об определенности (для всех, кроме Ашикирахо)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 oldsatana » Чт, 13 июня 2019, 23:08

Такой вопрос в связи с бродящей по форуму темой некоего автора о "типизации душ" - об эльфах и всех прочих. И прочими подобными классификациями разного типа.

Утверждается, что "знание типа души" сообразно вашей классификации, - должно давать некие "блага". Насколько понимаю, подразумевается, что чел, получив некую зарисовку "типа" и выстраивая свою жизнь в соответствии с ним - не знаю, профессия там, брак, хобби, направленность интересов, организация жизни и проч. - начнет типа "следовать рекомендациям" - и, соответствуя им, добьется определенных результатов как "эльф", например?

Зачем это может понадобиться человеку, кроме как в случае потребности получить "инструкцию" со стороны, определенность своей жизни? Инструкцию "правильности"?

Помню, когда-то меня озадачила одна тема, в которой некий автор описывал неизвестность, неопределенность как некое "неудобство", нежелательное, "наказание" - что-то неблагоприятное? разве не очевидно, что это, наоборот, подарок, поскольку неопределенность предоставляет ШАНС? Уныние и чувство ограниченности, бессилия наводит как раз не неопределенность, а определенность и обозначенность процессов - отсутствием или ограничением возможных вариантов. безысходность.

Разве попытка соответствовать такому типажу (не обязательно только вашему, а любому, любой классификации) - не есть тем самым отнятием шанса, отсеканием возможных путей, вариантов проб и направлений?

Сколько вариантов и шансов отметает чел, сколько случайностей и проб, - если получает такую инструкцию жизни.

Если принимает ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ как благо - вместо вариативности и возможности?

Так, зачем?
Последний раз редактировалось oldsatana Сб, 15 июня 2019, 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Автор темы
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: об определенности (для всех, кроме Ашикирахо)

#101 Existent » Вс, 16 июня 2019, 11:35

Ярогор писал(а):Кому как...
:-D и как тебе "соединение" с ее учителем? Ведь при общении происходит некое соединение, оттого и возникает понимание... как самого себя
Existent

#102 Ярогор » Вс, 16 июня 2019, 11:44

Existent писал(а):
Ярогор писал(а):Кому как...
:-D и как тебе "соединение" с ее учителем? Ведь при общении происходит некое соединение, оттого и возникает понимание... как самого себя
Не совсем понял, что значит "ее учителем"...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#103 Existent » Вс, 16 июня 2019, 12:18

Ярогор писал(а):Не совсем понял, что значит "ее учителем"..
бывает просто нарушение психики, а бывает "подселение"
для меня это тоже механизм не ясный, но я ж жила 3 месяца с человеком с "нагрузкой"
только однажды, но я имела счастье наблюдать их отдельно)))
Existent

#104 Ярогор » Вс, 16 июня 2019, 12:25

Existent писал(а):бывает
а кого "ее"??? - что под этим ты подразумеваешь?

Добавлено спустя 44 секунды:
Existent писал(а):для меня это тоже механизм не ясный, но я ж жила 3 месяца с человеком с "нагрузкой"
только однажды, но я имела счастье наблюдать их отдельно)))
Опишешь свои наблюдения?
Ярогор M
Аватара
W

#105 Existent » Вс, 16 июня 2019, 13:08

Ярогор писал(а):а кого "ее"??? - что под этим ты подразумеваешь?
Водолейку, которая общалась на форуме
чесслово, я не знаю какую именно составляющую, я воспринимаю при общении на форуме :scratch:
Ярогор писал(а):Опишешь свои наблюдения?
да там и описывать нечего
"случайно" я воспользовалась православной магией... ну просто бабка служащая в храме подсказала... потом однажды, когда я хотела повторить, другая бабка тоже служащая меня отругала и чуть не выгнала :-D
Но "дух" не смог войти в мою спальню и остался рыскать в прихожей около двери. Я каким то местом чувствовала его присутствие там... но когда вышла из комнаты, там присутствовал прям какой то леденящий ужас. Страха я в принципе не испытывала при этом, но вот наличие этого леденящего ужаса ощущала, даже место его дислокации ощущала...
человек спал в это время, а когда он проснулся, он как то испуганно сказал: почему же так спать хочется, и быстро убежал в свою комнату... как я поняла он чувствовал себя обессиленным, лишенным сил :dont_knou:
я долго потом анализировала этот эпизод :dont_knou:
Existent

#106 Dejаneiroff » Вс, 16 июня 2019, 13:26

«Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон.

это были плечи волюнтаристов?)

Предназначение, конечно, можно трактовать как указание цели соседом.... Но это тоже самое, что и Церковь считать не собранием верующих, а институтом насилия. И там и там транслируется слабая позиция зависимости от чужого....
Пусть Предназначение будет моим шагом, от себя.....к моей Цели. А Церковь - моим институтом единомышленников..... если кто-то, со стороны, ощущает насилие и давление над собой моими инициативами... то видимо и правильно))

Но не об этом.
меня всегда волновал объем задач способных мною к исполнению.... открыть автомагазин в любой точке Украины или России - запросто...)
построить дом?....а построить дом без средств?....
на легком авантюризме, с азартом..... может и в депутаты податься?
не суть важна форма задачи. ....важен объем работ - взять неизведанный плацдарм, организовать, изыскать....выполнить ранее неизведанное...
получить новые навыки, использовать профессионализм других......встать на плечи гигантов и Сделать!

неправда ли, такая постановка вопроса отличается от обыкновенного протеста первобытного человека, который не такой как все....
толку, что я дикий...но не такой как все....
бегать по прериям на протестных инстинктах - задача не такая уж и сложная
пусть я буду первым астронавтом, не таким как все....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

#107 Ярогор » Вс, 16 июня 2019, 13:44

Existent писал(а):
Ярогор писал(а):а кого "ее"??? - что под этим ты подразумеваешь?
Водолейку, которая общалась на форуме
чесслово, я не знаю какую именно составляющую, я воспринимаю при общении на форуме :scratch:
:scratch:
Не, ты таки или прямо говори, или так уж быть, пусть так всё и остается...
Только не намекай опять на эту непонятость...
Ярогор M
Аватара
W

#108 CYOKK » Вс, 16 июня 2019, 14:28

Ашикирахо писал(а):
Око писал(а):Если относиться как к игре, то все в порядке
точнее не в порядке. как можно к высшим знаниям относится понарошку? :wacko:
Если бы эти ,,высшие" знания были бы ещё и научными, то им бы не было б цены!
А так... Вот изменятся условия жизни, социальный уклад - и у большинства поменяется и ашиковский ,,тип" души... :(
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 2 месяца

#109 Existent » Вс, 16 июня 2019, 15:19

Ярогор писал(а):Не, ты таки или прямо говори, или так уж быть, пусть так всё и остается...
Только не намекай опять на эту непонятость...
дело в том, что это для меня очень интересный разговор
я не знаю, что я почувствую в следующее мгновение, и следовательно не знаю, что я скажу в следующее мгновение :-D
Я ни на что не намекаю. Я описываю то что я чувствую-ощущаю в то мгновение, когда пишу... а это как то меняется на ходу :-D
Мне нравится с тобой разговаривать :smile: :angel:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вчера я даже подумала, что я тебя нагло использую)))
Existent

#110 Ярогор » Вс, 16 июня 2019, 15:47

Existent писал(а):Я ни на что не намекаю.
Я тебе не об этом. Я вот так и не врубился, чё ты хотела сказать, когда упоминала "ее учитель" и водолейку... - это просто о том "своем учителе", про которого водолейка терендела? или что-то другое?
Existent писал(а):Мне нравится с тобой разговаривать :smile: :angel:
Ну, Олди туточки выступает супротив всяческой классификации :hi-hi: , но в данном случае я однозначно распознаю интертипные отношения по соционической классификации :-D
Existent писал(а):Вчера я даже подумала, что я тебя нагло использую)))
Гы-гы
Ярогор M
Аватара
W

#111 Existent » Вс, 16 июня 2019, 16:56

Ярогор писал(а):Я вот так и не врубился, чё ты хотела сказать, когда упоминала "ее учитель" и водолейку...
подселенца :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ярогор писал(а):интертипные отношения по соционической классификации :-D
я не знаю что это такое, но Марфа говорила, что у нас с тобой отношения :-D

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Согласно теории интертипных отношений существуют 14 видов интертипных отношений между представителями 16 социотипов: тождественные, дуальные, зеркальные, активации, родственные, полудуальные, деловые, миражные, погашения, суперэго, квазитождественные, конфликтные, заказа, ревизии. Все виды интертипных отношений, кроме социального заказа и ревизии, симметричны. Отношения социального заказа и ревизии асимметричны.
:wacko:
переведи
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Для меня это совершенно непонятно, но я поясню, о чем я говорила...

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
В каждом человеке есть и мужское, и женское начало, но тем ни менее почему то считается что женщине нужен мужчина как канал... женщина распространяется вширь, горизонтально, мужчина вверх, вертикально
и как бы я даже услышала пару дней возможно назад, что таким образом происходит соединение душ, мужская половинка с другой женской, и женская с другой мужской. Вот такая мозаика
Как бы мне это совершенно не нравится, нафиг мне вообще кто то нужен... но практика показывает, что таки это так

Раньше я любила слушать СНЛ. Насколько я слушала его, а насколько при этом "витала в облаках" трудно сказать, но это было очень интересное и продуктивное время для откровений и прозрений
Позже я увидела, что общение с некоторыми мужчинами дает такой же плодотворный результат
Те мужчины, которые в какой то период моей жизни были моими Учителями(сейчас Лайтман) вообще вне обсуждения
Но и это еще не все. Чтение некоторых авторов (Бааль Сулам например) дает тот же результат
Мне такая зависимость совсем не нравится, но все ж таки какая то завеса приоткрывается :dont_knou:
На форуме на данном этапе я знаю двоих, кто мне интересен... и как я поняла именно в связи с этим фактом
Ты и Мечтатель :smile:

А еще я поняла наконец то почему предпочитаю, по жизни, общаться с мужчинами :-D
Последний раз редактировалось Existent Вс, 16 июня 2019, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Existent

#112 Ярогор » Вс, 16 июня 2019, 17:18

Existent писал(а):подселенца :ninja:
А водолейка здесь при чем? :dont_knou:
Existent писал(а):я не знаю что это такое, но Марфа говорила, что у нас с тобой отношения :-D
отношения у всех без исключения... Но одни достаточно легко и просто распознаются и классифицируются, а некоторые - "не поддаются" :hi-hi:
Existent писал(а):переведи
Не в ентой теме... :-D
Я ж грю: Олди скептически относится к "типизации" - хоть по соционике, хоть по "типам душ" а-ля Ашик...
А тебя ж хлебом не корми - где тебе приспичило, там тебе и рассказывай!...
oldsatana писал(а):Такой вопрос в связи с бродящей по форуму темой некоего автора о "типизации душ" - об эльфах и всех прочих. И прочими подобными классификациями разного типа.
Вот Олди будет это интересно - продолжу...
Ярогор M
Аватара
W

#113 Existent » Вс, 16 июня 2019, 17:19

Ярогор писал(а):А тебя ж хлебом не корми - где тебе приспичило, там тебе и рассказывай!...
ну да, яж пока дойду до другой темы забуду, зачем я туда шла))))
Existent

#114 Ярогор » Вс, 16 июня 2019, 17:28

Existent писал(а):но тем ни менее почему то считается что женщине нужен мужчина как канал... женщина распространяется вширь, горизонтально, мужчина вверх, вертикально
Ну вот как раз Олди в этой теме и задается вопросом, как влияют "считания" на то, что происходит "на самом деле".
Existent писал(а):Раньше я любила слушать СНЛ.
Existent писал(а):Чтение некоторых авторов
С т.з. соционики - это информационный метаболизм. А типизация при этом - это описание ТИМов - типов информационного метаболизма.
И ты в этом случае попадаешь на "авторов", у которых с твоим социотипом "хороший" ИМ.
Но есть тут одна особенность. Хорошо передаваемая понятием модуляции радиоволн. Когда несущая частота принимается хорошо, а на ней проходит "модулированная инфа", по качеству совсем иная...
Это долго разъяснять...
Ярогор M
Аватара
W

#115 Ярогор » Вс, 16 июня 2019, 17:56

oldsatana писал(а):Зачем это может понадобиться человеку, кроме как в случае потребности получить "инструкцию" со стороны, определенность своей жизни? Инструкцию "правильности"?
Вот в связи с "соционической типизацией" попробую ответить на вопрос "зачем"...
Да, многим это как раз нужно как получение "инструкции" (уже готового решения).
Я вот рассматриваю это всегда с двух позиций: с позиции формирования "инструкций" естественным и искусственным путем.
Естественный путь - это когда "инструкции" формируются тобой лично, в результате взаимодействия-опыта.
Искусственный путь - это когда "инструкция" формируется со стороны, т.е не тобой лично.
При естественном одинаковые "инструкции" могут быть сформированы независимо у разных людей, и уже при обмене "инструкциями" возникает то же "узнавание" (Олди про это говорила). В этом случае достаточно сверить терминологию, дополнить общим опытом - и "инструкция" будет неплохо работать при передаче "искусственным" путем.
При искусственном обязательным условием будет выступать проверка собственным опытом положений "инструкций", чтобы эти положения практически ничем не отличались от положений, сформированных естественным путем.
Это главное... остальное - это уже нюансы...
Ярогор M
Аватара
W

#116 Existent » Вс, 16 июня 2019, 18:54

Ярогор писал(а):Это долго разъяснять...
Ярогор писал(а):Но есть тут одна особенность. Хорошо передаваемая понятием модуляции радиоволн. Когда несущая частота принимается хорошо, а на ней проходит "модулированная инфа", по качеству совсем иная...
Это долго разъяснять...
Это единственное, что мне понятно. я так думаю
Никогда не воспринимала мировоззренческую инфу, которую передаешь ты. По мне так она не живая
но при взаимодействии я получаю свою инфу на мои потребности
В этом отношении ты отличаешься от остальных
Вот с Мечтателем там проще. И канал, и инфа живая
Ну я по своему выражаюсь, на пальцах))) думаю ты поймешь о чем я

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ярогор писал(а):Я ж грю: Олди скептически относится к "типизации" - хоть по соционике, хоть по "типам душ" а-ля Ашик...
я вот думаю, что я солидарна с ней в этом :-D

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Existent писал(а):Чтение некоторых авторов (Бааль Сулам например) дает тот же результат
наверное я всеж неправильно выразилась. Дело не в авторах... то что называется Святыми книгами авторов как таковых не имеет, но они тоже так работают
А Бааль Сулам каббалист, а это связь с Духовным миром
то есть не в инфе дело, а в канале, ну или несущей частоте, как ты намекаешь

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Ну и естественно, что это чисто моё восприятие
Existent

#117 oldsatana » Вс, 16 июня 2019, 20:23

Dejаneiroff писал(а):Пусть Предназначение будет моим шагом, от себя.....к моей Цели.
та ну, фигня все это. банальное передергивание. Шаг от себя, своя цель - это и есть своя цель.
Словом предназначение обозначают совсем другое
Предназначение (жизненное предназначение) - это жизненный путь, назначенный человеку еще до его рождения.
Усякие промыслы боха, усякие социальные "назначения" по классам раньше, типо родился в царской семье - предназначение цар, родился в рабской семье - предназначение... Потомственные дворяне и слуши и проч. фигня. Сюда же - всякие гендерные и национальные постулаты, сюда же - всякие кастовости и социальные долги и проч. проч. проч. То, что определено еще до твоего рождения, типо, "для чего родился". Предназначение не СТАВЯТ, как ставят цель, его "находят" типо, потому что оно уже типо есть до тебя - назначено ДЛЯ тебя.

Именно потому у некоего автора и говорится не о ПОСТАНОВКЕ, полагании своей цели, а о "выяснении истинного" и проч. мутотень.
Далее, о "давлении". давление и подчинение ощущают как раз те, кто имеет установку теистической телеологичности мира, и аналогичные ей социальные программы на другом уже срезе: типо есть некая "высшая" воля, "закон", которому НАДО следовать. Отсюда и все эти страхи "не найти" свое "истинное" предназначение, "ошибиться, не соответствовать тому, что тебе назначено, отклониться и проч. проч. проч. Поскольку это позиция подчиненности, нахождения В ВОЛЕ другого - уже по умолчанию. "Если есть мощный сосед, то надо поклониться, потому что я в руках его, он хозяин, ибо воля его и только его". Мир имеет одну цель, все выстроено по этому вектору - нема куда деваться.

Другое дело - циничное отношение к воле, поскольку волей обладает ЛЮБОЙ, кто ни плюнь. та и так понятно, что мир не только в одной воле, та пусть даже и вашего боха, хотя бы потому, что существую Я, а не только он. Я, со своей волей. Уже одного этого достаточно, чтобы мир не находился в воле одного. И это вовсе не повод автоматом занимать позицию находящегося "в воле", автоматом подчиняться. Любая воля - сосед, а не хозяин. И соседей много. И кто бы там ни претендовал, что он-де приготовил тебе "предназначение", то это его личные проблемы.

Тоже мне поза, космонавт тут сыскался...

А мир двигают таки волюнтаристы. Те, кто не сидит и ждет указок, как предназначено и как испокон, а решает ОТ СЕБЯ - ломает и строит. :smile:
oldsatana
Автор темы
Аватара

#118 oldsatana » Вс, 16 июня 2019, 20:33

Ярогор писал(а):
oldsatana писал(а):Бывает еще "другой режим", который можно назвать "другим сознанием".
частично где-то с этим пересекается, но с тобой нужно достаточно долго ещё пообщаться, чтобы понять, что тобой в эти "понятия" вкладывается.
В эти понятия мной вкладывалось, что все эти "ведения", "учителя", "подселенцы" - это отказ от признания своего я и попытка перенести ответственность за те желания и влечения, что вступают в конфликт, скорее всего, с моралью, - на нечто типо "внешнее" - "это не я". При сильном сопротивлении и отвержении - прямой путь к шизофрении и раздвоению личности.

Ну, а в соцгруппах, где всякое "ведение" постулируется как "преимущество" - "это не я выдумал, это бох меня ведет, инопланетяне мне надиктовали, именем короля и проч." - то понты просто.

Все эти "другие знания" - свойства твоего я, пусть даже и не полностью рефлекисруемые.

Если любишь свою структуру, своего "подселенца", - то странно отбрыкиваться от него, вместо того, чтобы сотрудничать с ним или и вовсе его захавать... А то, "другие знания", "учителя", "неорганики"...
oldsatana
Автор темы
Аватара

#119 Ярогор » Вс, 16 июня 2019, 20:35

Existent писал(а):наверное я всеж неправильно выразилась.
Бывает... Потому может вот это:
Existent писал(а):мировоззренческую инфу, которую передаешь ты. По мне так она не живая
именно так тобой воспринимается...
Existent писал(а):то что называется Святыми книгами авторов как таковых не имеет, но они тоже так работают
Ярогор писал(а):Это долго разъяснять...
Existent писал(а):А Бааль Сулам каббалист, а это связь с Духовным миром
Я тебе пока только одной фразой отвечу: некий "Духовный мир" не является монополией каббалистов.
Ярогор M
Аватара
W

#120 oldsatana » Вс, 16 июня 2019, 20:37

Existent писал(а):Ну как я заметила по детям, первое это подражание. Наблюдение и подражание окружающим.
нет все же. Первое - это различение, выделение своего существования из потока просто ощущений.

Хотя бы потому, что чтобы подражать кому-то, повторять за кем-то, ты уже должен воспринимать его как кого-то, другого, за кем можно повторить. Обучение на основе подражания появляется уже после осознания своего существования как "я", после научения различения объектов.

Да как бы вы и переживали о своей "непохожести", если бы не различали, что вот, здесь - начинаетесь и кончаетесь вы, непохожая, а там - остальные? Ваше сознание уже должно научиться различать для этого
oldsatana
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка