Обида

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Фея369 » Чт, 18 июня 2020, 10:16

бывают ситуации, что думаешь " ну как тут не обидеться?"... и обижаешься. Со временем это становится просто чертой характера.
Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо :smile:
Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.

Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Фея369 Вс, 21 июня 2020, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 1

Re: Обида

#101 BalaClava » Чт, 18 июня 2020, 22:40

Солнечный лучик - очень искренняя и открытая девушка. Между прочим,именно она когда-то мне сказала самые успокоительные слова на форуме. Давно, но я помню.
BalaClava

#102 veravelios » Чт, 18 июня 2020, 22:41

BalaClava писал(а):если бы с обидой было все так просто, как у Веры и Глори, то этому понятию в христианстве и, наверное, в других религиях тоже, не было бы столько посвящено трудов и книг. И не сравнивали бы ее с кинжалом, ядом, каменной плитой на душе и проч.
Достаточно было б послушать Артура ...
Но кто ж слушать будет ?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
BalaClava писал(а):Солнечный лучик - очень искренняя и открытая девушка. Между прочим,именно она когда-то мне сказала самые успокоительные слова на форуме. Давно, но я помню.
Кто ж против.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#103 Обитель » Пт, 19 июня 2020, 3:41

КТБ XVI писал(а):Давно у меня был такой опыт, после которого я сделала вывод. что вампир на самом деле не забирает твою энергию, а отдает тебе свою деструктивную энергию.
Это была женщина, знакомы мы были не один год, вечно недовольная, несчастная и злобная. Просто при общении, деловом.
Я физически почувствовала как этот сброс произошел и меня "придавило".
А на следующий день я увидела ее. Она была очень радостная и счастливая, добрая и внимательная.... Мне понадобилось пару дней на восстановление.
значит мы все таки одно явление называем разными словами

в принципе, я не удивлюсь, если это один и тот же процесс, идущий на разных уровнях

а что скажите про долгие обиды? тут мне кажется, все таки труднее объяснить
вашим вариантом? человек например вспомнил, что то очень неприятное, почувствовал упадок сил.
и это получается вампир вспомнил и сбросил на него энергию?

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
КТБ XVI писал(а):Получается что все таки это агрессия и обидевшийся подключается к обидевшему и "сосет" от него энергию...
хотя из вашего примера нужен скорее вывод, следуя, вашей первоначальной логике -
что вы "забрали" его энергию
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

#104 Обитель » Пт, 19 июня 2020, 4:16

кстати расстановщики говорят, что эта энергия
идет на поддержания травматического барьера у агрессора (или вампира)

т.е. в моем понимании, это можно чувствовать и как твою энергию забрали
и как то, что своей энергией, начинаешь обслуживать чужое - т.е. тебе отдали
Обитель

#105 Тася » Пт, 19 июня 2020, 7:38

GLORY писал(а):
Хотя после вашего ответа, что вы на брови, оказывается, не обиделись, у меня к вам больше вопросов нет. Мы с вами в разных мирах.
Я не на брови, а на наглое поведение. Я хоть и не обижаюсь, но я же вижу, что человек ко мне агрессивен без причины у же третий день.
И мне все таки не 18 лет, я уже прожила огромный отрезок жизни и прекрасно понимаю, что таких людей, если не потрясешь за шкирку, они не успокоятся.
Давайте предствим, что было бы, если б я не среагировала. Эти выпады в мой адрес возобновлялись бы бесконечно, потому что можно. Я разрешаю себя оскарблять, я эдакий козел отпущения, который все стерпит. Я же прекрасно знаю таких людей. Они если они поняли свою безнаказанность, то будут хамить так и дальше. А нафига мне это надо? что бы что? :-D
Ирина, нужно просто игнорить.
Спойлер
( на форуме вообще есть такая функция в Личном, Друзья и Недруги называется, оч. удобная штука)
П.ч. дело не в Вас.
Если не обидеться внутри, ( а удивиться..или (если захочется)- понять человека, или какой то свой вариант..), то лучше вообще уйти от общения. П.ч. Вам ( мне, ей, ему,им..)это не нужно. Там подтянутся те, кому нужно :-D

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
BalaClava писал(а):Солнечный лучик - очень искренняя и открытая девушка. Между прочим,именно она когда-то мне сказала самые успокоительные слова на форуме. Давно, но я помню.
Ну Клава!
такого вселенского коварства, я от тебя не ожидала. :facepalm:
Клава, дай цитату. :-D
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#106 Фея369 » Пт, 19 июня 2020, 9:46

Володя 11 писал(а):
Фея333 писал(а):сказать

яволь мой фюрер

не обижайся, я никогда не желал зла

я на тебя не обижаюсь, но считаю, что ты можешь проявить фамильярность. :ugu: и ещё долго настаиваешь на чём то, что в своей основе не имеет никакой ценности.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Тася писал(а):Ну Клава!
такого вселенского коварства, я от тебя не ожидала.

я тоже.
Фея369
Автор темы
Аватара

#107 Сью » Пт, 19 июня 2020, 10:05

Обида почему то считается только на другого человека - а как же обида на себя, на судьбу и даже на Бога?
А ведь это ещё более сложные вещи.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 7 месяцев

#108 Фея369 » Пт, 19 июня 2020, 10:08

Сью писал(а):Обида почему то считается только на другого человека - а как же обида на себя, на судьбу и даже на Бога?
А ведь это ещё более сложные вещи.

это основа. Другой человек проявляется как зеркало, и в итоге, как спасение...

я не понимаю, что тут можно обсуждать после 100 лет проведенных с ДК))
Это так понятно, что вся жизнь - это не более чем отражение ТЕБЯ, как бы ты не украшался.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
или наоборот - как бы ты не уничижался... всё равно ты видишь то, что видишь... :smile:
Фея369
Автор темы
Аватара

#109 Обитель » Пт, 19 июня 2020, 10:11

я думаю, что Солнечный Лучик и Глори о разных обидах говорят
Солнечный Лучик скорее об более серьезных обидах в близких отношениях,
а Глори о каких то более проходных отношениях.

я понимаю и то и это. иногда на работе, я сталкиваюсь с хамством от людей совершенно неблизких и неважных,
но если надо работать вместе какое то время и человек не унимается, я перехожу к режиму ответного хамства,
некоторые быстро унимаются, с некоторыми после взрывного года работы на следующем объекте уже живем душа в душу.
некоторые вобще не унимаются, с такими конечно тяжеловато работать
люди будто живут в состоянии конфликта, в этом году у меня такой подрядчик, слава богу там объект легкий и мне не приходится много ругаться.
но когда мы его запускали, переругались все и с начальством ихним тоже))
он раньше у нас директором был, лет десять назад. так что нам обоим нашлось, что сказать друг другу :-D
Обитель

#110 Фея369 » Пт, 19 июня 2020, 10:13

phpBB [media]
Фея369
Автор темы
Аватара

• 1

#111 Обитель » Пт, 19 июня 2020, 10:13

притом, я как весы, всегда пробую путь сначала путь дипломатии,
но пришла к выводу, что есть категория людей, где этот этап можно с легким сердцем пропустить
Обитель

• 1

#112 обычный » Пт, 19 июня 2020, 10:13

Имхо, обида это внутренняя реакция при невозможности изменить что-то на внешнем уровне - когда мы что-то ждали, но не получили от кого-либо, или потеряли и обвиняем в этом.
А как с потерями или невозможностью получить работать известно. ))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#113 Фея369 » Пт, 19 июня 2020, 10:16

Обитель писал(а):я понимаю и то и это. иногда на работе, я сталкиваюсь с хамством от людей совершенно неблизких и неважных,
но если надо работать вместе какое то время и человек не унимается, я перехожу к режиму ответного хамства,
некоторые быстро унимаются, с некоторыми после взрывного года работы на следующем объекте уже живем душа в душу.
люди будто живут в состоянии конфликта, в этом году у меня такой подрядчик, слава богу там объект легкий и мне не приходится много ругаться.

я это не переношу... Для меня ругаться - это работа. То есть если мне за это кто то бы приплачивал - может быть..
Ну вот опять же - настаивание, чтобы дети делали домашку... увещевания, пляски с бубном про ответственность.. :wacko:
Это не хамство, но тоже небольшой конфликт. Мне, конечно, за это платили, но увы - не моё :dont_knou:
Фея369
Автор темы
Аватара

• 1

#114 Сью » Пт, 19 июня 2020, 10:18

Вспоминается один случай, рассказанный СН - к нему как-то обратился один человек, у которого сначала было тяжёлое заболевание и он не знал что делать, говорит, я понимал что не могу вот прямо взять и простить - были у него такие ситуации по жизни. И тогда, он говорит, я стал молиться и обращаться к Богу и попросил - сохрани мне жизнь! Я сделаю всё возможное, чтобы простить, я всю жизнь посвящу этому! И он стал выздоравливать - болезнь прошла, а потом он попал на приём (то ли как-то ещё) и СН ему объяснил что его проблемы связаны там, с внуками...с юностью ну и с вот этими ситуациями и сказал что Бог его услышал, потому что Бог всё знает и Он нас видит даже в будущем: какие мы, насколько искренне мы настроены, и дальше тот человек поделился что он всё смог простить уже после своего выздоровления. Ему просто нужно было побольше времени.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 7 месяцев

#115 veravelios » Пт, 19 июня 2020, 10:21

Обитель писал(а):притом, я как весы, всегда пробую путь сначала путь дипломатии,
но пришла к выводу, что есть категория людей, где этот этап можно с легким сердцем пропустить
Иногда надо ответить на языке человека , чтобы он понял. Вернее можно. Это как с погодой - бывает и ветер , и шторм. Мы ж не обижаемся на погоду , просто принимаем меры.
veravelios F
Модератор
Аватара

#116 Фея369 » Пт, 19 июня 2020, 10:23

Обитель писал(а):но если надо работать вместе какое то время и человек не унимается, я перехожу к режиму ответного хамства,

Посмотри по ДЧ корневой центр. Если он определён ( закрашен), то у тебя на эту тему, по идее, отток энергии возможен.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
veravelios писал(а):
Обитель писал(а):притом, я как весы, всегда пробую путь сначала путь дипломатии,
Иногда надо ответить на языке человека , чтобы он понял. Вернее можно. Это как с погодой - бывает и ветер , и шторм. Мы ж не обижаемся на погоду , просто принимаем меры.

Это не конфликт.. Это небольшая ругачка.

А конфликт - это когда у тебя в голове 100 наслоений ( " а он, а она, а как же так... а это несправедливо, что же делать и тд")
Фея369
Автор темы
Аватара

#117 veravelios » Пт, 19 июня 2020, 10:33

Фея333, я ж поэтому и говорю , не надо допускать наслоений. Это в наших силах. Не накручивать в голове. Он (она) сказал , ты ответила. Не тянуть это в завтра. Завтра , это совсем другой день. И разговор совсем другой. Возникла эмоция , не закреплять её прокручиванием в голове и накручиванием всяких мыслей. Это в наших силах.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Фея333, приведи пример конфликта , давай говорить конкретно , разбирать конкретно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#118 КТБ XVI » Пт, 19 июня 2020, 10:39

Обитель писал(а):значит мы все таки одно явление называем разными словами

в принципе, я не удивлюсь, если это один и тот же процесс, идущий на разных уровнях
Но там не было никаких обид. Это я на какой то вопрос отвечала, уже не помню какой, но не про обиды, а про взаимообмен
Может быть и называем по разному одно и то же :dont_knou:
Я ленивая на лишние слова, но Вы кажется еще больше чем я :-D я не всегда уверена в понимании фразы Вами произнесенной :?
Обитель писал(а):хотя из вашего примера нужен скорее вывод, следуя, вашей первоначальной логике -
что вы "забрали" его энергию
Возможно :dont_knou:
только "Забрали" это возможно не правильно :scratch:
не по своему желанию ты ее получаешь...
хотя... кто его знает, что у тебя за желания))) :-D
Есть ведь и такая фишка, что человек с большей аурой "покрывает" того у кого аура меньшая и "очищает" или "исцеляет" его....
я не вижу всего процесса, а вижу лишь результат :dont_knou:
Обитель писал(а):а что скажите про долгие обиды? тут мне кажется, все таки труднее объяснить
вашим вариантом? человек например вспомнил, что то очень неприятное, почувствовал упадок сил.
и это получается вампир вспомнил и сбросил на него энергию?
А вот про обиды я начала думать именно после того, как обнаружила эти долгие, очень долгие и неосознаваемые даже обиды. То есть я понимала, что человек на меня обижается, но в упор не видела, что и я обижаюсь. Но отток энергии присутствовал. Слабенький, но был
И я поняла только то, что все это время канал между нами присутствовал... и отток энергии был, слабенький, но был. И негативные нотки в отношениях были.
После осознания, после того как попросила прощения, в одном случае мысленно, в другом "в лоб", этот канал как бы закрылся :dont_knou: Отток прекратился
Были обиды, о которых я и не подозревала, потому что это было еще во внеутробном состоянии :ninja: Это вылезли во время особой практики в кундалини йоге, на это и направленной, потому что все старые детские и даже внутриутробные оставляют свой шрам и влияют на всю дальнейшую жизнь.
Вот там, я рыдала от обиды 3 дня)))) Потом все успокоилось и стало легко :smile: И такие прозрения начались по дальнейшим событиям из жизни, в которых благоприятного смысла для меня я в упор не видела
КТБ XVI

#119 Фея369 » Пт, 19 июня 2020, 10:41

veravelios писал(а):Фея333, я ж поэтому и говорю , не надо допускать наслоений. Это в наших силах. Не накручивать в голове. Он (она) сказал , ты ответила. Не тянуть это в завтра. Завтра , это совсем другой день. И разговор совсем другой. Возникла эмоция , не закреплять её прокручиванием в голове и накручиванием всяких мыслей. Это в наших силах.

veravelios,

у каждого свой какой то монолог в голове... Мы можем только догадываться, за что человек себя не любит, в чём чувствует свою неуверенность, сомнения, что то плетётся незаметно из детства.... И совершенно случайно - какое то слово или ситуация всплывает и активизирует то, что хорошо себе спало и посапывало. И, уверяю, с этим можно провести несколько дней.
У меня такое начало происходить с начала июня.

Мы все состоим из этих программ, которые наслаиваются с самого детства. Иногда жизнь их тебе любезно показывает - и можно воспользоваться случаем
Фея369
Автор темы
Аватара

#120 КТБ XVI » Пт, 19 июня 2020, 10:44

Тася писал(а):на форуме вообще есть такая функция в Личном, Друзья и Недруги называется, оч. удобная штука)
Недавно открыла как просто она работает
Просто нажимаешь на ник вот здесь в посте человека, левый верхний угол
118 КТБ XVI
и открывается окошко, с профилем и там написано
Добавить в друзья
Добавить в недруги
Просто щелкаешь, и ходить никуда не надо
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Беседка