Список разделов › Прочее › Беседка
Булгаков, он хотел высмеять СССР, а не получилось. Даже такой отрицательный герой, как Шариков оказался человечнее, продажных профессоров, напевающих Серенады Дон-Жуана, о любовных похождений героя с замужней доньей...mimo писал(а):Зарегистрированный, ты противоречишь сам себе.. Булгаков и придумал Шарикова.
Аши писал(а):Профессор всяко лучше алкаша балалаечника. Чего тут думать то.
Черный пацифист писал(а):Так купите журналы.
Профессор - не хочу
Черный пацифист писал(а):Так купите журналы.
Профессор - не хочу
Тут именно смысл и суть фильма
Зарегистрированный писал(а):Поэтому и симпатии к его героям нет, как в "Собачьем Сердце", так и в "Мастере и Маргарите".
mimo писал(а):Тебе не думается, что Булгаков достиг своей цели?
Произведения популярны, он известен..)
Спасибо, я старался не упустить ничего.Черный пацифист писал(а):Зарегистрированный, молодец
Зарегистрированный писал(а):В мире миллионы профессиональных пианистов, а "Октябрь" Чайковского могут сыграть только два человека:
Guns N' Roses - November Rain - Live Indiana 1991
mimo писал(а):Зарегистрированный, все, кого ты перечислил .. достигли цели. Они не виноваты, что не тобой были.
. Наверняка вы помните, что действие фильма «Собачье сердце» Владимира Бортко происходит в Москве 1920-х годов, однако сыграл столицу Ленинград 1988 года.
Первые кадры киноленты имитируют кинохронику — снимались они в Дегтярном переулке, Апраксином дворе, у Преображенского собора.
Так, например, профессор Преображенский встречает Шарика у бывшего Ямского рынка на улице Марата.
Сейчас этот раздел просматривают: 50 гостей