Кому в этом Мире жить тяжело?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Ева2015 » Вт, 15 марта 2016, 1:00

Регулярно читаю, что жизнь здесь тяжела.... Я вероятно толстокожая и мне этого не понять... допускаю, что кому то реально нереальные испытания достаются.... но в целом мне не понять... Неужели реально так тяжко, и жизнь здесь воспинимается чуть ли ни как наказание?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Кому в этом Мире жить тяжело?

#101 vodoley » Ср, 16 марта 2016, 23:43

Ева2015 писал(а):ИМХО

"ИМХО" портит красоту текста.
Лучше его не писать.
ИМХО это как будто отказ от того что только что сказали.
Имхо мне напоминает куст за который человек прячется.
Выкрикнул и в кусты.
Вобщем не везде оно уместно.
ИМХО.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#102 Ева2015 » Ср, 16 марта 2016, 23:47

vodoley, ваше право его писать или не писать. ИМХО
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#103 Grinch » Чт, 17 марта 2016, 7:52

Ева2015 писал(а):А в том, что народ считает это воплощение наказанием? Т.е. был бы типо выбор, они бы выбрали другой мир. Это как с родиной, из разряда, что где-то всегда лучше, но только не там где я.
Говорить за весь народ, за всех нас,за общество, за "мы" как один, штука привлекательная,но на самом деле все ограничивается небольшим кружком своих знакомых и своего собственного ,такого родного и причудливого восприятия. На этом разговоры про "всех",про "мы" и про "народ" -можно закрывать по причине несостоятельности.
А если среди ваших знакомых, или каких то фантазий автора прочитанной вами книжки, встречаются верящие в воплощения,другие миры, вселенские тюрьмы и галактические пятизвездочные отели -так это совсем иная история. Все то тут при чем? Тут следует конкретного верящую бабу зину брать и ей задавать вопросы -почему тебя парит воплощение твоей жизни на планете земля, в качестве представления, что ты в тюрьме? Покажи решетки, покажи того, кто несвободен? Все пытки,казематы, решетки -будут только в голове бабы зины.
Так же как и с родиной, понятие того, что нужно быть привязанным только вот к этой географической точке, только к этому этносу,этой культуре и за нее быть готовым кого то убить, если потребуется -такая же идейная фигня. Достаточно поездить по миру, чтобы от нее избавиться
Grinch

#104 mimo » Чт, 17 марта 2016, 7:57

Grinch писал(а):на самом деле все ограничивается небольшим кружком своих знакомых и своего собственного ,такого родного и причудливого восприятия.

Что и требовалось доказать. Круг мировоззрения Гринча слегка ограничен..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

#105 Ева2015 » Чт, 17 марта 2016, 7:58

Grinch, где ваша логика? Народ, не есть равно все, народ это группа конкретно не обозначенных личностей :wink: если вы к этой группе не относитесь и таких знакомых для анализа ситуации у вас нет, так это просто значит, что вопрос не к вам, не более.
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#106 mimo » Чт, 17 марта 2016, 8:01

Ева2015 писал(а):Grinch, где ваша логика? Народ, не есть равно все, народ это группа конкретно не обозначенных личностей :wink: если вы к этой группе не относитесь и таких знакомых для анализа ситуации у вас нет, так это просто значит, что вопрос не к вам, не более.

Ева2015, Гринч мнит себя деятелем от всех народов.. Не мешайте ему мечтать. :smile:
Изображение
mimo
Аватара

#107 Grinch » Чт, 17 марта 2016, 8:02

Ева2015 писал(а):Народ, не есть равно все, народ это группа конкретно не обозначенных личностей
Логика простая. Зачем говорить за какую то широкую общность, только для того,чтобы придать своим словам вес. Вы же не сказали, есть тут у меня пару знакомых, так вот им кажется.Ну и фиг с ними,вам бы сказали, мало кому что кажется. Вы про народ какой то ,чтобы как то глобализировать проблему.
А ее как таковой просто нет.
Grinch

#108 mimo » Чт, 17 марта 2016, 8:05

Grinch писал(а):Вы про народ какой то
Grinch, вы националист?
Изображение
mimo
Аватара

#109 mimo » Чт, 17 марта 2016, 8:07

Grinch, ваше высокомерие прёт из всех ваших речей.. Это называется - Горе от ума.

Другими словами - хамство и чванство. Ибо - это всё эгоизм. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#110 Grinch » Чт, 17 марта 2016, 8:20

Ева2015,
Вот, павлик подвернулся во время. С таким же успехом можно сказать, что весь россейский народ считает гринча тем то и тем то,этим то и вот еще этим то. Какой народ,где этот народ? Ну вот просто маленький павлик вышел поразмяться )) Также и с проблематикой галактической тюрьмы и народом, в это верящим,все в итоге оказывается простым и очень локализованным, до размеров головы и монитора маленького павлика))
Grinch

#111 mimo » Чт, 17 марта 2016, 8:23

Grinch писал(а):Ева2015,
Вот, павлик подвернулся во время. С таким же успехом можно сказать, что весь россейский народ считает гринча тем то и тем то,этим то и вот еще этим то. Какой народ,где этот народ? Ну вот просто маленький павлик вышел поразмяться )) Также и с проблематикой галактической тюрьмы и народом, в это верящим,все в итоге оказывается простым и очень локализованным, то головы и монитора маленького павлика))

Grinch, вы лишний раз доказываете свою либеральную деятельность против народов России. Вам платят, а вы тут вещаете.

И платит вам США.
Изображение
mimo
Аватара

#112 Grinch » Чт, 17 марта 2016, 8:26

mimo, Ты перепутал адрес. Со всей это ерундой нужно по адресу к местным патриотам )) Будешь сыт,пьян и нос у тебя будет в белорусском табаке)))
Grinch

#113 mimo » Чт, 17 марта 2016, 8:28

Grinch, когда вы начинаете унижать павликов и унижать их через это... Это значит только одно - у вас нет больше аргументов. Вы нищий. Т.е. ущербный.
Изображение
mimo
Аватара

#114 Grinch » Чт, 17 марта 2016, 8:30

mimo, Так я же гринч. Я создан унижать белорусских павликов,мерзко и жестоко. И брать у мирового капиталистического кагала за это деньги. Обожаю свою работу))
Grinch

#115 mimo » Чт, 17 марта 2016, 8:31

Grinch писал(а):mimo, Так я же гринч. Я создан унижать павликов,мерзко и жестоко. И брать у мирового капиталистического кагала за это деньги. Обожаю свою работу))

Grinch, таки рад за вас, что вы нашли в себе способность и смелость - признаться.
Путь к исправлению..
Изображение
mimo
Аватара

#116 Марфа_М » Чт, 17 марта 2016, 8:49

Скарлетт писал(а):Типа, есть птица большого полёта, а есть рыба большой глубины....
"Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше" - видимо, эта поговорка связана с данной метафорой?
Чем больше чел ищет, где (как) лучше, чем больше на него давит жизнь.
Думаю, что человек уже рождается с нагрузкой.
И ищет он в том диапазоне, который для него доступен. Доступность просто так с неба не падает, она складывается из опыта прошлых жизней, плюс правильное прохождение ТС в жизни текущей.
Если ТС не проходить, диапазон сужается, человек потихоньку поднимается на поверхность.

А "ищет где лучше" - это абстрактно. Часто человек по факту ищет то, что его разрушает. Потому здесь роль человек можно скажем так, принизить. Хотя, конечно, обычно человек думает о себе достаточно много.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#117 mimo » Чт, 17 марта 2016, 8:52

Марфа Меньшикова писал(а):Хотя, конечно, обычно человек думает о себе достаточно много.

Марфа Меньшикова, вы обычный человек?
Изображение
mimo
Аватара

#118 Марфа_М » Чт, 17 марта 2016, 8:56

mimo писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Хотя, конечно, обычно человек думает о себе достаточно много.

Марфа Меньшикова, вы обычный человек?

Я - очень обычный человек, но с определенной нагрузкой.
Притом, что если у человека в приоритете наличие денег и мужа (жены), он никогда не поймет в чем моя нагрузка.
Мне это здесь уже писали.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 0

#119 mimo » Чт, 17 марта 2016, 8:57

Марфа Меньшикова, с таким мировоззрением в модеры путь запрещён. Что и показало ваше прошлое модераторство.
Изображение
mimo
Аватара

#120 mimo » Чт, 17 марта 2016, 9:04

Нора, мало минусов вы мне поставили. Годны в модеры. :angel:
Изображение