Список разделов › Прочее › Беседка
Ева2015 писал(а):ИМХО
Говорить за весь народ, за всех нас,за общество, за "мы" как один, штука привлекательная,но на самом деле все ограничивается небольшим кружком своих знакомых и своего собственного ,такого родного и причудливого восприятия. На этом разговоры про "всех",про "мы" и про "народ" -можно закрывать по причине несостоятельности.Ева2015 писал(а):А в том, что народ считает это воплощение наказанием? Т.е. был бы типо выбор, они бы выбрали другой мир. Это как с родиной, из разряда, что где-то всегда лучше, но только не там где я.
Grinch писал(а):на самом деле все ограничивается небольшим кружком своих знакомых и своего собственного ,такого родного и причудливого восприятия.
Ева2015 писал(а):Grinch, где ваша логика? Народ, не есть равно все, народ это группа конкретно не обозначенных личностейесли вы к этой группе не относитесь и таких знакомых для анализа ситуации у вас нет, так это просто значит, что вопрос не к вам, не более.
Логика простая. Зачем говорить за какую то широкую общность, только для того,чтобы придать своим словам вес. Вы же не сказали, есть тут у меня пару знакомых, так вот им кажется.Ну и фиг с ними,вам бы сказали, мало кому что кажется. Вы про народ какой то ,чтобы как то глобализировать проблему.Ева2015 писал(а):Народ, не есть равно все, народ это группа конкретно не обозначенных личностей
Grinch, вы националист?Grinch писал(а):Вы про народ какой то
Grinch писал(а):Ева2015,
Вот, павлик подвернулся во время. С таким же успехом можно сказать, что весь россейский народ считает гринча тем то и тем то,этим то и вот еще этим то. Какой народ,где этот народ? Ну вот просто маленький павлик вышел поразмяться )) Также и с проблематикой галактической тюрьмы и народом, в это верящим,все в итоге оказывается простым и очень локализованным, то головы и монитора маленького павлика))
Grinch писал(а):mimo, Так я же гринч. Я создан унижать павликов,мерзко и жестоко. И брать у мирового капиталистического кагала за это деньги. Обожаю свою работу))
Думаю, что человек уже рождается с нагрузкой.Скарлетт писал(а):Типа, есть птица большого полёта, а есть рыба большой глубины....
"Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше" - видимо, эта поговорка связана с данной метафорой?
Чем больше чел ищет, где (как) лучше, чем больше на него давит жизнь.
Марфа Меньшикова писал(а):Хотя, конечно, обычно человек думает о себе достаточно много.
mimo писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Хотя, конечно, обычно человек думает о себе достаточно много.
Марфа Меньшикова, вы обычный человек?
Марфа Меньшикова писал(а):Хотя, конечно, обычно человек думает о себе достаточно много.
Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 22 гостя