Квартира в Крыму (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Чт, 5 сентября 2019, 13:14

КарданныйВал писал(а):
Марфа_М писал(а):Это больше мысли в сторону, что нас теперь много, ездить за границу накладно, а тут купил квартиру и живи в ней хоть все лето у моря.
Это... очень странная с математической точки зрения мысль. Ну я думаю ты поразмыслишь и поймешь.
А как решение- снимайте частный дом. Мне кажется это самое то, и комнат много и никого не тревожите. Кушать можно в любых столовках чтобы не готовить.
Э, я сейчас подумала, как раз таки математически это не странно. Квартира стоит 3-4 млн. Чтобы нам 6-м выехать заграницу на отдых, это около 300 тыс, не меньше. Причем не беру даже Грецию или Кипр -там дороже.
Ездить например в Турцию надоедает, в Тунис я бы тоже уже второй раз не поехала. То есть даже прямым счетом, квартира окупается за 10-13 лет, притом что ее можно продать и вернуть вообще все. И летом жить в ней можно сколько угодно, а не 10-12 дней как заграницей. Да и в другое время года -стало скучно, полетел, если тебе нравится именно это место.
Для сравнения, люди покупают кв в Москве и сдают их, вроде как вложение денег. Квартира стоит 8 млн, сдавать ее будут максимум за 40 тыс, то есть доход 480 тыс в год и как итог -период окупаемости гораздо дольше.
Кроме того, кв в Крыму, это возможность отдыха там и детям, которые скоро подрастут, с их компаниями, и внукам.
Вообщем, математически я тут как раз просчетов не вижу.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 3

Re: Квартира в Крыму (отделено)

#101 Бабочка » Пт, 6 сентября 2019, 8:03

Извините, тему не читала, нет времени, мне дали ссылку на тему и попросили поучаствовать.
Мои Родители купили 18 лет назад квартиру по военному сертификату, немного добавив средств, под Туапсе, посёлок Шепси.
Дети там выросли, сейчас с внуками ездим. Я на днях вернулась, а они( дочь с детьми) с мужем, свекровью и свекром пролетели дальше отдыхать на Кипр, сняли квартиру. Свекрови не подходит климат нашего побережья и ноги не ходят, ей надо возле моря. Я наоборот люблю ходить и то что квартира в 600 и от моря имеет не один плюс. Так же муж дочки предвзято относится к нашему морю и сервису и прочее, с чем я не согласна, но я имею своё мнение, он своё.
Дочка ещё не поняла нравится или не нравится там на Кипре, но Шепси мы все обожаем и это наш второй дом и нас все там считают за местных ))))
Дети каждый год были все лето на море. Мама там жила с мая по ноябрь, сейчас купила эту дачу( будь она неладна)))) и не может ее бросить))))) поэтому на море стала проводить времени меньше, но мы не в обиде, нас стало больше, а я люблю пространство , у всех своя комната. Мы в том году с сыном вдвоём отдыхали, вот это был кайф :-D
В итоге, иммунитет у детей очень хороший, не болели да и сейчас не болеют практически.
Конечно, может и квартира в Турции и лучше, комфортней. Может и дешевле все это будет выходить. Но квартира родителей, хоть и говорят, что моя))) я ее оплачиваю и зимой и летом. Делали ремонт и так далее, но в нашей семье не принято твоё мое, все наше. Я к чему... зять предложил поменять Шепси на Турцию. Нет и ещё раз нет. Недвижимость в чужой стране это лотерея. В этом убеждён мой муж. Своя страна, какая никакая, своя. И так же я не имею морально этических норм, это делать, так как Родители это не примут и не поймут никогда. Да и Шепси это уже дом родной. Я конечно, очень люблю там находиться. В любое время года. Зимой ездили на Новый год как то. Катались на лыжах .... Да. Критиков нашего отдыха много)))) но имея квартиру, на многое не обращаешь вниманиям.
Мое мнение, если покупать квартиру, то лучше в России. Если просто выбирать отельный отдых или брать апартаменты, то это заграница. У меня много знакомых имеют жильё заграницей, Италия. Испания, Турция, Кипр...Тайланд, поверьте, там тоже много своих нюансов и проблем.
Или как делают мои соседи. Май- июль, снимают апартаменты и живут на Кипре с ребёнком и мужем и она работает на отдаление.
Дочь ещё не поняла где ей больше нравится в Шепси или на Кипре, они там пока несколько дней, но думаю, она не сможет сравнить. Ещё даже потому что там песок а в Шепси галька. Мы терпеть не можем песок, а камни рассматриваем как массаж для стоп. Это оздоровление. Я специально хожу без тапочек на пляжу до моря, враскорячку))) правда к концу лета уже бегаю по ним.

Марфа. Ты спрашивай, что тебя интересует, отвечу. Прямо по пунктам. Отвечу . Читать тему не буду. И «апоговорить» тоже. Чисто по ситуации и это будет больше субъективно.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
ПС: Могу добавить что вслед за нами за эти 18 лет, как по цепочке, переехали туда, 4 семьи родственников( 2 из них близкие родной мой дядька и родной мамин дядька) , 3 семьи их знакомых. А уже сколько знакомых знакомых и не знаю.

Конечно, когда много детей, приобрести жильё на море- хорошая идея.

Крайнее фото, сделанное из Ласточки. «Да. Я буду скучать по тебе Шепси»
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вон та коляска вдали —- наша ))))))
Изображение
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 9 месяцев

#102 КарданныйВал » Пт, 6 сентября 2019, 9:49

соль18, так как весь спор по поводу целесообразности вкладов я пропустил, помимо поддержки того что написала Бриджит выражу своё удивление. Вобщем то эта травма "а вдруг всё развалится к чертям" она присуща более старшему поколению. К примеру у меня мама 65 г.р. сильно не доверяет банкам, потому что видела развал страны, накоплений, о банках и говорить нечего. А у тебя то откуда такое мнение, ты моложе чем я?)
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

• 1

#103 Бриджит » Пт, 6 сентября 2019, 9:53

КарданныйВал, она моя ровесница
Бриджит

#104 Марфа_М » Пт, 6 сентября 2019, 9:54

Бабочка, :approve:
Спасибо за наводку.
Возможно я зря зациклились именно на Крыме, дело в том, что там я была и мне понравилось так, что не хотелось возвращаться. Понравилась именно атмосфера, природа, заброшенность может быть какая-то. Из всех других поездок мне всегда где-то к 8-10 дню начинает хотеться домой. А там понравилось и я была бы готова остаться.
Считаю, что выбирать нужно то место, в которое бы хотелось возвращаться снова и снова. Как в детстве у бабушки в деревне -мне настолько нравилось, что все другие варианты летнего отдыха даже не интересовали.
А российский юг я, к сожалению не знаю, никогда не была нигде, поэтому даже не представляю, на какие бы места можно было бы обратить внимание.

Поэтому предлагаю всем, кто знает уголки природы+моря, которые понравились, делиться здесь информацией.

На остальные сообщения в теме отвечу чуть позже.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#105 соль18 » Пт, 6 сентября 2019, 9:56

КарданныйВал писал(а):соль18, так как весь спор по поводу целесообразности вкладов я пропустил, помимо поддержки того что написала Бриджит выражу своё удивление. Вобщем то эта травма "а вдруг всё развалится к чертям" она присуща более старшему поколению. К примеру у меня мама 65 г.р. сильно не доверяет банкам, потому что видела развал страны, накоплений, о банках и говорить нечего. А у тебя то откуда такое мнение, ты моложе чем я?)
Не буда вам ниче доказывать, вот реально влом :pardon: считаете травмой, пусть будет травмой, вам виднее)))
соль18

#106 veravelios » Пт, 6 сентября 2019, 9:57

КарданныйВал, мама 65 - года рождения? Куда я попала и где мои вещи :smile:
По поводу квартиры для отдыха - это должно нравится - такой образ жизни , чтобы каждый год всё лето проводить там.
Мой свёкр , лет 40 назад, когда раздавали почти бесплатно участки в бедном посёлке рыбаков , отказался , сказав , что ему нравится отдыхать в разных местах , не быть привязанным к одному месту. Теперь, я думаю , он не отказался бы иметь там домик , это теперь элитный район Афин .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#107 Марфа_М » Пт, 6 сентября 2019, 10:02

Про банки я все знаю, у меня есть клад (был), никаких рисков там сейчас нет, все отслеживается онлайн и любая операция онлайн проводится.

Повторюсь -нет здесь идеи накапливать и приумножать деньги.
Есть идея эти деньги потратить так, чтобы получить удовольствие, пользу, комфорт для себя. Пусть денег пока нет, это другой вопрос. Нужно понять, что ты хочешь и где искать.

Мне уже 5-й десяток лет, детей я никуда не отправлю, как минимум двое младших будут со мной, как хвостики. Со старшими помогала свекровь -брала их на лето 10 лет подряд. Сейчас она болеет и я сомневаюсь что она сможет брать маленьких детей даже если поправиться, ей уже восьмой десяток. Поэтому меня ожидают годы с детьми, сидеть в квартире это последний вариант, от него я сама начинаю заболевать.
Дача есть да, но вот это лето мы там не жили с детьми, много есть нюансов, долго объяснять и незачем. Да и просидеть все лето на даче тоже не фонтан, я начинаю хиреть от однообразия. А если хирею я, следом становиться проблемно всем, я поняла что себя надо беречь и холить, и мне самой в первую очередь нужно море чтобы восстанавливаться.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#108 КарданныйВал » Пт, 6 сентября 2019, 10:07

Марфа_М, здравые рассуждения!
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

• 1

#109 Марфа_М » Пт, 6 сентября 2019, 10:14

На работу я сомневаюсь что выйду в прямом смысле -что мне нужно будет куда-то ходить. Скорее всего я постараюсь устроиться на дистанционную работу, поэтому мне будет совершенно не важно где находиться. Я поняла, что жизнь моя изменилась как-то сама собой, и многое отвалилось само или стало не интересно, например, ездить на работу каждый день я найду стимул только если очень-очень прижмут жизненные обстоятельства, надеюсь, что такого не будет.
А так, я поняла, что в первую очередь я мама, и моя зона интересов должна быть я сама, мое здоровье и самочувствие, потому что "счастливая мама -все хорошо в семье".

Без мужа тоже нет проблемы отдыхать, могу поехать хоть сегодня, но надо брать мелких, пока это напряг, коляска, памперсы, сумка детского питания, дочь еще не ходит, на руках, сын требует другого внимания, вообщем, кто не в реальности маленьких детей -не поймет.

Все туристические поездки к морю с маленькими детьми -это ты просто сидишь в отеле и постоянно смотришь за мелкими. С таким же успехом можно сидеть в своей собственной квартире в любое время года, выбирать время, которое тебе нравится, не зависеть от отпуска и загруженности мужа (чтобы поехать за границу с ним) и тд и тп. Одна за границу с маленькими детьми я поехать не рискну, и считаю это как-то неправильно.
Вообщем, не надо меня отговаривать "почему это не нужно".
Пока, в моей реальности, я считаю это очень дельная идея.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 3

#110 katyava » Пт, 6 сентября 2019, 10:18

У меня есть квартира в Крыму, где жили бабушка и дедушка. Недавно они умерли и квартира теперь пустует. Мы платим за комм. услуги сразу на год, даем 10 тыс. сотруднице риэлторской компании, она ходит, берет почту, проверяет ее, включает отопление (там нужно при включении отопления раскручивать батарею, так. как у нас последний этаж) и каждый месяц присылает нам фото. Летом (на 2-3 месяца) мы ездим туда отдыхать с родителями и ребенком. Все бы хорошо. Но ребенок уже теряет интерес к морю, родители уже плохо переносят жару, а я собираюсь выходить на работу, и отпуск будет ну максимум 2-3 недели. А обслуживание квартиры там (когда Крым стал Россией) теперь слишком дорого. Съем исключаем. Поэтому единственное решение - продажа. Деньги можно положить на депозит и тратить из на отпуск и путешествовать куда угодно )))
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#111 Бриджит » Пт, 6 сентября 2019, 11:10

katyava, в каком районе квартира?
Бриджит

#112 Марфа_М » Пт, 6 сентября 2019, 11:11

katyava писал(а):У меня есть квартира в Крыму, где жили бабушка и дедушка. Недавно они умерли и квартира теперь пустует. Мы платим за комм. услуги сразу на год, даем 10 тыс. сотруднице риэлторской компании, она ходит, берет почту, проверяет ее, включает отопление (там нужно при включении отопления раскручивать батарею, так. как у нас последний этаж) и каждый месяц присылает нам фото. Летом (на 2-3 месяца) мы ездим туда отдыхать с родителями и ребенком. Все бы хорошо. Но ребенок уже теряет интерес к морю, родители уже плохо переносят жару, а я собираюсь выходить на работу, и отпуск будет ну максимум 2-3 недели. А обслуживание квартиры там (когда Крым стал Россией) теперь слишком дорого. Съем исключаем. Поэтому единственное решение - продажа. Деньги можно положить на депозит и тратить из на отпуск и путешествовать куда угодно )))
katyava, если бы у меня был один ребенок и подрощенный - я бы мыслила точно также - "мне теперь не нужны якоря, отправляюсь в свободное планание по миру, где много всего неизвестного".
Но у меня другая ситуация, я похоже заякорилась и на долго, а свободное плавание не прельщает, потому что наплавалась раньше, возраст, и свободного все равно не будет лет 10 как минимум.
А в каком месте у вас квартира в Крыму? Расскажите впечатления об этом месте, нюансы может какие, подробности.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#113 katyava » Пт, 6 сентября 2019, 11:29

Марфа_М писал(а):
katyava писал(а):У меня есть квартира в Крыму, где жили бабушка и дедушка. Недавно они умерли и квартира теперь пустует. Мы платим за комм. услуги сразу на год, даем 10 тыс. сотруднице риэлторской компании, она ходит, берет почту, проверяет ее, включает отопление (там нужно при включении отопления раскручивать батарею, так. как у нас последний этаж) и каждый месяц присылает нам фото. Летом (на 2-3 месяца) мы ездим туда отдыхать с родителями и ребенком. Все бы хорошо. Но ребенок уже теряет интерес к морю, родители уже плохо переносят жару, а я собираюсь выходить на работу, и отпуск будет ну максимум 2-3 недели. А обслуживание квартиры там (когда Крым стал Россией) теперь слишком дорого. Съем исключаем. Поэтому единственное решение - продажа. Деньги можно положить на депозит и тратить из на отпуск и путешествовать куда угодно )))
katyava, если бы у меня был один ребенок и подрощенный - я бы мыслила точно также - "мне теперь не нужны якоря, отправляюсь в свободное планание по миру, где много всего неизвестного".
Но у меня другая ситуация, я похоже заякорилась и на долго, а свободное плавание не прельщает, потому что наплавалась раньше, возраст, и свободного все равно не будет лет 10 как минимум.
А в каком месте у вас квартира в Крыму? Расскажите впечатления об этом месте, нюансы может какие, подробности.
Да я не спорю. Как вариант, берите однуху, чтобы платить меньше, найдите тех, кто может наведываться туда, вдруг что. И вперед.
У меня квартира в Евпатории. Все мои родственники оттуда, я сама там жила в детстве, потом частично там, частично тут в Питере, для меня Евпатория - это родина, поэтому мое мнение не объективное. Для меня это любимый город. Но если абстрагироваться - он подойдет именно семьям с детьми. Потому что экскурсии по горам не для всех. А тут песок, море самое теплое из всего Крыма и масса развлекалок для детей. Есть старый город с узкими улочками, ну и вообще город немного необычен. Сейчас его активно реконструируют. Но при желании, можно и на экскурсии по Крыму съездить - в пределах суток в любую точку Крыма (кроме Керчи). Трамваи тут классные. Узкоколейка, немецкие еще до сих пор ездят )
katyava
Аватара

#114 Мадера » Пт, 6 сентября 2019, 11:41

katyava писал(а):Но если абстрагироваться - он подойдет именно семьям с детьми. Потому что экскурсии по горам не для всех. А тут песок, море самое теплое из всего Крыма и масса развлекалок для детей.
Да, я помню в 70-80-х Евпатория считалась именно детским санаторием. У меня там братец в детстве подлечивался, за лето вымахал на 14см.
Мадера

#115 Марфа_М » Пт, 6 сентября 2019, 11:46

katyava, я как раз и думаю в сторону Евпатории и близлежаших поселений. Там для маленьких детей хорошо, старшим можно найти развлечения и впечатления в самом городе, и стоимость квартир не очень высокая по сравнению с другими местами.
Про близлежашие поселки можете что-нибудь рассказать, где хорошо, где нет?
Меня они интересуют, потому что там народу меньше, чем в большом городе, и для меня важна возможность дойти до моря пешком без особого напряга, а Евпатория большая и я ее не знаю. Если по Евпатории -какие районы лучше смотреть?

По поводу коммунальных услуг -какая стоимость за год?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#116 katyava » Пт, 6 сентября 2019, 11:46

Бриджит писал(а):katyava, в каком районе квартира?
Ул. Некрасова рядом с ЗАГСом
katyava
Аватара

#117 Око » Пт, 6 сентября 2019, 11:50

для меня отдых - это прежде всего смена обстановки и образа жизни. Собственная квартира (дом) - на первых порах будет интересно.
Но по опыту, года через 3-4 новизна впечатлений падает, и остается груз забот. Даже если работать удаленно, то быт, рутина, готовка, магазины и пр.- засасывает.
поэтому несмотря на прекрасный пост Бабочки мне ближе позиция Кати. разве что ради малышей. но и они лет через 15 могут заявить, что хоть и любят эту квартиру(дом) хотят повидать мир :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#118 Бриджит » Пт, 6 сентября 2019, 11:51

Око, Марфа же объяснила, что с маленькими детьми ей ближайшие 10 лет новизны впечатлений не грозит.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Око писал(а):поэтому несмотря на прекрасный пост Бабочки мне ближе позиция Кати. разве что ради малышей. но и они лет через 15 могут заявить, что хоть и любят эту квартиру(дом) хотят повидать мир
у Марфы через 15 лет будет пенсия. Как раз сама сможет туда на пмж перебраться
Бриджит

#119 Око » Пт, 6 сентября 2019, 11:55

Бриджит писал(а):Око, Марфа же объяснила, что с маленькими детьми ей ближайшие 10 лет новизны впечатлений не грозит.
я свое мнение пишу. для меня новизна впечатлений и смена обстановки - основа отдыха.
а так-то, конечно... купить недвижимость на 15 лет, а потом продать (не факт, кстати, что именно эту квартиру. возможно и ту, где человек живет сейчас). вариант
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#120 Марфа_М » Пт, 6 сентября 2019, 11:56

Око писал(а):для меня отдых - это прежде всего смена обстановки и образа жизни. Собственная квартира (дом) - на первых порах будет интересно.
Но по опыту, года через 3-4 новизна впечатлений падает, и остается груз забот. Даже если работать удаленно, то быт, рутина засасывает.
поэтому несмотря на прекрасный пост Бабочки мне ближе позиция Кати. разве что ради малышей. но и они лет через 15 могут заявить, что хоть и любят эту квартиру(дом) хотят повидать мир :ugu:
Эти 15 лет для начала надо прожить :-D .
А уж кто там что потом заявит, я уже буду на пенсии, пусть едут куда хотят.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка