Список разделов › Прочее › Беседка
Это говорит только о Вашем ограниченном виденье, а жителям то хорошо, они всегда так жили и кайфуют от этого )))Ашикирахо писал(а):ну без Бога то никак. ты же видишь - деревне плохо. а Бог это помимо всего прочего высшего - нравственный ориентир в конце концов!
Ашикирахо,Ашикирахо писал(а):ну без Бога то никак. ты же видишь - деревне плохо. а Бог это помимо всего прочего высшего - нравственный ориентир в конце концов!
Принес идеологию коммунизма пятидесятникам и научил, что никакого боха нет?Ашикирахо писал(а):что то я тебя не понял. они бы были в грехах если бы не отряд. он их научил жить правильно.
Ашикирахо писал(а):при чем тут коммунисты то?
как это причем?Ашикирахо писал(а):Представь - пусть отряд совершает марш бросок через горные районы, некой отсталой страны. Все как один в отряде - борцы на нужное дело, за светлый помысел.
Это было бы так,если бы отряд хорошо знал местность, вел бы отряд проводник из деревни за 30-ть сребреников, а внезапное ночное нападение позволило бы перебить все мужское население. Тогда да - бог отряда бы победил.Ашикирахо писал(а):что то я тебя не понял. они бы были в грехах если бы не отряд. он их научил жить правильно.
oldsatana писал(а):Потому что как придет отряд коммунистов в заброшенную деревню - так и научит жить хорошо. Грамоте там, медицине, электричество проведет, вместо того чтоб темные селяне молились по землянкам своим
Ашикирахо наверно имеет в виду еврейского Бога, который всегда сопровождал Авраама (Кн. Бытие Гл. 18):Ашикирахо писал(а):что то я тебя не понял. они бы были в грехах если бы не отряд. он их научил жить правильно.
Ашикирахо писал(а):естественно я не собираюсь спорить именно про сабж, это бесполезно. поэтому вынес в отедельный вопрос чтобы спросить:
Представь - пусть отряд совершает марш бросок через горные районы, некой отсталой страны. Все как один в отряде - борцы на нужное дело, за светлый помысел. И вдруг глядь - а в деревне живут порочно, бякостями всякими занимаются, грешат, извращения там гадкие, а некоторые обжираются, в общем ужас что творится. И отряд говорит - мы, научим вас как жить правильно.
И дальше все хорошо. Деревня подтягивается по уровню жизни и нравственности и так далее. А если бы в отряде были бы атесты они сказали бы: ну грешит деревня ну и чего? И дальше они бы и дальше продолжали бы скатываться в упадок пока не вымерли бы и душою и телами.
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей