Про везунчиков и фаталистов..... для Ирисс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сара 17 » Вс, 28 апреля 2024, 21:46

http://sgoroscop.ru/biblio/books/?section=1658&cid=1651
Вот ссылка на эту инфу от Игоря Кваши
Но вкратце, как я понимаю, то по годовым делятся на фаталистов( тигр, крыса, собака), везунчиков ( кролик, бык и змея), самодельщиков( дракон, обезьяна, лошадь) и пионеров, которых в другом месте называли неудачниками( свинья, петух, коза) . Вот я, например, крыса и я рано поняла, что я очень фаталист и потом наткнулась на эту инфу. И, кстати, читала интервью с известными людьми под знаком крысы, они тоже говорили, что фаталисты о себе. Самодельщики это те люди, которым дано самим строить свою судьбу. Ведь такие тоже есть. Как-то мы с подругой горячо спорили об этом. Она не в какую судьбу категорически не верила, а я наоборот. Потом посмотрела, а она самодельщик. Зачем было спорить, если позиции разные?
Ну а везунчики само по себе говорит о себе

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
По моим на, среди известных артистов очень много людей, родившихся в годы везунчиков. Например, Алла Пугачёва, в год Быка. Другой бы давно прилетело бы за её поведение, а ей ничего

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ну и конечно, каквсегда в гороскопах, нельзя понимать буквально. И неудачник может быть успешен и благополучен и у везунчика может не складываться, но в целом, если присмотреться, то эта версия работает, имхо
Сара 17
Автор темы
Темы: 17
С нами: 3 года 3 месяца

Re: Про везунчиков и фаталистов..... для Ирисс

#3 iriss » Вс, 28 апреля 2024, 21:52

Спасибо, со структурным гороскопом давно знакома но как то прошли мимо меня эти определения. Я везунчик, змея. Отлично. Мама в детстве ещё брала меня с собой стоять в очередях, называя везучей ( перед ней всегда всё заканчивалось а передо мной наоборот) но! Она тоже змея.
У меня как то была тема на НФ - оптимист врождённое качество или приобретённые? Так вот я отношу свою везучесть с характером, я оптимист и всегда такой была. Даже если всё рушится я знаю точно что будет всё хорошо.
А насчёт судьбы - я тоже считаю что всё зависит от наших действий. Ведь неспроста говорят что характер это судьба.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#4 Y-ina » Вс, 28 апреля 2024, 22:01

а я обычно жду транспорт, жду. Могу ждать долго - его нет. Как только развернулась и пошла - 99%, что он тоже пойдет.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#5 Скарлетт » Вс, 28 апреля 2024, 22:06

. Самодеятельные знаки (Дракон, Лошадь, Обезьяна). Рассчитывать можно и нужно только на самого себя. То есть на Бога, конечно, надейся, но уж и сам-то не плошай. Дабы все было хорошо, необходимо к каждому действию прибавлять приставку «само-». То есть теперь не лечение, а самолечение, не обучение, а самообучение, а также самоанализ, самобичевание, самовосхваление. И так далее и тому подобное.

Разумеется, сказанное не означает полного отказа от услуг поликлиники, школы или магазинов. Но с другой стороны, чем больше сделано самостоятельно, тем больше удача. Амулетами удачи становится сделанная собой мебель, построенная собственными руками баня или самостоятельно отшлифованный теннисный корт, сшитое платье или связанное покрывало. Чем больше таких вещей будет окружать человека, тем сильнее фортуна. Дальше — больше: в голове должны быть свои мысли, должны быть написаны свои книги, составлены самому себе прогнозы.
Прикольно, "самозанятость" тоже в список.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 9 месяцев

#6 Young » Вс, 28 апреля 2024, 22:10

Интересно!
Мы с дочкой самодельщики, старшие внуки везунчики, а младший фаталист.
Но я считаю, что от меня ничего не зависит.
Young

#7 iriss » Пн, 29 апреля 2024, 6:48

Young писал(а):Но я считаю, что от меня ничего не зависит.
Не фига себе заява! Неужели нет из своей жизни примеров когда Вы что то сделалали а могли бы не делать и всё изменилось?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Или что то не сделала и всё пошло кувырком.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Например, выбор родить или сделать аборт. Выбор украсть или пойти заработать.
Выбор выйти замуж за богатого без любви или за бедного но по любви.
iriss
Аватара

#8 tiss78 » Пн, 29 апреля 2024, 7:17

Я "везунчик" по этой схеме. Но всё не так однозначно :grin:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 5 месяцев

#9 Young » Пн, 29 апреля 2024, 8:02

iriss писал(а):Не фига себе заява!
Так это просто восприятие такое.
Все что то делают, но восприятие и отношение разное.
Самодел-везунчик-фаталист))) в одном флаконе. Поэтому, это как посмотреть, так и увидишь

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
iriss писал(а):Выбор выйти замуж за богатого без любви или за бедного но по любви.
Я лет в 10 сказала, в ответ на сватанье за своего сына подруги матери, что выйду замуж за старого и богатого))
Он меня нашел, была и любовь, но замуж вышла потому, что карта так легла. Уже и расходиться собиралась, но забеременела. Что то от меня зависело во всем этом?
Young

#10 iriss » Пн, 29 апреля 2024, 8:22

Young писал(а):потому, что карта так легла. Уже и расходиться собиралась, но забеременела. Что то от меня зависело во всем этом?
Могла бы не выйти и не родить.
iriss
Аватара

#11 Young » Пн, 29 апреля 2024, 8:27

iriss писал(а):Могла бы не выйти и не родить.
Нет, не могла.
Я хотела ребенка и любила его с момента, когда узнала о беременности. Или даже раньше. Желание иметь дочку появилось раньше, чем беременность
А в 20 лет рожать без мужа, тем более что отношения у нас всегда были хорошие, и причин отказываться от брака не было, это уже вставать на уши не понятно ради чего

Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды:
Всегда же есть выбор, путь который сам по себе складывается, и путь по которому предполагается сплошная борьбы и преодоление препятствий.
Вот я и ловила волну, то что само в руки идет и само по себе складывается. Путь наименьшего сопротивления.
Везунчик и фаталист подключались.
Потому что путь наименьшего сопротивления может вести в никуда, или вообще в пропасть.
Судьба...
Young

• 1

#12 iriss » Пн, 29 апреля 2024, 9:14

Young писал(а):Всегда же есть выбор, путь который сам по себе складывается, и путь по которому предполагается сплошная борьбы и преодоление препятствий.
Вот и я о том что всегда есть выбор и по крайней мере 2 пути.
Неужеди Вы никогда ничего не преодолевали? Правильно вчера Монро сказала что рост практически всегда идёт через преодоление. Ещё я слышала от одного психолога что чтобы понять твоё это дело или нет нужно понять если ты готова заниматься этим бесплатно и не замечаешь времени то это твоё дело. И что твоё дело всегда идёт через преодоление страха, неуверенности в себе.

Добавлено спустя 42 секунды:
Young писал(а):Нет, не могла.
Я не конкретно про Вас и этот случай а вообще кто то мог сделать по другому.
iriss
Аватара

#13 соль22 » Пн, 29 апреля 2024, 9:41

Прикольно, оказывается я неудачница, вот бы никогда не подумала :-D

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
iriss писал(а):Спасибо, со структурным гороскопом давно знакома но как то прошли мимо меня эти определения. Я везунчик, змея. Отлично. Мама в детстве ещё брала меня с собой стоять в очередях, называя везучей ( перед ней всегда всё заканчивалось а передо мной наоборот) но! Она тоже змея.
У меня как то была тема на НФ - оптимист врождённое качество или приобретённые? Так вот я отношу свою везучесть с характером, я оптимист и всегда такой была. Даже если всё рушится я знаю точно что будет всё хорошо.
А насчёт судьбы - я тоже считаю что всё зависит от наших действий. Ведь неспроста говорят что характер это судьба.
А мне часто достаётся последнее)))
соль22
С нами: 3 года 2 месяца

#14 Young » Пн, 29 апреля 2024, 10:05

iriss писал(а):Вот и я о том что всегда есть выбор и по крайней мере 2 пути.
Ну вот я и выбираю СВОЙ путь. Интуитивно возможно. А свой есть только один. Выбор между своим путем и не своим. Я бы так сказала
iriss писал(а):Неужеди Вы никогда ничего не преодолевали?
Ну почему же. Препятствия на пути всегда есть, всегда нужно что то делать с усилием. И всегда нужно вообще что то делать
Но если это твой путь, это не имеет значения.
И опять таки, от меня ничего не зависит. Я делаю то, чего не делать нельзя. Или то, что я хочу делать. В любом случае это не я решаю что и как делать, это как в компьютерной игре, я прохожу выбранный путь.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
iriss писал(а):Я не конкретно про Вас и этот случай а вообще кто то мог сделать по другому.
Не конкретно вообще обсуждать нет смысла. В каждой ситуации и у каждого действующего лица есть масса вводных данных, которые определяют что человек выберет.
Young

#15 iriss » Пн, 29 апреля 2024, 10:55

Мне кажется это очень несправедливо по отношению к себе, к своей воли, нравственности и совести так говорить что я ничего не решаю. Бог нас не создавал безвольными овцами. Если бы было так то от нашего выбора бы ничего не менялось, а так меняется. Как то нам на работе не додали 23 000 на двоих, я считать умею и всегда всё проверяю, даже у бухгалтеров находила ошибки. Пришлось прям поругаться с директором и доказать свою правоту и что они нам должны еще 23 000. В итоге нес разу но их нам дали, приходилось еще ни раз поднимать эту тему. Если бы я жила по принципу - всё предопределено и всё решено, я бы помалкивала и потом возможно ни раз бы нас еще обворовывали.
iriss
Аватара

#16 соль22 » Пн, 29 апреля 2024, 11:01

iriss писал(а):Мне кажется это очень несправедливо по отношению к себе, к своей воли, нравственности и совести так говорить что я ничего не решаю. Бог нас не создавал безвольными овцами. Если бы было так то от нашего выбора бы ничего не менялось, а так меняется. Как то нам на работе не додали 23 000 на двоих, я считать умею и всегда всё проверяю, даже у бухгалтеров находила ошибки. Пришлось прям поругаться с директором и доказать свою правоту и что они нам должны еще 23 000. В итоге нес разу но их нам дали, приходилось еще ни раз поднимать эту тему. Если бы я жила по принципу - всё предопределено и всё решено, я бы помалкивала и потом возможно ни раз бы нас еще обворовывали.
Не ну почему же, я вот то же фаталист как, но мне это не мешает в определённые моменты поболаться, просто это то же так и было задумано)))
соль22
С нами: 3 года 2 месяца

#17 Young » Пн, 29 апреля 2024, 11:18

iriss писал(а):Мне кажется это очень несправедливо по отношению к себе, к своей воли, нравственности и совести так говорить что я ничего не решаю. Бог нас не создавал безвольными овцами. Если бы было так то от нашего выбора бы ничего не менялось, а так меняется. Как то нам на работе не додали 23 000 на двоих, я считать умею и всегда всё проверяю, даже у бухгалтеров находила ошибки. Пришлось прям поругаться с директором и доказать свою правоту и что они нам должны еще 23 000. В итоге нес разу но их нам дали, приходилось еще ни раз поднимать эту тему. Если бы я жила по принципу - всё предопределено и всё решено, я бы помалкивала и потом возможно ни раз бы нас еще обворовывали.
Ну так то, что вы начали отстаивать свои права, это тоже предопределено))) Вы оказались в такой ситуации, когда иначе поступить и не могли.

Я не считаю себя безвольной овцой... ну может быть потому что понимаю, что воля это что то такое умозрительно-психологические, все мои действия обусловлены миллионом факторов, и моей воли, по сути, не существует вообще. Это всегда мое реагирование на внешние факторы с учетом моих внутренних особенностей и установок. Ничего, кроме взаимодействия со Вселенной, где я не более, чем элемент этой Вселенной.

Не, ну я не настаиваю, что надо так воспринимать. Как человек воспринимает, тоже не от него зависит. Человек не может решить, что вот он будет воспринимать иначе и начнет таки иначе воспринимать.... если это не предопределено :-D

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Это я к тому, что по системе Кваши я самодельщик))
Young

#18 Сара 17 » Пн, 29 апреля 2024, 12:24

iriss писал(а):
Young писал(а):Но я считаю, что от меня ничего не зависит.
Не фига себе заява! Неужели нет из своей жизни примеров когда Вы что то сделалали а могли бы не делать и всё изменилось?

Добавлено Пн, 29 апреля 2024, 6:51:
Или что то не сделала и всё пошло кувырком.

Добавлено Пн, 29 апреля 2024, 6:53:
Например, выбор родить или сделать аборт. Выбор украсть или пойти заработать.
Выбор выйти замуж за богатого без любви или за бедного но по любви.
Вот я фаталист и у меня так, что всё предопределено и нет выбора, всё ключевые моменты у меня прописаны. Например, выбор профессии, поступление в институт. Вообще, это было с подачи моей мамы, но поскольку у меня к тому времени не было никаких своих идей и планов, то я согласилась. Хотя, честно говоря, мне институт и факультет не нравился, я чувствовала его сложность и сильное усложнение по судьбе. Мне хотелось чего то полегче, но я чувствовала, что меня ведут. А поступала я на вечерне отделение, и вот мы с мамой пришли на собеседование, а там говорят, что нужно направление от Министерства культуры, а чтобы его получить нужно три года работать по специальности. А я проработала две недели. Я обрадовалась, мама расстроилась. Выходим из факультета и тут же встречаем мамину коллегу по ВААПу, Всесоюзное агентство авторских прав, там мама когда-то работала. Коллега спрашивает, чего такие грустные? Мама рассказала, коллега говорит не вопрос, всё сделаем

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Короче, у неё оказался молодой юбовник из Министерства культуры, мне сделали направление, я его ещё умудрилась сильно помять, но в итоге поступила с ним. Ну и получается, что мне свыше быдо запланировано туда поступать и всё так устроилось. А я потом маме говорю, что если б мы не встретили эту коллегу, то я бы не поступила. Мама говорит, нет, я бы подняла свои связи и всё равно бы добилась. Мама самодельщик была, дракон, то есть она цель поставила и идёт к ней по любому
Сара 17
Автор темы

#19 iriss » Пн, 29 апреля 2024, 12:33

Young писал(а):Ну так то, что вы начали отстаивать свои права, это тоже предопределено))) Вы оказались в такой ситуации, когда иначе поступить и не могли.
Нет, это проявление моей воли и бесстрашия. Моя напарница например помалкивала но я как администратор кончено отвоевывала за 2х ( спасибо правда за это мне никто не сказал, ну да ладно). Это не могло быть предопределено.
iriss
Аватара

#20 Сара 17 » Пн, 29 апреля 2024, 12:35

А я читала интервью с прекрасной актрисой Марией Ароновой, она говорила, что если бы сразу не поступила, то не стала бы больше, нашла бы что-то другое. Притом, что она действительно талантливая. Но она поступила сразу и карьера у неё сложилась успешно, попала в театр, сразу ей давали хорошие роли. Она тоже фаталист, крыса. То есть даже при наличии таланта, если не складывается, она не идёт, значит ей это не,, дают,, Высшие Силы. Вот у меня такая же позиция. Либо мне дают, либо не дают. Работу, личную жизнь. Можно попросить, помолиться, могут пойти на встречу. Но у меня всё прописано. А скажем, самодельщик, будет сам действовать. В тот же институт решит поступать и будет поступать хоть десять лет, пока не примут

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
iriss писал(а):
Young писал(а):Ну так то, что вы начали отстаивать свои права, это тоже предопределено))) Вы оказались в такой ситуации, когда иначе поступить и не могли.
Нет, это проявление моей воли и бесстрашия. Моя напарница например помалкивала но я как администратор кончено отвоевывала за 2х ( спасибо правда за это мне никто не сказал, ну да ладно). Это не могло быть предопределено.
А я в таких ситуациях действую по ситуации. Могу отстаивать, могу и забить. Если какие-то небольшие суммы, то можно простить обидчика, а потом он заплатит чём-то другим, например, везением. Но это касается именно незначительных сумм, в пределах пяти тысяч. У меня после такого потом шла полоса немотивированного везения в важных жизненных вопросах. А обидчик себе портит карму. Но это именно при маленьких суммах, большую трудно простить, ты обидой приклеиваешься к обидчику и энергетически на него работаешь. На это они и рассчитывают

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
iriss писал(а):
Ну это не такой уж ключевой момент в жизни, не кармический. Хотя лично для меня тоже сумма не маленькая, чтобы прощать. А если разрешить такое, то станешь жертвой и дальше с тобой будут так же поступать

Добавлено спустя 23 секунды:
Так что правильно, что боролись
Сара 17
Автор темы

#21 Young » Пн, 29 апреля 2024, 12:52

iriss писал(а):Нет, это проявление моей воли и бесстрашия.
Ну это Вы так считаете.
Я же и говорю, что дело исключительно в восприятии.
Сара 17 писал(а):Она тоже фаталист, крыса. То есть даже при наличии таланта, если не складывается, она не идёт, значит ей это не,, дают,, Высшие Силы. Вот у меня такая же позиция. Либо мне дают, либо не дают. Работу, личную жизнь. Можно попросить, помолиться, могут пойти на встречу. Но у меня всё прописано. А скажем, самодельщик, будет сам действовать. В тот же институт решит поступать и будет поступать хоть десять лет, пока не примут
Я делаю 2 попытки, если что то препятствует, значит не судьба. Опыт показал, что в третий раз меня уже не остановят, но результат будет плохим
Young

След.

Вернуться в Беседка