полная версия
Список разделов › Прочее › Беседка
Кожемяка писал(а):Известно что почти все проблемы в организме идут от шеи
???Кожемяка писал(а):С нами: 3 часа 38 минут
Согласен, от шеи дальше с позвоночником идут проблемы.Око писал(а):от позвоночника. в частности, группы позвонков шейного отдела
В поиске видел вашу тему, вы там включили песню о баньке по белому. И особых обсуждений песен я не заметил, извините ели что то не так. Именно баллада о короткой шее очень интересует, т.к. пришлось проходить через такой опыт, и как-то всё перевернулось. Лет 18 знаком с ДК, и жил как жил, а тут просто накатило, доверия к людям нет совсем. Вопрос, кто и что вобще мешает человеку быть ровным, кто этим пользуется и почему об этом только в стихах и можно услышать. Мне кажется только одна эта песня достойна отдельной темы, да наверно и многие из других.LadyClarick писал(а):Уже есть минимум две аналогичных темы.
Благодарю писал(а):- ты кто?
Ух ты!Око писал(а):Полководец с шеею короткой
Должен быть в любые времена:
Вообще-то один из вариантов описания "тонких планов" говорит, что эти планы находятся в одном и том же пространстве, что и "толстые". Тогда в чем необходимость "вытягивания"? Они же рядом! просто бери и выходи не выходя. Делов-то.unicorns писал(а):А с короткой шеей человек чувствует свою защищенность и он прирастает к телу, духу, душе.
Отрешиться от этого ему трудно и выйти на тонкие планы тоже.
я же вроде ясно объяснилПС писал(а):Тогда в чем необходимость "вытягивания"? Они же рядом!
ПС писал(а):Вообще-то один из вариантов описания "тонких планов" говорит, что эти планы находятся в одном и том же пространстве, что и "толстые".
Да в теме. Но чем дальше в информационный лес от Лазарева, тем больше дров. Думал вот, что на форуме этом как-то прояснится...unicorns писал(а):Если Вы не в теме информации Лазарева С.Н. , то я не виноват.![]()
Гм.Meчтатель писал(а):В одном пространстве, но в разных измерениях - разное число координат определяют эти планы.
Так что если брать пространство тонких планов, то для толстых планов и там найдется место.
А вот обратное не верно: из пространства толстых планов нельзя узреть тонкие планы - размерность не позволяет.
Из песни получается, что человек с длинной шеей более уязвим. А с короткой -более устойчив.Око писал(а):Полководец с шеею короткой
Должен быть в любые времена:
Чтобы грудь - почти от подбородка,
От затылка - сразу чтоб спина.
На короткой незаметной шее
Голове уютнее сидеть,-
И душить значительно труднее,
И арканом не за что задеть.
А они вытягивают шеи
И встают на кончики носков:
Чтобы видеть дальше и вернее -
Нужно посмотреть поверх голов.
Все, теперь ты - темная лошадка,
Даже если видел свет вдали,-
Поза - неустойчива и шатка,
И открыта шея для петли.
И любая подлая ехидна
Сосчитает позвонки на ней,-
Дальше видно, но - недальновидно
Жить с открытой шеей меж людей.
...Вот какую притчу о Востоке
Рассказал мне старый аксакал.
Даже сказки здесь - и те жестоки,-
Думал я - и шею измерял.
Око писал(а):И любая подлая ехидна
Сосчитает позвонки на ней,-
Дальше видно, но - недальновидно
Жить с открытой шеей меж людей.
Марфа Меньшикова писал(а):Из песни получается, что человек с длинной шеей более уязвим. А с короткой -более устойчив.
Но это и в жизни так-сбитые коренастые люди более устойчивы во все смыслах, чем высокие, тонкие и тп.
Марфа Меньшикова писал(а):только непонятно, какой вы в этой песне ищете смысл лично для себя
Джулия писал(а):Лазарев о Высоцком
unicorns писал(а):чтобы видеть дальше, нужно выйти на тонкие планы.
А чтобы выйти на тонкие планы нужно отрешиться от себя, отрешиться от тела, духа и души,
ощутить свою беззащитность, мимолетность.
Сейчас этот раздел просматривают: 40 гостей