тема о поддержке Мечтателя..

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 mimo » Сб, 25 января 2020, 14:07

Т.к. многие могут подумать, что предыдущая тема закрыта из-за меня, то - это продолжение темы.

Спойлер
/viewtopic.php?p=3614407#p3614407
/viewtopic.php?p=3614459#p3614459
/viewtopic.php?p=3614464#p3614464
Спойлер
Meчтатель писал(а): /viewtopic.php?p=3295456#p3295456
Nik, Мимоша, душа моя, ты снова переродился? :unsure:
Opti писал(а): /viewtopic.php?p=3614574#p3614574
Спойлер
Большая просьба -если кто конкретно знает о состоянии Мечтателя, пожалуйста, сообщите на форум.Нам не безразлично.
Если можем чем-то помочь, готовы
======================================================================================
Для информации..

oldsatana писал(а): oldsatana » 28 января 2020, 20:30
/viewtopic.php?p=3615944#p3615944

Забирала скорая и сейчас выписали, появился в сети
oldsatana писал(а): oldsatana » 28 января 2020, 22:32
/viewtopic.php?p=3616015#p3616015

Мечтатель передает:

Всем большой и пламенный привет!
----------
Еще раз = ВСЕМ СПАСИБО!!!

Тему прошу не закрывать даже на просьбы автора темы = теперь ЯЯЯЯ её автор, поскольку некоторые еще не всё до конца со мной выясняли… не все эпитеты мне приписали… Пусть пишут = всегда приятно быть в свете софитов и когда уже прозвучала команда:
- Мотор!!!

Вторая серия только начинается!!!
Велкам!!!
===============================

Спойлер
oldsatana писал(а): oldsatana » 30 января 2020, 21:42
/viewtopic.php?p=3616808#p3616808
Ашикирахо писал(а):собственно это все начинает принимать пикантный тон. мечтателя поддерживают, а он, похоже плевал на все это(впрочем могу ошибаться, но если здоров, то где же он?)

Мечтатель передает:

А что мне в этой теме делать? Вопросов ко мне не было… Потому просто читаю ваши милые беседы и в мой адрес и не только в мой.

Не стесняйтесь — продолжайте!

oldsatana писал(а): oldsatana » 30 января 2020, 22:23
/viewtopic.php?p=3616876#p3616876

Opti писал(а):Мечтатель,
1.Вашему высочеству нечего сказать нам?
2.Кому тут поверили?
3.И что раздражало ,а что умиляло, если было такое, конечно?
4.Кому хотелось сказать все верно, кому -ты не прав?
5.Этот выплеск эмоций не мог совсем не волновать Вас

Мечтатель передает:
1. ​​​​​​​Совершенно нечего сказать
2. Всем поверил = каждый своей правдой-маткой другую правду-матку крыл
3. Ничто не раздражало и всё без исключения умиляло
4. Никому ничто не хотелось сказать… Зачем? Всё было исключительно искренне… Просто искренность у всех разная
5. Смайлик = «развожу руками в стороны и пожимаю плечами»
Просто было очень прикольно наблюдать за своими похоронами...
===
oldsatana » 31 января 2020, 22:18
Мечтатель передает:
/viewtopic.php?p=3617392#p3617392

/viewtopic.php?p=3617393#p3617393
Последний раз редактировалось mimo Сб, 11 апреля 2020, 2:14, всего редактировалось 6 раз(а).
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Автор темы
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

Re: тема о поддержке Мечтателя..

#1001 Прохор Отмотаев » Ср, 12 февраля 2020, 22:53

А не почитать ли Мише нашему Мечтателю текстовку вельми занятную

http://ruslabor.narod.ru/2Platon_physics_vitalism.pdf
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 2 месяца

#1002 Вишенка » Ср, 12 февраля 2020, 23:08

Мечтатель писал(а):Ты мыслишь только категориями этого мира. Мне это неинтересно.

А можно вопрос так сказать.. с заднего ряда.
"НЕ этот мир" - это что такое? какими категориями надо мыслить?
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#1003 Ирина_ » Чт, 13 февраля 2020, 0:26

Мечтатель писал(а): Чтобы кто-то был у меня на посылках — это как-то унизительно.
Мечтатель писал(а):Вот хочу быть Главным Программистом в совсем новой Игре, которой еще никогда не было и никто в неё не играл.
Чтобы в этой моей будущей Игре были совсем иные законы — законы радости и желания быть всем в ней участвующим — самими быть Программистами, которые будут создавать свои миры = программы, где радость и желания познания и созидания будут двигать сущностями из моей Игры. но никак не страдания заставят этих сущностей перемещать свою пятую точку от тех неудобств, которые они в данный момент испытывают.
Мечтатель писал(а): Это принципиальный момент = не страдания заставляют сущности хоть что-то делать, а стремление к созиданию — к созиданию того, что еще нигде никогда не было реализовано.
Ты как младенец, Мечтатель. Кто б и в этом мире отказался жить по законам радости, где желания познания и созидания будут двигать всеми без исключения людьми? Вся проблема как раз и заключается в том, как эти самые радость и желание созидания в эти свободные обладающие правом выбора индивидуальности запихнуть! А об этом ты почему-то умалчиваешь. Или сущности из твоей Игры – это роботы с насильно внедрённой в них программой радости и созидания? Это вряд ли. А иначе как ты собираешься этих свободных сущностей заставить всех стать программистами? Что, если кто-то из них захочет стать кем-то иным или осточертеют ему твои законы радости? Или все (или хотя бы многие) захотят стать Главными Программистами и ваши программы созидания вступят в противоречие? Что же конец мечте? Или резервации, виселицы будешь строить? Таких мечтателей-идеалистов тут уже побывало немерено. А воз и ныне там. Благими желаниями выстроена дорога в ад. Созидания того, что еще нигде никогда не было реализовано, без решения этой главной проблемы не получается.
Ирина_
Аватара
С нами: 17 лет

#1004 Фея369 » Чт, 13 февраля 2020, 4:37

oldsatana писал(а):Мечтатель передает:

Еще один флудильщик.
Читать в начале научись.

первые признаки выздоровления.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 6 месяцев

#1005 Серг Б. » Чт, 13 февраля 2020, 5:03

Все программисты, а один все-таки главный. Та же власть. И желание власти над миром под соусом "благих намерений и радости". Насильно навязать программы - превратить форум в болото. Принципы радости уже задаются Богом.
Серг Б.

#1006 oldsatana » Чт, 13 февраля 2020, 7:20

Мечтатель передает:

Ирина_ писал(а):Ты как младенец, Мечтатель.
Нет, Ирина_, это или ты не врубилась или ты программист некудышный
ЭТОТ мир имеет своё развитие исключительно только через страдания в своих творениях = только загнанная в угол крыса начинает показывать свои зубы = ровно так и человек отрывает свою пятую точку от того уюта и комфорта, что он уже успел для себя создать, только если молнии над ним начинают сверкать.
Я же говорю об управляющей программе, что рулит всеми процессами этого мира, которая изначально заложит, по крайней мере, в человеках желание постоянно развиваться, но предваряя эти страдания — еще до того, когда грянут молнии и гром… это будет для человека жизненной необходимостью — постоянно развиваться. И твои фантазии о виселицах и концлагерях — это только непонимания тобой предмета разговора.
И для программиста создать такую, а не сякую программу — плёвое дело — это вопрос только его предпочтений = как управлять ЭТИМ миром — посредством каких возбуждений его творения начинают двигаться в ту или иную сторону.

Всё остальное, что ты понаписала, даже не хочется комментировать — такое впечатление, что ты только в первый раз об этих процессах хоть немного задумалась.

Такое впечатление, что ты просто совершенно незнакома с текущей программой управления этим миром — на каких принципах она функционирует. и потому не можешь даже помыслить, что может быть иная программа управления — это только вопрос предпочтений для ГП. И потому текущая программа управления человеками очень неплохо характеризует самого ГП, который её создал = характеризует те его качества, которыми он обладает. И потому я и пишу, что для него развитие человеков в нужном направление не цель, а только средство для его личной цели == человеки — средство, а не цель Природы.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мечтатель передает:

Серг Б. писал(а):Принципы радости уже задаются Богом.

Вот еще один типичный пример чела, который также не понимает — о чем идет речь.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 4 месяца

#1007 oldsatana » Чт, 13 февраля 2020, 7:22

Мечтатель передает:

Прохор Отмотаев писал(а):А не почитать ли Мише нашему Мечтателю текстовку вельми занятную

http://ruslabor.narod.ru/2Platon_physics_vitalism.pdf

Аристарх Егорыч, ну так низяяя!!!
За последние три года ты мне этот текст уже четвертый раз подсовываешь!
oldsatana
Аватара

#1008 Серг Б. » Чт, 13 февраля 2020, 7:32

:-D Вольф Мессинг немного раньше осознал, что мы всего лишь - инструменты Бога. Так есть, и так задумано изначально.
Мечтатель, у тебя зажглось сердце, шестилетний процесс зажигания подходит к завершению. Бог тебя любит.
А эти все капризы ума сотрутся, ум очистится и нормально. Бог тебя любит. Слава Ему.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Совершенно верно -оторвать от грехов помогает метод страданий. Так и написано в Ведах. Ничего нового здесь не написано. Бог тебя любит.
Серг Б.

#1009 oldsatana » Чт, 13 февраля 2020, 7:42

Мечтатель передает:

Серг Б. писал(а):Вольф Мессинг немного раньше осознал, что мы всего лишь - инструменты Бога. Так есть, и так задумано изначально.
Мечтатель, у тебя зажглось сердце, шестилетний процесс зажигания подходит к завершению. Бог тебя любит.
А эти все капризы ума сотрутся, ум очистится и нормально. Бог тебя любит. Слава Ему.

Лучше жевать, чем говорить…
oldsatana
Аватара

отрезано

#1010 Вишенка » Чт, 13 февраля 2020, 9:14

Как все сложно. Хорошо, что мне не ответили, я всё равно не пойму.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Голова болит уже с утра, какая-то тотальная разбитость, дочь всю ночь куда -то ползла, а я всю ночь ее ловила, сейчас позавтракаю и буду лежать, под одеялом, надену побольше теплой одежды, а то как-то морозит.
И никаких мыслей нет. Господи, хорошо то как.
Вишенка
Аватара

• 1

#1011 Око » Чт, 13 февраля 2020, 10:04

Ирина_ писал(а):А иначе как ты собираешься этих свободных сущностей заставить всех стать программистами? Что, если кто-то из них захочет стать кем-то иным или осточертеют ему твои законы радости? Или все (или хотя бы многие) захотят стать Главными Программистами и ваши программы созидания вступят в противоречие?
практически все стремятся к тому, чтобы стать Главными программистами. человек по сути своей максималист.

:yes: здесь важно понять, что сознание воспринимает мир согласно Закону Подобия - "что внутри, то и снаружи".
Для того, чтобы стать Главным программистом во внешнем мире, надо стать Главным программистом для своего Сознания. разобраться с собственной системой знаний. Если это получится, то всё о`кей. а иначе всё "программирование" сведется к противостоянию с другими такими же "главными" :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#1012 Ашикирахо » Чт, 13 февраля 2020, 10:14

и каким же чудом ты станешь главным программистом. если главный программист - Бог.
вспомни главные добродетели: смирение, страх Божий и т.д.
Ашикирахо

#1013 Ирина_ » Чт, 13 февраля 2020, 12:36

Мечтатель писал(а): Нет, Ирина_, это или ты не врубилась или ты программист никудышный.
Выходит, и правда, не врубилась…
Как программист, я управляю техникой, а ты собрался управлять живыми сущностями. Я думала, что для тебя слово «Свобода» что-то значит.
Мечтатель писал(а): Быть после смерти при Орле… при Боге… при Дьяволе… это опять быть при ком-то…
Надоело!
Мечтатель писал(а): Чтобы кто-то был у меня на посылках — это как-то унизительно.
Получается, для тебя унизительно. А для других – в самый раз?
Мечтатель писал(а): Я же говорю об УПРАВЛЯЮЩЕЙ программе, что РУЛИТ всеми процессами этого мира, которая ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖИТ, по крайней мере, в человеках желание постоянно развиваться, но предваряя эти страдания — еще до того, когда грянут молнии и гром… это БУДЕТ для человека ЖИЗНЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ — постоянно развиваться.
Мечтатель писал(а): ЭТОТ мир имеет своё развитие исключительно только через страдания в своих творениях = только загнанная в угол крыса начинает показывать свои зубы = ровно так и человек отрывает свою пятую точку от того уюта и комфорта, что он уже успел для себя создать, только если молнии над ним начинают сверкать.
По-моему, ГЛАВНОЕ ты об этом мире неправильно понимаешь. Страдать-не страдать – это ВЫБОР каждого. Сладко тебе страдать и жалеть себя – страдай, устал от страданий, но слаб не страдать – работай над собой, накапливай силы и умение управлять собой. Собой, но не другими. Захотел управлять другими, - пожалуйста, пробуй. Не захотят сидеть под тобой – научатся выскочить, замутят какой-нибудь социализм или коммунизм. Вот это и есть СВОБОДА. Да, это естественный отбор. А то, что ты описал,
Мечтатель писал(а): для программиста создать такую, а не сякую программу — плёвое дело — это вопрос только его предпочтений = как управлять ЭТИМ миром — ПОСРЕДСТВОМ каких ВОЗБУЖДЕНИЙ его творения начинают двигаться в ту или иную сторону.
– это кабала или рай для слабаков. Ты сам-то хотел бы двигаться посредством неких возбуждений, поступающих из неизвестного тебе источника?
Мечтатель писал(а):программа управления — это только вопрос предпочтений для ГП. И потому текущая программа управления человеками очень неплохо характеризует самого ГП, который её создал = характеризует те его качества, которыми он обладает.
Согласна.
Мечтатель писал(а): И потому я и пишу, что для него развитие человеков в нужном направление не цель, а только средство для его личной цели == человеки — средство, а не цель Природы.
А вот здесь ты ошибаешься. И очень сильно ошибаешься, но это уже ТВОИ проблемы и устранить их сможешь только ТЫ, если захочешь. Но сначала нужно будет понять, что ты неправ, а это самое трудное.
Ирина_
Аватара
С нами: 17 лет

#1014 mimo » Чт, 13 февраля 2020, 13:07

Ирина_ писал(а):
Спойлер
Мечтатель писал(а): Нет, Ирина_, это или ты не врубилась или ты программист никудышный.
Выходит, и правда, не врубилась…
Как программист, я управляю техникой, а ты собрался управлять живыми сущностями. Я думала, что для тебя слово «Свобода» что-то значит.
Мечтатель писал(а): Быть после смерти при Орле… при Боге… при Дьяволе… это опять быть при ком-то…
Надоело!
Получается, для тебя унизительно. А для других – в самый раз?
Мечтатель писал(а): Я же говорю об УПРАВЛЯЮЩЕЙ программе, что РУЛИТ всеми процессами этого мира, которая ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖИТ, по крайней мере, в человеках желание постоянно развиваться, но предваряя эти страдания — еще до того, когда грянут молнии и гром… это БУДЕТ для человека ЖИЗНЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ — постоянно развиваться.
Мечтатель писал(а): ЭТОТ мир имеет своё развитие исключительно только через страдания в своих творениях = только загнанная в угол крыса начинает показывать свои зубы = ровно так и человек отрывает свою пятую точку от того уюта и комфорта, что он уже успел для себя создать, только если молнии над ним начинают сверкать.
По-моему, ГЛАВНОЕ ты об этом мире неправильно понимаешь. Страдать-не страдать – это ВЫБОР каждого. Сладко тебе страдать и жалеть себя – страдай, устал от страданий, но слаб не страдать – работай над собой, накапливай силы и умение управлять собой. Собой, но не другими. Захотел управлять другими, - пожалуйста, пробуй. Не захотят сидеть под тобой – научатся выскочить, замутят какой-нибудь социализм или коммунизм. Вот это и есть СВОБОДА. Да, это естественный отбор. А то, что ты описал,
Мечтатель писал(а): для программиста создать такую, а не сякую программу — плёвое дело — это вопрос только его предпочтений = как управлять ЭТИМ миром — ПОСРЕДСТВОМ каких ВОЗБУЖДЕНИЙ его творения начинают двигаться в ту или иную сторону.
– это кабала или рай для слабаков. Ты сам-то хотел бы двигаться посредством неких возбуждений, поступающих из неизвестного тебе источника?
Мечтатель писал(а):программа управления — это только вопрос предпочтений для ГП. И потому текущая программа управления человеками очень неплохо характеризует самого ГП, который её создал = характеризует те его качества, которыми он обладает.
Согласна.
Мечтатель писал(а): И потому я и пишу, что для него развитие человеков в нужном направление не цель, а только средство для его личной цели == человеки — средство, а не цель Природы.
А вот здесь ты ошибаешься. И очень сильно ошибаешься, но это уже ТВОИ проблемы и устранить их сможешь только ТЫ, если захочешь. Но сначала нужно будет понять, что ты неправ, а это самое трудное.
Я вот тоже иногда думаю - зачем Бог создал людей?
И как один из вариантов, получается следующее..
Бог дал людям душу для накопления Любви и связи с Ним.
Т.е. Любовь материальна и вполне возможно, что именно из Любви и образовываются Вселенные. Имхо.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Автор темы
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1015 КТБ ХIV » Чт, 13 февраля 2020, 13:32

Мечтатель писал(а):Создатель создал свою противоположность — человека.
А было ли у Него другая возможность?
Свойство абсолютной отдачи не может создать что либо отличающееся от свойства получения. Благо, что автор оставляет свой след в своем творении. свой ген.
Каббалисты пишут, что Творение это как оттиск печати (Творца). Что кроме оттиска можно получить от печати? Если не шлепнуть по бумаге, то печать вообще бесполезна
Вот мы теперь и колбасимся в эгоизме, противоположности Творца
А куда деваться? :dont_knou:
КТБ ХIV

#1016 соль18 » Чт, 13 февраля 2020, 15:08

Ашикирахо писал(а):и каким же чудом ты станешь главным программистом. если главный программист - Бог.
вспомни главные добродетели: смирение, страх Божий и т.д.
Вот я тоже порой задаюсь вопросом, а не зашкаливает ли у Мечтателя гордыня :-D
соль18

#1017 Серг Б. » Чт, 13 февраля 2020, 15:38

Вишенка писал(а):Голова болит уже с утра, какая-то тотальная разбитость, дочь всю ночь куда -то ползла, а я всю ночь ее ловила, сейчас позавтракаю и буду лежать, под одеялом, надену побольше теплой одежды, а то как-то морозит.
И никаких мыслей нет. Господи, хорошо то как.
А всего-то 4 минуты мантры. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вишенка писал(а):Мне тут всю ночь снилось, что готовилась к смерти. Тяжеловато. Но видимо это было нужно. Внутренняя перестройка идет даже во сне.
Что-то умирает, но не Марфа, и не Мечтатель.

phpBB [media]
Серг Б.

#1018 Вишенка » Чт, 13 февраля 2020, 15:52

Серг Б., не льсти себе, для меня твоя мантра - это 4 минуты музыки в голове,которую я уже забыла.
А тебя вот чего-то колыхает не по детские после 4 минут "продавливания ментального поля".
Притом что никто вообще ничего не давил.

А голова болит у меня периодами, но уже гораздо реже чем в прошлом году, есть свое объяснение с чем это может быть связано, но писать его здесь, понятно, не буду.

Добавлено спустя 5 минут:
Серг Б., просто ты так круто диагностировал подселенцев у тех, кто слушает мантру... что она якобы соединяет и дает видение..... мне захотелось посмотреть, сколько в этом слов правды... и всего то.
Вишенка
Аватара

#1019 Серг Б. » Чт, 13 февраля 2020, 15:58

Вишенка писал(а):сколько в этом слов правды... и всего то.
не шути с мантрой. Не оскорбляй мать всех вед.
Серг Б.

#1020 Вишенка » Чт, 13 февраля 2020, 15:59

Серг Б., а ты чего то испугался сразу, практикум не удался. Значит и пустое это все.
Вишенка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка