Идеалы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Ср, 10 мая 2023, 19:55

Гавным-гавно...
Давно это было...ишо лишние буквы в словах писали и царей всюду пропасть была (с)

Году так в 1996 я ходила заниматься к легендарному И.Н. Лягину (Папе Карле привет :-D ) Дизайн, живопись, я желала поступить в Строительную академию. Чтобы снять озадаченность - не поступила.
Это Игорь Николаевич

Изображение

Это его сайт памяти https://lyagin-art.ru/

Лягин был человек не просто талантливый, а гениальный. Уровень Пикассо. И очень хорошо дружил с юмором.
Пока я сидела за молбэртом в его мастерской с видом на Волгу, он попутно преподавал мне историю живописи, историю культуры. Ну и нещадно периодически "утюжил" совок, хотя здесь его позиция была двойственной. Он не воспринимал всерьёз лозунги и насмерть отстаивал значение Великой октябрьской для народных масс и место художника в целом.
И вот на тему идеалов у него была баечка, как в клозете художественных мастерских кто-то острый умом приклеил вырезку из советской газеты с заголовком "Вперёд к идеалам!"
И с тех пор на всех художницких пьянках пойти отлить звучало не иначе как пойти именно к ним.

У меня есть постоянная можно сказать собутыльница в Москве на тему италийскаго пино-гриджо. И вот как первая бутылка этого прекрасного напитка близится к концу, разговоры начинают носить сильно эзотерический характер, съезжая прямо в тему мужиков.
У этой моей собутыльницы есть роман, такая "ось зла", вокруг которой так или иначе крутится вся жизнь. Это состоятельный женатый мужик, с которым они как Керри и Мужчина её мечты всю жизнь страстно сходятся, потом страстно расходятся, в промежутках романятся, рожают детей и внуков и сходятся по-новой.
Поскольку рассказы её всегда не трезвЫ, то тут не ясно - нормальный там секс или член маленький, живёт он с женой или хз ну и подобное.
Всё это не мешает после суровой правды жизни начинать мечтать и шаманить того самого.
И вот в последнюю нашу посиделку на её кухне с видом на четыре башни Кремля с красными звёздами, я спросила её напрямую: неужели она не видит, как этот мужчина красной нитью и зеленью денег проходит через её жизнь? Не пора ли взглянуть правде в глаза и перестать кого-то там шаманить вооружившись списком качеств, как научили её люди с третьими и прочими глазами?
- С идеалами жить легче, - выдала мне она, - как обезболивающее.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

Re: Идеалы

#3 monroe » Ср, 10 мая 2023, 20:16

Ехала в НиНо в поезде, презрительно по-фдкашному думала про идеало-обезболивающее. Тоже мне нашла отраву. Сахар - сладкий яд. Белая смерть.
А потом задумалась - а может быть, у каждого есть свой предел, до которого человек может дойти в избавлении от идеалов, а потом всё? Стоп-кран и ни в какую?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#4 Young » Ср, 10 мая 2023, 20:34

monroe писал(а):- С идеалами жить легче, - выдала мне она, - как обезболивающее.
Я с ней согласна
И ничего против идеалов не имею.
Нужно все же стремиться к хорошему
Young

#5 Марфа_М » Ср, 10 мая 2023, 21:19

Ничё не пОняла,
но это не страшно.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Крутой мужик учил дизайну
в туалете идеалы
собутыльница в Москве
женатый мужик
и кого-то колбасит.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#6 Марфа_М » Ср, 10 мая 2023, 21:38

Если по теме (из того что поняла), женатый мужик не приукрашивается идеалами.
Просто главное в жизни - это движуха.
«Чтобы хотелось»

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
А идеалы - это то, что мешает осуществить желаемое. Отсюда колбасня.

Желание учиться, выпить из той же серии - что-то мешает осуществить желаемое.
Даже поход в туалет людям нужно проукрасит какими-то идеалами.

(Типо я поняла про что эта тема)
Марфа_М F
Аватара

#7 Папа_Карло » Чт, 11 мая 2023, 15:27

monroe писал(а):А потом задумалась - а может быть, у каждого есть свой предел, до которого человек может дойти в избавлении от идеалов,

Взрослый человек, в течении жизни, определяет круг того, что для него допустимо, а что нет. Он исходит из внутреннего ощущения. Доза идеализма тоже определена им эмпирическим путем. Конечно-эти рамки подвижны и корректируются жизнью. Однако, интуитивно человек понимает, за какие рамки ему выходить не стоит, чтоб не потерять свое я. Чтоб не потерять себя.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#8 И-Горёк » Чт, 11 мая 2023, 15:32

Папа_Карло, я думаю идеалы должны быть
Но ....должно быть в форме игры что ли
Вообще играть в эту игру хорошо
Когда понимаешь ,что это ТВОЯ игра в идеалы

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мой кумир Роналдиньо :-D
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#9 dobrovolya » Чт, 11 мая 2023, 15:35

monroe писал(а):С идеалами жить легче, - выдала мне она, - как обезболивающее.

могу говорить только про себя - не легче, а, скорее, наоборот :smile: мир-то далёк от идеала (-ов), от этого бывает больно. человек, одержимый идеалами, сродни мазохисту. но с другой стороны, с идеалами живется осмысленнее, что ли. есть цель в жизни, ради которой... и дальше по пунктам, на что согласен пойти человек ради своих идеалов. опять же, человек совсем без идеалов превращается в циника, человека без смысла жизни, а хомо сапиенсам без этого жизнь не мила, такое моё мнение. какое-то время, конечно, черную дыру в душе вместо идеалов можно пытаться заткнуть какой-нибудь альтернативой, но что это будет работать долго - тут у меня сомнения

короче, я опять завожу свою песню про золотую середину. во всём :-D пардоньте, простите старую идеалистку
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#10 Вираха » Чт, 11 мая 2023, 16:00

Думается, что у подруги не столько идеалы, сколько желания.
Хочется.
Иначе, зачем бы ей "шаманить".

Текст интересный. Интересно соединены две истории.

Добавлено спустя 17 часов 28 минут:
Young писал(а):
monroe писал(а):- С идеалами жить легче, - выдала мне она, - как обезболивающее.
Я с ней согласна
И ничего против идеалов не имею.
Нужно все же стремиться к хорошему
Тоже ничего не имею против идеалов. Но не потому, что они нужны, а просто потому, что они есть, и их с себя не сбросить раньше чем созреешь.
Вот, скажем, чем была моя вера в Бога? Анестезирующей прослойкой между мной и жизнью. По сути, такая же мечта о том самом, как у подруги Монро.
Вираха F
С нами: 2 года 8 месяцев
О себе: Алена

#11 Young » Пт, 12 мая 2023, 11:00

Вираха писал(а):Вот, скажем, чем была моя вера в Бога? Анестезирующей прослойкой между мной и жизнью. По сути, такая же мечта о том самом, как у подруги Монро.
О ТОМ САМОМ?
Я так поняла, что
monroe писал(а):того самого
у подруги
это про мужика
Young

#12 Вираха » Пт, 12 мая 2023, 11:11

Young, да, у неё про поиск мужчины.
Я провожу параллель со своим поиском Бога, и понимаю, что по сути это было такого же свойства устремление. Кто-то ищет парня для радости, кто-то Бога. И когда человек в этом поиске, то остаться без идеала для него равнозначно остаться без смысла жизни, и вместо свободы и лёгкости бытия (которую можно переживать в отсутствие идеалов) - упасть в тоску бессмысленного существования. Оттого и "стоп-кран".
Вираха F

#13 Young » Пт, 12 мая 2023, 12:02

Не знаю, мне это не понятно :dont_knou:
Идеалы есть абсолютно во всем, как образец к которому нужно стремиться.
Если их не будет, не будет стремления к совершенству, к прекрасному, доброму, вечному...
Человек будет просто животным, остановится на месте и не будет никакого развития.
Не будет стремления что то менять и развивать.
Да, будет кромешная тоска... добыл какой то еды, которая подвернется, ведь стремление к вкусной еде, это идеалы, совокупился с кем попало, потому как выбор пары это тоже идеалы... Основные инстинкты обеспечены.
Что еще нужно?
Young

#14 Вираха » Пт, 12 мая 2023, 12:34

Young писал(а):Идеалы есть абсолютно во всем, как образец к которому нужно стремиться.
Во всём - это где? Где эти образцы? У Солнца нет образца, как ему светить, у цветов нет идеала, как им цвести... и т.д.

В себе я тоже не нахожу никакого образца, до которого мне надо дотянуться.
Чувствуется так, что в человеке уже есть естественное стремление к добру, счастью и пр. Это наша природа, поэтому мы хорошо себя чувствуем когда радостны и добры, и плохо - когда печальны, недовольны и злы. Поэтому мы все желаем друг другу счастья по праздникам.
Стремление к этому не требует идеалов, это как бы и так "встроено", это то, что и так уже есть, поэтому достаточно избавиться от того, что в нас создает несчастье (идеалы в том числе). Да, можно сказать, что это будет перемена в человеке, но это для меня больше похоже на то, чтобы снять с себя маску, а не переделать себя.
Вираха F

#15 Young » Пт, 12 мая 2023, 12:41

Вираха писал(а):Стремление к этому не требует идеалов, это как бы и так "встроено", это то, что и так уже есть, поэтому достаточно избавиться от того, что в нас создает несчастье (идеалы в том числе).
Ну вот то что встроено и есть идеалы))
И несчастья, для кого, тоже идеалы. Это видно по "негативщикам", которые везде находят только негатив. Почему? Потому что ищут его.
К чему человек устремляется, то и получает.

Добавлено спустя 53 секунды:
А устремляется к тому, что для него является предпочтительным, идеальным

Добавлено спустя 1 час 13 минут:
Я не знаю, почему Лазарев вбил в головы своих читателей и слушателей, что идеалы это плохо
Конечно, опошлить и извратить можно все, что угодно
Но вот песня dobrovolya правильная. Я бы даже сказала идеальная :grin:
dobrovolya писал(а):я опять завожу свою песню про золотую середину. во всём
пардоньте, простите старую идеалистку
Young

• 2

#16 veravelios » Пт, 12 мая 2023, 14:04

Душа не идеалов жаждет , а любви. Идеалы личности нужны , эго по- другому.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#17 Young » Пт, 12 мая 2023, 16:24

А любовь это не идеал? Это не то к чему нужно стремиться? :smile:
Young

#18 monroe » Пт, 12 мая 2023, 16:34

Young писал(а):А любовь это не идеал?
да, это интересный вопрос
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#19 veravelios » Пт, 12 мая 2023, 16:39

monroe писал(а):
Young писал(а):А любовь это не идеал?
да, это интересный вопрос
Вот переварю пиццу и напишу , почему не идеал. Сейчас не думается , кровь к желудку прилила)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#20 Марфа_М » Пт, 12 мая 2023, 16:55

Идеалы связаны с конкретным человеком, он является их носителем.
Любовь же человеку не принадлежит, поэтому идеалом не является. Скорее она разрушит все его идеалы, особенно если их много.

Я как-то общалась с человеком и рассказывала ему всякие свои косяки. Потом говорю - наверное вы меня осуждаете? Он - нет, это рихтует мои идеалы.
Марфа_М F
Аватара

#21 И-Горёк » Пт, 12 мая 2023, 17:29

Он - нет, это рихтует мои идеалы.[/quote]

Не понял , мужик говорил про свои идеалы или про твои ?
В плане
Марфа_М писал(а):Потом говорю - наверное вы меня осуждаете? Он - нет, это рихтует МОИ идеалы.
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

След.

Вернуться в Беседка