Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо

Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.
- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Прочее › Беседка
Но кто ж слушать будет ?BalaClava писал(а):если бы с обидой было все так просто, как у Веры и Глори, то этому понятию в христианстве и, наверное, в других религиях тоже, не было бы столько посвящено трудов и книг. И не сравнивали бы ее с кинжалом, ядом, каменной плитой на душе и проч.
Достаточно было б послушать Артура ...
Кто ж против.BalaClava писал(а):Солнечный лучик - очень искренняя и открытая девушка. Между прочим,именно она когда-то мне сказала самые успокоительные слова на форуме. Давно, но я помню.
значит мы все таки одно явление называем разными словамиКТБ XVI писал(а):Давно у меня был такой опыт, после которого я сделала вывод. что вампир на самом деле не забирает твою энергию, а отдает тебе свою деструктивную энергию.
Это была женщина, знакомы мы были не один год, вечно недовольная, несчастная и злобная. Просто при общении, деловом.
Я физически почувствовала как этот сброс произошел и меня "придавило".
А на следующий день я увидела ее. Она была очень радостная и счастливая, добрая и внимательная.... Мне понадобилось пару дней на восстановление.
хотя из вашего примера нужен скорее вывод, следуя, вашей первоначальной логике -КТБ XVI писал(а):Получается что все таки это агрессия и обидевшийся подключается к обидевшему и "сосет" от него энергию...
Ирина, нужно просто игнорить.GLORY писал(а):Я не на брови, а на наглое поведение. Я хоть и не обижаюсь, но я же вижу, что человек ко мне агрессивен без причины у же третий день.Хотя после вашего ответа, что вы на брови, оказывается, не обиделись, у меня к вам больше вопросов нет. Мы с вами в разных мирах.
И мне все таки не 18 лет, я уже прожила огромный отрезок жизни и прекрасно понимаю, что таких людей, если не потрясешь за шкирку, они не успокоятся.
Давайте предствим, что было бы, если б я не среагировала. Эти выпады в мой адрес возобновлялись бы бесконечно, потому что можно. Я разрешаю себя оскарблять, я эдакий козел отпущения, который все стерпит. Я же прекрасно знаю таких людей. Они если они поняли свою безнаказанность, то будут хамить так и дальше. А нафига мне это надо? что бы что?![]()
Ну Клава!BalaClava писал(а):Солнечный лучик - очень искренняя и открытая девушка. Между прочим,именно она когда-то мне сказала самые успокоительные слова на форуме. Давно, но я помню.
Володя 11 писал(а):Фея333 писал(а):сказать
яволь мой фюрер
не обижайся, я никогда не желал зла
Тася писал(а):Ну Клава!
такого вселенского коварства, я от тебя не ожидала.
Сью писал(а):Обида почему то считается только на другого человека - а как же обида на себя, на судьбу и даже на Бога?
А ведь это ещё более сложные вещи.
Обитель писал(а):я понимаю и то и это. иногда на работе, я сталкиваюсь с хамством от людей совершенно неблизких и неважных,
но если надо работать вместе какое то время и человек не унимается, я перехожу к режиму ответного хамства,
некоторые быстро унимаются, с некоторыми после взрывного года работы на следующем объекте уже живем душа в душу.
некоторые вобще не унимаются, с такими конечно тяжеловато работать
люди будто живут в состоянии конфликта, в этом году у меня такой подрядчик, слава богу там объект легкий и мне не приходится много ругаться.
Иногда надо ответить на языке человека , чтобы он понял. Вернее можно. Это как с погодой - бывает и ветер , и шторм. Мы ж не обижаемся на погоду , просто принимаем меры.Обитель писал(а):притом, я как весы, всегда пробую путь сначала путь дипломатии,
но пришла к выводу, что есть категория людей, где этот этап можно с легким сердцем пропустить
Обитель писал(а):но если надо работать вместе какое то время и человек не унимается, я перехожу к режиму ответного хамства,
некоторые быстро унимаются, с некоторыми после взрывного года работы на следующем объекте уже живем душа в душу.
некоторые вобще не унимаются, с такими конечно тяжеловато работать
veravelios писал(а):Иногда надо ответить на языке человека , чтобы он понял. Вернее можно. Это как с погодой - бывает и ветер , и шторм. Мы ж не обижаемся на погоду , просто принимаем меры.Обитель писал(а):притом, я как весы, всегда пробую путь сначала путь дипломатии,
но пришла к выводу, что есть категория людей, где этот этап можно с легким сердцем пропустить
Но там не было никаких обид. Это я на какой то вопрос отвечала, уже не помню какой, но не про обиды, а про взаимообменОбитель писал(а):значит мы все таки одно явление называем разными словами
в принципе, я не удивлюсь, если это один и тот же процесс, идущий на разных уровнях
ВозможноОбитель писал(а):хотя из вашего примера нужен скорее вывод, следуя, вашей первоначальной логике -
что вы "забрали" его энергию
А вот про обиды я начала думать именно после того, как обнаружила эти долгие, очень долгие и неосознаваемые даже обиды. То есть я понимала, что человек на меня обижается, но в упор не видела, что и я обижаюсь. Но отток энергии присутствовал. Слабенький, но былОбитель писал(а):а что скажите про долгие обиды? тут мне кажется, все таки труднее объяснить
вашим вариантом? человек например вспомнил, что то очень неприятное, почувствовал упадок сил.
и это получается вампир вспомнил и сбросил на него энергию?
veravelios писал(а):Фея333, я ж поэтому и говорю , не надо допускать наслоений. Это в наших силах. Не накручивать в голове. Он (она) сказал , ты ответила. Не тянуть это в завтра. Завтра , это совсем другой день. И разговор совсем другой. Возникла эмоция , не закреплять её прокручиванием в голове и накручиванием всяких мыслей. Это в наших силах.
Недавно открыла как просто она работаетТася писал(а):на форуме вообще есть такая функция в Личном, Друзья и Недруги называется, оч. удобная штука)
и открывается окошко, с профилем и там написано118 КТБ XVI
Просто щелкаешь, и ходить никуда не надоДобавить в друзья
Добавить в недруги
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей