А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#10121 Сара 17 » Сегодня, 13:53

Вишенка писал(а):Просто людям нравятся иметь дома картины, и чтобы это было не слишком дорого.
Поэтому рисуют «на продажу».
Примерно как написать статью по заявленной теме, понятно что это не произведение искусства и даже близко не стояло.
Но написать можно хорошо, можно плохо.
Так и в живописи.

А есть картины, как выплеск чего-то внутри, какого-то состояния. Они пишутся иначе.
Мне дома картины не нравятся. Нравятся в музеях или в галереях. Как говорил мой преподаватель по живописи,, живопись это высшая математика,,. В смысле что-то серьезное, интеллектуальное или наоборот, духовное. Для меня настоящие картины как порталы в иные миры. И дома я такого иметь не хочу. Дома хочу что-то уютное, из текстиля, не напрягающее. Есть еще картины для офисов, гостиниц, кафе. Но мне дома тоже такое не надо. В общем, я дома не буду картины вешать, разве что я была бы богатой :-D и у меня был бы свой частный музей. Но в этой жизни точно нет :-D но тогда бы Папы Карлину однокурсницу я б туда точно бы не повесила :-Dто есть я хотела сказать, её картины :-D

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вишенка писал(а):
Сара 17 писал(а):
Папа_Карло писал(а): Например, другой художник этого направления Марк Ротко из за своего искусства покончил с собой
Меня недавно посетила мысль - Почему Маяковский покончил с собой?

Вроде такой был обласканный властью и поклонниками человек.
Востребованный.
Стихи ко времени.

Не иначе… в чем-то глубинно разочаровался…
А мне кажется, бабы довели. Уж слишком у него была личная жизнь своеобразная. Как правило, такое добром не кончается

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Помню, когда я училась в старшем каком то классе, не помню в 9 ом или а 10 ом. К нам приходила на встречу старушка и рассказывала, как общалась с Маяковским. Она пришлана его выступление, и он по ходу забывал текст, а она подсказывала. И он к ней обращался,, ну что, комсомолочка,, . А потом пригласил за кулисы. Наши половозрелые циничные одноклассники, помню, решили, что он хотел с ней переспать и долго ржали, вспоминали этот рассказ
Сара 17
Темы: 20
С нами: 3 года 11 месяцев

#10122 Вишенка » Сегодня, 14:02

Сара 17, а, ну про личную жизнь Маяковского ничего конкретно не знаю, кто его довел, или нет.

Тут видела какой-то отрывок передачи, что у него в Америке родился ребенок и прежде мать этого ребенка до родов просила у него денег на больницу. Он отказался, сославшись на то что «у него нет ресурсов», хотя доподлинно известно что параллельно у него были какие-то доходы,
Вообщем в плане личной жизни персонаж видать еще тот. Так что это вопрос, кто его довел или нет.
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

#10123 Сара 17 » Сегодня, 14:04

Вишенка писал(а):Сара 17, а, ну про личную жизнь Маяковского ничего конкретно не знаю, кто его довел, или нет.

Ну ты даешь, мать :-D . Это все знают, все культурные люди. Что у него была амур а труа. Семья из троих человек, одна женщина и два мужчины. Но зато какая женщина, настоящая фам фаталь, Лиля Брик
Сара 17

#10124 Вишенка » Сегодня, 14:10

Сара 17 писал(а):
Вишенка писал(а):Сара 17, а, ну про личную жизнь Маяковского ничего конкретно не знаю, кто его довел, или нет.

Ну ты даешь, мать :-D . Это все знают, все культурные люди. Что у него была амур а труа. Семья из троих человек, одна женщина и два мужчины. Но зато какая женщина, настоящая фам фаталь, Лиля Брик
Нет, про трио знаю.
Ну из-за три он точно не мог застрелиться,
Это же длилось не один год, а много лет.
А человек так устроен - он ко всему достаточно быстро привыкает,
В том смысле что даже если что-то неприятно, со временем это перестает травмировать, находятся компесаторные механизмы, потому что в состоянии стресса человек долго не тянет.
Вишенка
Аватара

#10125 Сара 17 » Сегодня, 14:11

Вишенка писал(а):[b]

Тут видела какой-то отрывок передачи, что у него в Америке родился ребенок и прежде мать этого ребенка до родов просила у него денег на больницу. Он отказался, сославшись на то что «у него нет ресурсов», хотя доподлинно известно что параллельно у него были какие-то доходы,
Вообщем в плане личной жизни персонаж видать еще тот. Так что это вопрос, кто его довел или нет.
Ну тут неизвестно, может, он думал, что ребенок не от него.
Тут мне кажется, человек может быть изначально нормальным, попадает в богему с её нравами, где реально нравы гораздо свободнее, чем где бы то ни было и его там развращают. И он растрачивает себя, потенциал судьбы. Тоже самое и с Есениным, был же простой деревенский парень
Последний раз редактировалось Сара 17 Вт, 31 марта 2026, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17

#10126 Вишенка » Сегодня, 14:11

И кстати в треугольники достаточно устойчивые вступают те люди, для которых по каким-то причинам это выгодно. С точки зрения психологии это известный факт.

То есть быть любовником и якобы страдать - это выгоднее, чем быть мужем.
Вишенка
Аватара

#10127 Сара 17 » Сегодня, 14:14

Вишенка писал(а):И кстати в треугольники достаточно устойчивые вступают те люди, для которых по каким-то причинам это выгодно. С точки зрения психологии это известный факт.

То есть быть любовником и якобы страдать - это выгоднее, чем быть мужем.
Мне кажется, в таких отношениях люди делятся на тех, кто использует и тех, кого используют. Те, кто используют они только укрепляются и становятся сильнее, а те кого используют, жертвы, теряют, энергию, судьбу и часто и жизнь.
Сара 17

#10128 Вишенка » Сегодня, 14:17

Сара 17 писал(а):
Вишенка писал(а):[b]

Ну тут неизвестно, может, он думал, что ребенок не от него.
Тут мне кажется, человек может быть нормальным, попадает в богему с её нравами, где реально нравы гораздо свободнее, чем где бы то ни было и его там развращают. И он растрачивает себя, потенциал судьбы. Тоже самое и с Есениным, был же простой деревенский парень
Ну, Есенин травмированный с детства, там его мама не любила.
И не такой уж он простой.
То что в деревни родился, это ничего не значит.
У моей подруги был первый муж из Курганской области, из какого то там села,
Курганская область - это редкостная дыра, ее даже в новостях не упоминают.

Но сколько амбиций было у этого мужа и кем он себя мнил и видел - у меня, когда я его слушала, тихо отваливалась челюсть, я таких понтов в Академгородке никогда не видела и не слышала, а там люди не без снобизма.
А тут село из Курганской области.
Вишенка
Аватара

#10129 Янтарь » Сегодня, 14:19

Прямо с грустью вас почитала..Когда это я теперь порисую. Нет ни времени, ни сил.

Что касается Лазарева, он просто нашел, что ему близко - по стилю, направлению. У него есть приятные картины. А есть и странноватые. Помню какие-то две березки у него или что-то типа того. Там вот просто неудачная композиция.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 4 месяца

#10130 Сара 17 » Сегодня, 14:22

Янтарь писал(а):.

Что касается Лазарева, он просто нашел, что ему близко - по стилю, направлению. У него есть приятные картины. А есть и странноватые. Помню какие-то две березки у него или что-то типа того. Там вот просто неудачная композиция.
Мне Лазарев напоминает мужа Дины Рубиной. Он часто её книги иллюстрирует. Тоже такое а ля импрессионизм размытое, но у него, пожалуй, по насыщеннее. Лазарев какой то вялый. Не знаю, насколько муж Рубиной успешный или просто муж своей жены, но он, пишут и продается и его картины есть в частных музеях и коллекциях

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вот муж Рубиной
[url=http://Найдено в Яндекс Картинках по запросу «картины бориса карафелова» https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/265/81265613_large_picture008.jpg]http://Найдено в Яндекс Картинках по запросу «картины бориса карафелова» https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/265/81265613_large_picture008.jpg[/url]
Сара 17

#10131 Янтарь » Сегодня, 14:25

Сара 17 писал(а):Лазарев какой то вялый.
Да, бОльшая часть картин у него очень статична.
Янтарь
Аватара

#10132 Сара 17 » Сегодня, 14:26

Но он ещё людей рисует, а у Лазарева без людей
Сара 17

#10133 Папа_Карло » Сегодня, 14:26

Сара 17 писал(а):Мне дома картины не нравятся.

Вот и ответ. А те кто покупают, покупают салонное. Другое не понимают.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 93
С нами: 19 лет

#10134 Вишенка » Сегодня, 14:26

Сара 17 писал(а):
Янтарь писал(а):.

Мне Лазарев напоминает мужа Дины Рубиной. Он часто её книги иллюстрирует. Тоже такое а ля импрессионизм размытое, но у него, пожалуй, по насыщеннее. Лазарев какой то вялый. Не знаю, насколько муж Рубиной успешный или просто муж своей жены, но он, пишут и продается и его картины есть в частных музеях и коллекциях

Соглашусь, у меня от его картин похожее впечатление.
Какой-то он вялый и совсем без экспресии.
Такой ощущение, что что-то в себе подавил или причесал, сплошные сиренево-голубые тона, пространства.
Либо просто какая-то мечтательность.
Вишенка
Аватара

#10135 Вишенка » Сегодня, 14:29

Сара 17 писал(а):Вот муж Рубиной
[url=http://Найдено в Яндекс Картинках по запросу «картины бориса карафелова» https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/265/81265613_large_picture008.jpg]http://Найдено в Яндекс Картинках по запросу «картины бориса карафелова» https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/265/81265613_large_picture008.jpg[/url]

А, у меня есть книжка Рубиной, видимо да, иллюстрирована его картиной на обложке....
ну здесь все же есть динамика какая-то.
Вишенка
Аватара

#10136 Папа_Карло » Сегодня, 14:30

tiss78 писал(а):
Вишенка писал(а):И если присмотреться... на обеих картинах главное - не подсолнухи, а сервиз, или кувшин (на первой).
Там еще море и горы на второй. Очень к месту :crazy:

Добавлено Вт, 31 марта 2026, 12:18:
Набор на продажу :grin:

Написано в Крыму.
И да, конечно на продажу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 93
С нами: 19 лет

#10137 Янтарь » Сегодня, 14:30

Сара 17 писал(а):картины бориса карафелова
Посмотрела кое-что по поиску.
На некоторых картинах у него более мелкий мазок, он создает ощущение движения и вибрации, плюс диагональные или гибкие линии - они добавляют динамики. Поэтому кажется, что поживее.
Янтарь
Аватара

• 1

#10138 Сара 17 » Сегодня, 14:31

Янтарь писал(а):
Сара 17 писал(а):картины бориса карафелова
Посмотрела кое-что по поиску.
На некоторых картинах у него более мелкий мазок, он создает ощущение движения и вибрации, плюс диагональные или гибкие линии - они добавляют динамики. Поэтому кажется, что поживее.
Ну тебе, как профессионалу виднее, чем нам :smile:
Сара 17

#10139 veravelios » Сегодня, 14:33

Вишенка писал(а):Я рисую. Хочу на этой неделе постараться максимально нарисовать картину «Подсолнухи».
Я конечно не Вера, что за один-два дня может нарисовать.
Я черепашка медленная.
Но хочу по максимуму,
хотя конечно не загадываю.

Добавлено Пн, 30 марта 2026, 19:29:
Потом, я посмотрела картины Лазарева.
Если Лазарев художник,
То я тоже художник.
Покажешь?
veravelios F
Модератор
Аватара
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#10140 Вишенка » Сегодня, 14:34

veravelios писал(а):
Вишенка писал(а):Я рисую. Хочу на этой неделе постараться максимально нарисовать картину «Подсолнухи».
Я конечно не Вера, что за один-два дня может нарисовать.
Я черепашка медленная.
Но хочу по максимуму,
хотя конечно не загадываю.

Добавлено Пн, 30 марта 2026, 19:29:
Потом, я посмотрела картины Лазарева.
Если Лазарев художник,
То я тоже художник.
Покажешь?

Покажу, но конкретно сегодня я поняла что видимо в неделю не уложусь, потому что по хорошему, чтобы цветы не были плоскими, там нужно тени делать. Надо делать много теней.
ну если к пятнице будет что-то более менее приличное, то покажу.

Добавлено спустя 30 секунд:
veravelios, а ты какими красками рисуешь свои картины?
Вишенка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка