Список разделов › Прочее › Беседка
Это когда часть социума берет на себя право критиковать подобный выбор, который этот самый социум ну никак не затрагивает.Еллада писал(а):LadyClarick, это когда по правилам социума?
Так чувствую что ребенок случается в жизни. Или нет. Не должен никто никому.LadyClarick писал(а):Тема серьёзная. Возникла на фоне дискуссии двух форумчан: у одной в её возрасте, когда уходит последний поезд нет детей, у другого - жены. А так ли обязательно иметь это каждому в своей жизни? И кому человек обязан?
Ведь, каждый из нас уникален и индивидуален, со своей неповторимой жизнью и судьбой.
То есть по вашему человеку надо это принять или попытаться это изменить?Джулия писал(а):Если о Боге - то он и дает или не дает.
А у подруги что была за причина?Джулия писал(а):LadyClarick, человеки сами пусть думают. Никто не может знать как вам надо.
А если я начну думать как надо другим человекам - я засну в иллюзию.
Но я все же думаю что по разному. Не на всех один ответ. Одним надо принять, другим изменить.
Как моя подруга взбеленилась зачинать после сорока. Но зная всю ее историю, неожиданно неприятен стал ее порыв. Прямо она делится - а я отторгаю. Ну а оно мне надо? Разве я знаю кто и что ею движет на самом деле?
Наверное, жизнь в обществе заставила бы меня считать себя ущербной, если бы случилось быть совсем без ребенка. Даже и с одним встречаю недоумение. То есть ребенка бы хотела не совсем я.
Да фигня все это. Забейте. Жизнь устроена не так.
Потому что смысл жизни утрачен. И выход из этого страдания она видит в том, чтобы не смотря ни на что - родить. Идея фикс - родить, чтобы что-то там кому-то доказать, либо избавиться от страдания, которое подогревает чувство неполноценности, эта идея видится возможностью на кардинальные перемены в жизни, чтобы избавиться от всего, что так или иначе гнетёт. Ребёнок в любви рождается легко. А вот в чувстве, что имеет отправную точку - кому-то что-то доказать, чтобы не выглядеть неполноценной, легко не получится или не получится вовсе. Порой приходится признавать свою неполноценность и жить с этим.Джулия писал(а):А теперь, когда она как трактор торпедирует ЭКО
По-моему, вопрос уже давно не актуальный, даже для "правил социума".LadyClarick писал(а):Тема серьёзная. Возникла на фоне дискуссии двух форумчан: у одной в её возрасте, когда уходит последний поезд нет детей, у другого - жены. А так ли обязательно иметь это каждому в своей жизни? И кому человек обязан?
Ведь, каждый из нас уникален и индивидуален, со своей неповторимой жизнью и судьбой.
oldsatana писал(а):По-моему, вопрос уже давно не актуальный, даже для "правил социума".
LadyClarick писал(а):oldsatana, зависит от социума, в котором вы находитесь ))
oldsatana писал(а):скорее, от чела, который волнуется о "правилах социума"
Сейчас этот раздел просматривают: Голока Вриндавана и 34 гостя