Список разделов › Прочее › Беседка
это чьи это деньги я взяла? приведи хоть отдаленный примерАши писал(а):Интересно почему бедные (или кто деньги чужие берет, заведует ими) - такие все злые?
Зачем ты тут описываешь, как уток ешь?Аши писал(а):Зачем ты это все тут подробно описываешь. Вообще куча мнительных есть вот зачем им это? В самом широком смысле?
Янтарь, пожалуйста не верьте ИИ больше, чем на 3%.Янтарь писал(а):Не, не очень нормальный кортизол. ИИ мне разъяснил. Я
Чтобы избавиться от запаха порошка и мыла на одежде, попробуйте следующие способы:
Дополнительное полоскание — запустите режим «доп. полоскание» или прополощите вещи вручную в тёплой воде.
Уксус — добавьте 50–100 мл 9% уксуса в отсек для кондиционера или при ручном полоскании. Уксус нейтрализует щелочь и удаляет запах.
Сода — 2–3 ст. ложки пищевой соды на 5 л воды. Замочите вещи на 30–60 минут, затем прополощите.
Лимонная кислота — 1 ч. ложка на 5 л воды (действует аналогично уксусу).
Смена средства — возможно, запах остаётся из-за избытка порошка. Уменьшите дозировку или перейдите на гипоаллергенные / жидкие средства.
Проветривание — после стирки сушите вещи на свежем воздухе (на улице или при открытом окне), а не в сушилке или в комнате.
Замачивание с горчицей — 1 ст. ложка сухой горчицы на 3 л воды (замочить на 1–2 часа), затем стирать как обычно — помогает от мыльного запаха.
Машинка-автомат — запустите пустую стирку на 90°C с содой или уксусом (без белья), чтобы очистить машину от остатков порошка.
Важно: перед использованием уксуса или лимонной кислоты проверьте рекомендации для ткани (некоторые деликатные материалы могут реагировать).
Янтарь писал(а):Из личного опыта - долгое проветривание и хорошее полоскание. Все остальное не пробовала. Я просто стараюсь не использовать то, что сильно или неприятно (для меня) воняет
Это плохая идея, если только не найти то, что вам нравится. Шампунь, духи - что угодно можно добавить. Тоже будет вонять, но вам хотя бы будет приятно.Зарегистрированный писал(а):Пробовал другими порошками заглушить запахи.

Поняша писал(а):А сегодня никто о маршрутках/как ездил в общественном транспорте писать не будет?
Скарлетт вон, на своих двоих аж десять километров проходила.
Вишенка писал(а):Я прошла пару километров (возможно)
Надо потихоньку выходить, дышать.Вишенка писал(а):меня еще болезнь и нет сил много двигаться, только вчера в пот перестало бросать от того, что вообще выхожу на улицу.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя