Как успокоиться?
Едешь в автобусе и кусаешь губы. Если ловишь себя на этом, то перестаешь и начинаешь рвать одежду.
Как можно успокоиться?
Курильщик данном случае хватается за сигарету, постоянно причем. Она заполняет все эти позывы, порывы. В общем-то очень похоже на состояние курильщика и не зря тебе прописали

:
Y-ina писал(а):Кардиолог назначила адаптол (для тех, кто бросает курить
Это самая настоящая нервная ломка. Эмоции скачут неконтролируемо, слезы, резкие перепады. Курить тянет нервно каждую секунду, буквально. Каждый перепад настроения, хоть вверх( позитив), хоть вниз( негатив) - требует фиксации никотином, ритуалом курения.
Нет равновесия, есть волнение и постоянное чувство нехватки чего-то... У тебя кусание и рвание, у курящих сигарета. Да и не важно, что именно провоцирует это. Еще это же самое можно заполнять едой, постоянным жеванием, пить алкоголь и так далее. Зависимость эта, она не от никотина, алкоголя или еды, она начинается с другого. Если ничем не заполнять, будет как у тебя, нечем компенсировать.
Есть курильщики которые хотят бросить, а есть такие, которые не хотят, которые любят запах и вкус дыма, этот процесс, и никогда бросать не собирались.
Так вот для них, найти мотивацию и бросить ОЧЕНЬ сложно! А уж найти силы и выдержать эту физическую, и самое главное потом, нервную ломку, когда встроенный в повседневность никотин больше не помогает успокоиться...Ну реально тяжело.
И я ни за что не бросила бы, ни мотивации не нашла бы, ни сил на это. Если бы не чтение святоотеческой лит-ры, молитвы, пост, походы на службы, где батюшка с ходу мне: " Куришь! Надо бросать, Бог в помощь!Все получится" Все это совершенно контрастирует с курением и вот однажды я решила что пора и надо.
Единственное что меня спасало, каждую нервную секунду, это Иисусова молитва. Эмоции прыгали и только обращение к Богу помогает... Многие бросают( если эта привычка не отмерла сама по себе, так бывает с некоторыми) с медикаментами, потому что только они помогают кое-как пережить этот психоз. И потом долго мучаются, потому что выхода иного нет, как проявлять стоицизм. Курение не отпускает очень долго, а мотивация тает. А самое главное что при любом стрессе резком- закурить! У меня не так, стрессы были, но я уже знаю что помогает и спасает. Обращение к Богу.
Иисусова молитва очень сильное средство, она выравнивает не только актуальные порывы, но и обрывает зависимость не только от "помощников" но и от тех страстей, с которых все начиналось. Только поверить в Христа нужно. Это не магия и не заклинание, а именно то, что Он нам сказал делать, именем Его просить помощи.
Y-ina, это самая настоящая и действенная помощь

Последний раз редактировалось Марианна Ср, 16 ноября 2016, 21:18, всего редактировалось 1 раз.