А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 scarly » Чт, 21 ноября 2019, 15:37

Дома я чай только заварной пью, ибо это божественный напиток.
А на работе уж абы как, традиционно.
scarly
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1001 Обитель » Чт, 12 декабря 2019, 9:47

monroe писал(а):Магазин отстой. Поэтому и шапки отстойные.
:-D я так подумала
но решила, чо я понимаю. раз уж Малка говорит..
мне прям даже легче стало
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 1

#1002 monroe » Чт, 12 декабря 2019, 9:51

Обитель писал(а):
monroe писал(а):Магазин отстой. Поэтому и шапки отстойные.
:-D я так подумала
но решила, чо я понимаю. раз уж Малка говорит..
мне прям даже легче стало
Но её спич про одежду весьма правдив.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

#1003 veravelios » Чт, 12 декабря 2019, 9:58

monroe, у нас с одеждой так же. Последние дни часто хожу в магазины , надо было подруге куртку купить . Очень печальная картина. Брюки , юбку , платье найти очень трудно. Да и верхняя одежда тоже не легче.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#1004 Обитель » Чт, 12 декабря 2019, 10:01

monroe писал(а):Но её спич про одежду весьма правдив.
это да :grin:
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 1

#1005 Сью » Чт, 12 декабря 2019, 11:58

veravelios писал(а): Сью , водоросли это , йодом наполненные , специально подругу по ним таскаю , у неё с щитовидкой проблемы.
Вот эти водоросли и есть камка.
Значит море у вас (в этом районе) экологически чистое.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1006 Сью » Чт, 12 декабря 2019, 12:07

Applejack писал(а):Просто сухой корм - он дешевле, полезнее и

Я тоже себе сухого корму купила
Спойлер
Изображение
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1007 Helenka » Чт, 12 декабря 2019, 12:48

veravelios писал(а):Последние дни часто хожу в магазины , надо было подруге куртку купить . Очень печальная картина. Брюки , юбку , платье найти очень трудно. Да и верхняя одежда тоже не легче.

а как же - в Греции все есть?))

вообще странно, что трудно найти юбку, платье.. что же продают такого, в чем нельзя ходить?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1008 monroe » Чт, 12 декабря 2019, 13:00

Helenka писал(а):что же продают такого, в чем нельзя ходить?
Продают одежду "без лекал" из ткани низкого качества.
Я заметила, у людей отношение к одежде - она должна быть не дорогой. А у производителей свои цели. Прибыль, например.
Одежда как таковая - сложный продукт. За который население готово платить деньги, не соразмерные, если соблюсти и прибыль, и качество. И вот этот конфликт сейчас входит в эндшпиль.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1009 Helenka » Чт, 12 декабря 2019, 13:11

monroe писал(а):Я заметила, у людей отношение к одежде - она должна быть не дорогой. А у производителей свои цели. Прибыль, например.

ну это да. а так - как то никогда не зависела от брендов и даже не понимаю этого. на состав ткани смотрю, на фасон.
вот одеваю я свитерок от ральфа лорена, который если без скидок в оф магазине стоит под тыщу долларов, и что. внешне обычный свитер. ну с косичками. да приятный к телу, кашемир, но я могу купить кашемир и не такой известной марки в 10 раз дешевле.
ну и т. п))
вот парфюмерия , это другое дело. эйвоном каким то или зарой не отделаешься , да, это уже совсем не то будет.
но видимо каждому свое...у всех свои прымхи)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1010 КарданныйВал » Чт, 12 декабря 2019, 13:13

В одном из мешков обнаружил куртку бугатти. На оф. сайте такая стоит под 30-40 косарей. Почесал репу и повесил за 3500. Вроде куртка как куртка, добротная, теплая но не выдающаяся.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#1011 Helenka » Чт, 12 декабря 2019, 13:22

КарданныйВал писал(а):Вроде куртка как куртка
:-D
у меня такие же впечатления часто от "брендовых" вещей.
ничего мы , Вова, не понимаем в красивой жизни по лейблам)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1012 monroe » Чт, 12 декабря 2019, 13:59

Helenka писал(а):а так - как то никогда не зависела от брендов и даже не понимаю этого.
Мне этой зимой довелось поработать с лекалами модного дома. Это небо и земля :roll: они не для обычных людей, обычные люди скорее всего не смогут себя в них естественно чувствовать. Но мне очень понравилось.
У брендов есть линии. Поэтому куртка Бугатти условной седьмой линии, читай "народной", может быть ничем не выдающейся.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1013 veravelios » Чт, 12 декабря 2019, 14:01

Helenka писал(а):
veravelios писал(а):Последние дни часто хожу в магазины , надо было подруге куртку купить . Очень печальная картина. Брюки , юбку , платье найти очень трудно. Да и верхняя одежда тоже не легче.

а как же - в Греции все есть?))

вообще странно, что трудно найти юбку, платье.. что же продают такого, в чем нельзя ходить?
Это ещё с учётом моей фигуры - стандартная М-ка . Большинство из того , что продаётся я б не надела . С юбками вообще напряг , как впрочем и с брюками.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1014 Бриджит » Чт, 12 декабря 2019, 14:04

Helenka, дело не в лейблах, а в качестве. Вещь может выглядеть совершенно обычно, но стоить в 10 раз дороже другой, потому что ткань, потому что производство другое. Мы недавно с подругой по магазинам ходили, она возмутилась в отделе одном, что детский комбинезон на младенца стоит дорого, а выглядит как простой трикотаж китайский. Но там натуральный кашемир, и норвежский пошив. На ощупь сразу видна разница, плюс это термо костюм. Я когда ей указала на всё, она согласилась, и тактильные ощущения другие, и сразу ей видна разница стала. Люди просто не хотят вникать, за что хорошие бренды берут деньги. Но сейчас правда, и бренды стали грешить, все надо проверять и сравнивать
Бриджит

#1015 veravelios » Чт, 12 декабря 2019, 14:08

Помню младшему лет 13 было и надо было купить ему брюки в школу. Зашли в ЗАРУ , все быстро меряют и выходят с покупками , мой сын же выходил из примерочной подстреленный какой - то , долго я с ним мучилась , идём домой , видим ещё магазин детской одежды , я такая злая :"Ну если и здесь тебе ничего не понравится, всё , ходи как хочешь!" Меряет штанишки, они на нём как влитые , по меркам шитые. Посмотрела на цену - 80 евро со скидкой , французы произвели.
Так я поняла , что в ЗАРЕ шьют одежду как мы в детстве куклам шили.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1016 monroe » Чт, 12 декабря 2019, 14:11

Бриджит писал(а):Люди просто не хотят вникать, за что хорошие бренды берут деньги.
Как за что? За лейбл на головине пришитый :hi-hi: на рынке такие же без лейбла в 10 раз дешевле.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1017 Бриджит » Чт, 12 декабря 2019, 14:33

veravelios писал(а):Так я поняла , что в ЗАРЕ шьют одежду как мы в детстве куклам шили.
у них есть премиум линии, иногда можно хорошее выбрать. Летом там я брала льняные сарафаны, вполне сносные.
Бриджит

#1018 Helenka » Чт, 12 декабря 2019, 14:34

monroe писал(а):
Бриджит писал(а):Люди просто не хотят вникать, за что хорошие бренды берут деньги.
Как за что? За лейбл на головине пришитый :hi-hi: на рынке такие же без лейбла в 10 раз дешевле.
:cannot:
сравниваю в эксплуатации. может конечно вывод о супер качестве нужно делать лет через 10, но 10 лет носить их не хочется, это не обувь или шуба, которые в принципе хорошо, когда не убиваемые :pardon:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1019 veravelios » Чт, 12 декабря 2019, 14:39

Бриджит писал(а):
veravelios писал(а):Так я поняла , что в ЗАРЕ шьют одежду как мы в детстве куклам шили.
у них есть премиум линии, иногда можно хорошее выбрать. Летом там я брала льняные сарафаны, вполне сносные.
Мы же ш сносное не хотим , мы по нам хотим , чтоб надеть и всё - моё.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1020 monroe » Чт, 12 декабря 2019, 14:44

Helenka писал(а):
monroe писал(а):
:cannot:
сравниваю в эксплуатации. может конечно вывод о супер качестве нужно делать лет через 10, но 10 лет носить их не хочется, это не обувь или шуба, которые в принципе хорошо, когда не убиваемые :pardon:
Как говорит мой домашний политолог "Классовое разделение если не достигло своей вершины, то близится к этому".
Среднестатистический человек никогда не поймёт, как ему жить в одежде, которая предназначена для состоятельных господ. Он не знает, как ему в ней двигаться, ему неудобно, её нельзя стирать в режиме "в машинку закинул".
У меня был целый разговор на эту тему с женщиной-конструктором того модного дома, чьи лекала я использовала. Мы сшили дублёнку. Когда женщины начинают на примерках делать движения, будто хотят обнять слона или метнуть копьё, она задаёт им вопрос: какой образ жизни вы ведёте, что вас побуждает делать эти движения.
Поэтому кесарю кесарево, слесарю слесарево.

Сейчас приходила племяшка. Жалуется, что шуба свободная. Объяснила ей, что человек всю жизнь ходивший в пуховиках сложно воспринимает вещь, сшитую по меркам. Ибо там между телом и вещью есть воздух.
Её напрягают все эти шёлковые платья сшитые мной. Их надо стирать вручную в тазу. И сушить на плечиках.
Другие платья нельзя даже отжимать. В общем, одежда это реально сложный продукт ))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка