как успокаиваться?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Ср, 16 ноября 2016, 11:29

Создам свою тему.
Вот что-то произошло конкретное. Или ничего конкретного, просто нервная жизнь.
Как успокоиться?
Едешь в автобусе и кусаешь губы. Если ловишь себя на этом, то перестаешь и начинаешь рвать одежду.
Как можно успокоиться?
Ни разу не заметила, чтобы меня успокоили какие-то лекарства. Кардиолог назначила адаптол (для тех, кто бросает курить :rzhach: ), но у меня на него аллергия, бросила пить.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: как успокаиваться?

#101 Samersen » Ср, 16 ноября 2016, 19:00

Фея333 писал(а):
ambient писал(а):Ну вот я тоже мужчина пока без женщины.
:-D :-D :-D а при чём здесь это?
На Дину намекает или на тебя
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 7 месяцев

#102 Фея369 » Ср, 16 ноября 2016, 19:04

возможно, наличие постоянного партнёра и регулярное интимное удовлетворение снимает определенный уровень напряжения. )) Но есть и то напряжение, которое не зависит ни от чего.... ничто не заткнёт эту дыру. И это прекрасно ! :grin:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#103 Samersen » Ср, 16 ноября 2016, 19:05

Фея333, :approve:
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 7 месяцев

#104 Фея369 » Ср, 16 ноября 2016, 19:06

Samersen писал(а):На Дину намекает или на тебя

Samersen, а.... ну что ж... придётся нам с Диной тогда стать соперницами.
Фея369
Аватара

• 2

#105 Alisa SU » Ср, 16 ноября 2016, 19:17

Фея333 писал(а):Но есть и то напряжение, которое не зависит ни от чего.... ничто не заткнёт эту дыру.
хорошая фраза ...
"дыру " не надо затыкать , а наоборот войти в нее и прожить ее по полной ...
страшно -отсрашись
жуткой -пусть станет еще жутче , так ..что аж отпустит ..
горько -еще больше горечи добавь и т.д.
испей любую чащу =до дна ...
но для начала , надо весь это дискомфорт -ПРИНЯТЬ какими бы словами ,он не назывался ..
принять ,войти , прожить и выкинет от туда -само ,главное -НЕ ПОДАВЛЯТЬ .
(но как легко это сказать и как много -перед этим -надо понять ,что бы это сделать )
Последний раз редактировалось Alisa SU Ср, 16 ноября 2016, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 3

#106 Обитель » Ср, 16 ноября 2016, 19:35

Alisa SU писал(а):а наоборот войти в нее и прожить ее по полной ...

Моим самым большим духовным учителем всегда был дискомфорт. Я просто сидел с болью или дискомфортом, не пытаясь любым путем куда-то сбежать, без ожидания, без всякой цели, без поиска – это самое «вкусное» место творческого преобразования, место, где грязь превращается в золото. В момент горя, разочарования, гнева, страха и боли, я бы просто сидел, просто отдыхал с этим жжением в груди, часами, не пытаясь убежать или исправить что-то в моем опыте. Без надежды, без мечты, до тех пор, пока бы не обнаружил непоколебимый, не концептуальный, всегда присутствующий мир в момент сильнейшей бури. Мир, который всегда был и которым я являюсь.

Вместо того чтобы избежать дискомфорта, мы позволяем дискомфорту выявить его глубокие секреты.

Джефф Фостер
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#107 Alisa SU » Ср, 16 ноября 2016, 19:54

Обитель писал(а):В момент горя, разочарования, гнева, страха и боли, я бы просто сидел, просто отдыхал с этим жжением в груди, часами, не пытаясь убежать или исправить что-то в моем опыте. Без надежды, без мечты, до тех пор,
вот оно и есть ..
и да ..порой не надо "великого имени " что понять это все собственным лбом :ninja:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#108 смурф » Ср, 16 ноября 2016, 19:59

Y-ina писал(а):Вот что-то произошло конкретное. Или ничего конкретного, просто нервная жизнь.
Как успокоиться?
Едешь в автобусе и кусаешь губы. Если ловишь себя на этом, то перестаешь и начинаешь рвать одежду.
Как можно успокоиться?

Сильное желание менять мир под свои воззрения, которое сидит в подсознании, это желание наслаждаться тишиной, покоем, радушием людей..., короче тем, что создаёт условия для благополучной судьбы. Это стремление менять мир пока неискоренимо, потому что оно начинается с ума, который видит какое-то несоответствие, и анализ несоответствия затем запускает в оборот эмоциональную сферу, которая находится на поводке ума. В эмоциональной сфере возникает недовольство, возмущение, перетекающее в словесную форму. Кто-то про себя матерится, кто-то выражает претензии или гнев. Чтобы успокоиться, нужно начинать работать с беспокойством ума относительно происходящего. В понимании нужно выходить за пределы временного тела и того жизненного пространства, в котором тело находится. Вы, как тело, в этом понимании должны отсутствовать. Ведь ум, привязанный к телу, начинает беспокоиться о том, что это тело испытывает какой-то дискомфорт. Значит необходимо сосредоточение либо концептуальное, которое связано с религиозным восприятием проблем, скорбей, людей, либо сосредоточение на наблюдении за дыханием - випассаны. Сила сосредоточения, как и физическая сила, нарабатывается в молитвенной или медитативной практике. А потом - "соревнование". И в это время вы должны быть готовы продемонстрировать свою неуязвимость, свою свободу, свою более высокую частоту энергии чувств.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

• 2

#109 Марианна » Ср, 16 ноября 2016, 21:16

Как успокоиться?
Как можно успокоиться?
Курильщик данном случае хватается за сигарету, постоянно причем. Она заполняет все эти позывы, порывы. В общем-то очень похоже на состояние курильщика и не зря тебе прописали :unsure: :
Y-ina писал(а):Кардиолог назначила адаптол (для тех, кто бросает курить
Это самая настоящая нервная ломка. Эмоции скачут неконтролируемо, слезы, резкие перепады. Курить тянет нервно каждую секунду, буквально. Каждый перепад настроения, хоть вверх( позитив), хоть вниз( негатив) - требует фиксации никотином, ритуалом курения.

Нет равновесия, есть волнение и постоянное чувство нехватки чего-то... У тебя кусание и рвание, у курящих сигарета. Да и не важно, что именно провоцирует это. Еще это же самое можно заполнять едой, постоянным жеванием, пить алкоголь и так далее. Зависимость эта, она не от никотина, алкоголя или еды, она начинается с другого. Если ничем не заполнять, будет как у тебя, нечем компенсировать.

Есть курильщики которые хотят бросить, а есть такие, которые не хотят, которые любят запах и вкус дыма, этот процесс, и никогда бросать не собирались.
Так вот для них, найти мотивацию и бросить ОЧЕНЬ сложно! А уж найти силы и выдержать эту физическую, и самое главное потом, нервную ломку, когда встроенный в повседневность никотин больше не помогает успокоиться...Ну реально тяжело.

И я ни за что не бросила бы, ни мотивации не нашла бы, ни сил на это. Если бы не чтение святоотеческой лит-ры, молитвы, пост, походы на службы, где батюшка с ходу мне: " Куришь! Надо бросать, Бог в помощь!Все получится" Все это совершенно контрастирует с курением и вот однажды я решила что пора и надо.

Единственное что меня спасало, каждую нервную секунду, это Иисусова молитва. Эмоции прыгали и только обращение к Богу помогает... Многие бросают( если эта привычка не отмерла сама по себе, так бывает с некоторыми) с медикаментами, потому что только они помогают кое-как пережить этот психоз. И потом долго мучаются, потому что выхода иного нет, как проявлять стоицизм. Курение не отпускает очень долго, а мотивация тает. А самое главное что при любом стрессе резком- закурить! У меня не так, стрессы были, но я уже знаю что помогает и спасает. Обращение к Богу.

Иисусова молитва очень сильное средство, она выравнивает не только актуальные порывы, но и обрывает зависимость не только от "помощников" но и от тех страстей, с которых все начиналось. Только поверить в Христа нужно. Это не магия и не заклинание, а именно то, что Он нам сказал делать, именем Его просить помощи.

Y-ina, это самая настоящая и действенная помощь :smile:
Последний раз редактировалось Марианна Ср, 16 ноября 2016, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#110 Фея369 » Ср, 16 ноября 2016, 21:18

Alisa SU писал(а):страшно -отсрашись
жуткой -пусть станет еще жутче , так ..что аж отпустит ..
горько -еще больше горечи добавь и т.д.
испей любую чащу =до дна ...
но для начала , надо весь это дискомфорт -ПРИНЯТЬ какими бы словами ,он не назывался ..
принять ,войти , прожить и выкинет от туда -само ,главное -НЕ ПОДАВЛЯТЬ .
(но как легко это сказать и как много -перед этим -надо понять ,что бы это сделать )

Alisa SU, да да... что бы это ни было. Даже, если это твоя смерть.. во всяком случае, дискомфорт - который предшествует открытию Себя, истинной сущности - зачастую связан со страхом...который напоминает страх смерти

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Так что успокаиваться не надо.
Хотя можно успокоиться и тем, что впереди могила ... и вот там то будет успокоение.
я не знаю - кого как - меня эта мысль очень успокаивает, придаёт сил и вселяет веру в то, что жизнь происходит сейчас. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Обитель писал(а):Без надежды, без мечты, до тех пор, пока бы не обнаружил непоколебимый, не концептуальный, всегда присутствующий мир в момент сильнейшей бури. Мир, который всегда был и которым я являюсь.

да..... есть пространство, в котором происходит дискомфорт, ужас, страдание и боль.
увидеть это пространство в момент душевной боли - наивысшее искусство... дар.. благодать.
Роскошь! :smile:
Фея369
Аватара

#111 Y-ina » Ср, 16 ноября 2016, 21:41

Всем привет.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#112 Фея369 » Ср, 16 ноября 2016, 21:52

Y-ina, здравствуй :angel:
Фея369
Аватара

• 1

#113 Y-ina » Ср, 16 ноября 2016, 21:59

Я считаю, что уставать за 6-7 часовой рабочий день - неправильно, даже если рабочих дней в неделе 7.
А как живут те, у кого семеро по лавкам? Мало 8 часов на работе, так они еще и дома горшки таскают и полы скребут.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#114 Lanka » Ср, 16 ноября 2016, 22:13

Y-ina писал(а):Я считаю, что уставать за 6-7 часовой рабочий день - неправильно, даже если рабочих дней в неделе 7.
А как живут те, у кого семеро по лавкам? Мало 8 часов на работе, так они еще и дома горшки таскают и полы скребут.
У них есть эти семеро, потому что силы на них есть :smile:
Lanka

#115 Y-ina » Ср, 16 ноября 2016, 22:19

Lanka писал(а):У них есть эти семеро, потому что силы на них есть :smile:
у большинства, но не у всех
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#116 9999 » Ср, 16 ноября 2016, 22:35

Обитель, Марианна,
Всё же ,скажу, вам спасибо за ваши посты. :smile:

Темы: 11
С нами: 16 лет

• 1

#117 monroe » Чт, 17 ноября 2016, 0:32

dragonfly писал(а):
Солнечный лучик писал(а):И Y-ina это прекрасно понимает. Более того, сама знает, что её спасает
у меня такое ощущение, что Дина и так все прекрасно понимает...большая уже девочка и неглупая........тогда возникает вопрос : для чего эта тема?...... :smile: :smile:
пососать.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 1

#118 Y-ina » Чт, 17 ноября 2016, 0:39

lyaska писал(а):ну так она все дневные сутки с детьми общается, и думаю, побольше, чем даже некоторые их родители. И не с одним ребенком, а с несколькими сразу. Тратит энергию, силы и кстати, любовь отдает.
А кто это понимает? Даже мы над Диной только подтруниваем, а человек из детей в это время лепит что-то хорошее.
Давайте Дину просто похвалим!
Какая она молодец и всё такое. :smile:

Вот нашелся один человек, который написал правду :grin:
А остальные вечно мной недовольны, всё я им не та и не эта. Удивительно. Такие повышенные требования к окружению. :dont_knou:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#119 Фея369 » Чт, 17 ноября 2016, 0:44

Y-ina, какая ты молодец!!!

:bouquet: :bouquet: :bouquet: :smile: :grin:
Фея369
Аватара

#120 Y-ina » Чт, 17 ноября 2016, 0:47

L@risa писал(а):ты определись , у тебя перегруз или нервы?
эти вопросы вас не должны трогать.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка