Разговоры про зарплаты и цены....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 16:11

Солнышко писал(а):Есть директор завода или банка,получающий миллионы,а есть простой рабочий,получающий копейки за свой труд,но именно этот труд приносит директору прибыль...
А на каком основании один имеет всё,а другой-ничего??
Впервые этот порядок мироустройства попробовал поменять Ленин,потом Сталин...
И у них получилось...получилось построить такое мироустройство,где у всех были возможности...
Вот именно поэтому и мировой элите стереть даже упоминание СССР,Сталина...чтоб люди даже и не догадывались,что есть другая жизнь,кроме как работать на богатого дядю за гроши...
ну это,если по коротенькому...
Потому что течений и идей в начале строительства СССР было много....и боролось большое кол-во сил...

Да потому что труд рабочего стоит копейки а труд руководителя стоит дорого. Потому что рабочий ни за что не отвечает, даже за себя - вы в курсе что по законодательству за косяк рабочего всегда отвечает его руководитель? - Вот рабочий гвоздь в розетку вставит а посадят его начальника.
Руководитель вообще за все отвечает. И как правило работает больше любого своего подчиненного. И качественно и количественно.
Именно благодаря советскому лозунгу что зарплата инженера не должна быть выше зарплаты рабочего у нас и ничего нормального не производилось в СССР. Ничего кроме военной сферы и космоса - но как раз в этих сферах данный принцип никогда и не действовал.
Какие неравные возможности? Дело в менталителе, в том что подчиненному все все должны - и организовать, и научить, и обесчить, ...а он ничего не должен, даже работать - ведь он так мало получает (по сравнению с начальником) - так что имеет право ничего не делать...
Nightingale
Автор темы

• 1

Re: Разговоры про зарплаты и цены....

#101 Анже-Лика » Чт, 5 января 2017, 21:50

Natish писал(а):
Nightingale писал(а):Да потому что труд рабочего стоит копейки а труд руководителя стоит дорого. Потому что рабочий ни за что не отвечает, даже за себя - вы в курсе что по законодательству за косяк рабочего всегда отвечает его руководитель? - Вот рабочий гвоздь в розетку вставит а посадят его начальника.
Руководитель вообще за все отвечает. И как правило работает больше любого своего подчиненного. И качественно и количественно.
вот ржачненько-то...я в разы меньше получаю директора компании, плюс мимо меня проходит весь финпоток предприятия, даже при умении и желании я себе в карман лишнего не покладу...но я же и подписывалась под матответственностью при устройстве на работу :ugu:
При Совке может рабочий и отвечал меньше начальника, так теперь не Совок..теперь рабочий пашет за копейки и сроки мотает за копейки, а директора все по Мальдивам да Куршавелям.... :ugu:

Тоже хотела написать такой же по сути пост. Работала замом почти всегда (если не сразу, то поднималась до зама, но при этом была руководителем своего отдела, к примеру). Большие начальники не за что не хотят отвечать и сделают все, чтобы спихнуть всю ответственность на тебя и всю работу тоже. Только зарплату будут получать раз в 10 больше, чем ты, чтобы отдыхать не только на курортах, но и на работе...
Анже-Лика

• 1

#102 Солнышко » Чт, 5 января 2017, 22:01

Анже-Лика,
Спойлер
именно Авалока меня убедил,что вы-не Леди Кларик...
так что-это Вам... :rose: :smile:
Солнышко

• 1

#103 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 22:05

Анже-Лика писал(а):
Natish писал(а):
Nightingale писал(а):Да потому что труд рабочего стоит копейки а труд руководителя стоит дорого. Потому что рабочий ни за что не отвечает, даже за себя - вы в курсе что по законодательству за косяк рабочего всегда отвечает его руководитель? - Вот рабочий гвоздь в розетку вставит а посадят его начальника.
вот ржачненько-то...я в разы меньше получаю директора компании, плюс мимо меня проходит весь финпоток предприятия, даже при умении и желании я себе в карман лишнего не покладу...но я же и подписывалась под матответственностью при устройстве на работу :ugu:
При Совке может рабочий и отвечал меньше начальника, так теперь не Совок..теперь рабочий пашет за копейки и сроки мотает за копейки, а директора все по Мальдивам да Куршавелям.... :ugu:

Тоже хотела написать такой же по сути пост. Работала замом почти всегда (если не сразу, то поднималась до зама, но при этом была руководителем своего отдела, к примеру). Большие начальники не за что не хотят отвечать и сделают все, чтобы спихнуть всю ответственность на тебя и всю работу тоже. Только зарплату будут получать раз в 10 больше, чем ты, чтобы отдыхать не только на курортах, но и на работе...
Не знаю, но был исполнителем, был руководителем в системе, но больше всего нравится быть сам себе хозяином. Стабильности ноль - зато реальное чувство свободы, причем как свободы "от" так и в положительном смысле - свободы заниматься любыми направлениями.
Nightingale
Автор темы

#104 scarly » Чт, 5 января 2017, 22:19

Я вот чего подумала. В России, Слава Богу, возвращение к коммунистическому курсу невозможно. Если только к такому социализму, как , говорят, естьт в Швеции, к такому уровню соцзащиты, как в Европе, но это, разумеется, вовсе не социализм.
Ведь как в России было? Бунт, революция, террор, часть богатых успела уехать, кто остался - лишился всего, началось "взять всё и поделить" (с). Квартиры уплотняли, фабрики-заводы национализировали и т.п.
В России уже есть частная собственность. Отнимать её никто не будет. Недвижимость делать государственной никто не будет.
Доступна земля для фермерства, есть условия для частного предпринимательства и т.п.

А вот ЛНР и ДНР, молодые республики, могли бы как раз пойти этим курсом - для того , чтоб коллективно окрепнуть, с помощью России, встань на ноги - коллективно выживать легче, закон природы.
И там социализм не только прижился бы, а и нашёл поддержку наверняка - ведь здесь видно, что люди оттуда тяготеют к этому курсу.
И из Греции Эпсилон к ним приехал бы, недвижку в Греции продал и поехал социализм строить.
По-моему, отличная идея, кон-гениальная.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А мы бы у них сахар покупали, как у Кубы.
scarly

#105 Только на один день » Чт, 5 января 2017, 22:23

Скарлетт писал(а):А мы бы у них сахар покупали
Сахар в РФ за последние полгода подешевел на 20% - вместо 50 р за кило стал 40 р... т. е. своей свёклы в переизбытке.
Только на один день

• 1

#106 Анже-Лика » Чт, 5 января 2017, 22:29

Солнышко, я рада! :smile: :rose:
Очень надеюсь, что он вернется на форум.
Анже-Лика

#107 Natish » Чт, 5 января 2017, 22:29

а по-мойму всем надо стараться стать человеками..с реальным, а не абстрактным понятием совести, справедливости, правды...тогда не важно будет, какой строй на дворе :ugu:
Natish

• 1

#108 Только на один день » Чт, 5 января 2017, 22:31

Именно люди, которые живут по той или иной совести и определяют конкретный строй, что у них на дворе.
Только на один день

#109 Солнышко » Чт, 5 января 2017, 22:34

Только на один день писал(а):Именно люди, которые живут по той или иной совести и определяют конкретный строй, что у них на дворе.

вооот....именно... :genie: :genie:
жизнь по совести-основная идея и красной эзотерики,и коб ..... :wub:
Спойлер
можно,поцелую??... :?
Солнышко

#110 Natish » Чт, 5 января 2017, 22:39

Только на один день писал(а):которые живут по той или иной совести
я же написала-не абстрактной, а реальной :ugu:
Natish

#111 scarly » Чт, 5 января 2017, 22:40

Только на один день писал(а):
Скарлетт писал(а):А мы бы у них сахар покупали
Сахар в РФ за последние полгода подешевел на 20% - вместо 50 р за кило стал 40 р... т. е. своей свёклы в переизбытке.

Только на один день, я знаю.
Сегодня видела ещё дешевле.
И греча у нас в этом году получается дешевле, чем в Украине она стоит.
Но мы будем закупать всякую аграрную продукцию по низким ценам, там же климат, всё растёт, а взамен будем поставлять технологичное оборудование, чтоб в союзе двух советских социалистических республик Новороссии могли открываться фабрики по обработке льна, консервные заводы - а продукция покупалась Россией. Смотри, какой сейчас пошёл завал белорусских продуктов - ё, водка дешевле российской стоит, при том, что надо везти, а свою не надо. Республики Новороссии поставляли бы дешевле Беларуси, а Россия стала бы настоящей империей.
Поскольку, раз Россия стремиться стать державной империей, нам нужны если не колонии, то доминионы; нам нужны зависимые территории, не входящие официально в состав Империи; а метрополия в России уже сформирована в виде княжества Московского.
Ну, называется разве что не так - но суть не в названии!
Княжество, фигажество - главное, что метрополия.
scarly

#112 Только на один день » Чт, 5 января 2017, 22:42

Скарлетт писал(а):...нам нужны если не колонии, то доминионы; нам нужны зависимые территории, не входящие официально в состав Империи; а метрополия в России уже сформирована в виде княжества Московского.
Это ВАМ нужны(а)... мне это без надобности.
Только на один день

#113 scarly » Чт, 5 января 2017, 22:45

Только на один день писал(а):Это ВАМ нужны(а)... мне это без надобности.
Да. Это нам с Путиным нужны. :ugu:
Вот, и Белоруссия, и ЛНР, и ДНР на эту роль как раз подходят.
Я бы Путину ещё посоветовала прибрать к рукам (в таком же виде доминиона, чтоб мировая общественность опять не бесилась) Таджикистан и Узбекистан -в Узбекистане хлопок, в Таджикистане алмазы и наркотрафик.
scarly

#114 Только на один день » Чт, 5 января 2017, 22:48

Скарлетт писал(а):
Только на один день писал(а):Это ВАМ нужны(а)... мне это без надобности.
Да. Это нам с Путиным нужны. :ugu:
Вот, и Белоруссия, и ЛНР, и ДНР на эту роль как раз подходят.
Я бы Путину ещё посоветовала прибрать к рукам (в таком же виде доминиона, чтоб мировая общественность опять не бесилась) Таджикистан и Узбекистан -в Узбекистане хлопок, в Таджикистане алмазы и наркотрафик.
Да, я вижу, что у тебя с Путиным очень длинные руки.

Но вот также не понимаю: что ты как и Бриджит... и как еще сотня здешних... делаешь на эзотерическом мировозренческом форуме вместе с Путиным, у которого очень длинные руки?
Только на один день

• 1

#115 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 22:49

Скарлетт писал(а):Поскольку, раз Россия стремиться стать державной империей, нам нужны если не колонии, то доминионы; нам нужны зависимые территории, не входящие официально в состав Империи; а метрополия в России уже сформирована в виде княжества Московского.
Зависимость рождает агрессию.
Последний раз редактировалось Nightingale Чт, 5 января 2017, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Nightingale
Автор темы

#116 scarly » Чт, 5 января 2017, 22:50

Nightingale, да пусть. Митрополии и доминионы - мировая практика всех великих держав, они через это могущество обрели, значит, путь протоптанный, проверенный.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Только на один день писал(а):Да, я вижу, что у тебя с Путиным очень длинные руки.

Но вот также не понимаю: что ты как и Бриджит... и как еще сотня здешних... делаешь на эзотерическом мировозренческом форуме вместе с Путиным, у которого очень длинные руки?

Только на один день, как что? О судьбе России думаем.
С точки зрения э ..ы...и...зотерики!
Гитлер тоже мистиком был, подумаешь.
scarly

#117 Только на один день » Чт, 5 января 2017, 22:53

Скарлетт писал(а):Гитлер тоже мистиком был, подумаешь.
Замечательное сравнение вашей сотни с Адольфом Гитлером!
Только на один день

#118 scarly » Чт, 5 января 2017, 22:54

Только на один день, я не поняла - ты одобряешь мою конгениальную идею делегировать Красного Эпсилона от форума в ЛНР и ДНР для того, чтоб он возглавил коммунистическо-социалистический курс развития?
Не будем сразу перепрыгивать на наши с Путиным длинные руки. Они у нас пока в зачаточном виде.
scarly

#119 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 22:55

Скарлетт писал(а):Nightingale, да пусть. Митрополии и доминионы - мировая практика всех великих держав, они через это могущество обрели, значит, путь протоптанный, проверенный.
То что было унитожено в последние два с половиной года не вернется и через пятьдесят. Я не знаю на что вы расчитываете.
Nightingale
Автор темы

#120 scarly » Чт, 5 января 2017, 22:56

Только на один день писал(а):
Скарлетт писал(а):Гитлер тоже мистиком был, подумаешь.
Замечательное сравнение вашей сотни с Адольфом Гитлером!
А Сталин - Мессинга слушал!
То есть великие люди и мистика, и ызотерика - вещи неразделимые! Звенья одной цепи!
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка