Список разделов › Прочее › Беседка
Завещание: «Я, Зиновий Кац, находясь в полном уме и здравии, все свои деньги потратил до своей смерти».Ашикирахо писал(а):анекдот вспоминается. про еврея. главное, успеть раньше наследниковDejаneiroff писал(а):конечно же я заплачу рано или поздно.....
задолбал, блин.Ашикирахо писал(а):перенес в оффтопик, пожалуйста не отклоняйтесь от темы темы. а кто хочет свободного диалога может продолжить там.
Вот ведь вредныйАшикирахо писал(а):беседка - оффтоп из тем форума.
Я не верю в свободу воли)))...Человеков писал(а):Судьба- у каждого своя. Но быть карающим мечом этой судьбы- бывает и чревато. И решать нам самим. Приходящие к нам мысли и желания- это карма. Наша, и тех, на кого они направлены. То есть- следствие прошлых дел. А вот выбирать и обдумывать, следовать им, или нет- это уже наша свобода воли. У животных мало свободы воли, больше кармы. У людей- больше свободы воли. Если сознание человека не прозомбировано демоническими подключками насквозь. Но и там есть определённые нравственные тормоза. Алкоголь и наркотики могут их убирать.
чем же вы считаете эти "подключающиеся сущности", если они могут висеть на алкоголе и наркоте?Человеков писал(а):Алкоголь и наркотики могут их убирать.
На самом деле, фатализм очень низкотонен. Это ближе к апатии. Но, как мне кажется, у эгрегорных ангелов её и нет, свободы воли. Только "воля божья", то есть "воля пославшего мя эгрегора". Они её проводники. Настоящие аврамические верующие- тоже своей воли толком не имеют, за них всё бог (эгрегор) устраивает. Главное- верить ему и отдавать свои силы через ритуалы.соль18 писал(а):Я не верю в свободу воли
Вот не так давно с Пусть обсуждали «что фатализм не означает ничего не делание»Человеков писал(а):На самом деле, фатализм очень низкотонен. Это ближе к апатии. Но, как мне кажется, у эгрегорных ангелов её и нет, свободы воли. Только "воля божья", то есть "воля пославшего мя эгрегора". Они её проводники. Настоящие аврамические верующие- тоже своей воли не имеют, за них всё бог (эгрегор) устраивает. Главное- верить ему и отдавать силы.соль18 писал(а):Я не верю в свободу воли
так, зато и заслуги - тожеЧеловеков писал(а):да всегда ответственность за совершение какого-то действия- лежит на принимающем это решение.
Поддерживаюoldsatana писал(а):
Добавлено Пн, 13 мая 2019, 1:10:
Человеков, а вы не думали, что в случае "принятия" симбиоза - РАЗ УЖ вы его приняли, а не отвергли, - то это и будет действие ВАШЕГО совместного я, а не чьего-то другого?
Конечно. Маги осознанно пользуются такими развоплощёнными сущностями: вплоть до демонов, эксплуатируя дела, несущие совместную выгоду. Называя их помощниками, союзниками и проч. Но это опасная игра.oldsatana писал(а):так, зато и заслуги - тожеЧеловеков писал(а):да всегда ответственность за совершение какого-то действия- лежит на принимающем это решение.
не с точки зрения фатализма- тоже. Подселится более-менее близкое.соль18 писал(а):с точки зрения фатализма «кому не должно, не подселится»
Человеков писал(а):Дело в том, что совершенно нам чуждое - не подселится, с ним просто симбиоз не возможен будет. Должны быть общие интересы. Это как с друзьями и близкими.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость