О рыбной солянке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 3

#1 monroe » Пт, 6 января 2017, 15:19

Тему создала из эгоических соображений не рыться в кулинарных дебрях "Кухни".
Всё случилось как всегда.
Пошла синицам за семечками, вернулась с тремя пакетами.
Увидела в маркете такого чудесного лосося и цена 419 руб. На радостях говорю: взвесьте мне два кусочка средних. Лосось был горячего копчения, у меня аж слюнки потекли.
Продавщица достаёт лоток с лососем и, прежде чем снять с него плёнку, начинает разговор про цену. Оказывается 419 руб это за 100 грамм :crazy: одна бабка (этот контингент меня, наверное, не оставит до конца дней моих) уже с утра научила продавщицу жизни, устроив скандал "что её не предупредили" - два куска это 500 рублей.
Фиг с вами, золотые рыбки (с)
Я замечаю в рыбном тележку с коробочками "горбуша на уху" и беру аж две.
И дома обнаруживаю, что в одной коёбочке аж две! горбушиных головы (как тут не вспомнить момент летних посиделок в даче Ларисы в Черногории с видом на Адриатическое море, когда три громадные рыбины типа нашего судака были разделаны заботливой рукой хозяйки и рОзданы страждущим и утомлённым нарзаном из России, а головы...и я спросила, есть ли претенденты на головы? таковых не оказалось. И я, получив от Ларисы индульгенцию на свинство в неограниченных количествах, начала есть руками эти головы...причавкивать...складывать остов на край противня...пришёл муж Ларисы, упал в обморок, начал пытать жену в углу под виноградом "что, гости голодные? - нет, они просто рыбьи головы любят")
Ну в общем, на данный момент варится кастрюля с рыбьей обрезью и двумя головами, в наличии банка огурцов, лимоны и перловка. Также есть картошка и лук.
Скажите, у меня есть шансы сварить рыбную солянку, не выходя из дома или таки надо опять надевать семь штанов и рвать в магаз?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 50620
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев


Re: О рыбной солянке

#101 talis » Вс, 8 января 2017, 20:41

Марфа Меньшикова писал(а):Я тоже пью чай с молоком и теплое молоко со сливочным маслом. Видимо нужно организму. Пью не меньше 2-3 кружек за раз.

Конечно, нужно. В холодное время года нужно уравновешивать перевозбужденный принцип Ветра (сухость и холод). Организм сам знает, как регулировать свое состояние, поэтому и требует соответствующего питания.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: О рыбной солянке

#102 Солнечный лучик » Вс, 8 января 2017, 20:49

Только на один день писал(а):
Солнечный лучик писал(а):
Только на один день писал(а):Ну, и напрасно: в таком "рыбном супе" всё забрасывается одновременно - картошка, моркошка, лучок пошинкованный... всякая там зелень, включая и корень петрушки/сельдерея, горстку риска и полностью банку рыбных консерв с жижкой - консервам хуже уже не будет.
В моем рецепте у всех свое время "бани"
Какое свое, если всё варится в течение 20 минут?

Вощеее.... не понимаю - о каком своем времени можно говорить, если ВСЁ варится за 20 минут.
Ну раз не понимаешь, объясняю. Картошка варится - 15- 20 минут, в зависимости от величины нарезки, морковка - 5 минут, рис -10, консервы вообще не варятся.
А варить 20 минут зелень (корень петрушки не в счет, он варится дольше чем картошка)? :huh: Зелень НИКОГДА не варится, она же весь аромат теряет :dont_knou:
Лично я не понимаю, зачем морковку вываривать 20 минут, и консервы переваривать?
Но у каждого - свое. Если нравится все вместе хоть час варить - варите :dont_knou:
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Вс, 8 января 2017, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О рыбной солянке

#103 Y-ina » Вс, 8 января 2017, 20:59

не у всех народов есть суп.
и есть такие люди, которые ни разу в жизни суп не пробовали. живы и здоровы.
Я некоторые супы люблю, но я ими плохо наедаюсь, нужно полкирпича хлеба. И через полчаса опять голодно. Я предпочитаю не жидкую еду, а из жидкой - чай.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 29356
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О рыбной солянке

#104 Natish » Вс, 8 января 2017, 21:00

ну, тогда аюрведа нам всем в помощь :grin:
Natish

  • 2

Re: О рыбной солянке

#105 Фьиук » Вс, 8 января 2017, 21:01

От этой темы мне захотелось домашней лапши. :roll:
Фьиук

  • 2

Re: О рыбной солянке

#106 Солнечный лучик » Вс, 8 января 2017, 21:02

А шо может быть лучше горохового супа на копченых ребрышках! Ммммм...Именно на копченостях!
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О рыбной солянке

#107 Y-ina » Вс, 8 января 2017, 21:03

я не ем мясо, а копченое вообще бе. Это же дым. :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 29356
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О рыбной солянке

#108 talis » Вс, 8 января 2017, 21:05

Y-ina писал(а):не у всех народов есть суп.
и есть такие люди, которые ни разу в жизни суп не пробовали. живы и здоровы.

Это зависит от климата и конституции. В теплом влажном климате без супа прекрасно можно обойтись, поэтому где-то и нет таких блюд. А другие, как буряты, заменяют каким-нибудь другим блюдом, но с похожим эффектом.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: О рыбной солянке

#109 Марфа_М » Вс, 8 января 2017, 21:11

Y-ina писал(а):я не ем мясо, а копченое вообще бе. Это же дым. :-D
а ты что-нибудь готовишь?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 63516
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

  • 2

Re: О рыбной солянке

#110 Natish » Вс, 8 января 2017, 21:13

Фьиук писал(а):захотелось домашней лапши.
с куриным бульеном? :roll:
Natish

  • 1

Re: О рыбной солянке

#111 Фьиук » Вс, 8 января 2017, 21:14

Natish, ага, с курочкой. :grin: :roll:
Фьиук

Re: О рыбной солянке

#112 Марфа_М » Вс, 8 января 2017, 21:19

Солнечный лучик писал(а):А шо может быть лучше горохового супа на копченых ребрышках! Ммммм...Именно на копченостях!
я тоже люблю, именно с копченостями.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 63516
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: О рыбной солянке

#113 monroe » Вс, 8 января 2017, 22:22

а мне вот захотелось сала :? нет-нет, я не рвану в уже надоевшие (градусник как залип :evil: ) -34 в магаз за оным..
так...фантазирую...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 50620
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: О рыбной солянке

#114 Фьиук » Вс, 8 января 2017, 22:23

А какой у сала ГИ?
Фьиук

Re: О рыбной солянке

#115 monroe » Вс, 8 января 2017, 22:25

Фьиук писал(а):А какой у сала ГИ?
запредельный. :yes: потому и не рвану. но помечтать можно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 50620
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: О рыбной солянке

#116 Солнечный лучик » Вс, 8 января 2017, 22:27

monroe писал(а):а мне вот захотелось сала
Так синицам уже все ж, поди, скормила :grin:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О рыбной солянке

#117 monroe » Вс, 8 января 2017, 22:33

Солнечный лучик писал(а):
monroe писал(а):а мне вот захотелось сала
Так синицам уже все ж, поди, скормила :grin:
у синиц всё есть.
я про сало, которое солёное...можно с перцем. с ржаным хлебцем.
к синицам в кормушку второй день прилетают здоровые таки птицы цвета "пепел розы". как лошади.
я решила, что это клесты. сядут на край кормушки...пожуют семки и сваливают...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 50620
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: О рыбной солянке

#118 Только на один день » Вс, 8 января 2017, 22:34

Солнечный лучик писал(а):А шо может быть лучше горохового супа на копченых ребрышках! Ммммм...Именно на копченостях!
Однозначно!!!!

Но можно и на копченых куриных окорочках.

Главное горох сразу весь не вбухивать!... Его надо разделить на два части (горох предварительно замочить на ночь): первую часть вместе с окорочками/ребрышками, а вторую - когда в суп забрасываешь все остальное - картошку, маркошку, лук...
От первой части горох полностью превращается в суспензь, что дает насыщенность гороховому супу, а вторая часть дает почувствовать в супе горох, как горох.
Только на один день

Re: О рыбной солянке

#119 Только на один день » Вс, 8 января 2017, 22:37

Солнечный лучик писал(а):Зелень НИКОГДА не варится, она же весь аромат теряет
:you_are_crasy: Какая зелень в январе на территории РФ?
Естественно, что всё сушенное... И в супе более важны корни той же петрушки, чем её ботва... которую - да, можно вместе с сушенным или мороженным укропом следует заложить за 2 минуты до готовности.
Только на один день

Re: О рыбной солянке

#120 Natish » Вс, 8 января 2017, 22:38

а по мне так гороховый суп на копченостях-это излишки..горох самодостаточен..проверено ОТК :ugu:
Natish

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Аши и 36 гостей