Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Послушание мужу

#1061 Анже-Лика » Вт, 29 ноября 2016, 19:41

nederland писал(а):Ну она и страдала, нервничала и квартиру отжала :-D наверное, она считает как компенсацию за страдания :grin:
Папа Карло, вы простите за смех, в действительности я вам очень сочувствую....
Давайте из сочувствия женим его снова. На это раз уже так не будет, нечего теперь отжимать. :angel:
Анже-Лика

#1062 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 19:41

Марфа Меньшикова писал(а):А что такого страшного, если посчитает личным оскорблением?

это теперь я знаю, что, в принципе, ничего страшного...

Добавлено спустя 1 минуту:
Марфа Меньшикова писал(а):Отжать квартиру - это большая наглость.
А чтобы обнаглеть - надо зажраться, как-то так.

Достаточно считать себя правой.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1063 Анже-Лика » Вт, 29 ноября 2016, 19:44

Папа_Карло, это странно звучит, но как есть. С Вами почему-то тянет быть стервой. Да, так. Хотя я очень добрая и белопушистая. Есть такие мужчины, с которыми чувствуешь, что нужно быть стервой. :pardon:
Анже-Лика

#1064 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 19:45

nederland писал(а):Ну она и страдала, нервничала и квартиру отжала наверное, она считает как компенсацию за страдания
:-D :-D :approve:
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1065 monroe » Вт, 29 ноября 2016, 19:46

Папа_Карло писал(а):Достаточно считать себя правой.
ну, это же насколько надо быть уверенной в своей правоте :-D
Папа, здесь общественность уже устала ходить кругами который день выясняя, что же ты такого сделал, что твоя жена почувствовала в своих действиях настолько нехилую правоту, что отжала у тебя квартру.
Да так, что ты НИЧЕГО не смог сделать?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1066 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 19:46

Марфа Меньшикова писал(а):
nederland писал(а):Раньше постоянно были открыты, так как дети там брали велосипеды и прочие средства передвижения. Ну и всем все видно.

мне скажет - если тебе так важно, что думают соседи, живи с соседями
Рассмешили.... мой муж, когда не мог приделать крышку к унитазу и она постоянно отлетала на следующий день, говорил, что я неправильно сажусь на унитаз :-D , когда засорилась посудомойка, что я неправильно ей пользуюсь :-D когда сломался унитаз, что я неправильно смываю :-D ну еще много чего можно вспомнить. Один раз Бог мне помог, когда я говорила, что велосипед поломан, а он говорил, что нет, получилось так, что он сам сел на то велосипед и он сломался именно под ним :-D пришлось идти километров 5 пешком. Но я после этого особых изменений не заметила.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1067 monroe » Вт, 29 ноября 2016, 19:47

Папа_Карло писал(а):
nederland писал(а):Ну она и страдала, нервничала и квартиру отжала наверное, она считает как компенсацию за страдания
:-D :-D :approve:
а чё смешного?
осталось только понять, что же за страдания ты ей причинил такие.
ты уже как-то выйди к общественности с разьяснениями.
если разъяснений нет, то хоть на *уй пошли.
ну чтобы ясность была.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1068 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 19:48

Анже-Лика писал(а):С Вами почему-то тянет быть стервой. Да, так.

Всем вокруг, я позволяю быть собой.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1069 Анже-Лика » Вт, 29 ноября 2016, 19:50

Папа_Карло писал(а):

Другая причина в этом. Но пока не могу понять. Конструктив будет в этой теме или нет?
Женить Вас надо. Конструктив, конструктив, конструктива в тему!
Анже-Лика

#1070 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 19:54

Brittany писал(а):
nederland писал(а):
У нас часто открыты двери. Раньше постоянно были открыты, так как дети там брали велосипеды и прочие средства передвижения. Ну и всем все видно.
Так это не их территория. Ничего страшного, если
им видно.
Я тоже раньше так думала и беззаботно жила. Но в жизни все оказалось гораздо сложнее. Лучше я ничего не буду писать про наших соседей. А то это займет много страниц и здесь совсем не в тему.
nederland

#1071 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 19:54

monroe писал(а):осталось только понять, что же за страдания ты ей причинил такие.

У неё была железобетонная картинка образцовой семьи. Через 15 лет совместной жизни я её разрушил, надоела собственная роль непойми чего. Мне было честно сказано, лучше бы ты умер.
А о том, что со мной тоже нужно считаться, в голову никому не приходило. Конечно, я должен был раньше это сделать. Но вот так получилось. Лучше позже, чем никогда.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1072 monroe » Вт, 29 ноября 2016, 19:57

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):осталось только понять, что же за страдания ты ей причинил такие.

У неё была железобетонная картинка образцовой семьи. Через 15 лет совместной жизни я её разрушил, надоела собственная роль непойми чего. Мне было честно сказано, лучше бы ты умер.
ну, бесплатно ничего не бывает.
она тебя не просила делать ей обрушение идеалов.
она выходила замуж, чтобы "в болезни и в здравии...пока смерть не разлучит"
никто никого не просил обрушивать ему картину мироздания в обмен на штамп в паспорте.

поэтому, деяния оплачены :pardon:
осталось только умереть, согласно пожеланиям :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1073 Анже-Лика » Вт, 29 ноября 2016, 19:58

Папа_Карло, кажется, поймала мысль. Когда мужчина по каким-то причинам слаб (внутренне, внешне), его нельзя жалеть женщине. Этим она погубит его мужскую суть. Поэтому чувствуется, что нужно быть стервозной.
Анже-Лика

#1074 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 19:59

monroe писал(а):осталось только умереть, согласно пожеланиям

тогда у меня крутилась песенка постоянно в голове...прям про меня...

Спойлер
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1075 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2016, 19:59

nederland писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
nederland писал(а):Раньше постоянно были открыты, так как дети там брали велосипеды и прочие средства передвижения. Ну и всем все видно.

мне скажет - если тебе так важно, что думают соседи, живи с соседями
Рассмешили.... мой муж, когда не мог приделать крышку к унитазу и она постоянно отлетала на следующий день, говорил, что я неправильно сажусь на унитаз :-D , когда засорилась посудомойка, что я неправильно ей пользуюсь :-D когда сломался унитаз, что я неправильно смываю :-D ну еще много чего можно вспомнить. Один раз Бог мне помог, когда я говорила, что велосипед поломан, а он говорил, что нет, получилось так, что он сам сел на то велосипед и он сломался именно под ним :-D пришлось идти километров 5 пешком. Но я после этого особых изменений не заметила.
Ну вот поэтому я не трогаю лишний его территорию, а он мою, чтобы такого не слушать.
Меня бы такая "близость" напрягала.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1076 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2016, 20:03

Папа_Карло писал(а):

Это спорная установка "собой".
Я вот могу быть конкретной стервой, а могу быть хорошей девочкой.
Могу обматерить, а могу очень-очень мягко подойти.
Где здесь "собой"?

Если вы в паре - вы несете отвественность и за отношения, и за эмоциональное развращение другого человека.
Поэтому ваше "собой" - очень скользкое.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1077 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 20:03

Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот поэтому я не трогаю лишний его территорию, а он мою, чтобы такого не слушать.
Ну проблемы-то решать надо, а не избегать.
nederland

#1078 Анже-Лика » Вт, 29 ноября 2016, 20:05

Спойлер
С духовной точки зрения мы должны чувствовать, что наш партнер нечто большее, чем мой муж или моя жена. Муж должен чувствовать, чтоего жена – возлюбленная дочь Бога, которую Он передал под его заботу. Как ты к ней относишься, так Бог отнесется к тебе. Все важно - как ты с ней разговариваешь, как к ней относишься, как оберегаешь. Говорится, что забота проявляется на трех уровнях – физическом, эмоциональном и духовном. Твой духовный прогресс проявляется в том, как ты защищаешь, как прощаешь и как уважаешь своего(ю) супруга(у), как собственность Бога, дар Бога. И жена должна чувствовать, что ее партнер не просто ее муж, но возлюбленный сын Бога, доверенный ей для заботы, верности и поддержки. Если вы так относитесь друг другу, тогда семейные узы становятся настоящей йогой. Ваши отношения будут йогой по существу, и вы достигните великих духовных успехов.

Чувство любовной привязанности может приходить и уходить, но фундаментом здоровых взаимоотношений всегда остается уважение. Уважение и забота друг о друге. Благодаря уважению и заботе обоюдное расположение может вырасти в глубокую любовь на уровне души (!).

Общение очень важно. Иногда в браке мы общаемся с кем угодно, но только не с человеком, с которым мы живем. Общение, честное общение – это когда мы на самом деле выражаем свою любовь друг к другу, и выражаем её таким образом, чтобы поощрить друг друга, и это принципиально важно для здоровых отношений.

Семейная жизнь становится путем к совершенству, если мы правильно следуем её законам.
:smile:
Радханатх Свами.
Последний раз редактировалось Анже-Лика Вт, 29 ноября 2016, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Анже-Лика

#1079 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 20:05

Анже-Лика писал(а):Поэтому чувствуется, что нужно быть стервозной.
Будьте, кто мешает?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1080 monroe » Вт, 29 ноября 2016, 20:06

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):осталось только умереть, согласно пожеланиям

тогда у меня крутилась песенка постоянно в голове...

Спойлер
а на таких и надо охотиться.
ты же знаешь поговорку "В пруду, где нет щук, караси тоже не водятся".
ты решил, что обрушить жене идеалы это твоя такая мужнинская обязанность.
хотя обязанности мужа вовсе не рушить мировоззрение жены.
про них ты и так многое знаешь и даже учишь других, как это должно быть для гармоничных отношений.

вообще, когда кто-то рушит сильно личное, ему нужно понимать, что у него должно быть либо 100% право на это, либо депозит для оплаты своих хотелок.
у тебя права не было, сработал депозит.
поэтому ты и болеешь, и весь в дисгармонии с женщинами, поэтому и дочь не общается - депозитом сейчас идёт здоровье.
надо тормозить себя, кардинально менять отношение к той давней истории.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка