Фея333 писал(а):Я когда то умру
Во что я превращусь после смерти?
Фея, я тебя очень понимаю, потому что у меня с дочкой когда то было похоже. Девы они, такие
Как решили мы этот вопрос.
Очень просто-
я научила ее придумать в воображении свой мир, объяснив, что душа не смертельна, а рай и ад (в который она не смогла поверить, хоть и была воспитана в вере поначалу) - это так, ну для того- кто так воспитан.
И именно такой мир - в который она захотела бы отправиться после смерти и делать именно то , что хочется ей.
У нее получилось что то наподобие Аватара фильма- планета, занятия, жизнь-) способности-), тело-). статус-). И очень все красиво и интересно, по ее рассказам-).
И постепенно он стал вполне сильным и стабильным в ее воображении, и так и остался пока, кажется, если она не захочет что-то поменять.
И это ни в коей мере не мешает ей заниматься повседневной жизнью спокойно, и ценить ее. Вспоминается лишь периодически, подпитывается, по тихому.
То есть - самое интересное- что страха смерти - у нее уже нет. Есть создано то, куда хотелось бы отправиться после смерти. Есть надежда.
Вернее не надежда, а просто восприятие факта уже. И она как то давно уже спокойна насчет этих вещей.
И в любом случае, например если это окажется правдой после смерти, что тебя и выкинет, как бы, туда, куда ты стремишься (а многие так и считают) - то, что ж, тем лучше, если это твой мир. Словом, почему бы и нет? А просто небытие -исчезнуть -после смерти - ну это неинтересно, всегда успеть можно.-)
И потом второй вариант -можно выбрать и на Земле опять -как бы воплощение, и заранее готовиться к этому- определить род занятий, статус, способности, возможности, качества и т.д. Заранее вживаться в это, как бы, потихоньку, почему бы и нет. Если будет интересно, то это будет легко, тоже.