпуск.
И то это был, поезд, плацкарт. И даже близко не самолет.
ПОэтому "рай в СССР" - это ваше личное, персональное.
Марфа_М F
Аватара

#1086 Папа_Карло » Чт, 16 апреля 2020, 16:00

Марфа_М писал(а):"рай в СССР"

А при чем тут рай? Я объяснил почему не деньгами раздают, а карточками. Я давно заметил, как только бюджетникам немного поднимут зп, так сразу или чуть раньше поднимались цены на всё. Выигрывали все, кроме самих бюджетников.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Марфа_М писал(а):чтобы отвезти детей к бабушке на лето, и самим там же провести отпуск.

Вообще то, вся мировая индустрия туризма, которую мы теперь знаем, появилась в 80е, когда кредитными деньгами стали накачивать домохозяйства. :wink:

Но за всё надо платить. Всё возвращается на круги своя.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1087 КарданныйВал » Чт, 16 апреля 2020, 16:03

«Яндекс» запускает тестирование на коронавирус на дому. Тест на коронавирус на дому через «Яндекс» будет стоить 3 900 рублей. Для людей старше 65 компания проведет 10 тысяч бесплатных тестов.

http://amp.gs/KOV4
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1088 Марфа_М » Чт, 16 апреля 2020, 16:04

Папа_Карло писал(а):Вообще то, вся мировая индустрия туризма, которую мы теперь знаем, появилась в 80е, когда кредитными деньгами стали накачивать домохозяйства.
:ugu:
Марфа_М F
Аватара

#1089 katyava » Чт, 16 апреля 2020, 16:09

КТБ ХIV писал(а):
katyava писал(а):Людям нужен виноватый. Поиск виноватых - это вообще национальная черта
Почему национальная? Разве другие национальности не ищут виноватых?
Но вообще это одна из возможностей манипулирования.
У меня ощущение, что у нас это гипертрофированно. Вот на китайцев посмотреть - они как-будто вообще как роботы. Им сказали - они делают. Может чем-то и недовольны, но молчат

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Марфа_М писал(а):
Папа_Карло писал(а):
НЕ знаю что там было фиксировано, мои родители весь год копили деньги, чтобы отвезти детей к бабушке на лето, и самим там же провести отпуск.
ПОэтому "рай в СССР" - это ваше личное, персональное.
ооо да - плацкарт - это наше всё. Помню, я открыла для себя "купе" после двухтысячных. Мне прям понравилось. А так купе для богатых. Про самолеты молчу - хотя летала, родители находили деньги

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Марфа_М писал(а):Инфекционист назвал грядущее лето пиком эпидемии коронавируса в России
мне кажется, летом это уже никого не будет волновать. Да и вряд ли летом вирус будет живуч. Он "вспотеет" и "изжарится"
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#1090 Samersen » Чт, 16 апреля 2020, 16:16

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 467
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1091 Тася » Чт, 16 апреля 2020, 16:40

даже не знаю куда запостить. В Шутки юмора? :scratch: там пожалуй не поймут...

В Башкирии на карантин закрылись крупнейшие больницы
сегодня в 14:35, просмотров: 1099

Роспотребнадзор сообщил о тяжелой ситуации с коронавирусом в лечебных учреждениях Башкирии.

В настоящее время десять крупных больниц республики частично или полностью закрыты на карантин. Во всех этих лечебных учреждениях были обнаружены больные коронавирусом.

https://www.mk.ru/social/2020/04/16/v-bashkirii-n ... rylis-krupneyshie-bolnicy.html
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#1092 Бриджит » Чт, 16 апреля 2020, 16:55

Скарлетт писал(а):Марфа_М, сейчас достаточно, но, видимо, есть предпосылки по производству, логистике, и т.п.
никаких опасений нет. Карточки не для распределения продуктов, а для покупки без денег. То есть это не когда дефицит товаров как при СССР, а когда дефицит денег у людей.
В США такие карты действуют давным давно.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Скарлетт писал(а):Продукты ведь дорожать будут из-за обилия перекупщиков - а если будут зафиксированы цены на продукты от производителя, по карточкам - это хорошо.
нам разъясняли, как это будет. В магазине будут специальные ценники, специальная маркировка товаров. На карте будет какой то лимит средств, допустим, 10 тысяч. И вот на эти 10 тыс ты купишь только тот маркированный ассортимент

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
алкоголь и табак исключается, разумеется. Думаю еще ряд продуктов исключат. Оставят потреб корзину+детское питание. Ну и быт.химию
Бриджит

• 3

#1093 КарданныйВал » Чт, 16 апреля 2020, 17:03

Изображение
КарданныйВал
Аватара

• 1

#1094 Бриджит » Чт, 16 апреля 2020, 17:10

:-D :-D
Бриджит

• 2

#1095 КарданныйВал » Чт, 16 апреля 2020, 17:15

Спойлер
Изображение
КарданныйВал
Аватара

#1096 katyava » Чт, 16 апреля 2020, 17:26

Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось katyava Чт, 16 апреля 2020, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#1097 КарданныйВал » Чт, 16 апреля 2020, 17:29

удобно то как
В Москву пришла смерть онлайн.

Жители столицы теперь смогут проститься со своими мертвецами по онлайн-трансляции, причём совершенно бесплатно, заявили в пресс-службе ГБУ "Ритуал".

Услуга будет называться "прощание онлайн", она подразумевает вещание в режиме реального времени с каждых похорон.

В пресс-службе отметили, что трансляции в формате HD уже ведутся из похоронного дома Троекурово.

Таким образом в Москве в онлайн перешла не только жизнь, но и смерть.
КарданныйВал
Аватара

#1098 Папа_Карло » Чт, 16 апреля 2020, 17:55

katyava писал(а):А так купе для богатых. Про самолеты молчу - хотя летала, родители находили деньги

Я после института ехал в СВ. :-D Набили его барахлом и ехали.
Было время, когда самолеты стоили копейки. но зато с билетами проблема была. А плацкарт мне больше нравится.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1099 КарданныйВал » Чт, 16 апреля 2020, 18:09

В Москве пациенты с ОРВИ будут получать предписание об обязательной самоизоляции

Все случаи проявления ОРВИ в Москве будут считаться основанием для подозрения на коронавирус. Такие пациенты будут наблюдаться как потенциальные носители вируса, им будет выдаваться предписание о необходимости соблюдать режим самоизоляции. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Эпидемиологическая ситуация в Москве продолжает оставаться напряженной, мы ежедневно фиксируем рост новых случаев заболевших коронавирусной инфекцией, среди которых все меньше людей, которые приехали из-за рубежа. Вирус активно распространяется уже внутри города. В связи с этим по рекомендации Клинического комитета мы приняли решение о том, что все случаи ОРВИ будут расцениваться как подозрение на коронавирус», - отметила вице-мэр.

Состояние пациента врачи будут контролировать в ходе регулярных обзвонов. Такой алгоритм позволит вести динамические наблюдения в ежедневном режиме, в случае ухудшения состояния – оперативно менять тактику лечения и принимать решение о необходимости госпитализации.

«Для того, чтобы предотвратить распространение инфекции в городе, всем этим лицам в обязательном порядке будет выдаваться именное постановление главного санитарного врача о том, что они должны находиться в режиме изоляции 14 дней. Такое же постановление будет выдаваться и всем проживающим с ним лицам. Все эти меры мы принимаем для того, чтобы не допустить или максимально уменьшить количество тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекции с одной стороны, с другой стороны – не ухудшить эпидемиологическую ситуацию в городе и обезопасить москвичей», - отметила вице-мэр.

При подозрении на развитие пневмонии пациенты будут направлены в амбулаторные центры для проведения компьютерной томографии легких, анализов крови и ЭКГ. Новый алгоритм позволит минимизировать контакты потенциально заболевших вирусом людей, вовремя выявить заболевание и предотвратить дальнейшее распространение инфекции в городе.
КарданныйВал
Аватара

#1100 КарданныйВал » Чт, 16 апреля 2020, 18:11

Всё, есть перенос
Путин — праздновании 75-летия Победы: «Риски в связи с коронавирусом не дают мне права проводить подготовку к празднованию 9 Мая»

Путин поручил силовым ведомствам изменить график проведения парада Победы и отложить все мероприятия в связи с коронавирусом
КарданныйВал
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка