Отношения Мужчины и женщины по Ведам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Анже-Лика » Вс, 5 июня 2016, 17:58

В этой теме хотелось бы услышать любые мнения, хотя прежде всего меня интересуют древняя мудрость.
Почему тему открываю? Нужно, наверное, честный мотив сказать. Хотя почему-то это мне очень нелегко внутри.
Я довольна своим мужем. Довольна как мужчиной, как отцом, как человеком, но недовольна как добытчиком. Т.е. он, к сожалению, не зарабатывает достаточно для нашей семьи.
Я хочу понять что-то для себя. У меня есть предположения, что причина и во мне тоже. Но пока я ни нащупать, ни устранить ее не могу.
Возможно, мне нужно внутри полностью менять свое отношение к мужу. Поэтому и полезно почитать информацию из древних источников знаний и вообще любые советы будут ценны. :rose:
Анже-Лика
Автор темы

Re: Отношения Мужчины и женщины по Ведам

#101 dised » Пн, 6 июня 2016, 10:49

Анже-Лика писал(а):Поменять то надо хоть что-нибудь в лучшую сторону? В этой, я вроде, так не косячила.
Прочитал выше, что у Вас был выбор выйти замуж за обеспеченного человека. Но судя по Вашим рассказам, в Вашей жизни присутствует довольно большая доля негативной кармы. Женщина в отличие от мужчины, который нарабатывает негативную карму по жизни, карму отрабатывает. И поэтому страдает больше.
Если представить, что вы вышли бы замуж за миллионера и не имели бы проблем с деньгами, то можно предположить, что негативная карма могла бы проявиться в ином. Например, в отсутствии детей.
Я встречал такие пары, живущие в громадных коттеджах и ни в чем не нуждающиеся, но не имеющие детей.
Неизвестно, что еще лучше.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Анже-Лика писал(а):Довольна как мужчиной, как отцом, как человеком, но недовольна как добытчиком. Т.е. он, к сожалению, не зарабатывает достаточно для нашей семьи.
Если я постоянно указываю на недостатки своих близких людей, в результате получается то, что семейная жизнь будет уничтожена.

Если жена не уважает своего мужа, то мужа не уважают у него на работе люди окружающие, потому что она создает психическую атмосферу вокруг своего мужа своей психической энергией. И существует одна удивительная вещь, которая не дает никаких шансов женщине оставить счастливую семейную жизнь. Эта вещь возникает уже с самого начала создания семьи, она сидит в уме женщины, и эта вещь не что иное, как чувство того, что «мне достался не самый лучший вариант».

dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#102 Анже-Лика » Пн, 6 июня 2016, 10:57

dised, у меня нет сомнений в том, что муж - моя судьба. :smile: И выбор скорее был больше у моих родителей. Они этого хотели, я не любила того человека, хотя он был мне интересен и я уважала его, но мне кажется, я бы просто не выдержала долго с ним.
Поэтому для меня, скорее всего, не было такого выбора. Но родители мне это очень часто вспоминали. :pardon:
И я как-то для себя выбор сделал уже давно не в пользу денег, а в пользу любви. Моя мама когда-то выбрала иначе и она живет в достатке, но я бы не выбрала такой достаток...
А тема меня эта беспокоит потому что реально тяжело, т.е. не хватает чисто на жизнь или в самый притык.
И мне хочется как-то поддержать мужа. Он тоже сильно переживает об этом. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Если жена не уважает своего мужа, то мужа не уважают у него на работе люди окружающие, потому что она создает психическую атмосферу вокруг своего мужа своей психической энергией. И существует одна удивительная вещь, которая не дает никаких шансов женщине оставить счастливую семейную жизнь. Эта вещь возникает уже с самого начала создания семьи, она сидит в уме женщины, и эта вещь не что иное, как чувство того, что «мне достался не самый лучший вариант».

Над этим я подумаю. У меня было мнение изначально, что мне достался не мой мужчина... и на то были объективные причины. Но теперь я убедилась в обратном. Спасибо. Между делами, буду читать, работать и переосмысливать. :rose:
Анже-Лика
Автор темы

#103 Авалока » Пн, 6 июня 2016, 11:14

Анже-Лика писал(а):Поменять то надо хоть что-нибудь в лучшую сторону? В этой, я вроде, так не косячила. Может, поработаю сейчас в правильном духовном направлении и как попрет. Как воодушевлю мужа. :yes:
я сторонник того что менять человек не может ничего, а может только осознавать. Просто осознай свою жадность и захоти выбраться.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#104 dised » Пн, 6 июня 2016, 11:34

Анже-Лика, вполне возможно, что Авалока прав, т.к в мужчине какое-нибудь негативное качество является отражением какого-то негативного качества женщины. Например, мужчина может пить от сухости сердца жены. Также и не иметь денег от жадности жены.
Как старик в сказке о золотой рыбке. Жена была жадной, в результате они стали нищими у разбитого корыта.

Еще статью запощу в тему, нашел сегодня в лекции.

Что делать женщине

Спойлер
Если бы женщина деградировала, а мужчина нет, но женщина отвечает за то, будет ли семья счастливой, в первую очередь, а мужчина отвечает за то, будет ли семья двигаться вперёд в жизни, поэтому женщине дается шанс быть счастливой в семье. Это означает, что она должна сама начать заниматься самосознанием, но делать это не так, не в противопоставление своему мужу. Часто женщина, занимаясь самосознанием, противопоставляет себя своему мужу, и, таким образом, грызут сук, на котором сидят.

В результате, мужчина от этого деградирует еще больше, и такая женщина потом оказывается без всякой защиты: финансовой, нравственной и т.д. Она становится одинокой женщиной и несчастной. Женщина должна, занимаясь самосознанием устраивать так все, что муж должен думать, что он на самом деле, это он дает ей такую возможность. Она должна так себя вести в жизни.

В результате, если она вдохновляет своего мужа изменяться… (Обращается в зал) А как женщина может вдохновлять своего мужа изменяться, как вы считаете? «Ну, вставай, скотина такая, уже поздно». Нет, не так, дорогие мои. Оказывается, есть другой способ. Когда женщина указывает своему мужу на его преимущество постоянно, игнорирует его недостатки, то мужчина начинает расти в том, на что ему указывают

Если человеку говорить, что он поросенок, он захрюкает. Я вам приведу такой пример, экспериментировали мудрые люди, этот эксперимент описан в Ведах. Собрались десять мудрецов, и они решили исследовать этот феномен влияния чужой мысли на сознание, чужое понимание вещей. И они пришли к выводу, как сделать этот эксперимент. Они взяли одного своего знакомого, и они все ему говорили подряд (они уважаемые люди), встречаясь с каждым из них, он слышал от них одни и те же вещи. Они сделали так, что кроме них, он не видел полдня никого больше. Они так устроили, что они встречались ему по дороге и т.д.

И, когда он видел одного, он говорил: «Здравствуй». И тот смотрел на него, мудрец, и говорил: «А ты что, неужели ты не знаешь, что ты уже Дух, что ты умер, что ты находишься в тонком теле, и ты не должен ни с кем здороваться, потому что ты просто пугаешь людей». Когда ему первый так сказал, он просто рассмеялся, он говорил: «Хорошая шутка». Когда ему второй так сказал на полном серьезе, у него что-то ёкнуло в сердце. Короче говоря, где-то на седьмом или восьмом он полностью поверил, что он Дух, полностью поверил. Девятого он уже попросил: «Расскажи пожалуйста, как так произошло, что я не понял, что я умер?». У него даже не было идеи, что он живой. Понимаете или нет?

Это десять всего человек, девять человек сказало одно и то же. Если жена каждый день своему мужу говорит, что ты свинья такая, ну почему вы думаете, что он не захрюкает, у него никаких шансов нет. Почему? Потому, что это действует как качели в обратном направлении. Вот смотрите, две собаки гавкают, один человек смотрит со стороны. Какая собака из них права? Одна собака гавкает и другая гавкает, какая права? Вы скажете та, которая загавкала второй. Но они обе гавкают одинаково. Разве можно разобраться, какая из них первая загавкала, какая вторая. Когда два человека ругаются, тот же самый результат.

Чем вы лучше, если вы ругаетесь со своим мужем, чем женщина лучше мужчины, с которым она ругается? Ничем абсолютно, она такая же точно, как он, недостатки все одни и те же. Если человек умнее, он не будет ругаться. Итак, видите, есть определённая закономерность в семейных отношениях.

Если женщина пересиливает плохое влияние мужа, дурное влияние мужа на себя, занимаясь самосознанием, она копит психические силы и начинает ему указывать на то, что, на самом деле, он очень хороший человек, она показывает ему многие факты. Когда же он совершает глупости, она плачет, говорит: «Ну, как, я от тебя не ожидала, ты же у меня все-таки хороший, я не ожидала от тебя таких вещей. Пожалуйста, ты же можешь измениться, пожалуйста, давай, ты можешь». Каждый раз. Первый раз не сработает, второй раз не сработает, третий раз не сработает, четвертый раз не сработает, пятый раз не сработает, начинает казаться, что это не работает. Однако, семейная карма не отрабатывается за одну секунду.

dised

#105 _ANDREW » Пн, 6 июня 2016, 11:41

херня все эти веды!
Меня жена не любила, не уважала и не поддерживала, но деньги ко мне все равно приходили разными путями и на жизнь (вполне достойную) всегда хватало. Так что дело в отношениях жены к мужу, а в отношении мужа к деньгам.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#106 dised » Пн, 6 июня 2016, 11:45

_ANDREW писал(а):херня все эти веды!
Меня жена не любила, не уважала и не поддерживала, но деньги ко мне все равно приходили разными путями и на жизнь (вполне достойную) всегда хватало. Так что дело в отношениях жены к мужу, а в отношении мужа к деньгам.
Но ведь и семья у тебя распалась.
А если бы семья сохранилась, то могли уйти деньги.
dised

#107 даВим » Пн, 6 июня 2016, 11:47

Анже-Лика писал(а):Отношения Мужчины и женщины по Ведам
Всё сказанное Ведами имеет отношение к ведическому образу жизни,
начиная с цели существования человека на Земле.

А вопрос в теме сводится к тому - как бы мужу побольше заработать
ничего принципиально в образе жизни не меняя.

Это называется магия и она ничего общего с ведическом мировоззрением не имеет,
так постепенно ведическое вырождалось в языческое в прошлом.
Роль женского начала в этом очевидна (как и в сказке о Рыбаке и Рыбке).
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 4 месяца

#108 dised » Пн, 6 июня 2016, 11:51

Анже-Лика писал(а):А тема меня эта беспокоит потому что реально тяжело, т.е. не хватает чисто на жизнь или в самый притык.
Да просто мог прийти период тяжелой кармы. Не всегда же так было? Если видите, что муж действительно пытается что-то делать, но не получается у него, то не корите его за это. Надо понять, что не все в наших силах. Бывает так ( и на форуме тоже), что человек гордится своим положением в социуме, гнет пальцы, все достижения приписывает своей исключительности. Но велика вероятность того, что в следующей жизни это будет потенциальный бомж, роющийся в помойке.
Обязательно придет светлый период к Вам. Нужно просто терпеливо пережить сегодняшний момент.
dised

• 1

#109 dragonfly » Пн, 6 июня 2016, 12:12

Андрей, может, деньги к тебе приходили в качестве компенсации, награды высших сил за то, что ты терпишь такую тяжелую семейную ситуацию, не бросаешь жену с детьми, являешься хорошим семьянином?...за это тебе выписывали нечто вроде денежной премии?...все таки, страдать с деньгами, гораздо приятнее, чем страдать без них :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 4 месяца

#110 Авалока » Пн, 6 июня 2016, 12:13

dragonfly писал(а):_ANDREW писал(а):
херня все эти веды!

Андрей, может, деньги к тебе приходили в качестве компенсации, награды высших сил за то, что ты терпишь такую тяжелую семейную ситуацию, не бросаешь жену с детьми, являешься хорошим семьянином?...за это тебе выписывали нечто вроде денежной премии?...все таки, страдать с деньгами, гораздо приятнее, чем страдать без них :smile: :smile:

всё, пошла жара :Meditation:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#111 dragonfly » Пн, 6 июня 2016, 12:25

Авалока писал(а):
Анже-Лика писал(а):Я хочу понять что-то для себя. У меня есть предположения, что причина и во мне тоже. Но пока я ни нащупать, ни устранить ее не могу.
Всё очень просто, несколько жизней проявляла карму жадности, тут недодала, там какое нить пиво разбавила, сям мимо нуждающейся прошла, хотя могла спокойно подать. Ну а сейчас возврат кармы.
а мне кажется, тут в другом дело....судя по всему, Анжелика сильно заземленный человек.....муж ее, скорее всего тоже, в основном пары складываются по принципу подобия........а у таких людей, как правило, всегда проблемы с материей...они за нее цепляются и им ее не хватает.......деньги бывают у сильно духовных людей, стремящихся к идеалам, хотя таких, конечно, мало в природе

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Авалока писал(а):
dragonfly писал(а):_ANDREW писал(а):
херня все эти веды!

всё, пошла жара :Meditation:
ну, вообще, конечно, то, что Андрей нормально зарабатывал может и не иметь вообще никакого отношения к его семейной жизни......просто у него хорошее образование, воспитание, он живет в Москве, где возможностей для заработка значительно больше и он трудолюбив и стабилен, вот и все дела :smile: :smile:
dragonfly

#112 Анже-Лика » Пн, 6 июня 2016, 12:35

Авалока, судя по всему, это где-то очень глубоко. попробую найти. Мои поступки в этой жизни говорили о том, что я скорее наоборот, человек способный на добрые поступки, дела и помощь и именно поэтому мне как-то нормально попросить о помощи у других людей, но я попробую... :scratch:
Тут еще вспомнилось, что как раз подружка ясновидящая говорила мне о том, что я беру на себя чужую ответственность, а это недопустимо. И поэтому меня наказывают за это. т.е. в силу вступает "Добрые дела наказуемы". у мужа тоже есть что-то подобное. Он только вчера мне говорил о том, что как только с душой отнесется, возьмет что-то дополнительное, захочет сделать доброе дело человеку. сразу же получает в лоб... У меня тоже очень похоже.
dised, я ценю его старания, но я могу сказать ему, что нужно сделать что-то более своевременно, не откладывая, не упуская момент. Есть у него такое. Скажем так. я более собранная как-то, он рассеяный немного. Сегодня, к примеру, два раза уже позвонил, то забыл блокнот, то забыл флэшку. Так что вот в этом у меня есть к нему, как мне кажется, обоснованные претензии. Спасибо за статью. :rose:
даВим, вот именно. что именно суть ведического образа жизни мне инетерсна. Суть... Но, понятно, что я обозначила более насущную проблему, чтобы было понятно, над чем хочу поработать прежде всего и что является стимулом. :smile:
_ANDREW, не знаю что тебе возразить, ты как всегда убедителен. Могу сказать, что муж и до женитьбы на мне богатым не был и должностей не занимал. У меня в этом плане было все успешно.
dragonfly, не могу сказать точно. Могу сказать, что встречала многих людей, которые очень приземленными были в своих проявлениях, но как раз с деньгами у них было все отлично. :pardon:
Анже-Лика
Автор темы

• 2

#113 Элиза » Пн, 6 июня 2016, 12:40

dised писал(а):А если бы семья сохранилась, то могли уйти деньги.

это зависит зачастую от наличия внутренней энергии человека.
Это как в магазине, приходишь с деньгами (то бишь внутренней энергией)- и начинаешь "покупать": семья, количество детей, карьера, здоровье, чувства, таланты.
Можно все "деньги" (энергию) вбухать в одно, и быть, например, хорошим предпринимателем... но у тебя не будет ни друзей, ни детей, ни чувств. Или можно даже стать гением, но будет похерено всё остальное, вплоть до того, что и жизнь будет короткой.
Как это, кстати, и было у многих гениальных людей.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#114 dragonfly » Пн, 6 июня 2016, 12:48

Элиза писал(а):
dised писал(а):А если бы семья сохранилась, то могли уйти деньги.

это зависит зачастую от наличия внутренней энергии человека.
.
да, на самом деле все просто....работать надо.......вот у меня в выходные на даче делали новый забор с воротами, а делают наши знакомые деревенские, а там их детишки маленькие крутились........а у меня на даче лежит без надобности очень красивая дорогая кукла, когда то мне подаренная, но без надобности....она красивая, и в нее никто не играет, но увы, уже не новая.......ну я хотела Ксюше отдать, дочке наших знакомых, а она посмотрела и говорит "у меня только новые куклы" и не взяла.......мы то играли вообще во всякий хлам.....то есть им родители покупают и новые дорогие игрушки, и всякие айфоны, хотя живут в деревне, не в городе......а почему?...потому что работают все время, а не разговаривают о смысле жизни......если есть строительные заказы, то чтото строят, а так там и огород,куры, уже в парнике помидоры цветут во всю, летом на продажу всякие ягоды.......труд, постоянно крутятся.......а не выясняют, есть ли жизнь на марсе..... :smile: :smile:
dragonfly

#115 _ANDREW » Пн, 6 июня 2016, 12:51

dragonfly писал(а):
Хи-хи, ну может да, за вредность меня премировали.
Но теперь мы 4 года живем раздельно, а мои доходы если и просели, то как у всей страны. Сейчас то за что мне бабки посылают? Только попробуй сказать, что это пенсия - выипу!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#116 vodoley » Пн, 6 июня 2016, 12:57

_ANDREW писал(а):Сейчас то за что мне бабки посылают?

За то что доставляете сексуальную радость тёлкам.
Мужская сексуальная энергия имеет свою цену.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#117 dragonfly » Пн, 6 июня 2016, 12:57

_ANDREW писал(а):Но теперь мы 4 года живем раздельно, а мои доходы если и просели, то как у всей страны.
ну ты же все равно и семью содержишь и бывшей жене, воз-можно, материально помогаешь

Добавлено спустя 45 секунд:
vodoley писал(а):

За то что доставляете сексуальную радость тёлкам.
Мужская сексуальная энергия имеет свою цену.
а вот у завистников всегда проблемы и с лаве и с секасом :-D :smile:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
ну, если серьезно, конечно, то не знаю.......это все скрыто от человеческих глаз и загадочно...неисповедимо.....почему то у одних так, а у других сяк.....
вот, скажем, ты имел много комплексов сексуального характера, которые существенно омрачали твою жизнь.......а вот у меня есть знакомые мужчины, которые не имели таких комплексов, и у них весьма качественная личная жизнь, положительные опыт, но вот с материей далеко не так.....не особо везет....но это тоже не закон, есть у кого и личная жизнь успешная и бурная и с деньгами все норм......
вобщем, если взглянуть откровенно и серьезно, то я просто не знаю....гдето это скрыто в тайнах мироздания :smile: :dont_knou:
dragonfly

#118 vodoley » Пн, 6 июня 2016, 13:10

Все просто. Ублажи женщину и тебе вернется материальная энергия в виде денег.
Эндрю тем и пользуется.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#119 scarly » Пн, 6 июня 2016, 13:13

vodoley писал(а):Все просто. Ублажи женщину и тебе вернется материальная энергия в виде денег.
Кстати, да.
В Ведах же, вроде: мужчина, обижающий свою женщину, теряет благосостояние.....
scarly

#120 dragonfly » Пн, 6 июня 2016, 13:21

думаю, люди, которые притягивают деньги как правило, трудолюбивы и скромны в тратах.......таких любят деньги, Андрей, похоже такой

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ну и еще, может, заботятся о своей семье, близких

Добавлено спустя 56 секунд:
возможно, может иметь значение выбор спутника жизни......может, влияет

Добавлено спустя 54 секунды:
вобщем, чтобы деньги были, имхо, надо много работать и быть экономным :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
вот, например, как дедушка Пэрис Хилтон, создатель сети отелей...вставал в 5 утра и работал, работал...и носил всегда один и тот же костюм :grin: :smile:
dragonfly

Пред.След.

Вернуться в Беседка