Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Обучение начинается с того,
что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"
:lol:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Обучение в школе регрессий

#1041 Alice » Пн, 9 июня 2025, 12:27

соль22 писал(а):вот и я про то, что выбора у личности по сути нет.
соль22 писал(а):Выбрать цвет тапочек мы можем))) т.е. не значительное событие...
То есть, сравнительно молодые спившиеся алкаши- москвичи, имеющие от рождения квартиру в центре, (или несколько, бухать то на что-то надо), с ухмылкой подруливаюшие ко мне .стрельнуть сигарету или покляньчить денег на опохмел, выбора не имели кем стать.
Ну-ну.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

• 1

#1042 veravelios » Пн, 9 июня 2025, 12:59

Alice писал(а):
соль22 писал(а):Выбрать цвет тапочек мы можем))) т.е. не значительное событие...
То есть, сравнительно молодые спившиеся алкаши- москвичи, имеющие от рождения квартиру в центре, (или несколько, бухать то на что-то надо), с ухмылкой подруливаюшие ко мне .стрельнуть сигарету или покляньчить денег на опохмел, выбора не имели кем стать.
Ну-ну.
Соль имеет ввиду , не осознанно живущих людей. Их так взрастили , они так поняли. Это не значит , что он и не могут найти работу и проч..Это значит , что в том состоянии , в котором они находятся , они не выбрали это , просто их посадили в этот номер трамвая и они едут , не задумываясь - куда , зачем , что их ждёт на конечной остановке. Просто едут .
Даже цвет тапочек мы д маем что выбираем. На самом деле в подсознании сидит сформировавшийся в раннем детстве выбор. По каким- то забытым причинам.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1043 Сара 17 » Пн, 9 июня 2025, 13:26

Alice писал(а):
Ну-ну.
У таких может быть очень тяжелая родовая, семейная карма и они ее заложники. Квартира в центре Москвы, Питера просто так не достается, как ,правило.Чаще всего там могут жить достаточно непростые семьи. Я не говорю, что все такие, но есть. И у таких семей бывает сложная, драматичная история, какие то серьезные кармические загрузы и как результат - вот такие потомки, которые не могут справится с семейной кармой, проживают такую жизнь.
Я таких отпрысков семейств наблюдала, учась в театральном институте. Был у меня один знакомый. Папа у него в БДТ, народный или заслуженый артист. Квартира в центре, все дела. Он, кстати, сам этот парень( ну уже давно не парень скоро 50 годиков) довольно симпатичный и явно не бездарный. И карьерист. Но в итоге нигде не снялся( так, видела немного в каких то сериалах) и из театра его выгнали. Хотя про него даже недоброжелатели говорили, что способный парень, плюс из семьи актера. Зашла ради любопытства на его страницу в инете, такое лицо..... прямо алкологизм и наркомания на лице написана в тяжелой форме. Он, кстати, учился с Иваном Ургантом на курсе и у них было типа соперничество. Я вот думаю, неужели человеку прямо так дороги бухло и наркота, что он готов просрать свою жизнь из за них? Причем, человеку, умному, способному, амбициозному и волевому? Хотя и непорядочному? Нет, конечно, мог бы наверняка взять себя а руки, сниматься в сериалах, стать звездой и зашибать большие деньги.... Просто карма не дала, имхо

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Думаю, такие люди часто отрабатывают какой то негативный кармический сценарий. Это не их выбор

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Падения/ взлеты часто от человека не зависят и управляются Высшими Силами, имхо
Последний раз редактировалось Сара 17 Пн, 9 июня 2025, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 3 месяца

#1044 veravelios » Пн, 9 июня 2025, 13:31

Сара 17, и это тоже. Как в пословице - деды ели кислый виноград , а у внуков оскомина
veravelios F
Модератор
Аватара

#1045 соль22 » Пн, 9 июня 2025, 13:33

Сара 17, как раз это и показатель отсутствия выбора, ты или идешь куда "нужно" или гасят.... Перекрывают энергию, болезни, алкоголизм и перезагрузка...
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 2 месяца

#1046 veravelios » Пн, 9 июня 2025, 13:36

Здесь , в старом центре Афин, я наблюдаю подобное. Во время хунты сдавали коммунистов и сочувствующих , за это получали их дома . Не все конечно, но достаточно. Дети их - больные , сумасшедшие , умственно отсталые или просто с закрытыми способностями .
veravelios F
Модератор
Аватара

#1047 Сара 17 » Пн, 9 июня 2025, 15:32

А бывает, когда человека наоборот, Высшие Силы вытягивают. На прошлой даче у нас была соседка, из деревни. Таи деревня и они там жмли, мать и дочь. Мать пьющая и гулящая, нищета, чуть ли не окна в доме из бычьего пузыря, как в 16 веке. Ну и, естественно, дочь с такой матерью, стала рано пить и гулять с мужиками, гастербайтерами, чуть ли не с 12 или 14 лет. Казалось, конченый человек. Она потом рассказывала, что одно время жила на кладбище( это, видимо, после смерти матери), воровала искусственные цветы с могил и продавала их. А потом вдруг встретила мужика, он сидевший, но нормальный, встал на путь исправлений. У них родились двойняшки и нормально они живут. Крутятся, но в целом, социально нормально все. Детей своих любят. И при таком страшном детстве, она довольно неглупая

Добавлено спустя 41 секунду:
, в плане интеллекта и образования нормальная

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
То есть тут тоже явно виден Промысел Божий. Хотя, наверное, в таких ситуация молитвы и личные устремления тоже учитываются, но она была довольно молодая и неосознанная, чтобы это понимать
Сара 17

#1048 veravelios » Пн, 9 июня 2025, 15:50

Сара 17, устремление к Богу может быть неосознанным. Когда делаешь то , что делаешь , но в глубине души тебе это не нравится. Тогда может быть шанс и он может быть использован.
Хотя шансы даются всем , наверное. Но далеко не все их замечают
veravelios F
Модератор
Аватара

#1049 Сара 17 » Пн, 9 июня 2025, 15:53

Когда я была в детском саду, мне снился сон, что за нами наблюдают в телевизор какие то другие сущности. Мне было страшно, до сих пор помню этот сон. Точнее, помню, что он был. А ведь, может так и есть. Пишут же, что каждый подключен к компьютеру к тому, кто нас ведет

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
veravelios писал(а):[b]
Хотя шансы даются всем , наверное. Но далеко не все их замечают
Ну это тоже неизвестно. Можно сказать, что даются, но неизвестно. Но в целом, мы все здесь для исправления и Бог заинтересован в нашем спасении, поэтому, скорее нам протянут руку помощи, особенно если сильно попросим
Сара 17

#1050 Alice » Пн, 9 июня 2025, 16:01

Сара 17 писал(а):Думаю, такие люди часто отрабатывают какой то негативный кармический сценарий. Это не их выбор

Немного не так.
Таким людям даны испытания( или они сами их выбрали себе там, в непроявленном), и они должны эти испытания преодолеть. Но не получается. Экзамен завален. Катиться всегда легче вниз.
Alice
Аватара

#1051 veravelios » Пн, 9 июня 2025, 16:08

Может они просто не способны на то , чтобы пройти эти испытания. Может это тоже заложено в программе. Их нельзя обвинять. Так же , как и приписывать себе , когда ты преодолеваешь какие- то испытания. Радоваться можно , приписывать себе эту заслугу не корректно. Это тоже может быть заложено в программе.
Может быть.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1052 monroe » Пн, 9 июня 2025, 16:20

Ты это никогда не распутаешь

Когда я начинаю слишком сильно думать о происхождении человеческих бедствий ( своих есессно в первую очередь), мне порой становится сильно неприятно от всей этой "ведОмости" и что как то не богато с выбором. Или вообще, как в фильме "Осторожно, двери закрываются" с Гвинет Пэлтроу - все ветки вероятностей сходятся к одному негативному финалу.
Марфа хорошо пишет. Как СНЛ - описание на высоте, понимания нет.

Как в анекдоте про двух политологов.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#1053 Сара 17 » Пн, 9 июня 2025, 16:23

veravelios писал(а):Может они просто не способны на то , чтобы пройти эти испытания. Может это тоже заложено в программе. Их нельзя обвинять. Так же , как и приписывать себе , когда ты преодолеваешь какие- то испытания. Радоваться можно , приписывать себе эту заслугу не корректно. Это тоже может быть заложено в программе.
Может быть.
Согласна. Вот я оглядываюсь на свою жизнь и вижу, что я избежала серьезных падений, перехитрила хитрых противников, могла бы стать кормом, но не стала, радуюсь, но вижу, что это не моя заслуга, не моего ума, а именно, меня так вели

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Alice писал(а):
Сара 17 писал(а):Думаю, такие люди часто отрабатывают какой то негативный кармический сценарий. Это не их выбор

Немного не так.
Таким людям даны испытания( или они сами их выбрали себе там, в непроявленном), и они должны эти испытания преодолеть. Но не получается. Экзамен завален. Катиться всегда легче вниз.
Ну мы не можем этого знать. Не прошли ли они испытаний или им была дана такая программа. Кто то не прошел испытаний, а у кого то может такая провальная программа. Нам просто не дано этого знать, имхо
Сара 17

#1054 Alice » Пн, 9 июня 2025, 16:25

veravelios писал(а):Может они просто не способны на то , чтобы пройти эти испытания. Может это тоже заложено в программе. Их нельзя обвинять. Так же , как и приписывать себе , когда ты преодолеваешь какие- то испытания. Радоваться можно , приписывать себе эту заслугу не корректно. Это тоже может быть заложено в программе.
Может быть.
Как это - "не спосбны"? Бог не по силам испытаний не даёт. Способны.
И мы не обвиняем, мы анализируем.
Пришел ко мне недавно парень.18 лет, золотая молодежь. Весь в брендах, три машины, третью только купил: " Чисто на лето, кабриолет с откидным верхом".
Но работать не приучен никак! Вот просто любая трудность вызывает скуку в глазах.
Чтоб было понятно масштаб проблемы, заниматься с ним нужно как с пятилетним, чтоб было весело и нескучно.
В этом нет его вины? Да, вы уверены? Ему от рождения уже дано всё, и напрягаться он не намерен. Бары, рестораны, шлюхи. Но это всё, пока у папы есть бабло. А оно иногда заканчивается, и чаще всего внезапно.
Такие примеры у меня тоже есть, когда папа разорялся в силу каких либо причин, и отпрыски скатывались на дно.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Сара 17 писал(а):мы не можем этого знать. Не прошли ли они испытаний или им была дана такая программа.
Я тя умоляю, какая такая программа?! Болтаться дерьмом в проруби? У человека при рождении одна программа: развиваться. Мы приходим сюда, чтобы расти над собой, достигать нового уровня. Это закон природы. Все остальное демагогия
Alice
Аватара

#1055 Сара 17 » Пн, 9 июня 2025, 16:29

В древней Греции было два направления философов. Точнее, конечно, намного больше. Но в этом ключе два. Гностики и агностики. Гностики считали, что мир познаваем, а агностики, что не познаваем. Ну в смысле до конца. Кому что ближе. И они все время спорили.
Сара 17

#1056 Alice » Пн, 9 июня 2025, 16:33

Сара 17 писал(а):Гностики и агностики. Гностики считали, что мир познаваем, а агностики, что не познаваем. Ну в смысле до конца. Кому что ближе. И они все время спорили.
Религиозные споры самые непримиримые.
Alice
Аватара

#1057 Сара 17 » Пн, 9 июня 2025, 16:38

Alice писал(а):
Сара 17 писал(а):Гностики и агностики. Гностики считали, что мир познаваем, а агностики, что не познаваем. Ну в смысле до конца. Кому что ближе. И они все время спорили.
Религиозные споры самые непримиримые.
Ну я бы не сказала, что это религиозные. Вот по таким вопросам, которые мы тут обсуждаем. Неисповедимы пути Господни. Про человеческие судьбы, насколько тут сам человек рулит, все ли в наших руках, или ничего не зависит. Я считаю, что мы не знаем. Максимум еще про себя можно понять и то, многое, очень многое туманно.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Alice писал(а):
Может быть.
И мы не обвиняем, мы анализируем.
Пришел ко мне недавно парень.18 лет, золотая молодежь. Весь в брендах, три машины, третью только купил: " Чисто на лето, кабриолет с откидным верхом".
Но работать не приучен никак! Вот просто любая трудность вызывает скуку в глазах.
Чтоб было понятно масштаб проблемы, заниматься с ним нужно как с пятилетним, чтоб было весело и нескучно.
В этом нет его вины? Да, вы уверены? Ему от рождения уже дано всё, и напрягаться он не намерен. Бары, рестораны, шлюхи. Но это всё, пока у папы есть бабло. А оно иногда заканчивается, и чаще всего внезапно.
Такие примеры у меня тоже есть, когда папа разорялся в силу каких либо причин, и отпрыски скатывались на дно.

[upd=1749475728я
18 лет еще вся жизнь впереди. Может еще чего нибудь переиграется

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Но в целом, конечно, таких мажоров часто ждет какое нибудь падение. Труд основа жизни на земле. Трудиться, трудиться, физически, духовно, иначе, когда нибудь станешь изнеженным кормом для кого то.
Сара 17

#1058 monroe » Пн, 9 июня 2025, 16:45

Alice писал(а):
Может быть.

Добавлено Пн, 9 июня 2025, 16:28:
Сара 17 писал(а):мы не можем этого знать. Не прошли ли они испытаний или им была дана такая программа.
Я тя умоляю, какая такая программа?! Болтаться дерьмом в проруби? У человека при рождении одна программа: развиваться. Мы приходим сюда, чтобы расти над собой, достигать нового уровня. Это закон природы. Все остальное демагогия
Закон природы и "закон божий" это как бы разное.
Путаница в том, что эти две противоположности смогли "сляпать" до единого позитива, который принимается чисто на веру.
Если на веру не принимать, то хорошо видно, что законы о разном.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#1059 veravelios » Пн, 9 июня 2025, 16:57

Ну вот смотрю я на пухляша , мама которого нашу девочку " съела" - ну что от него можно ждать?
Во всяком случае на данном этапе ему вообще не дано понять что вокруг него происходит. Он научен - носик поморщил , всё желаемое дали. Он не способен понять . Даже если ему всё разжевать и в рот положить. Он всё равно не поймёт.
У меня два сына. Уже в его возрасте им не надо было объяснять такие вещи. Сами понимали.
Он развивается , но со своей скоростью.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1060 Сара 17 » Пн, 9 июня 2025, 17:08

Кстати, я вот подумала про свой пример. Может, у него как раз испытание это не сделать карьеру. Смириться с этим. Пережить свои амбиции. Папа купил ему Газель, он занимается развозкой, бухает. Смотрит по телевизору на Ивана Урганта, с которым вместе учился( не сейчас, а раньше. Это пример не свежий) . Думает, почему он, а не я? Я же лучше. Топит злость в алкоголе. Может, у него такое испытание? Быть лузером
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в Беседка