Пазл про относительность чистоты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 7:40

Вы люди грамотные, может поможите сложить :rose:
У меня есть жена дяди, она медицинский работник, помешана на чисоте. С детства я слышу в адрес всей нашей семьи о неряшливости и свинсве. Сейчас, если посмотреть со стороны, то если ее чистоту и аккуратность можно отнести к "5", то мою семью к "4", лично мою к "3", у бомжей "0". Сейчас у нас с тетей вполне хорошие отношения, т.к. в ее глазах пусть я и не идеал чистоты, но хорошо зарабатываю, и современные приблуды позволяют мне вести хозяйство на "4". И все бы хорошо, и меня бы полностью устраивало, если бы в мою жизнь не вошел мой мучина, и вот тут засада, он чистюля. Внутренне, он чистюля на "5", для него это очень важный фактор, его дом -его крепость, лично я в нем побывала первый раз после рождения нашего сына, и в его глазах, по всей видимости, я чуть ли не бомж. С другой стороны, он ничего не зарабатывает, и в моих глазах, он тоже бомж.Что нас связывает? Конечно любовь ))) И как с этим жить? У нашего сына эта чистота передалась от папы, он ходит соринки собирает и все по местам раскладывает, готовить меня заставляет... конечно я готова пойти на "жертвы", больше убираться и т.д., но внутренне, она у меня на "3", не выше, я свинтус по натуре, мне нравится определенный хаос, я не циклюсь на чистоте, уборки раз в неделю вполне достаточно, а белье из сатина ни гладить не заправлять не нужно, оно и так красивое и гладкое. И заработки. Он ничего не зарабатывает, логично было бы предположить поменяться ролями, пусть готовит и убирается, а я буду зарабатывать, но я так не хочу, я его уважать перестану, да и заработать на всех.... ну я не ломовая лошадь, в конце-то концов.

Сама тема у меня возникла из прочтения темы Сью, про бомжа, и особенно зацопила фраза Фьюик
Фьиук писал(а):Да тут все понятно, как мне кажется. Когда люди молятся на статус, социальное благополучие, то вполне возможно, что в семье окажется вот такая "паршивая овца". У "овцы" тоже такие же проблемы в глубине, поэтому на статус уже наплевать. И в лес по этой же причине ушел человек - из-за высокой гордыни. Асоциальный образ жизни - тоже из той же серии. Внутри, наверное, мощные амбиции были, поэтому так и заблокировались. Но это все по роду шло, накапливалось, то есть проблема в глубь времен уходит. Родственники этого человека, наверное, где-то его осуждали, не принимали. Поток любви по роду перекрылся, подобное может отразиться в ком-то из потомков. Похожие вещи я читала в рассказах о расстановках по Хеллингеру.

В общем, подскажите, как с этим жить и что делать? :rose:
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 4 месяца

Re: Пазл про относительность чистоты

#101 Эка » Сб, 11 февраля 2017, 19:25

Brittany писал(а):
Эка писал(а):счас всяких берут
Эка, это подсказка Молиному ЛЧ, как заработать? :ninja:
Нет, это скорее о том, как безработица становится образом жизни
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#102 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 19:29

И я стою на бирже, одно другому не мешает )))
Кстати, если он альфонс, то ему и обманывать биржу не надо, чет он перемудрил )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#103 Эка » Сб, 11 февраля 2017, 19:38

Моль17 писал(а):И я стою на бирже, одно другому не мешает )))
Кстати, если он альфонс, то ему и обманывать биржу не надо, чет он перемудрил )))
Обманывает он в том, что отказывается от работы, куда его посылают и получает пособие, не первый год. А Альфонс это не от биржи же

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Моль17 писал(а):Кстати, если он альфонс, то ему и обманывать биржу не надо)))
Ну да, у него же нет в трудовой книжке записи Альфонс
Эка

#104 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 19:40

Отказываться он не имеет права, его просто не берут, тут никакого обмана нет.

Добавлено спустя 50 секунд:
Эка писал(а):Ну да, у него же нет в трудовой книжке записи Альфонс
:yes:
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#105 Эка » Сб, 11 февраля 2017, 19:42

Ну может ему просто Приятно считать, что он обманывает. Его не берут, но ему нравится не работать и получать пособие
Эка

#106 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 19:44

а может ему просто нравится разговаривать с юной особой и пиарить себя ненавязчиво )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#107 Эка » Сб, 11 февраля 2017, 19:44

Ну и ещё так тянуть время, что не он отказывается

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Моль17 писал(а):а может ему просто нравится разговаривать с юной особой и пиарить себя ненавязчиво )))
:-D за юную особу спасибо :rose: но я счас не могу себе позволить взять на содержание альфонса, тем более он мне совсем не понравился
Эка

#108 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 19:50

Эка, ну Вы же явно моложе его, в любом случае :wink:
Эка писал(а):но я счас не могу себе позволить взять на содержание альфонса
у них своя логика... не всегда нам понятная )))
Эка писал(а):тем более он мне совсем не понравился
ну а это уж дело вкуса, всем мил не будешь, а попытка не пытка :grin:
Моль17
Автор темы
Оригинал года

• 1

#109 Эка » Сб, 11 февраля 2017, 19:57

Моль17 писал(а):
В общем, подскажите, как с этим жить и что делать? :rose:
Ева, мне кажется вам надо провести переоценку своих ценностей и перестать цепляться за мужчин и придумывать себе любовь. У вас же есть дети, о ком заботиться. А мужик, который не работает и ещё требует чистоты, ну его нафик. Любите себя. У меня во н подруга жила с типом, который не работал, но требовал, чтобы она ему готовила вегетарианскую пищу и каждый день свежее. По моему совету она его послала, вышла замуж и т теперь счастлива

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Моль17 писал(а)::
Эка писал(а):но я счас не могу себе позволить взять на содержание альфонса
у них своя логика... не всегда нам понятная ))) :
Логика паразитов, присосаться у кому-то кто поведеться, это даже не логика, а инстинкт выживания манипулятора, там больше даже на чувствах, имхо
Эка

#110 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 21:12

Эка, я и так абсолютно счастлива, зачем что-то менять? :dont_knou: но думается мне, Вам как человеку материальному, меня не понять )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#111 Эка » Сб, 11 февраля 2017, 23:10

Моль17 писал(а):Эка, , Вам как человеку материальному, меня не понять )))
:smile: да где уж мне
Эка

• 1

#112 Папа_Карло » Сб, 11 февраля 2017, 23:15

Изображение
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#113 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 23:19

Эка писал(а):
Моль17 писал(а):Эка, , Вам как человеку материальному, меня не понять )))
:smile: да где уж мне
Это да, здесь я даже спорить не буду )))
Папа_Карло, я не считаю данную цитату верной :pardon: у меня иной ракурс :)
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#114 Эка » Сб, 11 февраля 2017, 23:23

Моль17, на самом деле, у меня такое чувство, что я вас очень хорошо понимаю, ваш душевный строй. Это далеко не со всеми так, некоторые безразличны, некоторые закрыты, чужды или не интересны или просто очень другие...а вот в отношении вас у меня такое чувство, что я вас понимаю. Вы, как родившаяся в год козы, судя по всему, очень упрямы. Это похоже одна из ваших отличительных черт, но у меня тоже нет задачи вас в чем-то убеждать, сами разберетесь. Мне кажется, чем вас больше убеждать, тем вы больше будете упорствовать в противоположном :smile:
Эка

#115 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 23:26

Эка, Вы безусловно меня очень хорошо чувствуете, ведь не далее как 2 страницы назад, если мне не изменяет память, Вы нарекли меня голубым Михаилом )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#116 Эка » Сб, 11 февраля 2017, 23:28

:-D

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Моль17 писал(а):Эка, Вы безусловно меня очень хорошо чувствуете, ведь не далее как 2 страницы назад, если мне не изменяет память, Вы нарекли меня голубым Михаилом )))
В конце концов, какое это имеет значение? Я вам высказала своё мнение, оно искреннее . вы имеете полное право с ним не соглашаться и не согласитесь. Я тоже могу быть не права, и имею на это право, и мне не надо вас в чем-то убеждать. В отношении вас, мне кажется, что вы на правильном пути и сделаете правильный выбор, и правильные выводы
Эка

#117 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 23:39

Эка, :rose: у каждого свой путь, и главное, чтоб нам было интересно по нему идти. Имхо
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#118 Эка » Сб, 11 февраля 2017, 23:53

Моль17 писал(а):Эка, :rose: у каждого свой путь, и главное, чтоб нам было интересно по нему идти. Имхо
Мне кажется, что все равно нужно быть осторожным, в жизни есть ситуации, когда можно и пропасть. Авантюризм и безрассудство нужно уравновешивать какими-то противопложными качествами. Но про свой путь согласна и он может быть парадоксален с т.з. окружающих. Надо иметь смелость быть собой
Эка

#119 sklarina » Сб, 11 февраля 2017, 23:54

Моль17, эгрегор брака жестко диктует: женщина - домработница, мужчина - зарабатывает деньги. Эгрегор государства диктует: все должны работать.
Чем меньше свидетелей со своей свечкой, тем больше становишься самой собой, тем больше понимания происходящих процессов.
Если отключить внешних наблюдателей (эгрегоров и других), хотя бы на миг - что увидим? Что получим?
Сын перестанет собирать пылинки? А порядок в доме приобретет бОльший смысл? Хаос- Высший Порядок, если его использовать правильно, иначе - свинство, ибо вклиниваются внешние энергии.
sklarina
Темы: 32
С нами: 12 лет 1 месяц

#120 Моль17 » Вс, 12 февраля 2017, 8:09

Эка писал(а):
Моль17 писал(а):Эка, :rose: у каждого свой путь, и главное, чтоб нам было интересно по нему идти. Имхо
Мне кажется, что все равно нужно быть осторожным, в жизни есть ситуации, когда можно и пропасть. Авантюризм и безрассудство нужно уравновешивать какими-то противопложными качествами. Но про свой путь согласна и он может быть парадоксален с т.з. окружающих. Надо иметь смелость быть собой
Считаю, что у меня очень много ангелов хранителей, чтоб париться на эту тему :)

sklarina писал(а):Моль17, эгрегор брака жестко диктует: женщина - домработница, мужчина - зарабатывает деньги. Эгрегор государства диктует: все должны работать.
Чем меньше свидетелей со своей свечкой, тем больше становишься самой собой, тем больше понимания происходящих процессов.
Если отключить внешних наблюдателей (эгрегоров и других), хотя бы на миг - что увидим? Что получим?
Сын перестанет собирать пылинки? А порядок в доме приобретет бОльший смысл? Хаос- Высший Порядок, если его использовать правильно, иначе - свинство, ибо вклиниваются внешние энергии.
Когда то я интересовалась эгрегорами и пришла в выводу, что это не столь важно, чтоб этому придавать значение. Не помню почему.

Что-то мне подсказывает, что в целом, права Мелодия и тут скорее вопрос принятия... это только кажется, что мелочи, а из мелочей вся жизнь состоит, не зря у нас целое поколение на эту тему ругалось.... и не просто так на мне процесс усугубился.
Моль17
Автор темы
Оригинал года

Пред.След.

Вернуться в Беседка