Список разделов › Прочее › Беседка
Вишенка писал(а):а Машка - это кто?

Папа_Карло писал(а):Вишенка писал(а):а Машка - это кто?
Автор. Бывшая однокурсница. Подсолнухи её же.
Сара 17 писал(а):И Майкова почти сто лет. С 1898 по 1999
Вот видите, как минимум помогает деменцию победить. Уже польза
Мне тоже так же, от Маков в восторге, а подсолнухи не очень. Пожалуй, у неё Маки будут получше, чем даже у Моне на мой скромный взгляд. Как то тоньше и глубже, у него попроще и подекоративнее, имхоВишенка писал(а):Папа_Карло писал(а):Вишенка писал(а):а Машка - это кто?
Автор. Бывшая однокурсница. Подсолнухи её же.
Ну то что техника рисования у нее хорошая, это видно и по подсолнухам, просто сами картины... ну такое...
ну или может я неровно дышу именно к подсолнухам.
Тоже согласна. А еще , мне кажется, то чем мы начинаем заниматься в этой жизни нам проще будет продолжить в следующей. Уже будет не с нуля, какие то этапы пройдены, проще прийти к результату. Поэтому, если чего то хочется, но типа поздно, надо смело идти. Все равно это все только во благоВишенка писал(а):Сара 17 писал(а):И Майкова почти сто лет. С 1898 по 1999
Вот видите, как минимум помогает деменцию победить. Уже польза
Не только деменция.
Увлеченность/вовлеченность имеют значение.
Если люди увлеклись, это захватывает, и может в том числе продлевать срок жизни.
А в старости люди часто теряют интерес к жизни.
Это сегодня в регрессии (опять по теме) был как раз такой момент, когда смотрели уже старость персонажа, у него было некоторое сожаление - "сколько всего интересного, что я еще не узнал, не охватил, не попробовал".

veravelios писал(а):давай уже , показывай свои акварели , которые никак не сохли. Не жохайся. Это не больно)

красивоПапа_Карло писал(а):
Папа_Карло писал(а):Мы прошли через такое количество просмотров, что что то показать-это не проблема.
Папа_Карло писал(а):Сейчас у меня ничего нет.

Ну надо же... и в том, что дипломированный художник не может показать ни одной своей картины, тоже виновата теща. Несмотря на то, что 20 лет прошло.Папа_Карло писал(а):Мама хранила мои работы. но меня из её квартиры вытурили.

Одно время мне очень нравилась одна московская известная искусствоведка Паола Волкова, смотрела её ролики на Ютубе. Мне у неё запомнилась и поразила одна фраза, она сказала, что человек может быть настоящим художником, искусствоведом, писателем, режиссёром, ну в общем, любая творческая профессия, только в том случае, если он стал философом. То есть у него сформировался свой индивидуальный, глубокий, развитый взгляд на мироздание, и он этот взгляд отражает в искусстве. И тогда он становится интересен другим. А так то, конечно, научить рисовать можно если не всех, то процентов семьдесят людей, может больше, может меньше, точно не знаю. Но по большому счету, их творчество будет интересно только их ближайшему окружению и им самим. На одной технике тоже далеко не уедешь, если нет этого своего выстраданного взгляда на этот мир, индивидуальности. Чистая техника интересна только профессионалам, которые в ней разбираются.Янтарь писал(а):Да есть, есть такие художники. На фейсе в группах про разных читала, а с некоторыми еще и общалась.
Ну что такое рисование? Правила, техника - это можно выучить. А остальное - восприятие, видение, душа - это уже индивидуально.
Сейчас этот раздел просматривают: 60 гостей