Список разделов › Прочее › Беседка
Расскажу сказку ...Обитель писал(а):
согласна, многие женщины продолжают идти на всё, лишь бы демон одиночества не поднимал свою голову.Обитель писал(а):Мужская точка зрения на женщин известна: это сексуальное существо, смысл которого в бытии для другого, социально определённого как «мужчина»; не существует женщин «как таковых» (ср. «общего женского опыта не существует!»), существуют только ходячие воплощения спроецированных мужских потребностей. Оказываясь заключёнными в эту точку зрения, женщины проживают её как вездесущее бессилие перед мужчинами, воплощённое и ежедневно воспроизводимое как «женская сексуальность» — обязанность вступать в сексуальные отношения с мужчинами, сексуальная «повинность», которую очень нелегко избежать.monroe писал(а):потому что опрос друзей показал, что масса женщин не только мега доступны, но и готовы платить за парное существование.
не это ли бред и явно завышенная ценность отношений?
Так как мужчины воспринимают мир как объект собственных нарциссических потребностей, мужской эротизм заключается в «использовании вещей для переживания «Я-опыта» (А. Дворкин). В этой системе женщины являются вещами, а мужчины — теми «Я», субъектами, которые «познают себя через использование вещей». «Вещность» — способ существования женщин, способность вызывать сексуальное желание у мужчин — это стоимость «сексуальных вещей», которая, как и стоимость товара, представляется как качество этих вещей, их неотъемлемое свойство, возникающее спонтанно, а не как результат социальных отношений, основанных на силовом принуждении. В этом смысле, для вещи будет лучше, если она будет вещью добровольно: не стоит вставать поперёк пути мужскому принципу удовольствия.
Сексуальная объективация — это первичный и базовый, в буквальном смысле слова органический процесс подчинения женщин (К. Мак Киннон). Для самих женщин объективация и превращение в вещь — это не отвлечённые рассуждения, а реальный жизненный опыт: женщины жили и живут как «природа», «материя», неодушевлённое и неупорядоченное нечто, на которое воздействует Я-субъект, пытаясь воплотиться в социуме (К. Мак Киннон). Объективация — это жизненная реальность женщин, самовосприятие женщин — это восприятие вещи-для-другого: отсюда непреодолимые на сегодня трудности феминизма, который, пробившись к женскому сознанию, оказывается перед фактом, что женщины воспринимают сами себя как вещи-для-мужчин (рационализироваться это может как угодно): в этом месте феминизм умирает.
http://womenation.org/male-supremacy-sexuality-feminism/
у моего мужа тоже начался очередной виток сумасшествияmonroe писал(а):потребительство
Бриджит писал(а):у моего мужа тоже начался очередной виток сумасшествияmonroe писал(а):потребительство
требует чтоб я бросила работу и сидела дома
Бриджит писал(а):у моего мужа тоже начался очередной виток сумасшествияmonroe писал(а):потребительство
требует чтоб я бросила работу и сидела дома
"золотые слова,виниамин венедиктович"...(с)monroe писал(а):заведут согласно своему эгоизму.
я уже озвучивала свою версию причин мужского неадеквата: мужчина несёт груз духовного лидерства на деле таковым не являясь.Солнышко писал(а):"золотые слова,виниамин венедиктович"...(с)monroe писал(а):заведут согласно своему эгоизму.
да, вещь не может бороздить просторы вселенной.Бриджит писал(а):Ну, мой муж завернул все в красивую обертку
Зачем тебе бороздить просторы вселенной, ты же женщина
Завтра у меня начинается сессия в универе
это была особая статья скандалов))
Тут как раз все в порядкеmonroe писал(а):но когда не 20, и надо зарабатывать, оплачивать кредиты и расходы (просто потому, что их никто не оплатит)
Бриджит писал(а):Но на самом деле все фигня. Его бесит моя занятость, моя нужность, мои командировки, мои грандиозные планы
Его бесит инвестор, и к тому же он ревнует к нему
Бридж, всё это хорошо, пока вы вместе.Бриджит писал(а):Тут как раз все в порядкеmonroe писал(а):но когда не 20, и надо зарабатывать, оплачивать кредиты и расходы (просто потому, что их никто не оплатит)
он ведь платит мои кредиты
Предлагает мне продать мою землю, что я купила и закрыть все, и уйти из проекта, его доход мы не будем тратить на кредит, будем жить хорошо, путешествовать
хорошую жизнь описал
Но на самом деле все фигня. Его бесит моя занятость, моя нужность, мои командировки, мои грандиозные планы
Его бесит инвестор, и к тому же он ревнует к нему
Хотя его много раз звали в проект, ему есть что продать из недвижимости и влиться
Я от таких типов всегда шарахалась, как от огня. Впрочем, для них и так найдутся женщины с такими же желаниями и потребностями, и будет им всем счастья. Лучше, если люди все же более или менее похожие подбираются, - в плане отношения к семье, к работе и самим отношениям. Ну или с достаточной степенью терпимости и понимания, чтобы принять выбор другого.monroe писал(а):стой босая и беременная у плиты" - на этом фантазия Господа по мнению мужиков заканчивается.
ещё могу, я тут окунулась в феминизм. очень интересноmonroe писал(а):вообще, Обитель, вы тут как приговор отношениям подписали
Обитель писал(а):патологическая гендерная социализация
ресурс это Бог. Его милостьmonroe писал(а):считать ресурсом мужчину - это абсурд со всех точек зрения.
monroe писал(а):"стой босая и беременная у плиты" - на этом фантазия Господа по мнению мужиков заканчивается.
ну, потеряшки есть всегда.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):"стой босая и беременная у плиты" - на этом фантазия Господа по мнению мужиков заканчивается.
зато я знаю таких, которых хрен загонишь работать и что? Ваще не понятно, чем заняты.
а зачем их загонять?Папа_Карло писал(а):зато я знаю таких, которых хрен загонишь работать и что?
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей