Сказочные персонажи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Фея369 » Пн, 13 февраля 2017, 17:11

Вот сейчас убиралась и подумала, что персонаж Золушки мне чем-то импонирует.. Вообще, образ женщины, которая убирается - это красиво. Если ещё её представить в красивой одежде :grin: ооо... фантазия моя )))

Тем не менее, давным давно я любила ... хм.. любила сказку Снежная королева. Мне наверное, нравилась Герда)
и Дюймовочка ) И знаете, и тот, и другой сюжет я повторила. :ugu:
Теперь мне не нравятся уже эти сказки.
Да и Золушка - так себе персонаж ) но что-то всё-таки в Золушке есть. Трудолюбие и готовность сесть в тыкву, чтобы добраться до бала.. да, Золушка :-D
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 9 месяцев

Re: Сказочные персонажи

#101 Мама Роза » Вт, 14 февраля 2017, 9:43

Фея333 писал(а):чтобы понять это - тоже нужен опыт
ну так с пониманием то делать что нужно ,применять его на практике ))

понимание это теория
делать нужно что то для себя
Мама Роза

#102 Фея369 » Вт, 14 февраля 2017, 9:46

Обитель писал(а):пишу как есть. спустя некоторое время я стала это воспринимать именно так
и вспоминать об этом с неприязнью.

дак ты то о своём опыте... а я о своём. Это ведь твоя неприязнь.
у меня нету такого чувства.
я не выбирала такую любовь - она просто случилась. Надо было это прожить..
а какие уже чувства у всех участников - это другое.

Добавлено спустя 53 секунды:
Мама Роза писал(а):пониманием то делать что нужно

Сначала опыт, потом понимание

а не наоборот
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 9 месяцев

#103 Эка » Вт, 14 февраля 2017, 10:06

Мама Роза писал(а):
Brittany писал(а):полностьюрастворяющимсявмужчине женщинам это НУЖНО.
Это их добрая воля

добрая воля просрать свою жизнь ради человека ,которому ты неинтересна и не нужна ?
да ради бога ,кто ж помешает то ,Нора

Русалочке нужно было заниматься собой , заполнять собственную жизнь интересными занятиями
А её переклинило на собственных фантазиях ,вместо того ,чтобы радоваться жизни
Это аддикция называетс
Роза, понимаешь, молодые девушки так устроены, что они в первую очередь стремятся реализоваться в любви, они стр мяться к активной, а не соз ерцательной жизни в первую очередь. А какой будет опыт любви, зависит от того, что есть в душе. У русалочки не было души и она прожила, так как прожила. А , скажем, Золушка накапливала позитивную энергию, не лезла ни к каким принцам , поэтому у нее все сложилось. А рассуждать и заполнять чем-то полезным и делать выводы приходиться на пенсии. А в первой фазе жизни, человек стремиться к активной реализации, того, что в нем заложено, получает опыт, а там как получается
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 5 месяцев

• -1

#104 Мама Роза » Вт, 14 февраля 2017, 10:09

Эка, понимаешь ..
хотя нет не понимаешь ,хотя я твои сообщения игнорирую
но по ходу тебе не понятно ,поэтому ты бегаешь за мной и
пытаешься донести до меня свои скудоумные соображения

еще раз : мне твои недалекие измышления неинтересны
не надо мне ничего объяснять и пояснять

так понятно ?
Мама Роза

#105 Эка » Вт, 14 февраля 2017, 10:09

Ну и потом, ты сказку читала невнимательности. Если бы она занималась собой, она прожила бы триста лет и все, у русалок нет бессмертной души, а так , она совершила свой дерзкий поступок, пострадала, но после смерти физического тела у неё была душа
Эка

#106 Brittany » Вт, 14 февраля 2017, 10:13

Эка, да, русалка захотела стать человеком.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 362
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#107 Эка » Вт, 14 февраля 2017, 10:13

Мама Роза писал(а):Эка, понимаешь ..
хотя нет не понимаешь ,хотя я твои сообщения игнорирую
но по ходу тебе не понятно ,поэтому ты бегаешь за мной и
пытаешься донести до меня свои скудоумные соображения

еще раз : мне твои недалекие измышления неинтересны
не надо мне ничего объяснять и пояснять

так понятно ?
Ну хорошо, я не буду больше к тебе обращаться, раз это тебе так неприятно :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Brittany писал(а):Эка, да, русалка захотела стать человеком.
Поэтому она и влюбилась в принца, то есть влюбляешься в того, чьими качествами хочешь обладать, стремишься

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
А Фее спасибо за тему, лично мне она помогла на себя взглянуть другими глазами , но не на уровне анализа, а скорее чувствами, что более ценно :rose: :smile:

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
А чтобы любить не растворяясь, как раз душа и нужна прежде всего, связь с богом, иначе все человеческое и чувственное будет губить

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А у золушки, получается, все сложилось, потому что она антипод русалочки
Эка

#108 Доктор Коули » Вт, 14 февраля 2017, 11:12

Девушки :heart: , если не сложно ответьте на вопросы. мне чтобы для себя кое-что понять.
1.Что лично вас так привлекало в образах принцесс? ( внешность, модель поведения, шмотки, хеппи энд итд)
2.Что привлекало вас в принцах из сказок? ( благородные качества,внешность,верность,любовь итд)
3. Платье и образ какой принцессы как вы считаете вам более подходит в данный момент? если брать их из этой картинки
Спойлер
Изображение
4. Верите ли вы до сих пор в принца? в того самого самого в вашем понимании, но просто еще не встреченного вами.
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 1

#109 Эка » Вт, 14 февраля 2017, 11:16

Меня вообще никакие принцы и принцессы не привлекали. Я очень любила сказки про индейцев, а летом в них играла , делали луки, стрелы, головные уборы из куриных перьев, шалаши. Моим идеалом был вождь индейцев, а не принц

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Но потом это прошло и я не была как-то зациклена, чтобы его встретить в жизни
Эка

• 2

#110 _ANDREW » Вт, 14 февраля 2017, 11:22

Фея333 писал(а):Да и Золушка - так себе персонаж ) но что-то всё-таки в Золушке есть. Трудолюбие и готовность сесть в тыкву, чтобы добраться до бала.. да, Золушка :-D
Последнее что помнила Золушка о бале, это как они с Принцем доедали тыкву, а потом он примерял ей на ногу хрустальную салатницу. :-D
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#111 scarly » Вт, 14 февраля 2017, 11:23

Гэтсби писал(а):Верите ли вы до сих пор в принца?
Чтоб верить в принца, надо верить, что ты принцесса.
Кто верит в свою принцессность, тот по сайтам знакомств до старости шлындрать будет.
scarly

#112 Эка » Вт, 14 февраля 2017, 11:28

Скарлетт писал(а):
Кто верит в свою принцессность, тот по сайтам знакомств до старости шлындрать будет.
Ещё помню мне нравился Спартак. Тоже как бы идеал для мечты, но ничего похожего я в жизни не встретила, но может бывает? Но вообще, к тому периоду, когда я кого-то начала встречать я уже забыла про вождя индейцев и про Спартака
Эка

#113 scarly » Вт, 14 февраля 2017, 11:40

Эка писал(а):
Скарлетт писал(а):
Ещё помню мне нравился Спартак. Тоже как бы идеал для мечты, но ничего похожего я в жизни не встретила, но может бывает? Но вообще, к тому периоду, когда я кого-то начала встречать я уже забыла про вождя индейцев и про Спартака
Я для себя так определяю, что надо рассматривать "героев" только до периода полового созревания, потому что когда начинается гормональная перестройка, то начинается подсознательный подбор образа потенциального полового партнёра, и это уже совсем другая, размножательная, история.
У меня, хоть какие-то куклёныши в детстве были, но в куклы я практически не играла, всё больше приключения любила.
Образ принцессы вызывал презрение, так как они дуры.
Вот не могу припомнить :scratch: , чтоб была поклонником каких-то конкретных героев, больше нравились ситуации, и герои в них - из книг и фильмов.
Дерзкие, умные.
А. Вспомнила. Дошкольницей пёрлась от Миронова в образе Остапа Бендера.
Но потом прочитала книгу, и сейчас мне больше нравится вариант Гайдая.
Образ Остапа до сих пор нравится.
scarly

#114 Дейка » Вт, 14 февраля 2017, 11:43

Я своего принца встретила. Правда не на белом, а на синем коне.
А в принцессах меня привлекала страдательность. Именно то что они любили вопреки, а не просто так
Мой Ангел - чемпион среди хранителей...
Со мною, бедный, выстрадал сполна.
Я верю - на его небесном кителе за мужество сияют ордена
Дейка F
Аватара
Темы: 102
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Дейка

#115 Мама Роза » Вт, 14 февраля 2017, 11:51

Гэтсби писал(а):3. Платье и образ какой принцессы как вы считаете вам более подходит в данный момент? если брать их из этой картинки
Гэтсби писал(а):Верите ли вы до сих пор в принца? в того самого самого в вашем понимании, но просто еще не встреченного вами.

учитывая ,что средний возраст местных девушек 40 лет,
как минимум нелепо подобные вопросы задавать
какие еще нафиг принцессины платья и принцы
Мама Роза

#116 _ANDREW » Вт, 14 февраля 2017, 11:57

А мне Мальвина очень нравилась из советского фильма про Буратино.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#117 Brittany » Вт, 14 февраля 2017, 11:59

Гэтсби писал(а):Девушки :heart: , если не сложно ответьте на вопросы. мне чтобы для себя кое-что понять.
1.Что лично вас так привлекало в образах принцесс? ( внешность, модель поведения, шмотки, хеппи энд итд)
2.Что привлекало вас в принцах из сказок? ( благородные качества,внешность,верность,любовь итд)
3. Платье и образ какой принцессы как вы считаете вам более подходит в данный момент? если брать их из этой картинки
Спойлер
Изображение
4. Верите ли вы до сих пор в принца? в того самого самого в вашем понимании, но просто еще не встреченного вами.
)))
1. Наверное статус.
2.см.1)))
3. Если исходить из картинки,в принципе,могу примерить на себя всё.
Потому что люблю примерять....)))
4. Не верю.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 362
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#118 Мама Роза » Вт, 14 февраля 2017, 12:00

_ANDREW писал(а):А мне Мальвина очень нравилась из советского фильма про Буратино.

то то ты и клеишь Дину постоянно
заводят занудные бабы ? :-D
Мама Роза

#119 Эка » Вт, 14 февраля 2017, 12:01

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):
Скарлетт писал(а):А. Вспомнила. Дошкольницей пёрлась от Миронова в образе Остапа Бендера.
Но потом прочитала книгу, и сейчас мне больше нравится вариант Гайдая.
Образ Остапа до сих пор нравится.
а мне когда было десять лет, я посмотрела фильм и там мне как-то запал один герой, не понравился, а именно запал. Он был отрицательный, Альфонс, игрок и т.д. и стала я как-то этого артиста отмечать, потом выросла и оказалась в институте на одном курсе с его сыном, и как-то мы друг на друга оказали влияние, причём он был тоже очень отрицательный . у меня только с год прошла полноситью эта зависимость. Вообще, мне всё-таки не везло в личной жизни, каких-то я не таких персонажей привлекала или выбирала
Эка

#120 Анже-Лика » Вт, 14 февраля 2017, 12:07

Гэтсби писал(а):Девушки :heart: , если не сложно ответьте на вопросы. мне чтобы для себя кое-что понять.
Спойлер
Изображение

Я думаю, что мне предпоследняя ближе. :smile:
В принца верю до сих пор. Но не в того самого, чтобы идеального прямо в моем понимании, а в такого, который смог бы подарить еще больше всего того, о чем мне грезится и мечтается. А значит, он не должен быть точно выверен мною...
Благородство привлекало, надежность, защита, нравственность и способность высоко и чисто, верно любить.
В образах принцесс привлекали тоже благородные черты. Великодушие, сострадание, способность любить вопреки всему. И красивые платья, конечно, тоже. :grin:
Анже-Лика

Пред.След.

Вернуться в Беседка