что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"

Список разделов › Прочее › Беседка
Ну я бы не сказала, что это религиозные. Вот по таким вопросам, которые мы тут обсуждаем. Неисповедимы пути Господни. Про человеческие судьбы, насколько тут сам человек рулит, все ли в наших руках, или ничего не зависит. Я считаю, что мы не знаем. Максимум еще про себя можно понять и то, многое, очень многое туманно.Alice писал(а):Религиозные споры самые непримиримые.Сара 17 писал(а):Гностики и агностики. Гностики считали, что мир познаваем, а агностики, что не познаваем. Ну в смысле до конца. Кому что ближе. И они все время спорили.
18 лет еще вся жизнь впереди. Может еще чего нибудь переиграетсяAlice писал(а):Как это - "не спосбны"? Бог не по силам испытаний не даёт. Способны.veravelios писал(а):Может они просто не способны на то , чтобы пройти эти испытания. Может это тоже заложено в программе. Их нельзя обвинять. Так же , как и приписывать себе , когда ты преодолеваешь какие- то испытания. Радоваться можно , приписывать себе эту заслугу не корректно. Это тоже может быть заложено в программе.
Может быть.
И мы не обвиняем, мы анализируем.
Пришел ко мне недавно парень.18 лет, золотая молодежь. Весь в брендах, три машины, третью только купил: " Чисто на лето, кабриолет с откидным верхом".
Но работать не приучен никак! Вот просто любая трудность вызывает скуку в глазах.
Чтоб было понятно масштаб проблемы, заниматься с ним нужно как с пятилетним, чтоб было весело и нескучно.
В этом нет его вины? Да, вы уверены? Ему от рождения уже дано всё, и напрягаться он не намерен. Бары, рестораны, шлюхи. Но это всё, пока у папы есть бабло. А оно иногда заканчивается, и чаще всего внезапно.
Такие примеры у меня тоже есть, когда папа разорялся в силу каких либо причин, и отпрыски скатывались на дно.
[upd=1749475728я
Закон природы и "закон божий" это как бы разное.Alice писал(а):Как это - "не спосбны"? Бог не по силам испытаний не даёт. Способны.veravelios писал(а):Может они просто не способны на то , чтобы пройти эти испытания. Может это тоже заложено в программе. Их нельзя обвинять. Так же , как и приписывать себе , когда ты преодолеваешь какие- то испытания. Радоваться можно , приписывать себе эту заслугу не корректно. Это тоже может быть заложено в программе.
Может быть.
Добавлено Пн, 9 июня 2025, 16:28:Я тя умоляю, какая такая программа?! Болтаться дерьмом в проруби? У человека при рождении одна программа: развиваться. Мы приходим сюда, чтобы расти над собой, достигать нового уровня. Это закон природы. Все остальное демагогияСара 17 писал(а):мы не можем этого знать. Не прошли ли они испытаний или им была дана такая программа.
Не, я не думаю, что он выбрал. Роли распределяют и никого не спрашивают. А исполнители соглашаются. А если не соглашаются, это их проблема. Вот у меня такое видение.veravelios писал(а):Да, он выбрал этот вариант когда- то. Сыграть роль лазера.
Это впрочем о нас всех. А не о каких- то них.
В смысле его душа выбрала , а не его личность .
Ваша жизнь уже предсказана квантовыми алгоритмами и вот доказательства
Квантовое рабство: когда частицы знают о вас больше, чем вы сами
Как это работает? 3 ключевых принципа
Реальные кейсы: когда предсказания сбывались
2025 год. Учёные из Российского квантового центра опубликовали шокирующие данные: человеческие решения можно предсказать с точностью до 93%. Это не фантастика — это квантовая физика, переплетённая с нейробиологией. Как далеко зашла наука в расшифровке "программы" нашей судьбы?
Квантовое рабство: когда частицы знают о вас больше, чем вы сами
В 2024 году лаборатория в Сколково провела эксперимент с 500 добровольцами. Испытуемые делали "случайный" выбор (например, между чаем и кофе), а квантовый компьютер предугадывал его за 3 секунды до осознанного решения. Результат — 87% точности.
"Мы не выбираем — мы лишь исполняем программу, записанную в квантовых состояниях", — заявил профессор Илья Кулешов в интервью "Коммерсанту".
Как это работает? 3 ключевых принципа
Квантовая запутанность: частицы в вашем мозге связаны с частицами в приборе
Нейронные паттерны: 94% "спонтанных" решений имеют предсказуемый алгоритм
Временная нелокальность: будущее влияет на прошлое через квантовые корреляции
Реальные кейсы: когда предсказания сбывались
Сбербанк тестирует квантовый скоринг — прогноз одобрения кредита теперь делается до подачи заявки
Яндекс.Такси знает ваш маршрут с точностью до 91% (данные за апрель 2025)
Российские военные используют квантовые радары, предсказывающие тактику противника
Статистика пугает: свобода воли оказалась сложной иллюзией. Но есть и хорошие новости — 7% непредсказуемости оставляют пространство для настоящего выбора.
Можно ли взломать "квантовую судьбу"?
Российские хакеры из Кибердзена провели эксперимент: 30 дней сознательно нарушали свои привычные паттерны. Результат — снижение предсказуемости на 22%. Что это значит?
"Каждый может стать автором своей реальности, но для этого нужна квантовая гигиена сознания", — говорит нейрофизик Анна Смирнова.
5 способов обмануть алгоритмы:
Меняйте маршруты (даже если навигатор злится)
Пробуйте новую еду по понедельникам
Читайте книги в случайном порядке
Играйте в игры с непредсказуемым исходом (например, ГТА 7 без миссий)
Раз в месяц делайте то, что вас пугает
А что с ней можно сделать?monroe писал(а):Карма устроена так, что отработать её не возможно.
.
Люди ничего не могут сделать с тем, что создано не ими. Карма же не единственный механизм, созданный теми, кого Христос назвал "вы - от низших, я - от высших". Папо очень любил цитировать это.Сара 17 писал(а):А что с ней можно сделать?monroe писал(а):Карма устроена так, что отработать её не возможно.
.
Стокгольмский синдром, Соль?соль22 писал(а):Кармы нет в понимании «за что», есть причинно следственные связи «для чего» поэтому ее невозможно отработать, с ней можно подружитьсяимхо
Душа., а не я. Например в компьютерной игре это игрок - включил компьютер , вошёл в игру , выбрал игрока с определенными характеристиками или как говорят игроки - характером и играешь по правилам игры свою роль.Сара 17 писал(а):Не, я не думаю, что он выбрал. Роли распределяют и никого не спрашивают. А исполнители соглашаются. А если не соглашаются, это их проблема. Вот у меня такое видение.veravelios писал(а):Да, он выбрал этот вариант когда- то. Сыграть роль лазера.
Добавлено Пн, 9 июня 2025, 17:49:
Думаю, всю это бодягу, что ваша душа там что то выбрала, это все придумали те, кто на этом деньги зарабатывает. Наверное, так удобнее кому то думать и это, чтобы им потрафить
Добавлено Пн, 9 июня 2025, 17:50:
Типа это я так решил, моя душа выбрала..... типа я решаю......Аха...
А если две души выберут одну роль?veravelios писал(а):Душа., а не я. Например в компьютерной игре это игрок - включил компьютер , вошёл в игру , выбрал игрока с определенными характеристиками или как говорят игроки - характером и играешь по правилам игры свою роль.Сара 17 писал(а):Не, я не думаю, что он выбрал. Роли распределяют и никого не спрашивают. А исполнители соглашаются. А если не соглашаются, это их проблема. Вот у меня такое видение.veravelios писал(а):Да, он выбрал этот вариант когда- то. Сыграть роль лазера.
Добавлено Пн, 9 июня 2025, 17:49:
Думаю, всю это бодягу, что ваша душа там что то выбрала, это все придумали те, кто на этом деньги зарабатывает. Наверное, так удобнее кому то думать и это, чтобы им потрафить
Добавлено Пн, 9 июня 2025, 17:50:
Типа это я так решил, моя душа выбрала..... типа я решаю......Аха...
Теорий столько, что не перечесть. Да и практик тоже...соль22 писал(а):monroe,ну пусть будет так ))) но это не только моя теория если что
Дружить с кармой это равносильно дружить с кофеваркой. С духовкой можно закорифаниться.соль22 писал(а):monroe,ну пусть будет так ))) но это не только моя теория если что
Я в курсе, что это делается из убеждения, что у машинки есть дух и чуть ли не разум.соль22 писал(а):monroe, я тебе скажу по секрету, большинство дружит со своими машинками
Сейчас этот раздел просматривают: 43 гостей