Отстутствие Х у СНЛ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Аши » Вс, 29 октября 2023, 18:07

Я достаточно давно искал эту модель, вот наконец то нашел сам момент проблемный.

Недавно у СНЛ интервью брали. Там он про палестину рассказывал, как всегда врал мол, что единство это хорошо, путая его с Божественной любовью. Ведь единство если брать как безусловно благо, то что если рядом грешники? Тогда получается единство с теми кто отошел от Бога? И что же, это есть приближение к Богу? Нет конечно. Единство не всегда надо, ведь что если много грешников? С ними едиными быть нельзя, так как это уведет от Бога. А по СНЛ у единство - это всегда хорошо.

Но да тема не об этом. Вот он дал интервью, все же по телевидению общественному, жуналист задает вопросы, все как полагается. Поэтому будем читать, что СНЛ все таки популярен. То есть цель(эта) достигнута. И комментариев немало положительных, много народа СНЛ узнали.
--------------------------------------------------------------------------
Да вот в чем незадача, я ранее никогда не подозревал что это может так выглядеть. Вот журналист взяла интервью, вот тетка пишет мол, СНЛ, моя мама ваш фанат.
Но понимаете, вот я прям "кожей чувствую" эту проблему: жизнь СНЛ от этого не поменялась никак. В самом прямом, трагичном смысле этого.
Ну вот никак она не поменялась, от того что у тетки мама -фанат СНЛ. А журналист взял интервью.
Последний раз редактировалось Аши Пн, 30 октября 2023, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Аши
Автор темы
Темы: 243
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Отстутствие Х у СНЛ

#3 Samersen » Вс, 29 октября 2023, 18:11

Аши писал(а):Ну вот никак она не поменялась, от того что у тетки мама -фанат СНЛ. А журналист взял интервью.
Как должна была поменяться?
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#4 Brittany » Вс, 29 октября 2023, 18:21

Аши писал(а):врал мол, что единство это хорошо, путая его с Божественной любовью. Ведь единство если брать как безусловно благо, то что если рядом грешники? Тогда получается единство с теми кто отошел от Бога?
В том-то и фишка. Человечество как один организм.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#5 Виктория1 » Вс, 29 октября 2023, 18:45

Но для него самоубийственной будет такая власть над людьми. Он и сам рад-радёшенек, что этого нет.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Он людей превратил бы просто в пушечное мясо, если бы это было. Такие возможности могут быть у более гармоничных людей, с высоким тоналем, как правило, а он - "собачка на коротком поводке".

Добавлено спустя 43 секунды:
И Аши - тоже.
Виктория1
Темы: 10
С нами: 2 года 2 месяца

#6 Samersen » Вс, 29 октября 2023, 18:50

Виктория1 писал(а):Но для него самоубийственной будет такая власть над людьми. Он и сам рад-радёшенек, что этого нет.
Свыше не дают такой власти никому.

Добавлено спустя 48 секунд:
Кто захочет власти и величия магическим путем, потом падает лицом вниз.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#7 Скарлетт » Вс, 29 октября 2023, 18:58

Brittany писал(а):
Аши писал(а):врал мол, что единство это хорошо, путая его с Божественной любовью. Ведь единство если брать как безусловно благо, то что если рядом грешники? Тогда получается единство с теми кто отошел от Бога?
В том-то и фишка. Человечество как один организм.
Который убивает сам себя, потому что печень хочет занять территории почки, и поэтому убивает почку.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Такое, кстати, при алкоголизме бывает, когда печень увеличивается в размерах, и начинает теснить остальные органы.
Или при ожирения, когда вицеральный жир давит на другие органы, пытаясь занять их место.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 10 месяцев

#8 Аши » Вс, 29 октября 2023, 19:26

Нет тут другое важнее. Вот часть человечества больше праведна другая меньше а какая то там еще меньше.
И как они объединяться? Это чушь какая то. Когда один идет к Богу а другой - от Бога, как они пойдут вместе, хотел бы я знать?
Аши
Автор темы

#9 Виктория1 » Вс, 29 октября 2023, 19:41

Аши писал(а):как они пойдут вместе, хотел бы я знать
У гармоничных есть свойство менять всех остальных на тонком плане.
Виктория1

• 1

#10 Аши » Вс, 29 октября 2023, 19:44

Грехи можно преодолеть исключительно своими силами. Никто за тебя них на халяву это не сделает. Могут помочь, если собственное устремление есть. А не так...
Ишь устроились. Грешники станут едиными с праведниками и раз - в рай. Я кажется начинаю понимать, кто именно - фанаты единства :-D
Аши
Автор темы

#11 Виктория1 » Вс, 29 октября 2023, 19:49

Аши писал(а):Я кажется начинаю понимать, кто именно - фанаты единства
А разве ты Аши не чувствуешь, как все люди взаимосвязаны? Если сам человек нашёл правильное направление, ему нет никакого дела до грешников, они просто где-то существуют сами по себе и просто не появляются в его жизни. Они ему благодарны, что он их ведёт за собой и не сделают ему ничего плохого.
Виктория1

#12 Аши » Вс, 29 октября 2023, 19:50

Виктория1 писал(а):Если сам человек нашёл правильное направление, ему нет никакого дела до грешников, они просто где-то существуют сами по себе и просто не появляются в его жизни.
да уж такое единство так уж единство :lol:
Аши
Автор темы

• 3

#13 Виктория1 » Вс, 29 октября 2023, 20:11

Вроде бы сенситивный человек должен чувствовать, что единство есть внутри и это хорошо, потому что грешники-то люди только снаружи, а внутри все одинаково божественны.
Виктория1

#14 Аши » Вс, 29 октября 2023, 20:14

Ну так то внутри. :yes: :yes: :yes: А с тем что где то внутри (высоко) есть единство я никогда и не возражал. Но СНЛ это трактует совершенно иначе. Он его все время норовит привнести и во вне.
Аши
Автор темы

• -1

#15 Виктория1 » Вс, 29 октября 2023, 20:20

Аши писал(а):Он его все время норовит привнести и во вне.
Наверное, это советское воспитание сказалось.

Добавлено спустя 29 минут 12 секунд:
Аши писал(а):где то внутри (высоко) есть единство я никогда и не возражал
Я ощущаю, что это не высоко, а как приятное ощущение единства с другими душами внутри своей души и в моём поле, которые меня любят, как и я их.
Виктория1

• 1

#16 Sirius » Пн, 30 октября 2023, 5:30

А почему тема так называется?)))
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет 2 месяца

#17 Поняша » Пн, 30 октября 2023, 5:41

Sirius писал(а):А почему тема так называется?)))
Потому что Кухленко меряется с Лазаревым еще с начала нулевых. Вот по Фрейду и вылезло.
Кстати, модератор обычный погиб. Илья, можешь найти про него тут тему. Посмертно награжден Орденом Мужества.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#18 Sirius » Пн, 30 октября 2023, 5:56

FlutterShy,

это жёстко. Лицемерно заламывать руки не буду – общался я с ним довольно мало, и в принципе его почти не знал. Но мне всегда грустно, когда кто-то уходит с нашего форума насовсем, кого я знал хотя бы немного.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет 2 месяца

#19 Аши » Пн, 30 октября 2023, 9:54

Х - это неизвестная сущность. Поэтому тема и называется. Отсутствие нечто у СНЛ. (а пока неизвестно чего именно нет)
что не так?
Аши
Автор темы

#20 Водолей » Пн, 30 октября 2023, 10:19

Аши писал(а):как всегда врал мол, что единство это хорошо, путая его с Божественной любовью. Ведь единство если брать как безусловно благо, то что если рядом грешники? Тогда получается единство с теми кто отошел от Бога? И что же, это есть приближение к Богу? Нет конечно. Единство не всегда надо, ведь что если много грешников? С ними едиными быть нельзя, так как это уведет от Бога. А по СНЛ у единство - это всегда хорошо.
Это вы разделили мир на праведников и грешников, отсюда и не понимание тех, кто считает, что все люди имеют душу - не грешную или праведную, а ту, что дана Богом.
И поэтому необходимо единство конкретно по этому параметру - "наличие души".
Единство не означает одинакового внешнего отношения ко всем : необходимо четко разделять тех, кто имеет более высокий уровень развития, от тех, кто стоит на более низком уровне развития. Ну, невозможно каннибалу доказать, что есть людей нельзя - максимум , на что способен данный уровень, это разделить людей на своих, которых он не станет есть, и чужих, которые с его точки зрения даны лишь для его каннибала пропитания.
Отсюда и модель поведения с конкретным уровнем.
Но научиться своей душой видеть душу каждого человека и Любить именно эту душу, необходимо.
Об этом единстве идет речь.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#21 Аши » Пн, 30 октября 2023, 10:21

Водолей писал(а):необходимо четко разделять тех
какое у вас странное единство :-D
Аши
Автор темы