Мужское и женское

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 monroe » Сб, 8 октября 2016, 10:17

Тему вообще можно было назвать по-разному: и "Ёжик в тумане" и "С утра пораньше".
Но всё это не отражает сути и чаяний.
В этой теме я собралась ныть и жаловаться, сливать свой негатив и недоумение.
Потому что количество мужчин, с которыми у меня отношения развиваются по схеме "моя твоя не понимай" бъёт все мыслимые исторические рекорды.
Кто желает обсудить очередной заход "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - велкам, вас здесь ждали.

День сегодня начался рано, мне надо было забрать посылку.
Поставщик накануне выдал подробную инструкцию с номером автобуса, с телефоном водителя, когда нужно сделать контрольный выстрел в голову звонок и прочая.
На мой вопрос "А где стоит этот автобус" я получила ответ: на ж\д вокзале напротив Макдональдса.
И вот на этом этапе у меня начала возиться интуиция в виде нехорошего предчувствия, что на этом обалденном плане местности я и подорвуся.
Ранние подъёмы в субботу - в них есть своя прелесть.
Идёшь такая под тёплым осенним дождичком, кругом золотая осень, туман...не, туманище.
Обстановка навевает мысли о грибах и желание куда-нибудь рвануть.
Но приходится рвать отнюдь не по грибы.
Приехала на вокзал, до планируемого приезда посылки ишо 15 минут, зашла в Макдональдс, купила капучино с пол стаканом неопадающей синтетической пены. Пью кофе, жду 8 утра.
Кофе больше не лезет, вышла искать автобус по описанным признакам. Нету.
Опросила водил в московских бАсах - никто не знает.
В это время звонок в телефон:
- Девушка, вы забирать посылку то будете!?
- Да, буду, скажите, где вы находитесь.
- Я напротив Макдональдса, рядом с метромостом!
!!!
!!!
Я призываю водителя не орать.
Он орет, что не орет.
Я смекаю - он, наверное, ЗА Макдональдсом стоит.
И во второй раз оббегаю всю громадную вокзальную площадь.
Стою.
По лево у меня Макдональдс, передо мной метромост. Автобуса нет.
- Девушка! Вы придёте за посылкой уже сегодня или где!?
Я говорю:
- Вот Макдональдс, вот метромост, а вы где стоите?
И тут это чудо природы выдаёт почти искусствоведческую фразу:
- Вы где Царский павильон знаете? Вот я напротив него стою.

Вот неужели нельзя было сразу чётко сказать, что он стоит у Царского павильона? Зачем был весь этот колхоз про Макдональдс, стоянку такси - там весь вокзал одна сплошная стоянка всех подряд?
Когда я забирала посылку и отдавала ему 300 рублей за труды, он так укоризненно смотрел на меня - мол, дура ты дура - вот Макдональдс, вот метромост.
И неважно, что метромост у нас не два на три сооружение...
Это ведь он умный, это ведь я глупая, мне по сто раз всё объяснять надо...
Гоблин метр с кепкой, глаза как у известного похожего на Путина животного из Гарри Поттера...
И таких мужчин в моей жизни всё больше и больше - косноязычных, считающих себя умнее всех, думающих, что их поступки и действия мне ясны и понятны, а я из вредности бегаю по всему вокзалу и не могу найти его немытый автобус с нечитаемыми номерами.
В общем, я буду тут жаловаться.
А вы читайте.
Или тоже пишите.
Не спорю, тема далека от совершенства, но нашу карму уже ничем не испортить, мою особенно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

Re: Мужское и женское

#101 Alisa SU » Вс, 9 октября 2016, 8:42

Обитель писал(а):Изображение
Расскажу сказку ...

Когда Сати себя сожгла , а она взяла слово с Шивы ,что прежде чем с ней что нибудь , не случиться , он не может придти на ягью ( на которой это все происходило ) ее защитить .
Так вот после самосожжения , Шива пришел в гнев , такой который разрушал все мироздание .
Чуть пред истории , пока Шива ухаживал за Сати ,что бы она приняла его как мужа , а история эта длинная и на это уходило много время ...
Один из асуров Таракасур , асуры( это живущие в нижних мирах ) выполнив очень жесткую аскезу -попросил у Шивы дар , что убить его может , только сын Шивы ( а Шива тогда был аскетом и об женитьбе и не думал ) Тарака стал правителем нижнего мира , но на этом его эго не успокоилась и он захотел -завоевать небеса , а с такой милостью которую он получил от Шивы , убить его никто не может , не Боги , не триада Богов , не сам Шива , вообщем НИКТО .
За это время пока Щива осознает ,что он все же любит Сати и готов на ней жениться , там женитьба ,самосожжение , воплощение ее в новой форме Парвати ...проходит много эпох ...
С учетом того что после смерти Сати , там много еще чего интересного сейчас я не об этом .
Этот Тарак , завоевывает все миры , выгоняет Индру с небесного мира , спускается на землю ...
и пока Шива находить в глубоком самадхе , во всех трех мирах идут жуткие кровопролития и остановить это никто не может .
И вот тут родилась , выросла Парвати , вывела Шиву из самадхе , он вновь женятся ...
А что бы в ней проснулась АдиШакти , она должна от Шивы получить полный пакет -тантры ..но концентрации , на тот момент у нее такой нет .
Все боги взмолились , к Шиве и Парвати , что бы они уже как можно скорей родили сына , который сможет убить Таракасура , весь небесный мир .
И тут при передачи тантрических знаний , Парвати -тупит ( не буду рассказывать что и как ))) Шива в гневе ,отправляет ее еще раз -переродиться ..
А все это время Таракасур уже просто бесчинствует по всем трем мирам .
Боги скрываются в Ашане у Дадхичи ( это отдельная история длинная ) или на Брахма-локи у Брахмы .
Опять на перерождения Парвати уходят века ...
Ну вообщем опять они с Шивой женятся , в этот раз уже у нее все получается ,она получает знания , и тем самым он активирует в ней все ее 9 форм , которые в зависимости от ситуации -она принимает .
Тут опять весь небесный мир теперь падает в ноги к Парвати и просит защитить все мироздание от разгула асуров .
Приходит время , она принимает свою самую разрушительную форму Кали и идет , чистить их пачками , по всем трем мирам .
Но когда она принимает эту форму , по мимо зачистки чужих , она еще зацепом и валит -всех кто попадется ей под руку и там где она проходит , мироздание погибает .
Тут опять все боги к Шиве бегут ...
-спаси мир от разрушительной силы Богини Кали , кроме тебя никто , не может .
Долго вообщем думали что и как ..
И тут Шива принимает решение , что Парвати настолько сильно уважает его как мужа ,что никогда в жизни , не сможет каким -то образом или оскорбить или унизить его как мужа ...
Он предпринял все меры ,что бы ее остановить и успокоить , все было бесполезно , Кали уже пол мира завалила ..
И он появляется на ее пути , ложится , она разъяренная идет и ставит на него ногу ...
Но так у них связь между собой с сотворения мира ,то как бы у нее не была подавлена функция осознания ,что она творит , она все же понимает ...что делает ...
И постепенно приходит в себя .....
Ну там слезы ,сопли , жуткие сцены прости прости прости ...как я могла ...
Но это все не важно , важно было что-то сделать , что бы очень разрушительную форму Кали остановить , от уже излишек которых она рванула .
Очень трогательная история , как она впадает в большую депрессию ...как она могла на мужа ногу поставить и как он ее уговаривает , что не чего страшного не произошло и что этим не задето его самолюбие , главное мир был спасен , а нога это мелочь .

Это история этой картинки ,что и как было на самом деле .
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#102 monroe » Вс, 9 октября 2016, 12:32

Обитель писал(а):
monroe писал(а):потому что опрос друзей показал, что масса женщин не только мега доступны, но и готовы платить за парное существование.
не это ли бред и явно завышенная ценность отношений?
Мужская точка зрения на женщин известна: это сексуальное существо, смысл которого в бытии для другого, социально определённого как «мужчина»; не существует женщин «как таковых» (ср. «общего женского опыта не существует!»), существуют только ходячие воплощения спроецированных мужских потребностей. Оказываясь заключёнными в эту точку зрения, женщины проживают её как вездесущее бессилие перед мужчинами, воплощённое и ежедневно воспроизводимое как «женская сексуальность» — обязанность вступать в сексуальные отношения с мужчинами, сексуальная «повинность», которую очень нелегко избежать.

Так как мужчины воспринимают мир как объект собственных нарциссических потребностей, мужской эротизм заключается в «использовании вещей для переживания «Я-опыта» (А. Дворкин). В этой системе женщины являются вещами, а мужчины — теми «Я», субъектами, которые «познают себя через использование вещей». «Вещность» — способ существования женщин, способность вызывать сексуальное желание у мужчин — это стоимость «сексуальных вещей», которая, как и стоимость товара, представляется как качество этих вещей, их неотъемлемое свойство, возникающее спонтанно, а не как результат социальных отношений, основанных на силовом принуждении. В этом смысле, для вещи будет лучше, если она будет вещью добровольно: не стоит вставать поперёк пути мужскому принципу удовольствия.

Сексуальная объективация — это первичный и базовый, в буквальном смысле слова органический процесс подчинения женщин (К. Мак Киннон). Для самих женщин объективация и превращение в вещь — это не отвлечённые рассуждения, а реальный жизненный опыт: женщины жили и живут как «природа», «материя», неодушевлённое и неупорядоченное нечто, на которое воздействует Я-субъект, пытаясь воплотиться в социуме (К. Мак Киннон). Объективация — это жизненная реальность женщин, самовосприятие женщин — это восприятие вещи-для-другого: отсюда непреодолимые на сегодня трудности феминизма, который, пробившись к женскому сознанию, оказывается перед фактом, что женщины воспринимают сами себя как вещи-для-мужчин (рационализироваться это может как угодно): в этом месте феминизм умирает.
http://womenation.org/male-supremacy-sexuality-feminism/
согласна, многие женщины продолжают идти на всё, лишь бы демон одиночества не поднимал свою голову.
быть вещью, объектом - хрен пойми кем.
что делать тем, кого все эти декларации с лживой сутью смешат? если потребительство очевидно и надоело?
вообще, Обитель, вы тут как приговор отношениям подписали :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#103 Бриджит » Вс, 9 октября 2016, 12:53

monroe писал(а):потребительство
у моего мужа тоже начался очередной виток сумасшествия
требует чтоб я бросила работу и сидела дома
Бриджит

• 1

#104 monroe » Вс, 9 октября 2016, 12:55

Бриджит писал(а):
:-D
эти идеи посещают каждого нарцисса.
сидение дома и сосание пальца тем не менее внушают мужчинам иллюзию кормильца и поильца семьи.
сказочники уже задрали...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#105 Солнышко » Вс, 9 октября 2016, 12:55

Бриджит писал(а):
:grin:

Поздравляю с праздником!! :grin: :flowers:
Солнышко

• 2

#106 monroe » Вс, 9 октября 2016, 12:57

смотрю я на всё на это и понимаю, что написанное Обителью и страшно, и правда одновременно.
мужчина в мире видит только себя.
он не видит ни Бога, ни женщин, ни других ...
он не понимает, что сидение дома это означает закапывание в землю талантов, за что согласно Библии женщина получит сполна.
потому что пошла не за тем человеком.
сейчас вообще идти за кем либо опасно, заведут согласно своему эгоизму.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#107 Солнышко » Вс, 9 октября 2016, 13:00

monroe писал(а):заведут согласно своему эгоизму.
"золотые слова,виниамин венедиктович"...(с)
Солнышко

• 2

#108 monroe » Вс, 9 октября 2016, 13:02

Солнышко писал(а):
monroe писал(а):заведут согласно своему эгоизму.
"золотые слова,виниамин венедиктович"...(с)
я уже озвучивала свою версию причин мужского неадеквата: мужчина несёт груз духовного лидерства на деле таковым не являясь.
это двуличие приводит к шизофрении - это неизбежно, потому что ложь такого масштаба бесследно пройти для психики не может.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#109 Бриджит » Вс, 9 октября 2016, 13:07

Ну, мой муж завернул все в красивую обертку
Зачем тебе бороздить просторы вселенной, ты же женщина

Завтра у меня начинается сессия в универе
это была особая статья скандалов))
Бриджит

• 2

#110 monroe » Вс, 9 октября 2016, 13:20

Бриджит писал(а):Ну, мой муж завернул все в красивую обертку
Зачем тебе бороздить просторы вселенной, ты же женщина

Завтра у меня начинается сессия в универе
это была особая статья скандалов))
да, вещь не может бороздить просторы вселенной.
вещи положено быть на месте и всегда под рукой.
наверное, когда тебе 20 и ему 20 всё это не так заметно.
но когда не 20, и надо зарабатывать, оплачивать кредиты и расходы (просто потому, что их никто не оплатит), та самая сексуальность в виде беззаботного взгляда улетучивается в небытие.
если женщине нечем платить, она тоже улетучивается.
тут наши высокодуховные дяди зацитируют что-нить из Вед, наверное :roll:
ну вот например в духе "не надо париться о бренном".
женщине, которая имеет безмятежный взгляд и не парится о бренном просто потому, что у неё всё по графику - ей мужик ни с ведами, ни с прочими вещами не нужен.
ей Бог и так всё дал и даст. и она об этом знает.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#111 Бриджит » Вс, 9 октября 2016, 13:25

monroe писал(а):но когда не 20, и надо зарабатывать, оплачивать кредиты и расходы (просто потому, что их никто не оплатит)
Тут как раз все в порядке
он ведь платит мои кредиты
Предлагает мне продать мою землю, что я купила и закрыть все, и уйти из проекта, его доход мы не будем тратить на кредит, будем жить хорошо, путешествовать
хорошую жизнь описал
Но на самом деле все фигня. Его бесит моя занятость, моя нужность, мои командировки, мои грандиозные планы
Его бесит инвестор, и к тому же он ревнует к нему
Хотя его много раз звали в проект, ему есть что продать из недвижимости и влиться
Бриджит

• 2

#112 Солнечный лучик » Вс, 9 октября 2016, 13:30

Бриджит писал(а):Но на самом деле все фигня. Его бесит моя занятость, моя нужность, мои командировки, мои грандиозные планы
:yes:
Угу. А потом, когда женщина идет на поводу и все бросает и сидит дома, говорят: ты стала скучной и неинтересной, с тобой не о чем поговорить...К тому же женщина становится финансово зависимой, и появляются рычаги давления на неё. Сколько историй таких слышала :facepalm:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#113 monroe » Вс, 9 октября 2016, 14:43

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):но когда не 20, и надо зарабатывать, оплачивать кредиты и расходы (просто потому, что их никто не оплатит)
Тут как раз все в порядке
он ведь платит мои кредиты
Предлагает мне продать мою землю, что я купила и закрыть все, и уйти из проекта, его доход мы не будем тратить на кредит, будем жить хорошо, путешествовать
хорошую жизнь описал
Но на самом деле все фигня. Его бесит моя занятость, моя нужность, мои командировки, мои грандиозные планы
Хотя его много раз звали в проект, ему есть что продать из недвижимости и влиться
Бридж, всё это хорошо, пока вы вместе.
у тебя был период, когда вы были не вместе.
мы, девочки, любим розовые очочки.
мы хотим платье и ничего не делать.
но когда приходит пздц, все разбегаются.
выживает та, у которой либо пзд-ца нет по причине тотального контроля за его зачатками, либо та, у которой есть, чем этот пздц подавить, какие то ресурсы.
считать ресурсом мужчину - это абсурд со всех точек зрения.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
а вообще реализовывать то, что Бог хочет сотворить твоими руками - это такое счастье, такое благо!
среди моего окружения нет женщин, которых бы их мужчины поддержали в этом.
как-то они не видят, что Творец через женщину может себя проявить :-D
"стой босая и беременная у плиты" - на этом фантазия Господа по мнению мужиков заканчивается.

но те, кто смог вылезти из этих перекошенных во всех смыслах отношений, реализуют себя настолько мощно, что диву даёшься.
превращают городские помойки с плохим фен шуем в райский уголок.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#114 Фьиук » Вс, 9 октября 2016, 14:54

monroe писал(а):стой босая и беременная у плиты" - на этом фантазия Господа по мнению мужиков заканчивается.
Я от таких типов всегда шарахалась, как от огня. Впрочем, для них и так найдутся женщины с такими же желаниями и потребностями, и будет им всем счастья. Лучше, если люди все же более или менее похожие подбираются, - в плане отношения к семье, к работе и самим отношениям. Ну или с достаточной степенью терпимости и понимания, чтобы принять выбор другого.
Фьиук

#115 Обитель » Вс, 9 октября 2016, 16:48

monroe писал(а):вообще, Обитель, вы тут как приговор отношениям подписали
ещё могу, я тут окунулась в феминизм. очень интересно

гипотезы, объясняющие, каким образом мужские фигуры приобретают такое диспропорциональное значение в построении женской идентичности.

Во-первых, патологическая гендерная социализация, буквально «фабрикующая индивидуальность». Речь идёт об иерархичной социализации, дифференциально усиливающей определённые психологические черты: «психология доминирования» для мужчин vs «психология слабости и поражения» для женщин. В процессе постоянного сравнивания формируется «перманентное гендерное неравенство», которое для женщин, как подчинённых, включает в себя обязанность, необходимость и основную задачу «знать характеристики и потребности вышестоящих».

В процессе гендерной социализации как девочки, так и мальчики подвергаются различным депривациям и цензуре в отношении определенных желаний и потребностей, одни из которых подавляются, в то время как другие усиливаются повторением и тренировкой. Это приводит к гипертрофии определённых психологических характеристик, отчётливо ориентированных на антитезу, диморфизм и соответствующих двум господствующим гендерным моделям. Что касается девочек-женщин, то их психика оказывается гипертрофированно ориентированной на принятие, адаптацию к мальчикам-мужчинам и на их всестороннюю поддержку, выражающуюся прежде всего в удовлетворении их требований, сформулированных как потребности.

Во-вторых, эта иерархично дифференцированная социализация приобретает особенное значение в период полового созревания [Emilce Dio Bleichmar], когда формирование собственного желания у девочек подчинено и происходит под влиянием взрослого мужского взгляда:

Обычным для большинства женщин оказывается опыт открытия для самих себя того, что их тело обладает силой сексуальной привлекательности — и это открытие происходит в детстве или в подростковом возрасте непосредственно под взглядом взрослого мужчины. Это особенный взгляд, наполненный сексуальным содержанием, по-разному интерпретируемым — в соответствии с имеющимся опытом — взрослым мужчиной и маленькой девочкой. Это взгляд, который имплантирует в детскую психику содержание, идею, знание, от которого девочка на имеет возможности избавиться: её тело, даже если оно одето, способно спровоцировать раздевающий её взгляд.

Опыт, переживаемый девочкой, учит её, что сексуальный стимул происходит извне, а не возникает изнутри, будет определяющим в конструировании такого способа «быть женщиной», который подразумевает принятие и интериоризацию идеи о том, что женщина — это то, что вызывает в других сексуальное желание.

Сам факт того, что «женственность» конструирует в нас такую идентичность, которая существует только через зрительное восприятие другого, автоматически помещает нас в состояние постоянного телесного страха и отчуждения. Тогда подавление сексуального желания и трансформация страха сексуального насилия в идеализацию «любви» становятся гарантией и спасательным кругом для гендерного нарциссизма (каким-то образом надо себя уверить, что «психология слабости и поражения» не опасна и не унизительна) и для поддержания чувства телесной целостности.

Гендерная социализация делает женщин слабыми, настроенными на поражение и неспособными к самозащите; ранняя сексуализация, имплантация взрослых гетеросексуальных содержаний в детскую психику приводит к хроническому переживанию страха и отчуждения от собственного тела. Постоянно ориентированная вовне психика женщины становится чрезвычайно лабильной, ориентированной на адаптацию и истощается в постоянной тревожности: любой конфликт поэтому переживается крайне болезненно, и постоянно изыскиваются средства для избегания потенциально конфликтных ситуаций.

Третьим элементом, играющим решающую роль в субъективном воспроизведении женщинами собственного подчинённого положения по отношению к мужчинам, является провозглашаемая обществом особая способность женщин в сфере чувств, автоматически делающая её незаменимой в деле жизнеобеспечения и эмоциональной поддержки мужчин. Сфера чувств — это якобы та особая область, где забитое отчуждённое существо — женщина — обладает волшебной властью, неограниченными возможностями самореализации.
http://womenation.org/ljubov-i-socialnaja-subordinacija/
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#116 monroe » Вс, 9 октября 2016, 17:44

Обитель писал(а):патологическая гендерная социализация
:(
я думаю, многие тётеньки, самостоятельно выплачивающие автокредиты и ипотьеки с этим не согласны.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#117 Бриджит » Вс, 9 октября 2016, 18:44

monroe писал(а):считать ресурсом мужчину - это абсурд со всех точек зрения.
ресурс это Бог. Его милость
А через мужчину он действует или нет, уже детали
Считать ресурсом мужчину - обожествлять его
Бриджит

#118 Папа_Карло » Вс, 9 октября 2016, 18:55

monroe писал(а):"стой босая и беременная у плиты" - на этом фантазия Господа по мнению мужиков заканчивается.

зато я знаю таких, которых хрен загонишь работать и что? Ваще не понятно, чем заняты.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#119 monroe » Вс, 9 октября 2016, 19:01

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):"стой босая и беременная у плиты" - на этом фантазия Господа по мнению мужиков заканчивается.

зато я знаю таких, которых хрен загонишь работать и что? Ваще не понятно, чем заняты.
ну, потеряшки есть всегда.
и есть те, кто исповедует философию "мужики будут всегда".
это не мои слова.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#120 Бриджит » Вс, 9 октября 2016, 19:04

Папа_Карло писал(а):зато я знаю таких, которых хрен загонишь работать и что?
а зачем их загонять?
Женщина пусть делает что хочет, главное борщ сварен и носки чистые, я так считаю
у моего мужа все чистое и все сварено. К слову, при моей занятости он ни разу в жизни ничего себе не готовил сам. Никогда
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка