к чему это было сказано? (может кто в курсе)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 8 ноября 2018, 13:23

я размышлял достаточно долго, однако истинного смысла так и не понял

новость:
-Известный актер взбудоражил россиян жесткой критикой лозунгов "На Берлин" и "Можем повторить"
Дмитрий Нагиев довольно жестко высказался о современных нравах россиян и их отношению к лозунгам «На Берлин», «1941−1945 можем повторить?»

«Что это? Кто ты такой, кусок говна, что можешь повторить? Я помню, когда еще с дедушкой ходил на праздники Дня Победы, когда они тихонечко выпивали с одной лишь фразой «Чтобы не было войны». И вдруг ты едешь с надписью: «На Берлин», «1941−1945 можем повторить?» Ты чего, парень?
----------------------------
уточню про непонимание. внешняя подоплека то как раз предельно ясна: актер считает что эта надпись самонадеяна, и в принципе то пропагандирует войну ну и против.
И здесь как раз это вовсе не вызывает возражений, практически любая вменяемая личность заметит это и тоже не особо одобрит то.
Однако же - эти высказывания собрали много негативных комментариев в нете. Но почему?
И здесь возникает другой вопрос - есть ощущение что причиной этой фразы было еще что то, какое то скрытое странное мировоззрение автора фразыИ вот здесь то возникает ощущение - что то не чисто. Возникает ощущение что такое мировоззрение - что то там не так. Но что?
У кого нибудь есть идеи? Потому что я - в случаях когда нет прямого анализа ауры или ситуации - особо не получилось что либо раскопать.
Ашикирахо
Автор темы

Re: к чему это было сказано? (может кто в курсе)

#3 Володя 11 » Чт, 8 ноября 2018, 15:16

дык фсб всегда с нами и кремлеботы на посту.
знаю одного такого на зарплате, довольно продвинутого. твоих лет и тожи программера. познакомится ни жалаишь ?

а так всяких хватаит, больше всего - озабоченной школоты.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

#4 Ашикирахо » Чт, 8 ноября 2018, 15:17

я тебя совсем не понимаю. при чем тут какие то боты. ты вопрос прочитал? каково скрытое мировоззрение автора этого утверждения?
Ашикирахо
Автор темы

#5 unicorns » Чт, 8 ноября 2018, 15:30

Ашикирахо писал(а):каково скрытое мировоззрение автора этого утверждения?
Он не хочет идти на войну :)
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

#6 SU1730 » Чт, 8 ноября 2018, 15:31

Не знаю его помыслы, но мне крайне противен Нагиев и как актер, а также его взгляды, которые я слышал в его многочисленных интервью.
Дебил дебилом, но популярный дебил. Вот и делает себе рекламу на альтернативных взглядах, чтобы быть еще популярней.

Мне вот не нравится на 9 мая так называемый "Бессмертный полк" - это день траура, а не бравады. Мой отец -участник ВОВ. И он также крайне негативно относится ко всей этой политической показухи.
SU1730

#7 Володя 11 » Чт, 8 ноября 2018, 15:31

ашик, ты в армии служил ?
так вот, я служил и о чём говорит Нагиев - понимаю без переводчиков.
Володя 11

#8 Ашикирахо » Чт, 8 ноября 2018, 15:45

мечтатель а между тем он, скорее всего, твоего типа души, хоть и грешный. вот почитаешь в следующих книгах

Добавлено спустя 30 секунд:
Володя 11 писал(а):я служил и о чём говорит Нагиев - понимаю без переводчиков.
ну так может ты переведешь?
Ашикирахо
Автор темы

#9 SU1730 » Чт, 8 ноября 2018, 15:47

Идиот ты Ашикирахо... маленький, но идиот.

Да, в молодом Нагиеве был потенциал. Но он его просрал.
SU1730

#10 Ашикирахо » Чт, 8 ноября 2018, 15:47

мечтатель - сделать траур - по нашим потерям в войне(да и по немецким, тоже души живые) - хорошо. но делать траур в день победы - невероятный маразм
Ашикирахо
Автор темы

#11 Володя 11 » Чт, 8 ноября 2018, 16:33

ашик ты знаишь шо ежли часовой на посту пристрелит кого - то он поедет не в места не столь отдалённыя, а савсем джи наоборот - поедет в отпуск ?
в нашей части был такой случай, не у нас, а за пару лет до - майор из проверяющих решил выслужиться и пошёл проверять пост не как положено, а полез напрямик через кусты - и часовой иво пристрелил. и поехал в отпуск.
давай расскажи как ента с точки зрения морали.
а были и те хто в армии в событиях в Баку рубили бошки сапёрными лопатками сильно озабоченным.
давай расскажи как ента - своими руками рубить бошки.

вот расскажи на чём развели ентих парней

phpBB [media]
Володя 11

#12 Ашикирахо » Чт, 8 ноября 2018, 16:34

если бы мне давали 10 рублей за каждого, от которого я слышал эту историю, причем в его части. я бы купил уток на год вперед уж.
Ашикирахо
Автор темы

#13 Dejаneiroff » Чт, 8 ноября 2018, 16:42

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#14 Ашикирахо » Чт, 8 ноября 2018, 16:49

блин нестыковочка. дразнили логунгом немцев, испугали нагиева. осколком ранило так сказать
Ашикирахо
Автор темы

#15 Dejаneiroff » Чт, 8 ноября 2018, 16:55

Ашикирахо, с недавних пор Великая Победа в России - религиозный праздник, определяющий архетип нации и т.п.
А Нагиев на этом фоне - еретик.
а вообще еще раньше высказывался на эту тему
/viewtopic.php?p=3294377#p3294377
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#16 Ашикирахо » Чт, 8 ноября 2018, 17:06

с написанным согласен. один нюанс: следует различать нравственный ориентир что не должно повторится(не будем воевать и бомбить или фашизм) и страх перед бедами. это очень легко незаметно внешне подменяется а поступки те же
Ашикирахо
Автор темы

#17 Володя 11 » Чт, 8 ноября 2018, 17:27

Ашикирахо писал(а):если бы мне давали 10 рублей за каждого, от которого я слышал эту историю, причем в его части. я бы купил уток на год вперед уж.

Ашик, ты как давно видел офицеров с боевыми наградами ? могишь почитать статут боевых орденов, да.
ежли хочишь приведу спутниковые гугел фотки тех частей где служил, хотя скорей всего там хрен чё разглядишь - чиста совпадение, да.
части жи и счас никуда не делись.
мну и сам стрелял из автомата. по людям, да. расскажи мине как я неправ.
ида ты не рассказал на чём развели тех парней
Володя 11

#18 Ашикирахо » Чт, 8 ноября 2018, 17:32

ну факт то есть!
Ашикирахо
Автор темы

#19 oldsatana » Чт, 8 ноября 2018, 22:12

Ниче не знаю, кто такой Нагиев. По ролику он мне показался голубым.

Но с его лозунгом соглашусь. Его реакция на то, как всякое чмо хорохорится и потрясает кулаками, чувствуя себя героем благодаря какой-то надписи на авто, - совершенно естественна.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#20 соль18 » Чт, 8 ноября 2018, 22:17

Нагиев собрался в политики... :scratch:
соль18

#21 Бриджит » Чт, 8 ноября 2018, 22:29

эти споры бесконечны

Также как название улиц. Многие доказывают, что назвав именем великого человека улицу, мы нивелируем его имя в памяти людей, они привыкают что это всего лишь топоним.
Помню, в городе сильно спорили, нужно ли называть новую улицу имени Высоцкого, мол, притрётся , и его имя превратится во всего лишь несколько сот метров дороги между домов.

Война чем дальше, тем меньше ужаса в памяти. Первые годы и 9 мая тоже не праздновалось.
Хотя лично у меня наклейка на авто всегда нейтральная, в стиле "никто не забыт". "На берлин" это больше мужиков. Может даже 100% у мужиков. Ни одну женщину с таким не видела.
Бриджит

След.

Вернуться в Беседка