Чтобы с тобой разговаривали.....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 6

#1 Марфа_М » Ср, 30 декабря 2015, 12:48

Моя эта тема на претендует на какую-то глубину или смысл....
Может какой-то итог года что ли...
Короче.

Люди часто пишут хрень. Много хрени. Выдают в эфир глупость, злобу, агрессию.
Часто специально стремятся задеть, ударить и т.п.
Как правило находятся те, кто с ними начинает спорить, переубеждать, или наоборот, поддерживать.
То есть этот посыл, он каким-то образом минимизируется. За счет того, что кто-то подключился и оттянул что-то на себя, может даже не сознательно. Но уменьшил напряжение того, кто с посылом пришел.

Если кого-то реально удалось зацепить, то зацепленный оттянет негатив на себя.
Вот так в том числе работает и этот форум.

Но! Приближается новое время.
Для того, чтобы с тобой элементарно разговаривали, то есть своим участием предлагали тебе хоть какую-то разгрузку, нужно, нужно что-то из себя представлять.
Чтобы не остаться в изоляции.
Потому что время, когда все бездумно бросались из болота тащить бегемота - это время закончилось.
Поэтому если с тобой хоть кто-то разговаривает, пусть даже при этом он тебя раздражает, или пишет не то - будь благодарен.

Вот такое новогоднее поздравление)).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Чтобы с тобой разговаривали.....

#101 monroe » Ср, 30 декабря 2015, 15:39

Сергей Б писал(а):
monroe писал(а):ничо подобного
Что ты посещала помимо своей эзогруппы?
я посещала не одну эзо группу
все разговоры на духовные темы идут между неофитами и старожилами
или между пациентами и целителями
между целителями и целителями
и старыми практикантами меж собой разговоры на тонкие темы не ведутся.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

• 4

#102 CYOKK » Ср, 30 декабря 2015, 15:40

Марфа Меньшикова писал(а):Но! Приближается новое время. Для того, чтобы с тобой элементарно разговаривали, то есть своим участием предлагали тебе хоть какую-то разгрузку, нужно, нужно что-то из себя представлять.

Разве? Мнеи кажется это правило действует в отношении очень агрессивно настроенных людей. Достаточно оставаться нормальным человеком, чтобы с тобой можно было бы завязывать разговор и отношения.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#103 monroe » Ср, 30 декабря 2015, 15:40

танцульки у меня на танцульках
баня в фитнесс центре.
то, что во всех эзо группах цель стоит на завести знакомства, это я в курсе :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#104 Сергей Б » Ср, 30 декабря 2015, 15:44

monroe писал(а):я посещала не одну эзо группу
Ты же обращалась за советом к кармоведу знакомому. Знакомые значит есть такого рода.
А себя к какой группе причисляешь? пациент или леччебкой занимаешься, или просто иногда заходишь пообщаться?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
monroe писал(а):танцульки у меня на танцульках
баня в фитнесс центре.
Я имею ввиду типа динамической медитации, что Гринч активно занимается. Вот если совместно практикуете, тогда будут и разговоры совместные. А что знакомтсва, это быстро приедается, куда их -тысячу знакомых? Есть цель какая-то -занимаются, а если цели нету то болтовня быстро приедается такая.
Сергей Б

• 1

#105 dzadzen » Ср, 30 декабря 2015, 15:47

Сергей Б писал(а):
dzadzen писал(а):Я вот лично здесь торчу, потому что эзотерические, мировоззренческие, религиозные темы я не могу обсуждать в реале. У меня друзья и знакомые далеки от этого. Я этим обделен, а обсуждать хочется.
Достаточно посещать какой-нибудь русский стиль по борьбе или какой-нибудь кружок эзотерический (семинар с треннингами), уверяю тебя, болтовни такого рода и знакомых столько будет, что не один литр водки выпьешь в таких компашках. натренируешься. :wink:
Если они Лазарева читали, буддизм изучали, верят в Бога и т.п., то да, но чаще нет точек соприкосновения, потому как базовые точки мировоззрения разные. Если допустим один считает, что Христос только Бог, а другой только человек - то в дальнейшем о Христианстве нет смысла говорить, разные базовые точки, только если пытаться друг друга бесплодно переубедить.

Так и в любом другом мировоззренческом обсуждении есть точки, с которых ты либо на одной волне, либо как в паралельных мирах.

На ФДК коктейль всего был раньше, но при этом все знакомы со многими мировоззренческими базовыми точками, легко найти общий язык, такого в реале тяжело встретить.

У меня были знакомые айкидошники. Все мировоззренческое общение с ними закончилось когда они узнали что я в Бога верю. Далее наше общение было на уровне травли скарбезных анекдотов, играли в биллиард и пили пиво
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 6 месяцев

#106 monroe » Ср, 30 декабря 2015, 15:49

Сергей Б писал(а):
monroe писал(а):я посещала не одну эзо группу
Ты же обращалась за советом к кармоведу знакомому. Знакомые значит есть такого рода.
А себя к какой группе причисляешь? пациент или леччебкой занимаешься, или просто иногда заходишь пообщаться?

Добавлено Ср, 30 декабря 2015, 15:47:
monroe писал(а):танцульки у меня на танцульках
баня в фитнесс центре.
Я имею ввиду типа динамической медитации, что Гринч активно занимается. Вот если совместно практикуете, тогда будут и разговоры совместные. А что знакомтсва, это быстро приедается, куда их -тысячу знакомых? Есть цель какая-то -занимаются, а если цели нету то болтовня быстро приедается такая.
дался вам мой кармовед :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#107 dzadzen » Ср, 30 декабря 2015, 15:50

dragonfly писал(а):
dzadzen писал(а):
dragonfly писал(а):Нереализованность в смысле нехватки общения из за того что "у всех семьи, работы, дела", поэтому ты это компенсируешь форумом.
нет, не чувствую никакой нереализованности......форум это форум, друзья это друзья.....мне лично достаточно с ними видеться гдето раз в два-три месяца.....ну может, чуть чаще :dont_knou: :dont_knou:
Окси. Свято место пусто не бывает, если бы друзья жили в соседних парадных и с ними можно было бы говорить на форумские темы свободно, тебе форум был бы не нужен. Но ок, не буду тебя в этом переубеждать. Ты суперреализована, самодостаточна, и все видят свою проекцию! :grin:
dzadzen
Пустота года
Аватара

#108 Y-ina » Ср, 30 декабря 2015, 15:51

я всегда говорила, что ФДК - это :approve:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#109 Сергей Б » Ср, 30 декабря 2015, 15:52

dzadzen писал(а):Свято место пусто не бывает, если бы друзья жили в соседних парадных и с ними можно было бы говорить на форумские темы свободно,
А что значит свободно?
Сергей Б

#110 dragonfly » Ср, 30 декабря 2015, 15:53

dzadzen писал(а):
dragonfly писал(а):
dzadzen писал(а):нет, не чувствую никакой нереализованности......форум это форум, друзья это друзья.....мне лично достаточно с ними видеться гдето раз в два-три месяца.....ну может, чуть чаще :dont_knou: :dont_knou:
Окси. Свято место пусто не бывает, если бы друзья жили в соседних парадных и с ними можно было бы говорить на форумские темы свободно, тебе форум был бы не нужен. Но ок, не буду тебя в этом переубеждать. Ты суперреализована, самодостаточна, и все видят свою проекцию! :grin:
нет, на самом деле у меня просто так работа организована, что у меня есть свободное время.....работу я поменять не могу, в принципе, я довольна по большому счету.......но если бы было бы по другому, то я бы точно бы на форум не писала бы и не заходила...нет потребности :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29

#111 dzadzen » Ср, 30 декабря 2015, 15:53

Сергей Б писал(а):
dzadzen писал(а):Свято место пусто не бывает, если бы друзья жили в соседних парадных и с ними можно было бы говорить на форумские темы свободно,
А что значит свободно?
читай выше
dzadzen
Пустота года
Аватара

#112 monroe » Ср, 30 декабря 2015, 15:54

я не причисляю себя к целителям
читала медитации групповые и индивидуальные с 2008 года.
всех практикующих эзотериков не закрыты те же самые проблемы, что и у всех остальных- отношения, деньги, проблемы с верой
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#113 dzadzen » Ср, 30 декабря 2015, 15:58

Сергей Б,
Ты вроде поклонник Ошо ?
Спойлер
Изображение
Хочешь поговорить об этом? :-D
dzadzen
Пустота года
Аватара

#114 Сергей Б » Ср, 30 декабря 2015, 16:00

monroe писал(а):дался вам мой кармовед :-D
Прямо таки твой? :-D

Я просто о том, что можно пообщаться на любую тему. Если есть желание таких знакомств, то здесь просто вектор поиска правильный задать и будут знакомые и по таким темам.

Эдак встретились компашкой, друг -друга отмутузили конструктивной критикой, довели до слез дам, они в истерике вылили свои старые обиды, потом легко, хорошо. БылО так один разок под водочку. Все такие раскованные, за словом в карман не полезем, о страхах, значит о нех поболтаем, и эдак до панических состояний друг-друга доведем, перебоимси всего на свете, потом выскажем правду матку, потом быстренько успокаиваемся, конфликты гасим. А потом подумали: а может лучше культуру общения соблюдать хоть какую-то? :scratch: Стали общаться культурно. Не надо лишней болтовни. :hi-hi:
Последний раз редактировалось Сергей Б Ср, 30 декабря 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#115 monroe » Ср, 30 декабря 2015, 16:00

Сергей Б, вы несете пургу.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#116 Сергей Б » Ср, 30 декабря 2015, 16:08

monroe писал(а):Сергей Б, вы несете пургу.
Реальное событие описал. :yes:
Сергей Б

#117 Марфа_М » Ср, 30 декабря 2015, 16:09

CYOKK писал(а):Разве? Мнеи кажется это правило действует в отношении очень агрессивно настроенных людей. Достаточно оставаться нормальным человеком, чтобы с тобой можно было бы завязывать разговор и отношения.

Так вопрос не в том, чтобы завязать разговор или отношения....

А в смысле, мотиве, потребности.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 30 декабря 2015, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#118 Сергей Б » Ср, 30 декабря 2015, 16:11

monroe писал(а):Сергей Б, вы несете пургу.
Как два семинариста встречаются и говорят: "Поехали на семинар", " А что там будет?", "Сдохнем 500 раз и родимся снова", "Урра, поехали"

ну как бы на своей волне участники, друг-друга понимают и таких целая группа.

Тут конечно с понятийной базой надо определяться, дабы на одном языке разговаривать и понимать друг-друга.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):
CYOKK писал(а):Разве? Мнеи кажется это правило действует в отношении очень агрессивно настроенных людей. Достаточно оставаться нормальным человеком, чтобы с тобой можно было бы завязывать разговор и отношения.

Так вопрос не в том, чтобы завязать разговор или отношения....
Ага, особенно с нормальной CYOKK отношения завязывать. Как скажет чего-нибудь. И что она сказала там, не сразу поймешь.

CYOKK с прошедшим днём рождения! :bouquet:
Сергей Б

• 1

#119 Grinch » Ср, 30 декабря 2015, 16:19

dzadzen писал(а):У меня были знакомые айкидошники. Все мировоззренческое общение с ними закончилось когда они узнали что я в Бога верю
Надо было попытаться наладить мировоззренческое общение с легкоатлетами или штангистами тогда, с таким же успехом. Каким образом спортсмены, решившие приобщиться к неактуальным традиционным японским искусствам боя, рассматривались ,как идеологические собеседники? Какая связь спорта и верой в сущность? Есть спортсмены верящие в дедмороза, есть неверящие.
Последний раз редактировалось Grinch Ср, 30 декабря 2015, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#120 Сергей Б » Ср, 30 декабря 2015, 16:20

dzadzen писал(а):Сергей Б,
Ты вроде поклонник Ошо ?
Спойлер
Изображение
Хочешь поговорить об этом? :-D
Ошо читал пару статей, но не более того. Динамической медитацией не занимался.
Последний раз редактировалось Сергей Б Ср, 30 декабря 2015, 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Беседка