Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#1021 Тася » Пн, 30 марта 2020, 17:19

КТБ ХIV писал(а):
monroe писал(а):Умерших от коронавируса будет ровно столько, сколько надо
А сколько надо?
https://embedy.cc/movies/RXUvdm8xb2hlWEk0NlFzRzhNcEpQbHVwZGxNOVhEeDlhQUtDaUlERFUxbz0=
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#1022 CYOKK » Пн, 30 марта 2020, 17:20

Definitely Maybe писал(а):CYOKK, 10 грн - 0.30 евро
Маска по 0,60 евро примерно получается...
Хочу сказать, что в Латвии продавцы и кассиры в сети Маksima и Rimi поголовно без масок. Их не было уже в январе. В некоторых магазинах они появлялись по 50-60 евро за упаковку...
Вчера китайцы прислали первые 900 тысяч для медиков и полиции...
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#1023 monroe » Пн, 30 марта 2020, 17:27

Тася писал(а):
КТБ ХIV писал(а):
monroe писал(а):Умерших от коронавируса будет ровно столько, сколько надо
А сколько надо?
https://embedy.cc/movies/RXUvdm8xb2hlWEk0NlFzRzhNcEpQbHVwZGxNOVhEeDlhQUtDaUlERFUxbz0=
:-D :approve:
Калягин это...это...ваще.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1024 monroe » Пн, 30 марта 2020, 17:31

Папа_Карло писал(а):из Иерусалима главный бухгалтер Елена Клебанофф Израиль

Обманув моссадовскую прогу,
Отключив локацию и Sim,
Выхожу один я на дорогу
И ползу крадучись в магазин.

В небесах торжественно и чудно
Квадрокоптер кружит надо мной,
В полицейский рупор зло и нудно
Он рычит: Немедленно домой!

Уж не жду от жизни ничего я,
То ль живу я, то ли я дрожу?
Я теперь здороваюсь ногою
И ногой машину завожу.

Ею кнопки нажимаю в лифте,
Ею женскую ласкаю грудь,
(Перед этим битый час на лифе
Три крючка пытаясь расстегнуть).

Перед сном ногою алко-гелем
Обливаю мебель и семью,
Чтоб потом, любимою взлелеян,
Тихо спать, как Лермонтов М.Ю.

Приподнял натруженную ногу.
Звёзд не видно через тюль гардин.
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу
И луна ушла на карантин

23.03.2020 Хайфа
:lol:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 2

#1025 Элиза » Пн, 30 марта 2020, 17:34

А я сегодня решила перестать поддаваться страху, и стала опять жить так, как жила до вируса.
Перчатки больше не надеваю, специально руки не дезинфицирую, маски у меня не было.

Достало.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#1026 monroe » Пн, 30 марта 2020, 17:42

Элиза писал(а):А я сегодня решила перестать поддаваться страху, и стала опять жить так, как жила до вируса.
Перчатки больше не надеваю, специально руки не дезинфицирую, маски у меня не было.

Достало.
У нас невозможно открыть новости. Тоже достало.
А у вас какой день карантина идёт?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1027 veravelios » Пн, 30 марта 2020, 17:46

Сегодня мужу крестницы срочно понадобился дерматолог, обзвонили всех в округе , сказали , что срочно. Никто не принял. Предложили прислать фото , поставили по нему диагноз , сказали что не срочно , порекомендовали мазь, принять отказались.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1028 Brittany » Пн, 30 марта 2020, 17:46

Элиза писал(а):А я сегодня решила перестать поддаваться страху, и стала опять жить так, как жила до вируса.

Достало.
)) Всегда подозревала,что ты русская.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1029 Марфа_М » Пн, 30 марта 2020, 17:49

Definitely Maybe писал(а):
Марфа_М писал(а):У нас ни одного ребенка на улице, ни одной коляски, притом что микрорайн полон детей.
Мы грузимся в машину и уезжаем.

очень напоминает американские фильмы-катастрофы. когда опасность угрожает ВСЕЙ планете (астероид тама, или небесная ось) - американцы грузятся в машины и едут.... в соседний штат :-D
Мы остались в "пределах штата". Основная проблема - это невозможность детям гулять. Но что это такое, когда маленькие дети не гуляют, абстрактно понять сложно, поэтому вдаваться в подробности не буду.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1030 monroe » Пн, 30 марта 2020, 17:50

veravelios писал(а):Сегодня мужу крестницы срочно понадобился дерматолог, обзвонили всех в округе , сказали , что срочно. Никто не принял. Предложили прислать фото , поставили по нему диагноз , сказали что не срочно , порекомендовали мазь, принять отказались.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1031 katyava » Пн, 30 марта 2020, 17:52

Достало.
:approve: Наш человек :grin:
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#1032 veravelios » Пн, 30 марта 2020, 17:53

Марфа_М писал(а):
Definitely Maybe писал(а):
Марфа_М писал(а):У нас ни одного ребенка на улице, ни одной коляски, притом что микрорайн полон детей.
Мы грузимся в машину и уезжаем.

очень напоминает американские фильмы-катастрофы. когда опасность угрожает ВСЕЙ планете (астероид тама, или небесная ось) - американцы грузятся в машины и едут.... в соседний штат :-D
Мы остались в "пределах штата". Основная проблема - это невозможность детям гулять. Но что это такое, когда маленькие дети не гуляют, абстрактно понять сложно, поэтому вдаваться в подробности не буду.
Не смогли уехать на дачу?
veravelios F
Модератор
Аватара

#1033 Папа_Карло » Пн, 30 марта 2020, 17:53

Brittany писал(а):Всегда подозревала,что ты русская.
:-D :-D :approve:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1034 monroe » Пн, 30 марта 2020, 17:54

Надо же, насколько буквально некоторые понимают все эти мероприятия.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1035 veravelios » Пн, 30 марта 2020, 17:54

monroe писал(а):
veravelios писал(а):Сегодня мужу крестницы срочно понадобился дерматолог, обзвонили всех в округе , сказали , что срочно. Никто не принял. Предложили прислать фото , поставили по нему диагноз , сказали что не срочно , порекомендовали мазь, принять отказались.
Может забирают разрешение на работу в случаях нарушений. Кто знает. Если так , то шкурка выделки не стоит.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1036 Элиза » Пн, 30 марта 2020, 17:55

monroe писал(а):

Достало.
У нас невозможно открыть новости. Тоже достало.
А у вас какой день карантина идёт?
monroe, у нас около 2 недель шумиха, закрылись магазины, клубы, школы и тд. Карантина, как такового нет, так как можно и на работу и в магазин, и вообщем куда хочешь. Даже гулять можно, но не больше 2х человек.

Brittany писал(а):)) Всегда подозревала,что ты русская.
Brittany, :-D
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#1037 Фея369 » Пн, 30 марта 2020, 17:57

Элиза писал(а):monroe, у нас около 2 недель шумиха, закрылись магазины, клубы, школы и тд. Карантина, как такового нет, так как можно и на работу и в магазин, и вообщем куда хочешь. Даже гулять можно, но не больше 2х человек.

моя подружка в Германии, тож русская душой, хотя замужем за немцем.
Они в Штуттгарде - никуда не выходят. Только муж 2 раза в магазин ездил
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#1038 monroe » Пн, 30 марта 2020, 17:59

Элиза писал(а):у нас около 2 недель шумиха
По сетям ходит мем "Я мыл руки и смыл их до шпаргалок выпускных экзаменов".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1039 Марфа_М » Пн, 30 марта 2020, 17:59

Opti писал(а):Марфа_М, ходят слухи, что школы уже не будут учиться в обычном режиме.В сентябре уже только.
Все возможно, реальность меняется каждый день :ninja: .
Сегодня утром ездила в больницу на перевязку, я же "умная Маша", успела как оказалось впрыгнуть в последний вагон и в пятницу сделать плановую операцию -а уже с субботы их отменили даже в негосударственных клиниках. Так вот, врач сказал, что видимо их работа в привычном режиме возобновится не раньше мая.
При этом весь медперсонал на работе, видимо на случай экстренных ситуаций мобилизированы все медицинские учреждения. И все это предполагается минимум на апрель.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1040 monroe » Пн, 30 марта 2020, 18:00

veravelios писал(а):
monroe писал(а):
Может забирают разрешение на работу в случаях нарушений. Кто знает. Если так , то шкурка выделки не стоит.
Думаю, во всём мире понятие экстренной помощи одинаково. Почему нет дежурного врача то?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка