что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"

Список разделов › Прочее › Беседка
соль22 писал(а):вот и я про то, что выбора у личности по сути нет.
То есть, сравнительно молодые спившиеся алкаши- москвичи, имеющие от рождения квартиру в центре, (или несколько, бухать то на что-то надо), с ухмылкой подруливаюшие ко мне .стрельнуть сигарету или покляньчить денег на опохмел, выбора не имели кем стать.соль22 писал(а):Выбрать цвет тапочек мы можем))) т.е. не значительное событие...
Соль имеет ввиду , не осознанно живущих людей. Их так взрастили , они так поняли. Это не значит , что он и не могут найти работу и проч..Это значит , что в том состоянии , в котором они находятся , они не выбрали это , просто их посадили в этот номер трамвая и они едут , не задумываясь - куда , зачем , что их ждёт на конечной остановке. Просто едут .Alice писал(а):соль22 писал(а):вот и я про то, что выбора у личности по сути нет.То есть, сравнительно молодые спившиеся алкаши- москвичи, имеющие от рождения квартиру в центре, (или несколько, бухать то на что-то надо), с ухмылкой подруливаюшие ко мне .стрельнуть сигарету или покляньчить денег на опохмел, выбора не имели кем стать.соль22 писал(а):Выбрать цвет тапочек мы можем))) т.е. не значительное событие...
Ну-ну.
У таких может быть очень тяжелая родовая, семейная карма и они ее заложники. Квартира в центре Москвы, Питера просто так не достается, как ,правило.Чаще всего там могут жить достаточно непростые семьи. Я не говорю, что все такие, но есть. И у таких семей бывает сложная, драматичная история, какие то серьезные кармические загрузы и как результат - вот такие потомки, которые не могут справится с семейной кармой, проживают такую жизнь.Alice писал(а):соль22 писал(а):вот и я про то, что выбора у личности по сути нет.То есть, сравнительно молодые спившиеся алкаши- москвичи, имеющие от рождения квартиру в центре, (или несколько, бухать то на что-то надо), с ухмылкой подруливаюшие ко мне .стрельнуть сигарету или покляньчить денег на опохмел, выбора не имели кем стать.соль22 писал(а):Выбрать цвет тапочек мы можем))) т.е. не значительное событие...
Ну-ну.
Ну это тоже неизвестно. Можно сказать, что даются, но неизвестно. Но в целом, мы все здесь для исправления и Бог заинтересован в нашем спасении, поэтому, скорее нам протянут руку помощи, особенно если сильно попросимveravelios писал(а):[b]
Хотя шансы даются всем , наверное. Но далеко не все их замечают
Немного не так.Сара 17 писал(а):Думаю, такие люди часто отрабатывают какой то негативный кармический сценарий. Это не их выбор
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Падения/ взлеты часто от человека не зависят и управляются Высшими Силами, имхо
Согласна. Вот я оглядываюсь на свою жизнь и вижу, что я избежала серьезных падений, перехитрила хитрых противников, могла бы стать кормом, но не стала, радуюсь, но вижу, что это не моя заслуга, не моего ума, а именно, меня так велиveravelios писал(а):Может они просто не способны на то , чтобы пройти эти испытания. Может это тоже заложено в программе. Их нельзя обвинять. Так же , как и приписывать себе , когда ты преодолеваешь какие- то испытания. Радоваться можно , приписывать себе эту заслугу не корректно. Это тоже может быть заложено в программе.
Может быть.
Ну мы не можем этого знать. Не прошли ли они испытаний или им была дана такая программа. Кто то не прошел испытаний, а у кого то может такая провальная программа. Нам просто не дано этого знать, имхоAlice писал(а):Немного не так.Сара 17 писал(а):Думаю, такие люди часто отрабатывают какой то негативный кармический сценарий. Это не их выбор
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Падения/ взлеты часто от человека не зависят и управляются Высшими Силами, имхо
Таким людям даны испытания( или они сами их выбрали себе там, в непроявленном), и они должны эти испытания преодолеть. Но не получается. Экзамен завален. Катиться всегда легче вниз.
Как это - "не спосбны"? Бог не по силам испытаний не даёт. Способны.veravelios писал(а):Может они просто не способны на то , чтобы пройти эти испытания. Может это тоже заложено в программе. Их нельзя обвинять. Так же , как и приписывать себе , когда ты преодолеваешь какие- то испытания. Радоваться можно , приписывать себе эту заслугу не корректно. Это тоже может быть заложено в программе.
Может быть.
Я тя умоляю, какая такая программа?! Болтаться дерьмом в проруби? У человека при рождении одна программа: развиваться. Мы приходим сюда, чтобы расти над собой, достигать нового уровня. Это закон природы. Все остальное демагогияСара 17 писал(а):мы не можем этого знать. Не прошли ли они испытаний или им была дана такая программа.
Религиозные споры самые непримиримые.Сара 17 писал(а):Гностики и агностики. Гностики считали, что мир познаваем, а агностики, что не познаваем. Ну в смысле до конца. Кому что ближе. И они все время спорили.
Ну я бы не сказала, что это религиозные. Вот по таким вопросам, которые мы тут обсуждаем. Неисповедимы пути Господни. Про человеческие судьбы, насколько тут сам человек рулит, все ли в наших руках, или ничего не зависит. Я считаю, что мы не знаем. Максимум еще про себя можно понять и то, многое, очень многое туманно.Alice писал(а):Религиозные споры самые непримиримые.Сара 17 писал(а):Гностики и агностики. Гностики считали, что мир познаваем, а агностики, что не познаваем. Ну в смысле до конца. Кому что ближе. И они все время спорили.
18 лет еще вся жизнь впереди. Может еще чего нибудь переиграетсяAlice писал(а):Как это - "не спосбны"? Бог не по силам испытаний не даёт. Способны.veravelios писал(а):Может они просто не способны на то , чтобы пройти эти испытания. Может это тоже заложено в программе. Их нельзя обвинять. Так же , как и приписывать себе , когда ты преодолеваешь какие- то испытания. Радоваться можно , приписывать себе эту заслугу не корректно. Это тоже может быть заложено в программе.
Может быть.
И мы не обвиняем, мы анализируем.
Пришел ко мне недавно парень.18 лет, золотая молодежь. Весь в брендах, три машины, третью только купил: " Чисто на лето, кабриолет с откидным верхом".
Но работать не приучен никак! Вот просто любая трудность вызывает скуку в глазах.
Чтоб было понятно масштаб проблемы, заниматься с ним нужно как с пятилетним, чтоб было весело и нескучно.
В этом нет его вины? Да, вы уверены? Ему от рождения уже дано всё, и напрягаться он не намерен. Бары, рестораны, шлюхи. Но это всё, пока у папы есть бабло. А оно иногда заканчивается, и чаще всего внезапно.
Такие примеры у меня тоже есть, когда папа разорялся в силу каких либо причин, и отпрыски скатывались на дно.
[upd=1749475728я
Закон природы и "закон божий" это как бы разное.Alice писал(а):Как это - "не спосбны"? Бог не по силам испытаний не даёт. Способны.veravelios писал(а):Может они просто не способны на то , чтобы пройти эти испытания. Может это тоже заложено в программе. Их нельзя обвинять. Так же , как и приписывать себе , когда ты преодолеваешь какие- то испытания. Радоваться можно , приписывать себе эту заслугу не корректно. Это тоже может быть заложено в программе.
Может быть.
Добавлено Пн, 9 июня 2025, 16:28:Я тя умоляю, какая такая программа?! Болтаться дерьмом в проруби? У человека при рождении одна программа: развиваться. Мы приходим сюда, чтобы расти над собой, достигать нового уровня. Это закон природы. Все остальное демагогияСара 17 писал(а):мы не можем этого знать. Не прошли ли они испытаний или им была дана такая программа.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей