Зачем люди говорят, что у них нет денег?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Сб, 4 марта 2017, 16:53

Вот всё понимаю - ценовая перестройка, кто-то проворовался, "европосто" и проч.
Стало чуть ли не правилом говорить "у меня денег нет". Или: "ой, да у неё и денег нет".
Или недавно: продай мою шубу, у меня финансовая ситуация критическая.
При этом у девушки многомиллионная подушка безопасности на счетах.
Я не к тому, что меня интересуют не мои деньги, меня уже стала удивлять эта тема в разговорах.
Посетовала одной приятельнице, которая сама страдает бабством и посему знает про баб всё :-D Её версия Хотят самое лучшее за самую дешёвую цену.
Сегодняшние мои наблюдения навели меня на мысли, что люди всерьёз полагают, это слова "у меня нету денег" должны вызвать эмоции и стать незабываемой темой для общения.
У вас такое есть в жизни или это мне везёт персонально?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Зачем люди говорят, что у них нет денег?

#101 Марфа_М » Вс, 5 марта 2017, 20:49

Бриджит писал(а):
rimi писал(а):ну.....эти женщины имеют право распоряжаться своими деньгами так как они считают нужным. это их право определять свои приоритеты.
на счет этого согласна полностью. Только опять же непонятно, к чему просить рассчитать цену на шубу, если не собираешься ее брать. Вывод только один напрашивается у меня: хотят уломать на скидку или рассрочку

если потом идет треп про фундаменты - это может быть банальное хвастовство "я крута".
Встреча, чтобы себя позиционировать в глазах других.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#102 Natish » Вс, 5 марта 2017, 20:49

а по моему все банально просто: какие-то деньги есть, но не шикуют, шубу хочется, но задешево, потому и мониторят варианты :dont_knou:
Natish

#103 Марфа_М » Вс, 5 марта 2017, 20:50

Сергей Б писал(а):
Моль17 писал(а):что предпочитаю адекватных)))
То есть тех, с кем обычно на одной волне понимания. Тут Такой типаж как Марфа (не сама Марфа, а просто типаж) подходит именно Вам, мне вот по опыту уже ясно, что подошел бы типаж такой как Бриджит или Око, поскольку есть хоть какое-то взаимопонимание между нами. Ну тут уже опыт будет направлять нас на тех, кого мы понимаем и они нас понимают. Здесь нужен опыт контакта с теми, с кем есть понимание и взаимоуважение. Искать контакта с понимающими нас.

Сережа, я тоже не ваш клиент. Вы будете стараться схитрить. Лапшички на уши накинуть.
Марфа_М F
Аватара

#104 Моль17 » Вс, 5 марта 2017, 20:50

Бриджит писал(а):хотят уломать на скидку или рассрочку
Не думаю, просто думали что дешевле, пойдут у других посчитают и выбирут наилучший вариант. Имхо
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 6 месяцев

• 1

#105 Марфа_М » Вс, 5 марта 2017, 20:50

Natish писал(а):а по моему все банально просто: какие-то деньги есть, но не шикуют, шубу хочется, но задешево, потому и мониторят варианты :dont_knou:

шубу задешево покупают на рынке, а не шьют на заказ, имхо
Марфа_М F
Аватара

#106 Моль17 » Вс, 5 марта 2017, 20:55

И есть еще момент... не понравился диалог, решили не связываться или если дешевле, то можно и попробовать... не факт, но и такое может быть...
Моль17
Оригинал года

#107 rimi » Вс, 5 марта 2017, 21:17

Бриджит писал(а):
rimi писал(а):ну.....эти женщины имеют право распоряжаться своими деньгами так как они считают нужным. это их право определять свои приоритеты.
на счет этого согласна полностью. Только опять же непонятно, к чему просить рассчитать цену на шубу, если не собираешься ее брать. Вывод только один напрашивается у меня: хотят уломать на скидку или рассрочку

как вариант .
rimi

#108 Natish » Вс, 5 марта 2017, 21:26

Марфа Меньшикова писал(а):не шьют на заказ, имхо
ну, имхо не имхо, а в кармане сколько есть денег, столько и есть..может ей сюпрюг выделил определенный лимит и превысить его она не может? :grin: Ну там стройка, фундамент, все эти вещи...-какая шуба, дорогая?! :-D
Natish

#109 Y-ina » Вс, 5 марта 2017, 21:52

подумала...
мне ни разу (заказчики :-D ) не говорили, что у них нет денег. Когда называла цену (700 рублей час), слушала реакцию. Если чувствовала, что им дорого, говорила: хорошо, давайте 600. Бывало, что чувствовала, что они обалдели, но цену не снижала (не хотела заниматься).

В целом тема денег поднимается у людей, у которых карма денежная соответствующая или астрологический период такой же.
:-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#110 monroe » Вс, 5 марта 2017, 22:13

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А ну извини. Размещай сразу в стар топике инфу -кому в тему можно заходить, кому нежелательно. И в каком ключе что разрешено писать.
а зачем мне тебя извинять? я тебе уже не первый раз говорю, что ты очень проблемно общаешься.
вместо того, чтобы начать общаться по существу и этим проявить ну хоть какие-то положительные качества, ты начинаешь меня учить, как мне оформлять мои темы.
Я тебе по существу все написала -не хочешь холостых встреч - оговаривай берега заранее.
Хочешь потрепаться за жизнь и попить кофе - не предьявляй претензий людям, которые хотят того же.

- эта ведь тема тоже потрепаться и попить кофе))
ты написала не по существу.
но разве ты это признаешь :crazy: ты лучше меня убедишь, что я не понимала, про что создавала тему :-D

речь шла не о моём плаче ярославны, сколько кофе выпили в моём доме.
и у меня нет такой проблемы, как "холостые встречи".
Марфа, не навязывай мне свои перверзии.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#111 monroe » Вс, 5 марта 2017, 22:14

Y-ina писал(а):подумала...
мне ни разу (заказчики :-D ) не говорили, что у них нет денег. Когда называла цену (700 рублей час), слушала реакцию. Если чувствовала, что им дорого, говорила: хорошо, давайте 600. Бывало, что чувствовала, что они обалдели, но цену не снижала (не хотела заниматься).

В целом тема денег поднимается у людей, у которых карма денежная соответствующая или астрологический период такой же.
в кои то веки я благодарна Дине за её писанину.
пора обсудить астрологию.
жаль, что все астрологи на Великий пост отсранились от дел ))))))))))))
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#112 tiss77 » Вс, 5 марта 2017, 23:30

monroe писал(а):и вот после подсчёта некоторые начинают играть в игру "у меня нет денег"
monroe, а может сразу после начала этой игры, пока она не затянулась, стоит им сказать: М.б. рассмотрите более бюджетный вариант?
Но тут уж неизвестно, как получится:
одна может немедленно заказать дорогой вариант, чтобы ее не сочли нищей;
другая может на всю жизнь обидеться на непочтительную monroe :grin:
которые поадекватнее, те, может и рассмотрят подешевле
но адекватные люди и не играют в такие игры :)
tiss77

#113 Моль17 » Вс, 5 марта 2017, 23:38

Да не хватает просто знаний и навыков торговли, надо или самой учиться или человека нанимать.
Моль17
Оригинал года

#114 Бриджит » Вс, 5 марта 2017, 23:55

Моль17 писал(а):Да не хватает просто знаний и навыков торговли, надо или самой учиться или человека нанимать.
Бриджит

#115 Моль17 » Вс, 5 марта 2017, 23:59

Бриджит, :sleep: у Вас же какая то компания есть, ну должны Вы хоть немного шарить в торговле, или Вас настолько дружба марго глаза заслоняет :scratch:
Моль17
Оригинал года

#116 Бриджит » Пн, 6 марта 2017, 0:01

Моль17,я так поняла, что у нее нет проблемы "как продать шубу". У нее вопрос о том, что движет людьми с описанным поведением
Поэтому мне смешно читать ваши рецепты.
Бриджит

#117 Моль17 » Пн, 6 марта 2017, 0:05

Если б не было проблем с продажами, не было бы вопросов про "дорого", все ж очевидно )))
Моль17
Оригинал года

#118 Бриджит » Пн, 6 марта 2017, 0:06

Моль17, да вопросов про "дорого" и нет
Бриджит

#119 Моль17 » Пн, 6 марта 2017, 0:09

monroe писал(а):какая именно цепочка событий начала меня удивлять: девушки отнюдь не 18 лет начинают что-то хотеть.
просят меня привезти образцы.
потом приходят, мы за кофем смотрим картинки, смотрим образцы.
потом они просят меня посчитать.
не, посчитать они меня чаще всего просят сразу когда ни меха, ни картинки. я в эти авантюры не ввязываюсь, всё по очереди.
и вот после подсчёта некоторые начинают играть в игру "у меня нет денег".
я считаю это некоторой степенью дебилизма, потому что есть и другие люди, которых если не устраивает цена, они просто об этом говорят. либо девушка изрекает "мне всё равно вещь нужна" и мы начинаем искать способы выплат, разных ценовых категорий мехов и проч - то есть есть конструктив.
а вот в разговорах "я всё хочу, у меня денег нет" я конструктива не вижу
Ну если по Вашему, это не срыв сделки, или продажа по выгодным условиям, Ок -нет проблем )))
Моль17
Оригинал года

#120 Бриджит » Пн, 6 марта 2017, 0:12

Моль17, срыв сделки это когда дают заказ, соглашаются с ценой, а потом отказываются
В описанной ситуации я не вижу никакой сделки
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка