Помянем Гринча!...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Миха » Вс, 25 сентября 2016, 17:22

Помянем Гринча и воздадим ему должное своё...

Спойлер
О ЛИТЕРАТУРЕ

Меня давно привлекает жанр «дамского романа». Мне показалось, что Толстому это почти удалось. Только нужно подсократить длинноты и добавить секса — и будет бестселлер. У нас вообще очень мало приличной литературы и очень много «литературного процесса». Есть много людей, которые полагают, что они должны вызывать интерес, потому что продолжают русскую литературную традицию. Hа самом деле они не представляют ничего, кроме своей изжоги.
Я считаю «Мастера и Маргариту» одной из величайших книг двадцатого века. Для меня это самый важный текст из всего написанного в советское время. Писать книгу за книгой в непрерывном режиме — это все равно что выдавливать из земли овощи с помощью химических ускорителей роста. Они будут пустышками, хотя выглядеть могут как настоящие.
В речи братков есть невероятная сила, потому что за каждым поворотом их базара реально мерцают жизнь и смерть. Я пишу в стиле Виктора Пелевина. А я бы мог написать пронзительный роман под названием «Скачан и Обосран». Только не буду — все равно его потом скачают и обосрут.
Литературоведа в себе я преодолел еще в Литературном институте. Если мой рассказ вас куда-то отослал, я проведу с ним разъяснительную беседу, чтобы он никогда больше не смел так вести себя с дамой.
Я сижу на балконе. Солнце. Вид на Босфор. Ноги задраны на кресло. В руке стакан с напитком. И я думаю: чего бы почитать? А почитать-то нечего. И вот, я старался писать такие книги, которые можно было бы в такой момент почитать.

О СЕБЕ Я

В детстве хотел стать читателем. Телевизор я не смотрю. У меня даже нет антенны, она в трех местах перерублена. Когда я заканчиваю роман, для меня важно собственное ощущение, что я что-то хорошее написал.
Само понятие коллектива мне глубоко ненавистно. Я никогда не хотел реализоваться в коллективе. В школе я не получал больше тройки за сочинения. Аббревиатура моего имени — ПВО. И поэтому на земле и в воздухе я всегда старался противопоставить эстетике ВВС эстетику противовоздушной обороны.
Внутри меня постоянно плетется какая-то паутина, но невозможно предугадать, даст ли она в итоге нужный узор.
Славу я не люблю, причем не вру, когда это говорю. Мы-то с вами знаем, что я ху*вый писатель. Вы это знаете. Я это знаю.

О РОССИИ И ПОЛИТИКЕ

Страна в таком состоянии, как Россия, просто не имеет права запускать объекты в космос. Как-то я спросил одного шведа: «Какая у вас в Швеции национальная идея?» Он пожал плечами и ответил: «Живут люди». Пока наши начальники не допрут до похожей национальной идеи, нас всегда будет кидать из оврага в овраг.
В Африке считается, что если ты съедаешь какого-то человека, то приобретаешь его качества. Америка съела совок. И его качества стали проявляться и возрождаться в Америке. При Ельцине была пилитика (от слова «пил»), потом пулитика (от слова «пуля»), теперь будет пялитика (от слова «пялить») и пылитика (от слова «пыль», которую кое-кто замучается глотать).
Горби — единственный российский политик, которым я восхищаюсь. Все то позитивное, что мы имеем сегодня, свободу слова, например, все это было привнесено Горбачевым. Россия — это злая и несправедливая пародия на Запад. В свободный доступ надо в первую очередь выложить акции «Газпрома» и нефтяных компаний, а не книги. Вот это действительно должно быть общим достоянием.
У нас есть возможность воровать по мелочам — уклоняться от налогов, смотреть пиратские фильмы и так далее, — что символически объединяет нас с элитой в одно целое. Главная функция российских олигархов сегодня — работать героями моих произведений и падать под ударами неумолимой судьбы, обливаясь слезами и кровью. Больше от них никакой пользы нет, я считаю. Это не я пустил всякую нечисть разгуливать по Москве. Если бы это был я, у меня был бы орден «За заслуги перед Отечеством», дом в Барвихе, охрана, личный повар и персональная пенсия.

О ЖИЗНИ И МИРЕ

Скажем так, мне нравится, когда у жизни большие сиськи. Если серьезно, то я не до конца уверен, что это правильный поступок — здесь родиться. В форме человека. Должен ли я еще кого-то сюда затаскивать?
«Поколение» — группа людей, которые околевают примерно в одно и то же время.
От вопросов на религиозную тему мне делается неловко. Приходится говорить о божественном, а я вчера водку пил с девушками.
Чудо никогда не бывает предсказуемо.
Счастье — это такая случайная вещь, его невозможно запланировать.
Какой бы у тебя ни был органайзер, в нем никогда не напишешь: в четверг с одиннадцати до двенадцати — счастье.
Если по серьезке разобраться, из чего этот мозг состоит, то так и выйдет, что говно говном. Продукт распада, короче говоря.
Я все больше склоняюсь к выводу, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Че Гевара что-то вроде Шамиля Басаева, различается только идеология, которая их вдохновила.
Ничего так не выдает принадлежности человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
Обычный человек всю жизнь работает, высунув язык от усталости, а потом умирает от стресса, успев только кое-как расплатиться за норку в бетонном муравейнике. Единственное, что он может, — это запустить в то же колесо своих детей.

О ЖЕНЩИНАХ

В женской красоте есть что-то ушибающее. Когда красивые девушки думают, что ты умный, они быстрее раздеваются.
Женщины не лошади, чтобы любить или не любить их как класс или биологический вид. Любишь, как правило, какую-нибудь одну.
Отношение к противоположному полу у меня не изменилось — он меня по-прежнему привлекает и ужасает.
В выражении «знаток женской души» есть что-то от поручика Ржевского. Сколько женщин, столько душ. Чтобы узнать хотя бы одну, нужно полжизни.
Женская красота — яркий фантик, в который природа заворачивает детородную функцию.
Мне непонятно, зачем молодой человек будет покупать одежду для своей девушки — если, конечно, эта девушка не резиновая. Нельзя относиться к женщине с таким презрительным недоверием. Некоторые вещи она вполне может сделать сама.

О НАРКОТИКАХ

Я довольно часто пишу о наркотиках, но это происходит потому, что они, к сожалению, стали важным элементом культуры. Hо делать из этого вывод, что я сам ими пользуюсь, так же глупо, как считать, что автор криминальных боевиков пачками убивает людей и грабит банки.
В молодости со мной всякое бывало — как, например, и с Биллом Клинтоном.
Единственный стимулятор в моей жизни — это китайский чай.
Я научился ценить простое, ясное и трезвое состояние ума. Мне никуда из него не хочется уходить, это мой дом, мне в нем хорошо и уютно. Для меня принимать наркотики или психотропы — это примерно как зимой раздеться догола, выйти на улицу и побежать куда-то трусцой по слякоти. Теоретически говоря, можно такое проделать, организм выдержит, но ничего привлекательного в такой прогулке я не вижу и никаких озарений от нее не жду.
Состояния, которые я описываю в книгах, посещают меня безо всякой химии. Если мои герои принимают какие-то фантастические вещества, это просто сюжетный ход. Наркотики вообще способны решать только те проблемы, которые перед этим создают сами.

О СМИ И РЕКЛАМЕ

Я начал русско-грузинскую войну — о чем я недавно с интересом прочел в «Аргументах и фактах».
В рекламе используются механизмы, очень близкие к оккультизму и черной магии. Реклама делает тебя несчастным.
Я в метро всегда читаю «Московский комсомолец», особенно объявления. Я недавно там хорошее объявление вычитал: «Досуг абсолют». Я теперь все время пытаюсь себе это представить.
Иногда читаю про себя статьи. Бывает, что облает какой-нибудь газетный дурак, расстроишься.
А интернет-бизнес в России сегодня построен таким образом, что украсть проще, чем купить, даже если вы готовы заплатить.
Про телевидение люди все уже поняли. И вообще стараюсь пользоваться интернетом только в случае необходимости — после того как обнаружил у себя симптомы интернет-зависимости. Тем не менее ковыряться в шелухе — удивительно затягивающее и уютное занятие.
Я допускаю, что скоро рекламу будут размещать в романах, если герои будут пить шампанское определенного сорта, то на это будут существовать расценки.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует.
Миха
Автор темы

Re: Помянем Гринча!...

#101 Миха » Пн, 26 сентября 2016, 17:17

Linn писал(а):Ну хорошо,пусть так, а почему он поперхнулся бы зеленым чаем прочитав про то, что я спросила что надо сделать, чтобы ты согласился?
От моего терпения. Я никогда не удостаивал его подобным своим терпением.
Но шо поделаешь? Шо не сделаешь, если рядом с тобой дама?... да еще така дама! :roll:
Миха
Автор темы

#102 Linn » Пн, 26 сентября 2016, 17:38

Миха писал(а):От моего терпения. Я никогда не удостаивал его подобным своим терпением.
Но шо поделаешь? Шо не сделаешь, если рядом с тобой дама?... да еще така дама!

Ладно уж, всяко меж вами было, не будем уточнять.

Да уж, дама так дама) И словами не выразить. Интересно кем мне еще придется побывать.Даже Буддой уже довелось.-)
Но в общем-
Собрав в кулак всю свою дипломатию- как бы это сказать...
тебе же все равно становится легче, лучше когда я прихожу и с тобой разговариваю.
Ну признай это честно, на каком то уровне(на каком то из уровней) тебе становится как-то лучше, светлее, облегченнее что ли.
Ты же там наслаждаешься, тоньше,выше, я же чувствую, за этими всеми твоими словами.
Только ты рассеиваешься , как бы боясь в это наслаждение нырнуть глубже. Как то так, что ли. Трудно словами выразить.
Если нет- ну тогда ничего не буду больше спрашивать.
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 5 месяцев

#103 Миха » Пн, 26 сентября 2016, 17:44

Спрашивать меня о своём больном совершенно бесполезно: я всегда отвечу так, как не тебе благостно, а тому твоему пути, по которому ты сейчас шагаешь. Дальше без вопросов - всё равно не отвечу.

Linn писал(а):тебе же все равно становится легче, лучше когда я прихожу и с тобой разговариваю.
Нет!
Мне с тобой приятней общаться ночью.

Ответ понятен?
Хотя, какая разница - всё равно от меня не будет доп. разъяснений.
Миха
Автор темы

#104 Linn » Пн, 26 сентября 2016, 20:30

Миха писал(а):Нет!
Мне с тобой приятней общаться ночью.

Ответ понятен?
Если нет, ну если не лучше, так смысла тогда не вижу.
Совершенно непонятен. Ночью я сплю. Иногда вижу какой нибудь сон. Но там тебя не бывает. Может мое одно из тел каких-нибудь неосознаваемых где-нибудь с тобой там и общается, це мне уже неведомо. А может это вовсе и не мое, а тебе может быть кажется , что это мое.
Словом имею большие подозрения на этот счет.

Иф,
Я знаю, спасибки. Да где ж сладко то, совершенно наоборот.
Ток это не обман, просто по-другому...ну не получается наверное.
Linn
Аватара

#105 Ольга Прохорова » Пн, 26 сентября 2016, 20:44

Миха, Linn, о-ло-ло!
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

#106 Linn » Пн, 26 сентября 2016, 21:04

Ольга Прохорова,
Оля, не воспринимайте все серьезно, пожалуйста
У нас, человеков, как созданий) Божих много граней
иногда одна из них толкает другую на мерзость, или глупость
иногда другая грань от своего бессилия или травмы в чем то склонна толкать другую свою грань на что-то
и потом обвинять в чем то другую свою грань

иногда одна из них склонна выразить высокие порывы, душевные
иногда познавательные
иногда проверить на прочность, на прочность души, или еще чего-нибудь
иногда какие-то другие, тянущиеся как бы , грани самое себя, ребяческие, как малыш протягивает ручонки к маме
словом, ерунда , суета, способы самопознания и самовыражения
если бы Вы только знали какая на самом деле это ерунда и мелочь
Linn
Аватара

#107 Ольга Прохорова » Пн, 26 сентября 2016, 21:45

Linn,
Да-да - способы самопознания и самовыражения.
А так-то любовь - это прекрасно, не знаю - чего ты оправдываешься.
Мишулькин - такой герой, секси-тестостероновый, я уже сама подумываю - а не влюбиться ли мне в него. Миха, как, выдержишь нас двоих? Домогательств двухсторонних.
Ольга Прохорова

#108 Ашикирахо » Пн, 26 сентября 2016, 21:46

так этот миха это что, та самая подлая лиса попобава?
Ашикирахо

#109 Linn » Пн, 26 сентября 2016, 22:17

Ольга Прохорова,
Олюшка, не все так просто, как кажется,
если ты решишься ему довериться - то мама не горюй-)
если ты думаешь что будет любовь-морковь-секси-пупси- то это не так. Это для разогрева. Вернее для создания связи.
далее-

По причине предположительной такой -во-первых у Миши тоже присутствует, как ни странно. и куча травм и так скажем невозможностей,неоткрытостей. соответственно он будет неосознанно отталкивать , желая укрепить по своему подобию, вернее укрепить свои слабые стороны -с одной стороны.

с другой- делать из тебя какого-то либо киборга в броне, а потом удивляться и даже злиться -а почему это железобетонная броня не выдержала на третий-четвертый-пятый день огня каких-то ста гранатометов, он вытащит на свет все твои слабые места (а идеальных людей не бывает и не будет)
и даст им такое, что мало не покажется.

Хочешь стать женщиной- киборгом со стальной, и даже больше чем стальной- супер-гипер -стальной -душой, нервами, телом и духом, если тебе именно это надо, если хочешь познать свою эту сторону- и выдержать последствия-а они будут весьма боезненными-как телесно так и духовно-душевно- дерзай-). Хочешь познать малую часть этой стороны- тоже дерзай-). Но- честно говоря -не советую.-))
(сорри за прямоту-)
Linn
Аватара

#110 rimi » Пн, 26 сентября 2016, 22:19

Linn, а сковородой не пробовала ?
rimi

#111 Ольга Прохорова » Пн, 26 сентября 2016, 22:41

Linn,
Не, женщиной-киборгом я точно становиться не хочу.
И, кстати, да - rimi неплохой вариант предложила.
Ольга Прохорова

#112 Linn » Пн, 26 сентября 2016, 23:11

Все больше убеждаюсь, что психологические-травмы-импринты (то есть слабые места человека по сути) сковородами всякими и похожими методами, не залечиваются вообще и совсем.
они делают человека сильнее, это да, много сильнее, иногда это наверное даже приятно
только одновременно пропорционально растет тогда где-то внутри такая какая-то неудовлетворенность, боль, тоска, тоска по чему-то другому,
наверное по тому - что излечит эти травмы, по тому что откроет душу, тело,
отсюда и алкоголь и сигареты, имхо,
словом по настоящей открывающей любви, ласке, понимании, как-то так, наверное

что толку с этой силы, если она такая ...ну...как бы не лечащая, нелюбящая
Последний раз редактировалось Linn Пн, 26 сентября 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Linn
Аватара

• 1

#113 mimo » Пн, 26 сентября 2016, 23:14

Миха писал(а):Помянем Гринча

тема плохая.. нужно закрыть

но, кто же меня послушает
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 655
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#114 rimi » Пн, 26 сентября 2016, 23:57

Linn писал(а):что излечит эти травмы,

мне кажется эти травмы не излечиваются. они будут с вами всегда. и надо научиться с ними жить. надо принять это как данность. и потом постепенно с течением жизни вы почувствуете , что это и не травмы вовсе, а так царапинки . и не нужен вам будет объект , который эти ваши травмы бередит периодически. и рядом с вами очень даже может оказаться другой . :grin:
rimi

• 1

#115 Око » Вт, 27 сентября 2016, 5:01

Миха, ойёёёё....
я открыла в себе Пелевина рассказом "Ника". пронзительный такой рассказ...
Он описывает свои взаимоотношения с ней... пишет о ее грации, об изгибах тела, о том, как она относится к его друзьям...
в конце рассказа она попадает под машину... :ninja:
я, наверно, не смогу пережить смерть своей любимой кошки...

потом были "Из жизни насекомых", желтая стрела, Чапаев, книга оборотня, ДженерейшнПи, рассказы-шедевры...
впервые показалось, что он исписался в "Шлеме ужаса". Но потом были "Числа" :roll:
до боли знакомые глюки, неожиданная игра слов и понятий - все очень нравится. Я уж не говорю о SNAFF, в котором он за несколько лет предсказывает войну, описывая Уркаину.
А сейчас он, похоже, разрабатывает тему масонства. это тоже синхронизация с моими представлениями о мире. я же когда-то вышла из герметизма. альма-матер, можно сказать)))

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ашикирахо писал(а):а мне не нравится пелевин своим цинизмом.

цинизм для Пелевина - способ заземления. снятие идеализаций.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#116 Brittany » Вт, 27 сентября 2016, 9:26

Linn писал(а):никто же не уговаривает тебя вот так сразу бросаться там и общаться,а периодически, на досуге, когда действительно польза, ну вот чувствую я так)
Linn писал(а):гм...а что надо сделать чтобы ты согласился?-)
Linn писал(а):Иногда вижу какой нибудь сон. Но там тебя не бывает. Может мое одно из тел каких-нибудь неосознаваемых где-нибудь с тобой там и общается, це мне уже неведомо. А может это вовсе и не мое, а тебе может быть кажется , что это мое.
Хм..Похоже,что Миху пытаются взять измором... :ninja:

Из сети:
- Штурмом или измором действеннее мужчину взять ? или..
ну его на фиг, пусть живёт спокойно)))
- Тут надо действовать хитрее...пусть думает,что это Он берет))))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#117 Linn » Вт, 27 сентября 2016, 10:24

Brittany писал(а):Хм..Похоже,что Миху пытаются взять измором...

Кто кого еще пытается взять или загнать, это еще вопрос.
интересно почему так происходит, возможно на каждую силу в мироздании иребуется ей равносторонняя противоположная сила для поддержания сил равновесия.
Потому что внутри вот как бы все растет мощная невероятная потребность в другом - а именно
в настоящей открывающей любви, ласке, понимании, как-то так, наверное
которая в принципе должна найти реализованность.В той или иной форме.
Но...да неважно это, оставьте уже эту тему, обсуждать здесь больше нечего. Game over.
Linn
Аватара

#118 Марфа_М » Вт, 27 сентября 2016, 10:29

Linn, я вам писала год назад, что вы себя переоценили явно. Корона слишком большая.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#119 Linn » Вт, 27 сентября 2016, 10:41

Марфа Меньшикова,

Нет. Просто то что внутри, без этого возрастающего стремления, (это если простыми человеческими словами) может вырваться и порушить все на хр...н. Тогда мало не покажется уже никому.Частично выражаясь. А корона- не знаю, никогда вроде я ее не одевала-) На меня много одевали всего, или пытались одеть. Ты же лев, как и я,чистокровный, ты же понимаешь, что у нас примерно так- ничего не одевала, жила как получится, как получается.
Ну псе, надо идти.
Linn
Аватара

#120 Марфа_М » Вт, 27 сентября 2016, 10:57

Linn, восстанавливайся
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112