Опрос про шубы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Какие вещи из меха вам нравятся?

Авангардные
3
Brittany, Gulya, вода
25%
Классические шубки чёрного, коричневого цвета, без "ананасов" и звёздочек с птичками
6
Поняша, Обитель, Ольга Совякина
50%
Другие
8
Samersen, Сью, bukk, Око, Танюша, Айрим
67%

Всего проголосовавших: 12

#1 monroe » Сб, 20 января 2018, 16:43

Меховой рынок изменился.
Он начал это давно, но удар поленом 2014 года в виде катаклизма "Евро по сто" нанёс меховой цивилизации окончательную контузию.
И понеслось во все стороны, как у больного ДЦП - куда руки, куда ноги.

Казахстан и Китай открыли в приграничном селе Хоргос гигантский молл беспошлинной торговли. Там шуба в пол стоит 25 тыщ русских рублей.
В наших ТЦ мехами торгуют татары и узбеки.

Но это ещё не всё.
Те немногие, кто остался верен европейским традициям обращения с мехами, уже третий сезон шьют вот это

Изображение

Изображение

И вот я хочу провести здесь опрос: какие шубы, куртки из меха, жилеты нравятся?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

Re: Опрос про шубы

#101 monroe » Вс, 21 января 2018, 11:21

Ольга Совякина писал(а):Норок жалко- реально жалко
это от непонимания, что норковое разведение по своей сути ничем не отличается от разведения баранов.
представь барана, умершего от старости.
смешно? ну вот и с норками то же самое.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#102 Samersen » Вс, 21 января 2018, 11:21

Распродажа, 86000 руб
Изображение

Добавлено спустя 32 секунды:
Реклама с яндекса
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#103 scarly » Вс, 21 января 2018, 11:24

Фея333 писал(а):
Скарлетт писал(а):Фея333, я так считаю: то, что делается из природного - это от Бога, потому что это Его мир, и Он разрешил нам так жить - только не брать больше, чем тебе надо для выживания. Поэтому шуба для понтов - грех, а от сильного мороза - нет.

я считаю так, что на фоне того, что сколько люди нагребли от Земли за прошедшее столетие - шубы - это вообще - практически не грех, а так - безобидное развлечение.
Нет, грех, потому что в животных тоже зачаток души. И если его лишили жизни ради понтов, он отдал это свое земное существование бессмысленно, к нему не проявили любви. А любовь должна присутствовать даже при убийстве, если так случилось в силу обстоятельств, например, войны. Поэтому солдаты, убивая на войне, попадут после смерти в нормальные, не низшие миры, если у них было правильное мировоззрение.
Взять жизнь, шкуру, мясо у животного - не грех, их душа в иерархии ниже, и служить высшим - норма. Их дальнейшая эволюционная реинкарнация все воздаст.
Но если их жизнь идет не на обеспечение выживания высшему существу, а на разложение их душ - а всякая спесь и тщеславие вредоносны - то смерть животных неоправданна и бессмыслена, особенно, если в муках.
Вот нацисты считали евреев низшими существами, пользовать их жизни пытались, а высшими не были, потому кончили плохо, теперь беженцами карму нации лечат.
scarly

#104 Бриджит » Вс, 21 января 2018, 11:24

Ольга Совякина писал(а):Но дубленку ОЧЕНЬ хочу...дубленка может быть как тренировочный костюм- точно по фигуре, с молнией, укороченная, с плотным облегченным капюшоном (особенно овчина стриженная, чтоб мех не торчал как у медведя). И замша как таковая выигрывает на фоне меха, от которого устаешь чисто визуально и тактильно.
замша трется, лоснится. Не любила никогда замшевые
у меня есть кожаная, как раз со стриженой овцой внутри

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
monroe писал(а):это от непонимания, что норковое разведение по своей сути ничем не отличается от разведения баранов.
представь барана, умершего от старости.
смешно? ну вот и с норками то же самое.
по слухам на китайских фермах с норками очень жестоко обходятся
чуть ли с живых шкуры снимают. Я не углублялась, не смотрела видео, просто неохота

Знаю, у нас при СССР в соседней деревне была горностаевая ферма. Там был спец откорм, для нужного меха, свободное проживание, не в клетках набитых тушками. И бойня была вполне гуманная
Бриджит

#105 monroe » Вс, 21 января 2018, 11:31

Samersen писал(а):Распродажа, 86000 руб

Реклама с яндекса
Если приехать за этой шубой, то есть вероятность, что вам скажут, что "вот купили буквально перед вами".
Или вынесут сильно похожее, но на ощупь покажется, будто трогаешь воздух.
Бридж права: эти китайские меха демпинг чистой воды.
После демпинга рынок умирает.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#106 Джулия » Вс, 21 января 2018, 11:31

Ольга Совякина писал(а):Джулия писал(а):
Ну вот в меховой шапке нос на морозе и ветру не краснеет, даже если лицо открыто

а я не могу меховые шапки носить- только вязаные+капюшон.
Я долго так ходила, вязаные+капюшон, комфортно. Но сейчас прусь от удовольствия, современный вариант, норка с длинными ушами, помпонами, удовольствие выше среднего.
Люблю много больше чем бывшую, которая относительно считалась по тем временам дорогой. Я эту люблю, чуть ли не живой считаю, в этом году она еле дождалась мороза, засиделась без выгула, наконец - ворсинки радостно выстроились на морозе в непередаваемую стройность и красоту.
Ну разве мертвое будет так радоваться морозу?
Раньше со мной такого не было - как с живой разговариваю, обожаю за поведение, красоту, комфорт, тепло.
В ней волосы страдают даже меньше чем в вязаной - с прошлой такого не было.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
И чисто, радует смена - капюшон на натаскиваю, разнообразие.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 8 месяцев

#107 tiss77 » Вс, 21 января 2018, 11:38

Samersen писал(а):Распродажа, 86000 руб
Если это на тему того, что я запостила, то это не то!
Цена неплохая, цвет замечательный. Но! Рукав короткий, полоски узкие.
Я высокая, плечи узкие, а эти горизонтальные полоски меня еще удлинняют и сужают, получается худое и длинное недоразумение :)
Мне надо либо пошире в 2 раза полоски, а лучше - вообще без них. Надо учитывать особенности фигуры.
На самом деле, иногда похаживаю по шубным магазинам, но ни разу не видела, чтобы - АХ, это мое!
Может и не только в деньгах дело-то... Да, хотелось бы - АХ! Но не встречалось :)
tiss77

#108 Фея369 » Вс, 21 января 2018, 11:38

Скарлетт писал(а):А любовь должна присутствовать даже при убийстве,

да уж)))))) ну дак ты понимаешь, что этого нету ни на одной ферме? Ведь простому нормальному человеку - захочется просто по-быстрее закончить свою работу.. потому что любить это невозможно

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
вот - нормальный человек) работа - так себе, конечно
phpBB [media]
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 6 месяцев

#109 scarly » Вс, 21 января 2018, 11:42

На понты и убийства надо иметь кармическое право, "запас благочестия", как Дизед выражается, истинно высокий уровень развития души. Тогда, даже посылая бойцов на смерть ради победы в военной операции, или убивая животных ради наживы и поддержания чужих понтов, человек все равно подвластным душам дает, а не отбирает. Делится духом, так сказать, сам не рискуя оказаться в аду.
Другое дело, что определить свое место человек не часто в силах, на что он имеет право, гордыня опережает духовные ресурсы и резервы.
scarly

#110 Samersen » Вс, 21 января 2018, 11:47

Вот отсюда шубка http://www.peltri.ru/sell.htm
Samersen

#111 Samersen » Вс, 21 января 2018, 11:49

61000 руб
Изображение
Samersen

• 1

#112 Джулия » Вс, 21 января 2018, 11:56

Ольга Совякина писал(а):а я не могу меховые шапки носить- только вязаные+капюшон. У меня в меховой шапке голова болеть начинает

Вещи, которые меня удивили
Спойлер
Изображение
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#113 monroe » Вс, 21 января 2018, 11:57

Samersen, на Хоргосе шуба в пол на русские деньги стоит 25 тыщ.
Едешь в Казахстан, потом едешь по Казахстану, накупаешь китайских шуб - длинная 25 тыщ, курточка 18, и жилетов кусками - они по 6 тыщ.
Привозишь в Москву, наценяешь, сколько надо - и вот, реклама на Яндексе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#114 Samersen » Вс, 21 января 2018, 12:00

monroe, я понял, но их ещё продать надо. Когда тепло их хрен продашь.
Samersen

#115 Samersen » Вс, 21 января 2018, 12:02

monroe, да но эти явно не по Казахстанам ездеют, чувствуется серьезная фирма http://www.peltri.ru/about.htm
Samersen

#116 monroe » Вс, 21 января 2018, 12:03

Фея333 писал(а):потому что любить это невозможно
что вы везде любовь суёте? достаточно уметь это делать - чтобы быстро и качественно.
это как мою давнюю знакомую, торгующую шкурками норки спросили, жеманясь и типа стесняясь: а правда, что с них с живых шкуру сдирают и головы сворачивают?
она так посмотрела на вопрошающую и говорит: когда на звероферме шёл забой, я забивала по 25 тыс норок. как вы считаете, я бы осталась с руками или без рук, сворачивая им шеи? всё делается быстро шприцом и ядом.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Samersen писал(а):monroe, да но эти явно не по Казахстанам ездеют, чувствуется серьезная фирма http://www.peltri.ru/about.htm
прежде чем говорить о серьёзности, купи у них себе что-нибудь.
просто съезди в магазин, и ты всё поймёшь. :smile:
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#117 Samersen » Вс, 21 января 2018, 12:10

monroe, ты профи, тебе видней. Я просто взял первый попавшийся с яндекса, ничего не искал подробно
Samersen

#118 Samersen » Вс, 21 января 2018, 12:13

У меня рядом "мир кожи и меха в сокольниках" большущий такой магазин, ехать никуда не надо
Samersen

#119 Samersen » Вс, 21 января 2018, 12:15

Я правда туда не заходил никогда, зато люблю рядом "Адидас" фирменный, вот там курточки отпад и обувь и что хочешь.
Samersen

#120 Фея369 » Вс, 21 января 2018, 12:23

monroe писал(а):она так посмотрела на вопрошающую и говорит: когда на звероферме шёл забой, я забивала по 25 тыс норок.

ого
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка