Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Обучение начинается с того,
что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"
:lol:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Обучение в школе регрессий

#1061 Сара 17 » Сегодня, 16:38

Alice писал(а):
Сара 17 писал(а):Гностики и агностики. Гностики считали, что мир познаваем, а агностики, что не познаваем. Ну в смысле до конца. Кому что ближе. И они все время спорили.
Религиозные споры самые непримиримые.
Ну я бы не сказала, что это религиозные. Вот по таким вопросам, которые мы тут обсуждаем. Неисповедимы пути Господни. Про человеческие судьбы, насколько тут сам человек рулит, все ли в наших руках, или ничего не зависит. Я считаю, что мы не знаем. Максимум еще про себя можно понять и то, многое, очень многое туманно.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Alice писал(а):
veravelios писал(а):Может они просто не способны на то , чтобы пройти эти испытания. Может это тоже заложено в программе. Их нельзя обвинять. Так же , как и приписывать себе , когда ты преодолеваешь какие- то испытания. Радоваться можно , приписывать себе эту заслугу не корректно. Это тоже может быть заложено в программе.
Может быть.
Как это - "не спосбны"? Бог не по силам испытаний не даёт. Способны.
И мы не обвиняем, мы анализируем.
Пришел ко мне недавно парень.18 лет, золотая молодежь. Весь в брендах, три машины, третью только купил: " Чисто на лето, кабриолет с откидным верхом".
Но работать не приучен никак! Вот просто любая трудность вызывает скуку в глазах.
Чтоб было понятно масштаб проблемы, заниматься с ним нужно как с пятилетним, чтоб было весело и нескучно.
В этом нет его вины? Да, вы уверены? Ему от рождения уже дано всё, и напрягаться он не намерен. Бары, рестораны, шлюхи. Но это всё, пока у папы есть бабло. А оно иногда заканчивается, и чаще всего внезапно.
Такие примеры у меня тоже есть, когда папа разорялся в силу каких либо причин, и отпрыски скатывались на дно.

[upd=1749475728я
18 лет еще вся жизнь впереди. Может еще чего нибудь переиграется

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Но в целом, конечно, таких мажоров часто ждет какое нибудь падение. Труд основа жизни на земле. Трудиться, трудиться, физически, духовно, иначе, когда нибудь станешь изнеженным кормом для кого то.
Сара 17
Темы: 16
С нами: 3 года 2 месяца

#1062 monroe » Сегодня, 16:45

Alice писал(а):
veravelios писал(а):Может они просто не способны на то , чтобы пройти эти испытания. Может это тоже заложено в программе. Их нельзя обвинять. Так же , как и приписывать себе , когда ты преодолеваешь какие- то испытания. Радоваться можно , приписывать себе эту заслугу не корректно. Это тоже может быть заложено в программе.
Может быть.
Как это - "не спосбны"? Бог не по силам испытаний не даёт. Способны.

Добавлено Пн, 9 июня 2025, 16:28:
Сара 17 писал(а):мы не можем этого знать. Не прошли ли они испытаний или им была дана такая программа.
Я тя умоляю, какая такая программа?! Болтаться дерьмом в проруби? У человека при рождении одна программа: развиваться. Мы приходим сюда, чтобы расти над собой, достигать нового уровня. Это закон природы. Все остальное демагогия
Закон природы и "закон божий" это как бы разное.
Путаница в том, что эти две противоположности смогли "сляпать" до единого позитива, который принимается чисто на веру.
Если на веру не принимать, то хорошо видно, что законы о разном.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1063 veravelios » Сегодня, 16:57

Ну вот смотрю я на пухляша , мама которого нашу девочку " съела" - ну что от него можно ждать?
Во всяком случае на данном этапе ему вообще не дано понять что вокруг него происходит. Он научен - носик поморщил , всё желаемое дали. Он не способен понять . Даже если ему всё разжевать и в рот положить. Он всё равно не поймёт.
У меня два сына. Уже в его возрасте им не надо было объяснять такие вещи. Сами понимали.
Он развивается , но со своей скоростью.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1064 Сара 17 » Сегодня, 17:08

Кстати, я вот подумала про свой пример. Может, у него как раз испытание это не сделать карьеру. Смириться с этим. Пережить свои амбиции. Папа купил ему Газель, он занимается развозкой, бухает. Смотрит по телевизору на Ивана Урганта, с которым вместе учился( не сейчас, а раньше. Это пример не свежий) . Думает, почему он, а не я? Я же лучше. Топит злость в алкоголе. Может, у него такое испытание? Быть лузером
Сара 17

#1065 veravelios » Сегодня, 17:26

Да, он выбрал этот вариант когда- то. Сыграть роль лазера.
Это впрочем о нас всех. А не о каких- то них.
В смысле его душа выбрала , а не его личность .
veravelios F
Модератор
Аватара

#1066 Сара 17 » Сегодня, 17:47

veravelios писал(а):Да, он выбрал этот вариант когда- то. Сыграть роль лазера.
Не, я не думаю, что он выбрал. Роли распределяют и никого не спрашивают. А исполнители соглашаются. А если не соглашаются, это их проблема. Вот у меня такое видение.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Думаю, всю это бодягу, что ваша душа там что то выбрала, это все придумали те, кто на этом деньги зарабатывает. Наверное, так удобнее кому то думать и это, чтобы им потрафить

Добавлено спустя 50 секунд:
Типа это я так решил, моя душа выбрала..... типа я решаю......Аха...
Сара 17

• 1

#1067 Янтарь » Сегодня, 17:52

Ваша жизнь уже предсказана квантовыми алгоритмами и вот доказательства

Квантовое рабство: когда частицы знают о вас больше, чем вы сами
Как это работает? 3 ключевых принципа
Реальные кейсы: когда предсказания сбывались

2025 год. Учёные из Российского квантового центра опубликовали шокирующие данные: человеческие решения можно предсказать с точностью до 93%. Это не фантастика — это квантовая физика, переплетённая с нейробиологией. Как далеко зашла наука в расшифровке "программы" нашей судьбы?

Квантовое рабство: когда частицы знают о вас больше, чем вы сами
В 2024 году лаборатория в Сколково провела эксперимент с 500 добровольцами. Испытуемые делали "случайный" выбор (например, между чаем и кофе), а квантовый компьютер предугадывал его за 3 секунды до осознанного решения. Результат — 87% точности.

"Мы не выбираем — мы лишь исполняем программу, записанную в квантовых состояниях", — заявил профессор Илья Кулешов в интервью "Коммерсанту".
Как это работает? 3 ключевых принципа
Квантовая запутанность: частицы в вашем мозге связаны с частицами в приборе
Нейронные паттерны: 94% "спонтанных" решений имеют предсказуемый алгоритм
Временная нелокальность: будущее влияет на прошлое через квантовые корреляции
Реальные кейсы: когда предсказания сбывались
Сбербанк тестирует квантовый скоринг — прогноз одобрения кредита теперь делается до подачи заявки
Яндекс.Такси знает ваш маршрут с точностью до 91% (данные за апрель 2025)
Российские военные используют квантовые радары, предсказывающие тактику противника
Статистика пугает: свобода воли оказалась сложной иллюзией. Но есть и хорошие новости — 7% непредсказуемости оставляют пространство для настоящего выбора.

Можно ли взломать "квантовую судьбу"?
Российские хакеры из Кибердзена провели эксперимент: 30 дней сознательно нарушали свои привычные паттерны. Результат — снижение предсказуемости на 22%. Что это значит?

"Каждый может стать автором своей реальности, но для этого нужна квантовая гигиена сознания", — говорит нейрофизик Анна Смирнова.
5 способов обмануть алгоритмы:

Меняйте маршруты (даже если навигатор злится)
Пробуйте новую еду по понедельникам
Читайте книги в случайном порядке
Играйте в игры с непредсказуемым исходом (например, ГТА 7 без миссий)
Раз в месяц делайте то, что вас пугает
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

#1068 Сара 17 » Сегодня, 17:56

А зачем менять судьбу? Так только можно по молодости лет думать и совершать ошибки. Вот мне на следующей неделе будет 53. И это уже возраст подведения каких то итогов, и с позиции возраста могу сказать, что жизнь наша очень быстротечна. Отработай карму, отслужи. Все быстро меняется. И в будущем получишь уже что то получше.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
То есть с этой точки зрения, лузерская жизнь также плодотворна, чем не лузерская. Обогатит душу и в будущем сможешь сыграть успешную роль . А какое то счастье может быть почти в любой жизни
Сара 17

#1069 monroe » Сегодня, 17:59

Карма устроена так, что отработать её не возможно.
Это не человеческий продукт есличо.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1070 Сара 17 » Сегодня, 18:00

monroe писал(а):Карма устроена так, что отработать её не возможно.
.
А что с ней можно сделать?
Сара 17

#1071 соль22 » Сегодня, 18:10

Кармы нет в понимании «за что», есть причинно следственные связи «для чего» поэтому ее невозможно отработать, с ней можно подружиться :grin: имхо
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 1 месяц

#1072 monroe » Сегодня, 18:14

Сара 17 писал(а):
monroe писал(а):Карма устроена так, что отработать её не возможно.
.
А что с ней можно сделать?
Люди ничего не могут сделать с тем, что создано не ими. Карма же не единственный механизм, созданный теми, кого Христос назвал "вы - от низших, я - от высших". Папо очень любил цитировать это.
Но очевидно, что в поле идёт не хилый движ. Это же только в дух учениях каждый во имя которого создаётся культ, уверяет, что это он один, других нет, и он творец и неба и земли и вселенной и всего остального.
На деле высших сил много.

Добавлено спустя 33 секунды:
соль22 писал(а):Кармы нет в понимании «за что», есть причинно следственные связи «для чего» поэтому ее невозможно отработать, с ней можно подружиться :grin: имхо
Стокгольмский синдром, Соль? :wink:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1073 соль22 » Сегодня, 18:20

monroe, :-D ну пусть будет так ))) но это не только моя теория если что :wink:
соль22

#1074 veravelios » Сегодня, 18:22

Сара 17 писал(а):
Не, я не думаю, что он выбрал. Роли распределяют и никого не спрашивают. А исполнители соглашаются. А если не соглашаются, это их проблема. Вот у меня такое видение.

Добавлено Пн, 9 июня 2025, 17:49:
Думаю, всю это бодягу, что ваша душа там что то выбрала, это все придумали те, кто на этом деньги зарабатывает. Наверное, так удобнее кому то думать и это, чтобы им потрафить

Добавлено Пн, 9 июня 2025, 17:50:
Душа., а не я. Например в компьютерной игре это игрок - включил компьютер , вошёл в игру , выбрал игрока с определенными характеристиками или как говорят игроки - характером и играешь по правилам игры свою роль.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1075 Сара 17 » Сегодня, 18:28

veravelios писал(а):
Сара 17 писал(а):

Добавлено Пн, 9 июня 2025, 17:49:

Добавлено Пн, 9 июня 2025, 17:50:
Душа., а не я. Например в компьютерной игре это игрок - включил компьютер , вошёл в игру , выбрал игрока с определенными характеристиками или как говорят игроки - характером и играешь по правилам игры свою роль.
А если две души выберут одну роль? :smile: Или три?
Сара 17

#1076 monroe » Сегодня, 18:29

соль22 писал(а):monroe, :-D ну пусть будет так ))) но это не только моя теория если что :wink:
Теорий столько, что не перечесть. Да и практик тоже...
Люди не устанно штурмуют свои "духовные путЯ". Им же сказали - это правильно. А не штурмовать - не правильно.
Стоицизм - это хорошо. Героизм - ваще отлично.

Меньшикова же раз! и приужасится от своих же челленджей. А потом раз! и на знакомую тропу: так надо, так к лучшему, так правильно. Дозу опиума для народа вкатила и дальше жить.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1077 monroe » Сегодня, 18:33

соль22 писал(а):monroe, :-D ну пусть будет так ))) но это не только моя теория если что :wink:
Дружить с кармой это равносильно дружить с кофеваркой. С духовкой можно закорифаниться.
Многие же дружат со своим автомобилем.

Помню одну девушку. Она когда в третий раз с трассы на авто вылетела в первый снег (просто вылетела в поле, ни жертв, ни травм), то села на крыло гладит капот и приговаривает "машинка устала, машинка устала".
На стрессе с кем хошь задружишь.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1078 monroe » Сегодня, 18:36

Мы все уже давно собаки-подозреваки. Голливуд нам и фильмов наснимал. Лет 30 на разные лады - и Терминатора, и Стражи Галактики.
И Стругацкие, и Стивен Кинг.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1079 соль22 » Сегодня, 18:38

monroe, я тебе скажу по секрету, большинство дружит со своими машинками :-D
соль22

#1080 monroe » Сегодня, 18:41

соль22 писал(а):monroe, я тебе скажу по секрету, большинство дружит со своими машинками :-D
Я в курсе, что это делается из убеждения, что у машинки есть дух и чуть ли не разум.
А что? Дорога вещь сложная. Я ж грю - на стрессе с кем хошь дружить начнёшь. С машинкой, с кармой, с духовкой, с замком в двери.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка