iriss писал(а):Моя мечта домик у моря или у океана
О! Опиши его, мне очень надо.
Добавлено спустя 57 секунд:
Как он выглядит?соль22 писал(а):я люблю коттеджи
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Надо будет отдельную тему создать...

Список разделов › Прочее › Беседка
iriss писал(а):Моя мечта домик у моря или у океана
Как он выглядит?соль22 писал(а):я люблю коттеджи
Alice писал(а):monroe писал(а):А заказчица всерьёз считает, что могла быть иметь собственный бренд одежды... В общем, оне желают видеть течение рисунка через лекало.![]()
Дааа...
Я думала только в музыке все сплошь профессионалы, и на первом уроке могут залепить: "А почему у меня не звучит так, как у вас?"
Да потому, что я играю много лет!
Оказывается,шить и моделировать, по мнению дилетантов, можно тоже на коленке.
Знакомая отапливает таким потолком дом, 15 тыщ в месяц зимой.Bridget писал(а):не могу сказать. Отдельно электроэнергию не считала на обогрев. У нас кухня в этом помещении, несколько плит, посудомоечная машина, духовка, освещение, много электроприборов - мясорубки, чайники, кофемашина, холодильники, водонагреватели электрические и на кухне и в душевых. А только душевых 4 шт. Тут же находятся комнаты для проживания, там тоже расход и на тв и на освещение. Общий расход электричества за год примерно 200 тыс.Серг Б. писал(а):Какие расходы электроэнергии на инфракрасный потолок?Bridget писал(а):инфракрасным потолком сверху.
dobrovolya писал(а):Это не сибирские, с волками скрещенные ))
Нет, кто как хочет не может называть. Вселенная создана Богом. Вселенная - ничто перед величием Божьим.Янтарь писал(а):Т, для Вселенной, для Боженьки - кто как хочет, так это и называет.
соль22 писал(а):ну уж если мечтать, так о доме с тепловым насосом
какая площадь?monroe писал(а):Знакомая отапливает таким потолком дом, 15 тыщ в месяц зимой.
Да обычный дом, весь наверное квадратов 120, жилая меньше. 15 тыщ это вся электроэнергия со всеми чайниками и утюгами.Bridget писал(а):какая площадь?monroe писал(а):Знакомая отапливает таким потолком дом, 15 тыщ в месяц зимой.
Папа_Карло писал(а):iriss писал(а):Моя мечта домик у моря или у океана
О! Опиши его, мне очень надо.
меняю на домик у моря (или океана)Bridget писал(а):в черте города, около леса. Чтоб до инфраструктуры рукой подать, и чтоб при этом свой двор и лужайка, и птички за окном поют.
В доме обязательна баня, но не обязателен газ.
На территории свой гараж. И отдельным зданием сарайчик для всего на свете. Огорода с овощами не надо, нужен цветник и деревья.
Это не мечта, это мое желание, которое я планирую осуществить в жизни.
Жизнь показала, что далеко в деревню забираться нет смысла, нужен именно город.
В общем у вас у всех большие дома. Но это нормально.iriss писал(а):У меня сестра двоюродная и подруга имеют дома большие достаточно, построили практически сами. Что касается сестры - то проект и все руководство стройкой её, при чем она не дизайнер и не строитель, успела еще сама на него заработать параллельно, и дом из сруба. Сами убираются и готовят. И работают.
Серг Б. писал(а):Для отопления 100 кв метров домика требуется 2.8 кубометра дров в месяц в холодный период. 60 кг дров придется сжигать каждый день. https://otivent.com/raschet-rasxoda-drov-na-otoplenie-chastnogo-doma
А у нас водохранилище. Но берегов-то не видно. Потому называют моремBridget писал(а):я не могу мечтать о домике у моря. У моря это значит переезжать. А у меня здесь дом, работа, семья и все остальное.
Наверное Вера права, я реалист, не могу оторваться от своего здесь и сейчас.
Идти к мечте это значит предпринимать какие-то шаги. А какие шаги я буду предпринимать, чтоб у моря?
Мне у моря хватает отпуска
Интересно, что там автоматика рулит?Володя 11 писал(а):да - даже печное отопление в современности - это хороший энергоаккумулятор - и топится - 1 раз в сутки - дальше автоматика рулит
(щас это всё очень недорого)
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей