Список разделов › Прочее › Беседка
Меня вряд ли можно отнести к последователям СНЛ,но отвечу))Ашикирахо писал(а):Вопрос последователям СНЛ
Мозгом.Ашикирахо писал(а):Каким чудом чувства могут порождать мысли!!!?
Точнее с желаниями. Отсюда разный спектр эмоциональной реакции в ситуациях получения или потери, либо невозможности получить желаемое. Например, хочу на природу, на море, в горы! И, ура, как это здорово, что я на природе, на море или в горах! То есть, эмоции зависят от мира, от того, что от мира приходит. Но если ты принимаешь получение или потерю, временную или постоянную невозможность иметь что-то, не зависимо, то есть твоя готовность терять также имеет в твоей жизни значение, то вот это понимание должно быть на чём-то основано. Это понимание исходит из принятия факта о том, что тело, от которого зависят эмоции, вторично. Как и о том, что знание себя "душой" вторично. Да, любят душой и телом - словами, заботой, лаской. В теле, в связи с этим, играют гормоны счастья. И любящая душа вместе с телом испытывает эмоциональные переживания. Но эта любовь есть энергия души, прежде всего, которая оформляется в действия. И вот эта энергия на высшем уровне души и является чувством, которое "знает" любовь как свободное, подобно Солнцу, излучение.Ашикирахо писал(а):Чувства - это невысокий слой, связанный собственно с эмоциями.
Может. Может улавливать, генерировать, посылать в "пространство".Ашикирахо писал(а):мозг это телесное образование оно никак не может порождать мысли.
А это словосочетание разве не СНЛ придумал и ввёл в обиход?Ашикирахо писал(а):Как вообще, божественную любовь можно назвать чувством?
Ашикирахо писал(а):так а я о чем
Назови состоянием.Ашикирахо писал(а):Как вообще, божественную любовь можно назвать чувством? Это неописуемо!
Да. Как это у Христа и апостолов чувство любви призвало на смерть?Ашикирахо писал(а):как моральный долг может быть чувством ну е-мое!
Мне понравилось:Brittany писал(а):Единство всего живого и неживого в Боге - понятно.
А божественная любовь - кого к кому, к чему?
Антель:
Связываются воедино три логики просто:
Если предельно коротко, то:
Человеческая логика (материальный мир) – это практика, опыт.
Кармическая (духовный мир) – это теория, идея.
Божественная – то и другое, как вечное проявление (творение) Любви.
Человек в материальном воплощении реализует идею, которую задумал её ещё до своего воплощения на духовном (полевом) уровне. Здесь, в материи, он думает и поступает в соответствии с "местной" логикой и условиями. С кармической же точки зрения, он так постигает Бытие. С божественной, он так любит.
По религиозному убеждению о том, что любовь выше всего. И жизни в том числе. А жизнь - главная ценность.Ашикирахо писал(а):Как это у Христа и апостолов чувство любви призвало на смерть?
Ашикирахо писал(а):читайте мои книги
смурф,смурф писал(а):
Мне понравилось:Антель:
Связываются воедино три логики просто:
Если предельно коротко, то:
Человеческая логика (материальный мир) – это практика, опыт.
Кармическая (духовный мир) – это теория, идея.
Божественная – то и другое, как вечное проявление (творение) Любви.
Человек в материальном воплощении реализует идею, которую задумал её ещё до своего воплощения на духовном (полевом) уровне. Здесь, в материи, он думает и поступает в соответствии с "местной" логикой и условиями. С кармической же точки зрения, он так постигает Бытие. С божественной, он так любит.
Но здесь не достаёт одного звена. Любовь привязанная или свободная от страдания души определяет - "божественная" любовь или нет.
Добавлено Вс, 28 апреля 2019, 13:16:По религиозному убеждению о том, что любовь выше всего. И жизни в том числе. А жизнь - главная ценность.Ашикирахо писал(а):Как это у Христа и апостолов чувство любви призвало на смерть?
Сейчас этот раздел просматривают: 48 гостей