Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 8 месяцев

Re: Послушание мужу

#101 Анже-Лика » Пт, 25 ноября 2016, 14:23

Папа_Карло писал(а):
Анже-Лика писал(а):он все оставил предыдущей семье и пришел ко мне можно сказать только с долгами.
а с какой стати он так сделал? Он мог формально всё оставить, но юридически свою часть оставить за собой-это вправляет мозги, обычно

Я так хотела. Чувствовала свою вину.
Анже-Лика

• 1

#102 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 14:27

Анже-Лика писал(а):Я предполагала, что мы будем переезжать и продавать мою квартиру. Так и случилось. А вообще, я проконсультировалась, конечно, заранее и все разузнала.
Для этого достаточно обычных договоров, во время сделки, при чем тут брачный?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Анже-Лика писал(а):Я так хотела. Чувствовала свою вину.
А вдруг у вас не сложится, ему жить под забором? Шикарная перспектива. Т.е вы сознательно, его лишили подушки безопасности, чтоб не рыпался?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#103 Анже-Лика » Пт, 25 ноября 2016, 14:30

Папа_Карло, а потом пришлось в Украине еще и юридический делать, потому что тут брачный договор, сделанный в РФ может и не признаваться.
Как посоветовали юристы, так и сделала. Проще так, один раз все прописали и потом не морочишься уже. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А вдруг у вас не сложится, ему жить под забором? Шикарная перспектива

Сам не возражал. :pardon: Но вообще, судя по его предыдущей практике, его подберут, не заваляется, если что. :-D
Анже-Лика

#104 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 14:33

Анже-Лика писал(а):Сам не возражал.
Одно дело сам принял решение, другое-не возражал. Вы почему то решили поуправлять его жизнью.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#105 Анже-Лика » Пт, 25 ноября 2016, 14:33

Т.е вы сознательно, его лишили подушки безопасности, чтоб не рыпался?

Нет, я думала только о том, чтобы у меня осталось мое. Поэтому прописано в договоре только недвижимое имущество, все остальное по обшему закону. А дом реально приобретен на мои деньги, так что все честно. :smile:
Анже-Лика

• 1

#106 Dejаneiroff » Пт, 25 ноября 2016, 14:34

Анже-Лика,
я так понимаю вы, шоб не лоханутся, заключили с мужем Брачный договор, продали все свое имущество и уехали за ним жить в Буркина фасо?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 8 месяцев

#107 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 14:34

Анже-Лика писал(а):его подберут, не заваляется, если что
Но собственную собственность то обезопасили... :-D :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Анже-Лика писал(а):Нет, я думала только о том, чтобы у меня осталось мое.

а почему не позволили юридически оставить его, за ним , в другой семье?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 3

#108 Анже-Лика » Пт, 25 ноября 2016, 14:36

Папа_Карло, конечно. Я ее непросто зарабатывала. Так что все честно. Останется деткам только моим. В противном случае, случись с ним что, претендовать могли бы на нее все его дети. А оно мне надо?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
почему не позволили юридически оставить его, за ним , в другой семье?

Он и так от них ушел, еще и обобрать их, что ли? В то время я еще была самостоятельна и богата, так что думала, что мне все по силам. :smile:
Анже-Лика

#109 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 14:38

Анже-Лика писал(а):Папа_Карло, конечно. Я ее непросто зарабатывала. Так что все честно. Останется деткам только моим. В противном случае, случись с ним что, претендовать могли бы на нее все его дети. А оно мне надо?

То, что вы себя обезопасили и позаботились-это нормально, но вы и позаботились,чятоб у него ничего не осталось, почему? Забота, однобокая. :wink:
Тему пора переименовывать послушного мужа :-D

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Анже-Лика писал(а):Он и так от них ушел, еще и обобрать их, что ли? В то время я еще была самостоятельна и богата, так что думала, что мне все по силам.

Что значит обобрать? Юридически закрепить свою часть собственности и пусть дальше живут. Кстати, он ещё и алименты должен платить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#110 Анже-Лика » Пт, 25 ноября 2016, 14:41

Папа_Карло, я же говорю, надо тепленькими Вас брать. :tongue: :-D Надо же мужская солидарность существует.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Папа_Карло, я не собираюсь выбрасывать его под забор. Он мне нужен самой. :wub: Так что пока все путем, а дальше жизнь покажет. :smile:
Анже-Лика

#111 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 14:45

Анже-Лика писал(а):Надо же мужская солидарность существует.
Это не солидарность-это суровый опыт.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#112 Анже-Лика » Пт, 25 ноября 2016, 14:45

Enmerkar, а мужчина, который беседует не с очень мудрой женщиной, насколько мудр? :smile:
Анже-Лика

#113 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 14:46

Анже-Лика писал(а):Так что пока все путем, а дальше жизнь покажет.

Вы то останетесь при своих, в любом раскладе...а он?
По-хорошему. его будущая безопасность-это была ваша забота, вы её проигнорировали.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#114 Анже-Лика » Пт, 25 ноября 2016, 14:46

Папа_Карло писал(а):
Анже-Лика писал(а):Надо же мужская солидарность существует.
Это не солидарность-это суровый опыт.

Я так и поняла. Но он и сам так хотел. Тоже совесть мучила. Поэтому вот так и свершилось. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту:
Папа_Карло, он мужчина видный, многие хотели бы его приютить, так что за него точно волноваться не стоит. :-D
Анже-Лика

#115 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 14:49

Анже-Лика писал(а):он мужчина видный, многие хотели бы его приютить, так что за него точно волноваться не стоит.

я не за него волнуюсь, а за ваш подход.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#116 _ANDREW » Пт, 25 ноября 2016, 14:49

Ева2015 писал(а):_ANDREW, каждому свое... я вашей участи тоже не завидую )))
Ну и зря! Жить одному это такой кайф!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Анже-Лика писал(а):Ева2015, а брачный договор штука хорошая. Я на нем настояла в самом начале наших отношений. И мы договорились, что у него ничего нет... Надо их брать пока они еще тепленькие. :? :-D
Вот лядина! :grin:
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#117 Анже-Лика » Пт, 25 ноября 2016, 15:05

Папа_Карло писал(а):
я не за него волнуюсь, а за ваш подход.
:pardon: Как есть. Он в то время вобще мало в чем мог мне возразить. Может быть, поэтому сейчас ему так важно чувствовать себя самым наиглавнейшим. :smile: И меня жизнь тоже подучила уже.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вот лядина!

Все любуюсь :? твоей фоткой и понимаю, что ты настоящий сталевар и вся твоя сила в плавках. :tongue: :-D
Анже-Лика

• 1

#118 Солнечный лучик » Пт, 25 ноября 2016, 15:23

Папа_Карло писал(а):
Анже-Лика писал(а):Так что пока все путем, а дальше жизнь покажет.

Вы то останетесь при своих, в любом раскладе...а он?
По-хорошему. его будущая безопасность-это была ваша забота, вы её проигнорировали.
Пардон, я вмешаюсь в вашу беседу. Насколько я поняла, мужчина сам принял такое решение уйти в чем есть, и с долгами, а не Анже-Лика на этом настояла. Ей то какая с этого выгода? :dont_knou: Наоборот, женщине лучше, если у мужчины за душой что-то есть.
Ну и не факт, что все так, как он ей преподнес. Может ей сказал, мол, вот, ушел в чем был и прямо к тебе, и ничего за душой. И глаза такие честные и открытые. А на стороне может свечной заводик доля в квартире имеется, но чтобы новая жена не знала и не претендовала.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

#119 Анже-Лика » Пт, 25 ноября 2016, 15:27

Солнечный лучик, нет, :-D я саматакаядура. Винила себя в том, что он ушел из той семьи. Хотя он сам ушел, я даже уговаривала его не уходить от них. Да, такие дуры тоже бывают. :pardon:
Но вероятность, описаная Вами тоже имеет место быть в жизни. У моего начальника была квартира 1-комнатная, о которой его жена ничего не знала.
Анже-Лика

#120 Солнечный лучик » Пт, 25 ноября 2016, 15:39

Анже-Лика писал(а):Солнечный лучик, нет, :-D я саматакаядура. Винила себя в том, что он ушел из той семьи. Хотя он сам ушел, я даже уговаривала его не уходить от них. Да, такие дуры тоже бывают.
Анже-Лика
Не поняла. Вы настояли на том, чтоб он и юридически отказался от своей доли в квартире? Прямо так и написал заявление нотариусу с печатями, подписью нотариуса и всем таким?
Вы ж понимаете: просто уйти и не требовать, и официально отказаться от доли в квартире - разные вещи. Если он не писал такого заявления у нотариуса (а оно стоит приличных денег), то доля в квартире - за ним. Претендовать на её или нет в дальнейшем - его дело. Но если он не требует, не равняется отказался или подарил :wink: Все должно закрепляться юридически
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка