Список разделов › Прочее › Беседка
И-Горёк писал(а):Сколько можно было купить на старые деньги водки по тем ценам
Ну откуда же мне знать!!! про вотку!!! в 1978 годуИ-Горёк писал(а):monroe, зря ты так
Водка всегда была обменной валютой
не, не конвертируетИ-Горёк писал(а):monroe, погугли
Сколько стоила водка в 1978 году( по моему 3 . 62 р. И 4.12 р)
Раздели 950 р на 3.62
Получишь колличество пузырей
Теперь это колличество умнож на стоимость сегодняшний водки - это и будет твой конвектор
1 рубль это $10 сейчасmonroe писал(а):950 рублей образца 1978 года
И-Горёк писал(а):monroe, погугли
Сколько стоила водка в 1978 году( по моему 3 . 62 р. И 4.12 р)
Раздели 950 р на 3.62
Получишь колличество пузырей
Теперь это колличество умнож на стоимость сегодняшний водки - это и будет твой конвектор
Y-ina писал(а):на рубль, при большом желании, можно было протянуть неделю (не на 4 рубля в месяц, а на рубль - неделю). Сейчас на 413 - вряд ли.
Сейчас покупательная способность рубля равна ~1/3 копейки СССР периода 1980-х годов. Соответственно 1 рубль СССР ~300 нынешних рублей (даже, возможно, чуть меньше ~250-300 руб).
зарплата в СССР росла каждый год на несколько процентов, возьмем для подсчетов и простоты среднюю зарплату 1975 года, которая равнялась 148 рублям.
Сегодня средняя зарплата в России 42 332 рубля — это по официальным данным. Не будем сейчас говорить о том, правдива ли статистика или нет. Главное, что обе величины статистические, а значит, с ними можно работать. Таким образом, 1 советский рубль, если ровнять по средним зарплатам, равен 286 нынешним рублям.
С третьей стороны, лучше считать не сами зарплаты, а то, что на них можно было купить. В СССР, например, прожиточный минимум в 1975 году составлял 50 рублей. В 2019 году прожиточный минимум в России составлял 11 185 рублей. Таким образом, 1 советский рубль, если ровнять по прожиточному минимуму, равен 223,7 нынешним рублям.
Мне кажется этот курс наиболее верным и правильным, поэтому считать я буду по нему. Вы для себя можете пересчитать по другим курсам. Ещё, кстати, можно переводить советские рубли в российские по официальным курсам Госбанка СССР. В этом случае получится, что 1 советский рубль, если ровнять по курсу Госбанка СССР, равен 110 нынешним российским рублям.
Папа_Карло писал(а):в 1975 году составлял 50 рублей. 2024 -17 733 рубля 17 733:50=354.66
354.66х950=336 921
Тогда она стоила 8500 рублей (да-да, столько же, сколько 21-я «Волга» с учетом погрешностей, связанных с повышением цен между 1970-м и 1978-м годами). Сегодня это 1,9 млн. рублей.
monroe писал(а):выписала из квартиры её и меня
Видимо, в 1976-1978 году опеки то ли не было, то ли она не имела той власти, как в годы твоей эпопеи.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):выписала из квартиры её и меня
А как обошли органы опеки?
По сути мне надо понять даже не стоимость этих денег, а насколько адекватной была компенсация моей матери. Потому что мать уверяла, что бабушка выплатила ей при выписке только её часть. А за мои метры (тогда же дети учитывались при распределении жилья) компенсации не было. И типа некрасиво: из квартиры выписали, размен не возможен и денег не дали.СТ писал(а):monroe, не претендую на точность и объективность, но мы как-то с братцем считали сколько стоили услуги/товары и сделали пересчет.
Если очень грубо, то можно брать 1:1000.
То есть получим 950 000.
Официальная инфляция учитывается по-другому, но не уверена, что она дает тоже реальное отражение по ппс.
вот что угодно. Законы с той поры менялись, надо копать.monroe писал(а):Видимо, в 1976-1978 году опеки то ли не было, то ли она не имела той власти, как в годы твоей эпопеи.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 24 гостя