Список разделов › Прочее › Беседка
Ярогор писал(а):Кому как...
Не совсем понял, что значит "ее учителем"...Existent писал(а):Ярогор писал(а):Кому как...и как тебе "соединение" с ее учителем? Ведь при общении происходит некое соединение, оттого и возникает понимание... как самого себя
бывает просто нарушение психики, а бывает "подселение"Ярогор писал(а):Не совсем понял, что значит "ее учителем"..
а кого "ее"??? - что под этим ты подразумеваешь?Existent писал(а):бывает
Опишешь свои наблюдения?Existent писал(а):для меня это тоже механизм не ясный, но я ж жила 3 месяца с человеком с "нагрузкой"
только однажды, но я имела счастье наблюдать их отдельно)))
Водолейку, которая общалась на форумеЯрогор писал(а):а кого "ее"??? - что под этим ты подразумеваешь?
да там и описывать нечегоЯрогор писал(а):Опишешь свои наблюдения?
Existent писал(а):Водолейку, которая общалась на форумеЯрогор писал(а):а кого "ее"??? - что под этим ты подразумеваешь?
чесслово, я не знаю какую именно составляющую, я воспринимаю при общении на форуме![]()
Если бы эти ,,высшие" знания были бы ещё и научными, то им бы не было б цены!Ашикирахо писал(а):точнее не в порядке. как можно к высшим знаниям относится понарошку?Око писал(а):Если относиться как к игре, то все в порядке
дело в том, что это для меня очень интересный разговорЯрогор писал(а):Не, ты таки или прямо говори, или так уж быть, пусть так всё и остается...
Только не намекай опять на эту непонятость...
Я тебе не об этом. Я вот так и не врубился, чё ты хотела сказать, когда упоминала "ее учитель" и водолейку... - это просто о том "своем учителе", про которого водолейка терендела? или что-то другое?Existent писал(а):Я ни на что не намекаю.
Ну, Олди туточки выступает супротив всяческой классификацииExistent писал(а):Мне нравится с тобой разговаривать![]()
Гы-гыExistent писал(а):Вчера я даже подумала, что я тебя нагло использую)))
подселенцаЯрогор писал(а):Я вот так и не врубился, чё ты хотела сказать, когда упоминала "ее учитель" и водолейку...
я не знаю что это такое, но Марфа говорила, что у нас с тобой отношенияЯрогор писал(а):интертипные отношения по соционической классификации![]()
Согласно теории интертипных отношений существуют 14 видов интертипных отношений между представителями 16 социотипов: тождественные, дуальные, зеркальные, активации, родственные, полудуальные, деловые, миражные, погашения, суперэго, квазитождественные, конфликтные, заказа, ревизии. Все виды интертипных отношений, кроме социального заказа и ревизии, симметричны. Отношения социального заказа и ревизии асимметричны.
А водолейка здесь при чем?Existent писал(а):подселенца
отношения у всех без исключения... Но одни достаточно легко и просто распознаются и классифицируются, а некоторые - "не поддаются"Existent писал(а):я не знаю что это такое, но Марфа говорила, что у нас с тобой отношения
Не в ентой теме...Existent писал(а):переведи
Вот Олди будет это интересно - продолжу...oldsatana писал(а):Такой вопрос в связи с бродящей по форуму темой некоего автора о "типизации душ" - об эльфах и всех прочих. И прочими подобными классификациями разного типа.
ну да, яж пока дойду до другой темы забуду, зачем я туда шла))))Ярогор писал(а):А тебя ж хлебом не корми - где тебе приспичило, там тебе и рассказывай!...
Ну вот как раз Олди в этой теме и задается вопросом, как влияют "считания" на то, что происходит "на самом деле".Existent писал(а):но тем ни менее почему то считается что женщине нужен мужчина как канал... женщина распространяется вширь, горизонтально, мужчина вверх, вертикально
Existent писал(а):Раньше я любила слушать СНЛ.
С т.з. соционики - это информационный метаболизм. А типизация при этом - это описание ТИМов - типов информационного метаболизма.Existent писал(а):Чтение некоторых авторов
Вот в связи с "соционической типизацией" попробую ответить на вопрос "зачем"...oldsatana писал(а):Зачем это может понадобиться человеку, кроме как в случае потребности получить "инструкцию" со стороны, определенность своей жизни? Инструкцию "правильности"?
Ярогор писал(а):Это долго разъяснять...
Это единственное, что мне понятно. я так думаюЯрогор писал(а):Но есть тут одна особенность. Хорошо передаваемая понятием модуляции радиоволн. Когда несущая частота принимается хорошо, а на ней проходит "модулированная инфа", по качеству совсем иная...
Это долго разъяснять...
я вот думаю, что я солидарна с ней в этомЯрогор писал(а):Я ж грю: Олди скептически относится к "типизации" - хоть по соционике, хоть по "типам душ" а-ля Ашик...
наверное я всеж неправильно выразилась. Дело не в авторах... то что называется Святыми книгами авторов как таковых не имеет, но они тоже так работаютExistent писал(а):Чтение некоторых авторов (Бааль Сулам например) дает тот же результат
та ну, фигня все это. банальное передергивание. Шаг от себя, своя цель - это и есть своя цель.Dejаneiroff писал(а):Пусть Предназначение будет моим шагом, от себя.....к моей Цели.
Усякие промыслы боха, усякие социальные "назначения" по классам раньше, типо родился в царской семье - предназначение цар, родился в рабской семье - предназначение... Потомственные дворяне и слуши и проч. фигня. Сюда же - всякие гендерные и национальные постулаты, сюда же - всякие кастовости и социальные долги и проч. проч. проч. То, что определено еще до твоего рождения, типо, "для чего родился". Предназначение не СТАВЯТ, как ставят цель, его "находят" типо, потому что оно уже типо есть до тебя - назначено ДЛЯ тебя.Предназначение (жизненное предназначение) - это жизненный путь, назначенный человеку еще до его рождения.
В эти понятия мной вкладывалось, что все эти "ведения", "учителя", "подселенцы" - это отказ от признания своего я и попытка перенести ответственность за те желания и влечения, что вступают в конфликт, скорее всего, с моралью, - на нечто типо "внешнее" - "это не я". При сильном сопротивлении и отвержении - прямой путь к шизофрении и раздвоению личности.Ярогор писал(а):частично где-то с этим пересекается, но с тобой нужно достаточно долго ещё пообщаться, чтобы понять, что тобой в эти "понятия" вкладывается.oldsatana писал(а):Бывает еще "другой режим", который можно назвать "другим сознанием".
Бывает... Потому может вот это:Existent писал(а):наверное я всеж неправильно выразилась.
именно так тобой воспринимается...Existent писал(а):мировоззренческую инфу, которую передаешь ты. По мне так она не живая
Existent писал(а):то что называется Святыми книгами авторов как таковых не имеет, но они тоже так работают
Ярогор писал(а):Это долго разъяснять...
Я тебе пока только одной фразой отвечу: некий "Духовный мир" не является монополией каббалистов.Existent писал(а):А Бааль Сулам каббалист, а это связь с Духовным миром
нет все же. Первое - это различение, выделение своего существования из потока просто ощущений.Existent писал(а):Ну как я заметила по детям, первое это подражание. Наблюдение и подражание окружающим.
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя