Кашляющая девочка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Аши » Пн, 4 мая 2026, 12:23

Стою сейчас в очереди в небольшом магазинчике. по сути это большой киоск во дворе. Кроме меня там еще человек 5 в очереди. Заходит девочка, и прям не стесняясь кашляет вовсю. Никто замечания не делает. И все стоят как стояли. Я пытаюсь дышать через верх куртки, чтобы хоть как то отсеять микробы. Хотя так то я особо заразе и не подвержен но просто неприятно. Уже прям дыхания не хватает, думаю когда она уже наконец выйдет. Беру продукты и вдруг замечаю краем глаза, девочка бросает очень недовольный взгляд в мою сторону.
То есть отсюда можно сделать интересные выводы - видимо она настолько разбалована родителями, что не только не стесняется кашлять и потенциально заражать очередь, она видите ли недовольна отторжением ее поведения с моей стороны. :yes:
Аши
Автор темы
Темы: 285
С нами: 4 года

СообщениеСообщение было удалено | удалил: veravelios | Пн, 4 мая 2026, 12:47.
Причина: Удалено по просьбе автора

• 1

Re: Кашляющая девочка

#4 Янтарь » Пн, 4 мая 2026, 12:56

Аши, она не разбалована, а не очень воспитана. Ее не учили прикрывать рот рукой хотя бы или отворачиваться в сторону.
Так и взрослые многие делают. Сколько раз стояла в очереди и прямо в упор кто-нибудь кашлял.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 6 месяцев

#5 Аши » Пн, 4 мая 2026, 13:01

да-с :yes:
Аши
Автор темы

• 1

#6 veravelios » Пн, 4 мая 2026, 13:07

А я наблюдала прикольную картину однажды в метро. Локдаун только отменили , но большинство продолжали ходить в масках. Захожу в вагон без маски , свободное место есть напротив пожилого мужчины в маске , он так неодобрительно посмотрел на меня , что я не захотела его стеснять и встала в сторонке. Следом зашёл молодой человек в маске и сел напротив деда. Поезд тронулся , молодой человек неожиданно сдергивает маску , смачно чихает прямо на деда и надевает маску как ни в чём не бывало))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#7 Аши » Пн, 4 мая 2026, 13:10

:lol:
Аши
Автор темы

#8 Samersen » Пн, 4 мая 2026, 13:49

veravelios, почему он в маску не чихнул?
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 484
С нами: 20 лет 7 месяцев

#9 Samersen » Пн, 4 мая 2026, 13:51

Аши, кстати по девочке. Возможно у нее сухой кашель хронический не заразный, бронхи.
Не думал над этим?

Кашли разные. ОРВи если болеет и кашель, это плохо.
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 484
С нами: 20 лет 7 месяцев

#10 Аши » Пн, 4 мая 2026, 13:58

Нет я не думал над этим. В теме же написано хоть заразный хоть нет все равно неприятно.
Аши
Автор темы

• 1

#11 Alice » Пн, 4 мая 2026, 16:53

Аши писал(а):Стою сейчас в очереди в небольшом магазинчике. по сути это большой киоск во дворе. Кроме меня там еще человек 5 в очереди. Заходит девочка, и прям не стесняясь кашляет вовсю. Никто замечания не делает. И все стоят как стояли. Я пытаюсь дышать через верх куртки
А сам чего не сделал?
Через куртку он дышал, вместо того, чтобы или замечание сделать, или выйти :-D
Слабак

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Аши писал(а):Нет я не думал над этим. В теме же написано хоть заразный хоть нет все равно неприятно.
Неприятно - вышел.
Мир не обязан крутиться вокруг тебя
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 17
С нами: 15 лет 8 месяцев

#12 Аши » Пн, 4 мая 2026, 17:03

это вообще не в коня корм. вот если бы родители там были сделал бы. а так только воздух сотрясать. я просто прекрасно помню как сам реагировал на замечания взрослых.
Аши
Автор темы

#13 Зарегистрированный » Пн, 4 мая 2026, 17:14

А ещё бесят эти ублюдки с бутылками кока-колы. Идут и пьют прямо на улице!? )))))))))
Зарегистрированный M
Аватара
W W
Темы: 219
С нами: 6 лет 10 месяцев

#14 Аши » Пн, 4 мая 2026, 17:16

Да ну. Чем они тебе помешали. Это ж наоборот стильно.
Аши
Автор темы

#15 Зарегистрированный » Пн, 4 мая 2026, 17:26

Аши писал(а):Да ну. Чем они тебе помешали. Это ж наоборот стильно.

Аши, ты не видишь что наши с тобой примеры не про кашель или кока-колу - это про утерю человечеством культурных норм.

Даже ты уже перестал разделять "места для еды" и "места для всего остального".

Многие уже не понимают - что это полное отсутствие воспитания идти и пить прямо на улице! Для этого есть столовые или другие места приёма пищи. Если так дальше пойдёт, то скоро и трахаться начнут прямо на улице и какать на улице, а не в специально отведённых для этого местах!))))

Это такая тенденция: сначала "пить кока-колу на улице", потом "потом кашлять в магазине", потом трахаться и срать прям на улице - и всё это в одном направлении, чтобы размыть границы приличия...
Зарегистрированный M
Аватара
W W

• 1

#16 Alice » Пн, 4 мая 2026, 17:32

Зарегистрированный писал(а):это про утерю человечеством культурных норм.
Точно сказал. Именно так. :approve:
Alice
Аватара

#17 Аши » Пн, 4 мая 2026, 17:34

не согласен. есть на улице и пить вполне допустимо. а пировать еще лучше! даешь пир из жареных быков при свете факелов!
Аши
Автор темы

• 1

#18 Alice » Пн, 4 мая 2026, 17:37

Зарегистрированный писал(а):Многие уже не понимают - что это полное отсутствие воспитания идти и пить прямо на улице! Для этого есть столовые или другие места приёма пищи
Я бы так не утрировала.
Пить прямо на улице в жару - нормально. В том же СССР разве не стояли бочки с квасом и автоматы с газировкой? Стояли
А вот в остальном человечество одичало, да.
Раньше даже дети знали, что надо сначала дать выйти из транспорта/магазина и т.д., а потом входить. А сейчас прутся навстречу с каменными лицами. И это только один припер, такого много можно насобирать.
В 90-е как отбросили правила приличия , так и живут с тех пор по закону джунглей
Alice
Аватара

#19 Аши » Пн, 4 мая 2026, 17:48

Alice писал(а):В том же СССР разве не стояли бочки с квасом и автоматы с газировкой? Стояли
:yes:
Аши
Автор темы

#20 Зарегистрированный » Пн, 4 мая 2026, 19:09

Alice писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Многие уже не понимают - что это полное отсутствие воспитания идти и пить прямо на улице! Для этого есть столовые или другие места приёма пищи
Я бы так не утрировала.
Пить прямо на улице в жару - нормально. В том же СССР разве не стояли бочки с квасом и автоматы с газировкой? Стояли

Вот именно - люди пили в специально отведённых для этого местах:
-возле бочки с квасом
-возле автомата с газировкой
-возле пивнушки
-возле киосков с чебуреками
-возле шашлычной.

Но я не видел ни разу в СССР ублюдков идущих по дороге и пьющих минералку или лимонад из бутылки!?
Потому, что это культура!
Может быть другим тоже хочется пить.

Вот у меня был случай:
-Возвращался домой со сломанной челюстью и переломанными рёбрами. Денег на такси не было... Надо было пройти около 90 км.
Шёл всю ночь... падал ... шёл... снова падал, забывался... снова шёл...
Ночью ещё ничего, прохладно... а днём жара... тошнит, а рвать уже нечем... и пить охота, а воды нет ...
Когда оставалось километров 30 меня подобрала машина. Отец с сыном увидели меня и решили подвезти...
У них возле рычага коробки передач стояла полтора-литровая бутылка с газ водой "Сарыагаш" ...

Изображение

Мне так хотелось пить ...
...
но не посмел попросить...

Так и доехали...
Они меня довезли до самого дома. Я вынес им денег, в сто-кратном размере, поблагодарил...

Но с того дня почти 10 лет пил только эту воду - "Сарыагаш"... и никакую другую...
Зарегистрированный M
Аватара
W W

#21 Аши » Пн, 4 мая 2026, 19:12

Зарегистрированный писал(а):Возвращался домой со сломанной челюстью и переломанными рёбрами
где же это ты так, болезный
Аши
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка