Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Обучение начинается с того,
что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"
:lol:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Обучение в школе регрессий

#101 Марфа_М » Пт, 2 мая 2025, 21:51

МаМаМаШи писал(а):
Марфа_М писал(а):Сейчас проходим техники входа в транс.
А зачем тебе входить в транс, что ты в нем делать будешь?

И да, доброго время суток)) :roll:

Деньги уплОчены - вот и учусь.
Зачем мне входить - не знаю, подозреваю, мне особо входить не надо, я и так в трансе.
Но дали задание вводить в транс другого человека, тренироваться.
Для этого опять надо находить пару, созваниваться и договариваться.
И там надо уметь владеть голосом, чтобы плавно водить.

Вообще все это полезно для преодоления внутренних барьеров.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
лично для себя я хочу преодолеть тенденцию не доводить учебу до конца.
Потому что сопротивление защищает психику от перемен.
Вот я решила попробовать не сопротивляться, а учиться.

Вообще находить человека, знакомиться, а потом пытаться при помощи видеосвязи ввести друг друга в транс - это не с полпинка такое сделать.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#102 МаМаМаШи » Пт, 2 мая 2025, 22:09

Хочешь я тебе открою маленький секрет, что в транс входить так же просто как на форум,
только для этого "себя" надо оставить на входе.
У тебя на форуме за это время был мильон раз возможности -это испытать, понять и воспользоваться....но, но, но..
Пустой ум, чистое сердце и открытые чувства- вот ключ к трансу..

Включай наушники и чувствуй. :music: :in_love: :nine_sky:

phpBB [media]
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 3 года 4 месяца

#103 Brittany » Сб, 3 мая 2025, 9:07

Пока Марфа М. учится входить в транс,
напишу здесь, что я узнала о трансе,
когда периодически проваливалась в другую реальность.
Впрочем, может, у меня был и не транс... :dont_knou:
/viewtopic.php?f=13&t=75190
tatpit писал(а):Может быть это называется - витать в облаках, а не транс

Транс - от французского "transir" - "цепенеть" - состояние сознания, при котором фокус внимания направлен вглубь самого себя (воспоминания, ощущения, мечты и пр.).
Спойлер
Изображение

Сон - это тоже транс, только глубокий. В ходе бодрствования каждый из нас, совершенно незаметно для себя, спонтанно проваливается в лёгкий транс, чтобы перевести мозг в иной режим работы и структурировать имеющуюся информацию.

Знание об этом позволяет оценить значимость транса и научиться намеренно использовать его для оптимизации процессов мышления. Собственно, эту цель и преследуют техники самогипноза, ныне существующие в самых разнообразных вариациях.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#104 Brittany » Сб, 3 мая 2025, 9:12

Какие бывают трансовые состояния
3 вида:

Повседневный

Спойлер
Это состояние, которое человек переживает регулярно, даже не задумываясь. Например, когда человек занят делом, то погружен в него. В этом состоянии человек концентрируется на процессе, погружается в него, не обращает внимания на внешние раздражители.

Углубленный

Спойлер
В углубленном трансе человек способен пережить полную релаксацию и погружение во внутренний мир, который определяет бессознательное. Такое состояние используют для решения психологических проблем: фобий, депрессии, тревожности.

Сомнамбулический

Спойлер
Такое состояние человек способен переживать во время сна. Например, сам того не понимая, человек ходит во сне. Или говорит, выполняет другие действия и не осознает этого. Вызывают подобные действия конкретные факторы, например, стресс или нехватка сна.

Каждый тип транса обладает характерными особенностями и сферами применения. Повседневный помогает быть концентрированным на одной задаче и расслабленным в ежедневной действительности. Углубленный используют для лечения конкретных психологических проблем.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#105 Марфа_М » Сб, 3 мая 2025, 9:38

Я пока в ветеринарке, собаке швы снимаю.
Потом пройду второе занятие и напишу что—нить по существу.
К тому же сегодня (видимо) мне надо попробовать сделать первую дистанционную практику.
А для этого надо подготовиться.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#106 МаМаМаШи » Сб, 3 мая 2025, 10:08

А как введение другого человека в транс( смеюсь от этого слова, ну пусть будет))) поможет решить собственные "барьеры и проблемы"?

В чем тут суть практики?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Brittany писал(а):Каждый тип транса обладает характерными особенностями и сферами применения. Повседневный помогает быть концентрированным на одной задаче и расслабленным в ежедневной действительности. Углубленный используют для лечения конкретных психологических проблем.
Вот, тут понятно, откуда идешь и куда.

А где это было написано, там мелкого шрифта не было, "введи другого, а желательно группу в состояние транса и реши свои проблемы?")))) :grin:
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара

#107 Марфа_М » Сб, 3 мая 2025, 10:25

МаМаМаШи писал(а):А как введение другого человека в транс( смеюсь от этого слова, ну пусть будет))) поможет решить собственные "барьеры и проблемы"?

В чем тут суть практики?

:

Перед началом обучения каждый формулирует проблемы, которые он хочет решить и цели, которых достигнуть - лично для себя.
Это как установки и запрос для своего подсознания.

Транс сейчас - это просто навыки контактов с незнакомыми людьми.
Но если тебя вводят в него, это очень приятное расслабление, дающее потом прилив некоторой энергии.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#108 Марфа_М » Сб, 3 мая 2025, 10:28

Кто-то уже в трансе может свои проблемы почувствовать острее. Вот вчера был мужчина на групповом созвоне, он сказал что ощутил ненависть к женщинам и что надо позвонить отцу.

Я же просто летала на облачке. Хотя по тексту там надо было спускаться вниз по ступеням лестницы, но я на облачке оказалась.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Это в любом случае полезная практика, во время которой ты хорошо расслабляешься, как минимум телесно, кроме того происходит торможение ума и т.п.

И проживаешь какие-то состояния - у меня они пока были приятные. Но мы сильно глубоко и не заходили, это только начало обучения. Заходить вроде как будем пытаться после 3 недели. Сейчас вторая.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#109 Марфа_М » Сб, 3 мая 2025, 10:39

Также они сказали в любое свободное время практиковать простую пранаяму -это вдох выдох через нос с заживанием одной ноздри большим пальцем руки. Потом двумя другими пальцами этой же руки зажимаешь другую ноздрю и опять вдох - выдох.
И так каждый день дышишь хотя бы 5 минут. Ни о чем не думать, это расслабляет. Если начнешь думать - скорее всего заболит голова.

Потом упражнение «я есть». На вдох про себя проговариваешь «я», на выдох «есмь», и так тоже дышишь в любую минуту, хоть где, хоть в очереди сидишь - это тебя отключает от происходящего, чтобы эмоционально не вовлекаться,

И третье упражнение- сжимать кулак, постепенно, от 2 до 5 минут, надо постепенно сжать кулак, медленно, вроде должно начать дергать руку и скрипеть пальцы - это напряжение значит.
Но с кулаком я еще не делала, кулак как-то для меня сложнее.
Кулак сказали обязательно сжимать перед сном.
Это опять же расслабление.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#110 МаМаМаШи » Сб, 3 мая 2025, 10:44

Марфа_М писал(а):Транс сейчас - это просто навыки контактов с незнакомыми людьми.
:huh:

Марфа_М писал(а):Но если тебя вводят в него, это очень приятное расслабление, дающее потом прилив некоторой энергии.
Т.е. Ты(обобщаю) берешь чужую энергию, что бы расслабиться и получить прилив сил?

А вай-фай, имеет в этот момент, спокойный ум и чистое сердце?
МаМаМаШи
Аватара

#111 Марфа_М » Сб, 3 мая 2025, 10:57

МаМаМаШи писал(а):
Марфа_М писал(а):Транс сейчас - это просто навыки контактов с незнакомыми людьми.

Марфа_М писал(а):Но если тебя вводят в него, это очень приятное расслабление, дающее потом прилив некоторой энергии.
Т.е. Ты(обобщаю) берешь чужую энергию, что бы расслабиться и получить прилив сил?

Господи.
Ну мне надо найти незнакомого человека в чате, который называется «поиск пар», с ним договориться на созвониться, немного познакомится и попробовать его расслабить через разговор, что тут непонятного? Конечно без навыка это сложно сделать.

Чужую энергию никто не использует, один с помощью голоса и слов расслабляет другого, а у того выходят какие-то блоки и энергия его собственная высвобождается, он чувствует облегчение.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Спокойный ум и чистое сердце думаю необходимы, потому что иначе второй человек не пойдет за голосом, он будет чувствовать напряжение первого.
То есть это надо делать когда и сама полностью расслаблена и по сути ты и себя саму вводишь в некий транс, когда говоришь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 3 мая 2025, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#112 соль22 » Сб, 3 мая 2025, 11:00

МаМаМаШи писал(а):

По моему, это вы сейчас пытаетесь с Марфы взять энергию :-D , а она просто учиться чему то новому ...
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 2 месяца

#113 Brittany » Сб, 3 мая 2025, 11:03

МаМаМаШи писал(а):А как введение другого человека в транс( смеюсь от этого слова, ну пусть будет))) поможет решить собственные "барьеры и проблемы"?

В чем тут суть практики?
Хороший вопрос))

Марфа_М писал(а):мне надо найти незнакомого человека в чате, который называется «поиск пар», с ним договориться на созвониться, немного познакомится и попробовать его расслабить через разговор, что тут непонятного? Конечно без навыка это сложно сделать.

Чужую энергию никто не использует, один с помощью голоса и слов расслабляет другого, а у того выходят какие-то блоки и энергия его собственная высвобождается, он чувствует облегчение.
Марфа_М, Это действительно так работает?
ты полностью доверяешь этим...коучам?
Brittany F
Аватара

#114 Марфа_М » Сб, 3 мая 2025, 11:10

Brittany, я вообще глубоко в своем мире.
Просто хочу попробовать. Это же интересно.
Общение опять же, коннект, разные новые люди.
Это я тотальный новичок, а там всякие такие, кто много лет в каких то практиках.
Это же интересно. Обмен впечатлениями, энергией, не бояться опять же.
Вот у нас был созвон, участвовали 15 человек и только 6 открыли лицо.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Скажем, у меня есть барьер в отношении публичности, я хочу его преодолеть.
Еще как кто барьеры есть.
В этих практиках ты на все это как минимум выйдешь и увидишь в себе,

Добавлено спустя 50 секунд:
У некоторых барьеры возникли уже на этапе «а почему я должен искать какую-то пару и кому-то звонить».
А кому то вообще такое без проблем.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#115 Brittany » Сб, 3 мая 2025, 11:44

Марфа_М писал(а):Brittany, я вообще глубоко в своем мире.
Просто хочу попробовать. Это же интересно.
Общение опять же, коннект, разные новые люди.
Это я тотальный новичок, а там всякие такие, кто много лет в каких то практиках.
Это же интересно. Обмен впечатлениями, энергией, не бояться опять же.
Вот у нас был созвон, участвовали 15 человек и только 6 открыли лицо.
Предположу, что ты годами жила для других... :unsure:
Сейчас открылись новые возможности...
Марфа_М, я тебя ни от чего не отговариваю! :grin:
У каждого свой опыт и свои интересы.
А что значит "открыть лицо"?
Brittany F
Аватара

#116 Марфа_М » Сб, 3 мая 2025, 12:16

Brittany писал(а):А что значит "открыть лицо"?
Открыть лицо, это элементарно - назвать свое имя и фамилию в профиле, повесить свою фотографию.
Не все это могут сделать.

ну и кстати я тоже этого никогда не делала
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#117 Марфа_М » Сб, 3 мая 2025, 12:20

Brittany писал(а):Предположу, что ты годами жила для других...
Сейчас открылись новые возможности...
так мною была принята парадигма,
что жизнь - это служение близким.

Знаешь как даже в семье они пытаются мной порулить или подстраивать под свои интересы?
Точнее - пытались и делали это годами.
У нас почти все в семье манипуляторы.
А даже маленький ребенок способен манипулировать и будет делать это помощнее взрослого.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
моя жизнь обросла большим количеством "должна"

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
было неприятным помню осознанием, что моя 2-летняя дочь мною манипулирует так, что моя жизнь очень сильно стала зависить от ее требований и желаний.
А взламывать меня она начала с 3 месяцев через отказ от еды.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#118 Brittany » Сб, 3 мая 2025, 12:26

Марфа_М писал(а):жизнь - это служение близким.
По большому счёту - да. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Марфа_М писал(а):А взламывать меня она начала с 3 месяцев через отказ от еды.
Ты же не знала тогда причины. И вряд ли узнала потом.
Brittany F
Аватара

#119 Brittany » Сб, 3 мая 2025, 12:29

Марфа_М писал(а):так мною была принята парадигма,
А вспомни притчу про ложки с длинными ручками... :smile:
Brittany F
Аватара

#120 МаМаМаШи » Сб, 3 мая 2025, 12:29

Марфа_М писал(а):так мною была принята парадигма,

Знаешь как даже в семье они пытаются мной порулить или подстраивать под свои интересы?
Точнее - пытались и делали это годами.
У нас почти все в семье манипуляторы.
А даже маленький ребенок способен манипулировать и будет делать это помощнее взрослого.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
моя жизнь обросла большим количеством "должна"

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
было неприятным помню осознанием, что моя 2-летняя дочь мною манипулирует так, что моя жизнь очень сильно стала зависить от ее требований и желаний.
Хорошо, а что теперь эта практика дает, что бы в семье было по другому?
Ну или предполагаемые ожидания, что она может дать?
МаМаМаШи
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка