Список разделов › Прочее › Беседка
Школа, где учат музыке и предметам с ней связанными.Y-ina писал(а):Что такое, с Вашей точки зрения, музыкальная школа?
Детей, полагаю.Y-ina писал(а):Кого там учат сейчас?
Тех, кому хочется и нравится туда ходить. Или во всяком случае, не в напряг. Ну и тех, кто обладает определенными склонностями и способностями.Y-ina писал(а):Кого надо учить?
Почему не надо? Если музыкальные школы есть, значит, это кому-то нужно.Y-ina писал(а):Или вообще учить не надо?
Тому, чему учат в муз.школе. Плюс, насколько возможно, любви к искусству и творчеству через личный опыт. Но эта тема, думаю, непростая.Y-ina писал(а):Чему надо учить?
Интересно и компетентно. Знание своего предмета + педагогические способности + любовь к детям и работе. Хотя на практике все идеально все равно не бывает.Y-ina писал(а):Как надо учить?
Y-ina писал(а):Для чего?
Чего Вы ждете?
Мелодия души писал(а):Оценки в такой школе не нужны.
Отдала, потому что чувствовала где-то внутри - это нужно, это развивает.Y-ina писал(а):Вот Вы отдали ребенка в муз. школу.
Для чего?
Чего Вы ждете?
Вымотала меня немного музшкола и была уже уверена, что младших отдавать не будут. Но обнаружила у младшего сына тягу к музыке, постоянно повторяет песенки, которые слышал, пританцовывает. Поэтому видимо отдам, но лишь на хоровое отделение, а на инструмент - только если он сам сильно захочет на чем-то играть... Хотя, загадывать не буду.Y-ina писал(а):А если не отдали, а думаете: отдать или нет?
Что Вас смущает?
О чем думаете?
Чего опасаетесь?
Жду, что ребенка научат :Y-ina писал(а):Вот Вы отдали ребенка в муз. школу.
Для чего?
Чего Вы ждете?
Учить надо любого, но и преподавателью понимать - а что именно он делает?Y-ina писал(а):Кого надо учить?
Или вообще учить не надо?
Марфа_М писал(а):Наша музыкальная школа - это не только инструмент, это еще и мощное хоровое направление. Сын уже съездил с выступлениями в Минск, Питер, Тверь, сейчас вот собираются в Калугу.
А ему не нравится по разным городам гастролировать? Это же определенный показатель успешности (предполагаю, что отбирают лучших). Чего это он заявляет, что музыка не нужна?Марфа_М писал(а):Мои аргументы (для детей):
1) Ты не дурак, в том числе потому что ты с 5 лет в музшколе... еще не известно каким ты был бы, если бы тебя не отдали (у него аргумент, что музыка ему не нужно, потому что ему и так нормально).
Сейчас этот раздел просматривают: 54 гостей