Кто что думает об этой композиции????
Какой-то странный, неожиданный эффект
Список разделов › Прочее › Беседка
oldsatana писал(а):Вопрос к местным .... ценителям музыки.
Кто что думает об этой композиции????
Если вскользь, то тезисно будет звучать так:oldsatana писал(а):можно вскользь.
первичная стадия зарожденияsklarina писал(а):Что такое "зародок"?
Да правильно "знаешь"oldsatana писал(а):Ярогор, не знаю, все-таки думаю, что если речь идет не просто о воздействии звука, а о различении, в том числе музыки, о вхождении в резонанс или нет, - то это происходит все-таки на более сложных образованиях организма
"Зародок" - это образование в теле женского пола, из которого в будущем сформируется человек. О котором гормональное состояние женщины побуждает ее утверждать разные вещи, типа "ему нравится то,а это не нравится", "он предупреждает меня о пробке на дороге", "мистический ребенок", "этот человек ему несимпатичен", "он подсказал мне лотерею" под уси-пуси.sklarina писал(а):Что такое "зародок"?
Различение - на более высоких уровнях.oldsatana писал(а):Ведь - каким образом просто "ген" может различать?
А мы куда-то спешим?oldsatana писал(а):Сейчас нет времени, может, попытаюсь вечером ответить существенно.
А я не уверен, что даже на более сложных образованиях организма.oldsatana писал(а):... речь идет не просто о воздействии звука, а о различении, в том числе музыки, о вхождении в резонанс или нет, - то это происходит все-таки на более сложных образованиях организма
Вот, как раз об этом и говорил:Meчтатель писал(а):Чтобы музыку воспринимать как музыку, надо, чтобы тебя обучили этому восприятию, раскрыли некий смысл того звукоряда, который ты слышишь, но который не относится к той реальности, в которой живет твой организм вместе со своими ДНК.
Ярогор писал(а):Это к тому, что когда начинают рассуждать о воздействии музыки, "забывают" об этих основах и тогда начинается "привлечение лишних сущностей" (Оккам). Типа - это музыка от некоего "Бога" или "Дьявола" и т.д.
Бывает, бывает... Вот так трудишьси сабе, напрягаешь пространство, наконец-то выдаешь уголек нагора, а тут - бац! - твои напруги пространства уже срисовали и дали тебе ответ до того, как ты, весь в поту, выдал уголекMeчтатель писал(а):Я долго писал свой предыдущий пост, подбирая "мелодии"... начинал его писать еще до твоих "Оккам"...
Все тот же "первичный Абсолют"... Вот только берешь бритвочку и ..... остается только это:Meчтатель писал(а):А так... да... "Боги", "Дьяволы" в этом разговоре важны только как некая стартовая площадка, на которой и создавался человек со своими ДНК и прочими атрибутами, которые свойственны именно человеку и никому другому.
Всё это весьма логично.oldsatana писал(а):И вдруг, ни к селу ни к городу, буквально на второй минуте композиции у меня появляется такая жгучая мысль "Ять, вот бы здохнуть". Причем, не то чтобы как-то уныло так, или депрессивно, а вдохновенно, с привкусом "надо чо-то делать". Ощущение достаточно сильное, чтобы заметить, и главное - совершенно не в тему вроде как. "Не твое" - у тебя только что было совсем другое. Ближе к концу все проходит.
oldsatana писал(а):Зюзеска, я чел, который большую половину жизни висит на суицидал-депрессивном блэке. Припеваючи.Зюзечка писал(а):oldsatana, ты всё правильно уловила. Я бы не стала писать так жёстко, но эта песня суицидника.
И вот она может к концу песни его немного отговорить от попытки суицида.
А нормальным людям её лучше не слушать.
И тем, у кого пошёл отлкик положительный на эту песню, есть о чём задуматься.
Пишу без всякой оценки жанра, языка и голоса (техники)и т.д.
Т.е. дело не в том, что это тяжёлый рок или что у исполнителя такой голос.
Эта композиция на много порядков ниже по ВЫРАЖЕННОМУ эмоциональному накалу и по "тяжести". Ее стиль - в стравнении как легкая музычка.
Потому - и странный эффект.
Думаю, что тут дело в том, что для ДСБМ в большинстве случаев это - стиль. А тут - состояние.
А там в носу многого собралось?Барса23 писал(а):слушала "ковыряя в носу"
Сейчас этот раздел просматривают: 37 гостей