Такси, разлив Волги-24, Островский с Алексей Максимычем, гендерное

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 6

#1 monroe » Вс, 14 апреля 2024, 19:09

14 апреля 2024 года хороший день, тёплая погода.

Сара 17 писал(а):
monroe писал(а):Выехала в люди. Нашла чудесную лавочку, такой защищенный стеклом параллелепипед. Современный парк им. 800 летия НН. Виды сказочные. Тепло. Пахнет кофе, шашлыками.
Мимо по набережной фланирует население, ловит кайф от весны, тепла. Внизу во всю ширь разлив Волги.
Так хорошо...
monroe,
Сделай фото. А то так аппетитно рассказываешь, прямо Островский.... тоже захотелось посмотреть на Волгу

Добавлено Вс, 14 апреля 2024, 15:21:
А у нас ещё прохладно. Какие-то дожди холодные. Вобщем, нет весеннего кайфа, по крайней мере, сегодня

Начну, пожалуй. Вот основной вид, остальные фото уберу под спойлер, а то они у меня с телефона гигантские какие-то.

Изображение

На месте современного моста долгое время располагался Плашкоутный (понтонный) мост с деревянным настилом. Он был построен 10 (22) июля 1817 года из-за переноса ярмарки из Макарьева в Кунавино. Тогда же возросло население и количество приезжих в городе. Работами по сооружению моста руководил Августин Бетанкур, который также построил ярмарочный ансамбль, почти полностью уничтоженный при советской власти. В 1896 году на мосту было запущено трамвайное движение. Проход и проезд по мосту были платными и составляли 2 копейки с пешехода и 25 копеек с порожней конной повозки[3]. По ночам мост разводился для пропуска кораблей и барж. Однако, всё же мост был не очень удобен из-за долгого ожидания ночи для развода, частой смены деревянного настила, сезонности. По окончании сезона мост убирали, а жителям Нижнего Новгорода и Кунавина приходилось переплывать Оку на лодках, паромах и баркасах. Во время частой непогоды движение прекращалось совсем. Поэтому в Городской Думе часто обсуждалось строительство нового постоянного моста. На заседаниях Гордумы часто высказывались Матвей Башкиров и Матвей Дегтярев, но дальше обсуждений дело не пошло, а в 1917 году произошла революция, которая на долгое время заставила забыть о постоянном мосте[4].

Острая необходимость в капитальных мостах через Оку и Волгу в Нижнем Новгороде проявилась в период Гражданской войны, когда город стал фактически прифронтовым. В 1930 году, специально с целью строительства мостов в Нижегородском крае и прилегающих бассейнах рек, было создано «Нижегородское отделение Мостотреста». Проект Канавинского моста выполнялся архитекторами А. В. Щусевым, П. В. Помазоновым, Н. А. Французовым и инженером А. В. Крыловым. Работы по подготовке строительства начались одновременно с Борским мостом через Волгу. Непосредственно по каждому мосту была создана временная контора игравшая роль производителя работ. Первые земляные работы по подготовке транспортных развязок Канавинского моста начались еще с середины 1929 года. Строительство длилось полтора года, работы были закончены в 1933 году, мост был построен почти на месте старого плашкоутного. Автомобильное, гужевое и пешеходное движение по нему было открыто 2 апреля 1933 года[5].

Первоначально мосту было присвоено имя председателя нижкрайисполкома Н. И. Пахомова. Президиум Горьковского крайисполкома отметил большой вклад в строительство, внесенный заводом «Красное Сормово» и спортобществом «Динамо», несколько руководителей разных организаций было внесено на доску почета, архитекторам была объявлена благодарность, начальник Мостотреста С. В. Валенчевский с группой коллег представлен к награждению орденом Трудового Красного Знамени.[6].

Во время Великой Отечественной войны мост подвергался бомбардировкам Люфтваффе, однако, остался невредимым, благодаря удачной маскировке. Так же мост защищали зенитные расчёты ПВО, расположенные на месте центрального шатра портового склада (собора Александра Невского) и башнях Кремля.

Канавинский мост оставался единственным капитальным мостом через Оку в районе Горького до 1961 года.

Строгановская церковь 1696 года.

Это район ул. Рождественской, бывш. им. Маяковского (Маяковка), один из старейших в НиНо. В 19 веке самый активный торговый район благодаря Нижегородской ярмарке.
Сейчас туристическая улица - музеи, рестораны, бары, клубы.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 3

Re: Такси, разлив Волги-24, Островский с Алексей Максимычем, гендерное

#3 monroe » Вс, 14 апреля 2024, 19:41

С утра вроде шевелились какие-то планы, но после пробежки они начали как-то терять актуальность и отваливаться.
Вызвала такси. И никак не могла найтись машина. Никто не хотел меня везти. И смотрю - вызвалась женщина-водитель по имени Олеся.
Приехал такой довольно разбитый рыдван РеноЛоган, где была в реале продолжена форумская нетленка "Про секс" :-D

- А чего у вас такой рейтинг плохой? - спрашивает меня Олеся пергидрольная блонди моих лет.
- :huh: рейтинг? у меня есть рейтинг?
- Да, и он прям низкий. Вы часто ругаетесь? Может, с выходом к машине задерживаете?

Я начинаю вспоминать двух таксисов, высадивших меня с пакетами полных продуктов. При разборках с Яндексом из-за 200 рублей пришлось объяснять причину. Один был джигит-джигит с гор. Второму не понравились мои пакеты со жрачей, он начал гнать на меня, что вот он помогает приютам для пенсионеров, а я тут (барыня зажравшаяся) с пакетами еды из дорогого магазина на такси катаюсь. Багажник мне этот сердобол не открыл, в багажнике помойка.
- Ну вот, видимо, они вам рейтинг и попортили.

охосподи, ещё и рейтинг...когда уже моя бедность канет в лету, и я не буду считать разницу в 100-200 руб за "такси комфорт" существенной...и все эти разговоры тоже закончатся...ну наверное. Ну может быть.

Но потом тётка расслабилась. И мы всю дорогу до парка проговорили про её хобби работать с металлом. Женщина умеет варить железо, у неё полный набор разных инструментов.
В такси работает потому что у неё 2 дочери, младшая учится в Москве, нужны деньги.
Поговорили про нерусских мужиков в такси, какие они сволочи приставучие.
Гендерное просто летает в воздухе - подумала я :-D

Тётка рассказала, как много чего освоила за жизнь.
- Девчонки подрасли, им надо маникюр. Смотрю - а цены-то! Пошла на биржу, через Службу занятости дали курсы по маникюру. Начала им сама маникюр делать.
У меня частный дом, надо постоянно что-то ремонтировать. Поговорила со сварщиками. Они мне как прайс выкатили! Ну я тогда сварку освоила. Теперь всё сама делаю. Моя мама когда на меня смотрит, только причитает: это же какой мужчина с тобой рядом быть должен!?

Обсудили, как её бывший муж из дома уходил, когда её в очередной раз на прошлой работе в бухгалтерии повышали. Как дочери звали "Маам! розетка выпала, иди почини!". Муж не чинил.
Ну видимо понятно, где сейчас этот муж.
- А с братом моим мы как телами поменялись. Он вообще не такой, мягкий человек, металл не варит))

Олеся привезла меня на набережную им. Федоровского к "Пятёрочке". Мы взаимно наставили друг другу в Яндексе звёздочек. После чего я пошла в магазин, где приобрела 0,33 красного сухого Пинотажу пр-ва ЮАР.
И пошла по солнышку искать себе лавочку.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#4 Аши » Вс, 14 апреля 2024, 19:43

Не обижайся, но унылость полная. вот не знаю... как то стиля нет. может потому что эти места очень уже обжиты.
вот как бы там в туманах чтобы в зарослях выводки уток. чтобы рыба плескалась. чтобы светлые солнечные леса из ТОЛСТЫХ деревьев. а тут как то все как попало что ли...
Аши
Темы: 243
С нами: 3 года 1 месяц

#5 monroe » Вс, 14 апреля 2024, 19:48

Аши писал(а):Не обижайся, но унылость полная.
считай, что ты у меня в чёрном списке
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 4

#6 monroe » Вс, 14 апреля 2024, 19:51

monroe писал(а):И пошла по солнышку искать себе лавочку.
На первой лавке я открыла Пинотажик и начала потягивать, жмурясь на солнце.
Идиллию испортила пара сестёр, начавших с криком и визгом какой-то делёж. Пришлось пересесть.

И после недолгих брожений нашёлся нужный вариант - лавочка со спинкой в стеклянном таком параллелепипеде. Всё видишь и одновременно защищён от ветра.

Вид с неё:

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#7 Аши » Вс, 14 апреля 2024, 19:52

ну и за что? вот блин, если разлив реки такой, ты то тут лично причем. было бы хорошо и наполнено благами - сказал бы что хорошо.
Аши

#8 Янтарь » Вс, 14 апреля 2024, 19:54

Виды как со старинных картин!
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

• 3

#9 monroe » Вс, 14 апреля 2024, 19:56

Самерсен свои ноги постит, чем я хуже :-D

Спойлер
Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#10 Samersen » Вс, 14 апреля 2024, 20:02

Спойлер
Аши,
Вот эльфа еще одна
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Samersen Вс, 14 апреля 2024, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#11 Аши » Вс, 14 апреля 2024, 20:03

что значит еще одна. ты ту определил неверно. и это тоже не эльфа. и вообще почему ты спамишь в теме монро, она сейчас на меня еще больше обидится.
Аши

• 1

#12 monroe » Вс, 14 апреля 2024, 20:03

Алексей Максимович
кто-то три гвоздички к ногам положил

Спойлер
Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 2

#13 monroe » Вс, 14 апреля 2024, 20:05

Этот чугунный воздушный шар вдали называется Жюль Верн. А так общий вид волжского променада.

Спойлер
Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 2

#14 monroe » Вс, 14 апреля 2024, 20:06

Ещё один вид Канавинского моста

Спойлер
Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#15 monroe » Вс, 14 апреля 2024, 20:07

Янтарь писал(а):Виды как со старинных картин!
Да, НиНо неяркий город
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#16 Сара 17 » Вс, 14 апреля 2024, 20:10

monroe,
О, красота какая :approve: :approve: :approve: Просится на картину маслом и очень атмосферно. И правда, вспоминается Островский, как будто должно начаться какое-то повествование в его духе. Интрига, начало интриги
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 3 месяца

#17 iriss » Вс, 14 апреля 2024, 20:12

Красиво я люблю старые города
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#18 Аши » Вс, 14 апреля 2024, 20:13

Сара 17 писал(а):Просится на картину маслом и очень атмосферно.
а можешь описать как ты воспринимаешь атмосферность. в чем она и каковы ощущения?
Аши

#19 monroe » Вс, 14 апреля 2024, 20:22

Сара 17 писал(а):как будто должно начаться какое-то повествование
Парк им. 800-летия НиНо совсем новый и для нашей периферии оч современный. Красиво освоили ландшафт высокого берега Волги, много места, качелей, столиков, много простора и воздуха. И очень чисто.
Народ, не избалованный подобным отношением, на красоту набегает есесенно)) И идёт выгул детей, собак, пенсы выгуливают друг друга. Молодые папаши катят коляски.
Над парком летает атмосфера кайфа и радости. В кои то веки тепло, не сыро, не грязно. И небо голубое, и ветра нет.

Объевшаяся гендерной тематикой с утра, я неволей рассматривала гуляющих.
Самые неприятные это возрастные мужики со своими вторыми половинами. Климакс не щадит никого, конечно.

На склонах поставлены типа таких громадных шезлонгов, где народ возлежал, закрыв глаза. Где-то даже торчали бледные как молоко голые ноги и ловили липучий весенний загар.))

Набережная Федоровского очень странный район. Он конечно престижен из-за видов, но застроен хрущевками, купеческими домами и какими-то малосемейками. В СССР явно цену видам не знали и знать не собирались.
И вот обитателей этих центровых, но не удобных жилплощадей видно сразу. Тренички, в руках пакетик с продуктами из соседнего "Магнита", воскресный взор мимо толп, на поводке собачка.
Я такого корги даже погладила. Звали Дюшес. Дюшес настолько заеб*** от людского внимания, что на мои поласкушки никакого внимания даже не обратил.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#20 Сара 17 » Вс, 14 апреля 2024, 20:23

Аши писал(а):
Сара 17 писал(а):Просится на картину маслом и очень атмосферно.
а можешь описать как ты воспринимаешь атмосферность. в чем она и каковы ощущения?
От красоты дух захватывает и сразу кажется, что это начало пьесы Островского, например,, Грозы,,, сейчас персонажи пойдут, купцы разные. Прямо дух этот витает

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Островский, видимо, очень хорошо этот дух чувствовал и передал его. Он все-таки был весьма плодовитый драматург. Вообще ощущение словами сложно передать, другой это жанр
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 3 месяца

#21 Аши » Вс, 14 апреля 2024, 20:26

ну так а ты можешь описать чтобы я понял(потому что не воспринимаю пока) в чем именно красоту видишь и как. конкретно в реке или в чем то еще.
Аши

След.

Вернуться в Беседка